Deutsch

с французской визой в германию?

541  1 2 все
vitek посетитель21.02.05 10:21
vitek
21.02.05 10:21 
Последний раз изменено 21.02.05 10:24 (vitek)
привет.
кто-нибудь уже въезжал со французской визой в германию?
просто на оформление немецкой времени уже не остается (человек в пятницу уже должен быть здесь.)
НО! есть возможность оформить срочную французскую.
вопрос в том, пустят его в германию, если он с французской визой прилетит на самолете в мюнхен?
и что нужно, чтобы это прокатило (бронь в французском отеле, ж/д билет во францию и т.п.?)
ps: виза всего на 10 дней, или какая там самая короткая. то есть это не на пмж
FrauLo гость21.02.05 10:54
FrauLo
NEW 21.02.05 10:54 
в ответ vitek 21.02.05 10:21
У меня знакомый так ехал. Одно маленькое но - сперва необходимо посетить Францию (чтобы штам в паспорте сделала французская таможня) а потом уже ехать в Германию. У знакомого получилось. Правда, обратно тоже через Францию.
Но лучше заранее проконсультироваться во французском консульстве, сможете ли Вы с этой визой " скататься посмотреть окрестности "
Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
vitek посетитель21.02.05 11:12
vitek
NEW 21.02.05 11:12 
в ответ FrauLo 21.02.05 10:54
Понятно, но в вашем случае он вс╦-таки въезжал во Францию.
А мне интересно, пустят ли его с французской визой в Германию, да ещ╦ если на самолете, причем с обратным билетом на следующий день (опять же из германии).
чел - музыкант, и ему просто надо приехать, выступить и уехать.
XeniaX коренной житель21.02.05 11:22
XeniaX
NEW 21.02.05 11:22 
в ответ vitek 21.02.05 11:12
Между странами шенг. договора существует негласное соглашение, согласно которому первый въезд в шенг. зону (самолетом) должен осуществляться через территорию страны выдавшей визу. В данном случае речь идет о Франции. В противном случае, могут потребовать объяснения, почему именно через Германию и пр., поэтому вашему знакомому на всякий случай нужны убедит. аргументы
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
FrauLo гость21.02.05 11:38
FrauLo
NEW 21.02.05 11:38 
Так если он музыкант, то ему могут выдать и срочную немецкую визу. Он ведь не на улице петь собирается?! необходимо, что бы факсом выслали подтверждение, где, когда он будет выступать, и где остановится на ночь (бронь гостиницы или проч.) Могут сделать за три дня.
По другому никак. Все равно без печати французской нельзя. Да и не так уж далеко из Франции, правда по цене - лишние 100-150 евро прийдется потратить..
Разум дан человеку только для того, чтобы он понял - жить одним разумом нельзя! Э.М. Ремарк
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
SuperVesnushka завсегдатай21.02.05 11:41
SuperVesnushka
NEW 21.02.05 11:41 
Да-да-да. у меня так было. Только два года назад. У меня был чистый загран тогда (без виз вообще) и была я слишком молода - а немцы это как известно не привествуют. Вот мне сказали сразу, что визу в Германию не дадут по частному приглашению. Я делала в турфирме французскую, и по ней летела самолетом в Германию (Гановер). Конечно же они там придираются - паспортный окнтроль строгий!!! Но мне в турфирме заранее придумали легенду - типа:
- лечу через Германию, и именно этой авиалинией потому что дешевле,
- меня тут встручают друзья и мы с ними на машине едем во Францию (друг действительно встречал, они его там нашли и тоже поспрашивали). ну он тоже всю легенду подтвердил.
- так как виза была туристическая, показала "бронь" гостиницы - в турфирме снабдили (на самом деле брони то и не было никакой).
Самое главное доказать им на словах - что главная цель поездки Франция, но просто например во Францию напрямую лететь дорого, а из вашего города единственный прямой рейс прочее. Прекрасно будет, если друга там встретят и подствердят, что едете сразу на машине во Францию и там будете жить. Совет: не говорите, что на поезде поедете во Францию, а то они и билеты спрашивают показать:-((( (у меня так и спросили - а где билеты на поезд во Францию из Германии, а я говорю - а мы на машине:-)))).
Виза туристическая была на месяц. Весь месяц жила в Германии.
Так что два года назад - нормально было сейчас - незнаю. Кстати - во Францию так и не удалось заехать, и не было штампа французского - но не смотря на это в дальнейшем нормально получала шенгенские визы в Нем посольстве.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
anddeni старожил21.02.05 11:48
anddeni
NEW 21.02.05 11:48 
в ответ FrauLo 21.02.05 10:54
У знакомого получилось.
Было бы удивительно, если бы не получилось. На то виза и называется шенгеская.
SuperVesnushka завсегдатай21.02.05 12:14
SuperVesnushka
NEW 21.02.05 12:14 
в ответ anddeni 21.02.05 11:48
Так то оно так. Но все-таки надо человека предупредить, что придираться будут. Шенген то он конечно существует, но когда проходишь паспортный контроль - они почему-то об этом забывают:-((( Так что пусть будет готов к тому, что что-нибудь да спросят. Тем более сейчас там у них этот "визовый скандал" - тоже наверное фоктор, не облегчающий прилет в Германию с французской визой.....
Хотя факт того, что уже нашлось хотя бы два человека, у которых это прошло - означает, что и его пропустят. Но ведь вы знаете как - иногда так много зависит от того, куда летишь, кто на контроле стоит и прочее....
А вообще, если летит молодой человек - то наверняка проблем не будет. Это нас - девушек - с трудом пропускают (его то уж наверное не заподозрят в нелегальной проституции ).
anddeni старожил21.02.05 12:38
anddeni
NEW 21.02.05 12:38 
в ответ SuperVesnushka 21.02.05 12:14
Да у этого товарища будут проблемы. Я о другом случае.
XeniaX коренной житель21.02.05 13:05
XeniaX
NEW 21.02.05 13:05 
в ответ SuperVesnushka 21.02.05 11:41
В ответ на:

Вот мне сказали сразу, что визу в Германию не дадут по частному приглашению

В ответ на:

Это нас - девушек - с трудом пропускают

Вас обманули

The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
SuperVesnushka завсегдатай21.02.05 13:26
SuperVesnushka
NEW 21.02.05 13:26 
в ответ XeniaX 21.02.05 13:05
Не обманули:-(((( двум подругам моего возраста отказывали (одной по частному, другой на учебу). Причем с документами и сфин.обеспечением все у них было прекрасно.
А насчет "девушек" - не придумываю: лично меня каждый раз (!!!!!!!) при въезде в Германию (первый раз по французской визе, два раза - по немецким) задерживали (!!!!!) и не отпускали пока мой друг не приходил в аэропорт и не говорил, что я к нему. А в последний раз обыскивали чемодан (!!!!!!!!!!!!!!!!!!), пока друг, опоздав из-за пробок, не приехал в аэропорт. Мужу (тогда еще жениху) объясняли, срашно извинявшись, что "...они "внимательны" ко всем молодым незамужним девушкам, приезжающим в Германию. Мол это связано с ростом приезжих девушек из России легкого поведения".......
XeniaX коренной житель21.02.05 13:32
XeniaX
NEW 21.02.05 13:32 
в ответ SuperVesnushka 21.02.05 13:26, Последний раз изменено 21.02.05 13:34 (XeniaX)
Страшные истории, но навряд ли они являются правилом. Меня тоже так пугали, когда я в первый раз лететь собиралась... сказали, что и надеяться не стоит... а все прошло более, чем успешно... и в последующие разы тоже... и не только у меня...
Avshana прохожий21.02.05 13:34
Avshana
NEW 21.02.05 13:34 
насколько я знаю, проблем никаких быть не должно. у меня подруга с финской визой отьездила по странам шенгена пол года при этом ни разу не посетив финляндии. воспрос теперь только в том, что ей финскую визу не дадут больше... но ехать в Германию по французской визе можно без проблем (если виза шенегнская, потому как бывают и французские, разрешающие пребывание только в пределах данного государства)
olushka15 гость21.02.05 15:23
olushka15
NEW 21.02.05 15:23 
Я въезжала по французской мультивизе 15 мая 2004 года через Германию Но я была на машине от фирмы. Только на польской границе спросили куда еду. Сказала, что во Францию. Больше никто ничего не спрашивал. И выезжала так же. там тоже ничего не спросили. Причем я потом случайно узнала (спустя месяц), что виза-то была только для пересечения границы самолетом . ТОлько потом, когда была в немецком посольстве - спросили, доехала ли я до Франции. Почему через Германию. Где именно во франции была. Сказала первый пришедший на ум город, который рядом с границей. Отвязались.
И еще бы с удовольствием поехала бы по французской если б понадобилось. Просто надо говорить, что через Германию дешевле, вот и все.
Alina_R прохожий23.02.05 09:05
NEW 23.02.05 09:05 
Ya nedavno vjezzhala v Germaniyu po Francuzskoi, nikakih voprosov na granice ne bylo. A vot potom v nemeckom posolstve sprosili, pochemu u menya stoit nemeckii shtamp pogasheniya visy, a ne francuzskii. Ya i skazala, chto vjezzhala cherez Germaniyu. A mezhdu Germaniei i Franciei nikakih granic net i shtampov ne stavyat. V dopolninei skakzala, kakie goroda vo Francii ya yakoby posechala- Paris naprimer. Bolshe v meneckom posolstve voprosov ne vozniklo.
Udachi!
Lizzzi прохожий24.02.05 13:11
NEW 24.02.05 13:11 
в ответ Alina_R 23.02.05 09:05
Очень-очень нужна помощь!!!
У меня французская виза до 31.07 Была уже во Франции, то есть штамп пересечения французской границы уже есть. КАк вы думаете,могу-ли я поехать теперь прямиком в Германию? Не возникнет-ли вопросов на границе?
Начиталась разных сообщений и прбываю в смятении, нервно как-то!!!!
XeniaX коренной житель24.02.05 19:35
XeniaX
NEW 24.02.05 19:35 
в ответ Lizzzi 24.02.05 13:11
Если вы все еще во Франции, то можете, если за пределами шенгенской зоны, то нет... если у вас конечно не мультивиза...
Lizzzi прохожий25.02.05 07:58
NEW 25.02.05 07:58 
в ответ XeniaX 24.02.05 19:35
Виза-то у меня как раз мультяшная!!! Может мне какую-нибудь бронь гостиницы во Франции сделать?
TanyaT посетитель28.02.05 11:10
TanyaT
NEW 28.02.05 11:10 
в ответ SuperVesnushka 21.02.05 11:41
/Прекрасно будет, если друга там встретят и подствердят, что едете сразу на машине во Францию и там будете жить./
никакие друзья не могут стоять перед паспортным контролем, как известно, если паспортный контроль не пропустит, никаких друзей он не сможет увидеть: сначала паспортный контроль, затем, багаж и только потом вы выходите в зал, где вас встречают
а насчет въезда через Францию - полная чушь, я буквально в мае прошлого года прилетела в Вену с французской мульти-визой, пограничник амебно взял мой паспорт, поставил штамп и все и улетала я из Вены, и цель моего визита была - Вена, а не Париж
другой вопрос: если вы с французской визой въедете впервый раз в Германию - это пройдет, а, когда вы второй раз обратитесь за визой, но уже в германское посольство, могут отказать, сказав, что вы - нечестны и скрываете истинную цель и страну вашего прибывания....................
все проходит, вечность остается
SuperVesnushka завсегдатай28.02.05 11:46
SuperVesnushka
NEW 28.02.05 11:46 
в ответ TanyaT 28.02.05 11:10
Так если паспортный контроль не пропускает, то его служащие идут с вами к выходу - смотреть действительно ли вас встречают и разговаривают с тем, кто вас встречает (причем так, что бы вы не слышали). только потом багаж рарешают брать (у меня так было).
vitek посетитель28.02.05 16:59
vitek
NEW 28.02.05 16:59 
вобщем, спасибо всем, кто ответил. проблема решена.
визу (французскую) удалось оформить в москве за полтора дня. правда, пришлось заплатить 380 баксов.
в германию - на самолёте прямым рейсом из москвы. при прибытии вообще никаких вопросов не возникло. обратно чел летел так же напрямую, но на паспортном контроле спросили насчет визы, он ответил что ездил во францию на машине и его пропустили без проблем.
причем в мюнхен прилетел он в пятницу вечером, а обратно - в субботу вечером.
причём это был его первый визит в германию.
так что на самый крайний случай этот вариант вполне приемлем.
Alina_R прохожий01.03.05 17:33
NEW 01.03.05 17:33 
в ответ Lizzzi 24.02.05 13:11
Esli vy hotite s etoi vizoi posetit` Germaniyu, to voprosov nikakih ne vozniknet, poskolku mezhdu Germaniei i Franciei granicy net. Glavnoe, chtoby eta samaya viza byla pogashena francuzskoi storonoi.
V posledstvie, uzhe pri vydache sleduschih viz, bud`te gotovy k tomu, chto vas sprosyat, chto konkretno vy poseschali po etoi francuzskoi vize. Vot pri otvetah bud`te ostorozhny. Potomuchto esli u vas osnovnye interesy v Germanii, to skazhut idti v posolstvo Germanii i prosit` vizu v Shengen u nih.
Kostja_ прохожий02.03.05 14:39
NEW 02.03.05 14:39 
в ответ Alina_R 01.03.05 17:33
А я вообще - с немцкой визой летел в Швейцарию, в Женеву.
Правда выходил там через французский выход. французский пограничник спросил меня, куда я еду. Я честно сказал в Гренобль (францию),
потом в Германию. Он переспросил: в Германию? Я сказал: ДА.
Этим ответом он был удовлетвор╦н.
  natascha_ru завсегдатай02.03.05 15:30
NEW 02.03.05 15:30 
в ответ Kostja_ 02.03.05 14:39
У меня тоже была проблема, когда первый раз летела в Германию.
Нужно было как можно скорее прибыть в Германию.
Немецкая виза делалась около недели или больше, да и стоила в два раза дороже.
Сделали фр.визу за два дня. За 200 дол.
Но все вокруг рассказывали неприятные истории, как их не пустили с австрийской визой в Германию и пр.
САмое неприятное, что я ужасно боялась проходжить границу, так как уже имела опыт, когда отправляли обратно в Россию, из.за того, что у меня была бронь на гостиницу, а не проплаченный номер.
Наверное, за красивые глаза пустили.
Поэтому, сам собой отпал самолет.
Ехала автобусом. На границе никто не поинтересовался моей фр.визой.
А если и так, то в любом случае, во Францию автобусом ехать все равно через Германию.
На мой взгляд, это самое безопасное. Никакой таможенник не придерется.
А вот на обратном пути пограничник снисходительно поулыбался, "значит, во Франции жили?".
Сердце в пятки ушло. Но штампик поставил.
Неприятное это дело, границы пересекать, чувствуешь себя как школьник, которому могут влепить двойку-))
www.apagentur.narod.ru
ek_ii гость02.03.05 17:04
ek_ii
NEW 02.03.05 17:04 
в ответ natascha_ru 02.03.05 15:30
Случайно никто не сталкивался со сложностями получения французской гостевой визы? Хочу ехать в Германию через Франция, попросила подругу из Франции сделать мне приглашение, она мне рассказывает о сложностях, может быть мне проше турфирму попросить и сделать бронь в гостинице? И вообще какова вероятность отказа в визе при том, что у меня стоит отказ в немецкой гостевой? Благодарю заранее
Lizzzi прохожий09.03.05 09:22
NEW 09.03.05 09:22 
в ответ ek_ii 02.03.05 17:04
Ну вот я и вернулась, даааааааа строже пограничников в жизни не видела. Устроили прямо допрос с пристрастием. Куда, к кому, насколько дней, разве что с американцами можно сравнить..... Но ничего прропустили....и выпустили без проблем, зато обшмонали весь чемодан и все сумки.....Так что можно смело отправлятьс фр. визой в Германию
Semell гость09.03.05 12:35
NEW 09.03.05 12:35 
в ответ Lizzzi 09.03.05 09:22
У моего мужа была финская виза и при вылете в Россию из Мюнхена погранец только спросил где заезжал муж-ответ в Финляндии,как попал в германию-ответ на пароме приплыл Хельсинки-Росток,как долго был в Германии-ответ одну неделю,у кого-ответ-у меня,где живете в Баварии-ответ-город***.И все.Поставили штамп и он улетел.
Semell гость09.03.05 12:40
NEW 09.03.05 12:40 
в ответ XeniaX 21.02.05 11:22
Какие аргументы могут быть убедительными?Мой муж имеет контракт с нем.партнером,но визу ему сейчас нем. не дают,по причине воссоединения семьи и все другие посольства не исключения.Лишь французы согласны за день поставить визу,за определ.плату.Так вот если он покажет на границе факс от нем.партнера,что тот просит его срочно заехать к нему на день в Германию для обсуждения дела,а потом для совместной поездки во Францию.Пройдет этот вариант?Должен ли он при этом показывать погранцам сам контракт для работы?
1 2 все