Вход на сайт
Пластиковая карта или бумажный документ!?
NEW 31.08.15 14:28
Добрый день подскажите кто знает,звонили в АБХ и вот через полгода вроде дают мне бумагу с моим ВнЖ,и предлагают получить в своём штанденсамте бумажка заплатив 8евро или ехать к ним два раза и платить больше как я понял за пластик,у меня брак я гражданин России жена ЕС,объясните пож.как лучше сделать!?
NEW 31.08.15 14:35
сдается мне, Вы неправильно поняли, что Вам написали. приведите это письмо (убрав личные данные).
В ответ на:
Добрый день подскажите кто знает,звонили в АБХ и вот через полгода вроде дают мне бумагу с моим ВнЖ,и предлагают получить в своём штанденсамте бумажка заплатив 8евро или ехать к ним два раза и платить больше как я понял за пластик,у меня брак я гражданин России жена ЕС,объясните пож.как лучше сделать!?
сдается мне, Вы неправильно поняли, что Вам написали. приведите это письмо (убрав личные данные).
NEW 31.08.15 15:59
Может. Например, (Dauer-)Aufenthaltskarte, выданная в виде вклейки:
Под описанную ТС ситуацию вполне подходит
в ответ Dresdner 31.08.15 15:37
В ответ на:
8 евро никакой ВНЖ стоить не может
8 евро никакой ВНЖ стоить не может
Может. Например, (Dauer-)Aufenthaltskarte, выданная в виде вклейки:
§47 Abs. 4 AufenthV:
(4) Sollen eine Aufenthaltskarte (§ 5 Absatz 1 Satz 1 des Freizügigkeitsgesetzes/EU) oder eine Daueraufenthaltskarte (§ 5 Absatz 5 Satz 2 des Freizügigkeitsgesetzes/EU) in den Fällen des § 78a Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes auf einheitlichem Vordruckmuster ausgestellt werden, ist jeweils eine Gebühr in Höhe von 8 Euro zu erheben.
(4) Sollen eine Aufenthaltskarte (§ 5 Absatz 1 Satz 1 des Freizügigkeitsgesetzes/EU) oder eine Daueraufenthaltskarte (§ 5 Absatz 5 Satz 2 des Freizügigkeitsgesetzes/EU) in den Fällen des § 78a Absatz 1 des Aufenthaltsgesetzes auf einheitlichem Vordruckmuster ausgestellt werden, ist jeweils eine Gebühr in Höhe von 8 Euro zu erheben.
Под описанную ТС ситуацию вполне подходит

NEW 31.08.15 16:33
в ответ dimafogo 31.08.15 15:59
Да спасибо за ответы ситуация в следующем ,я гражданин РФ,жена ЕС,я приехал она не работала здесь ,пошли в абх там говорят пусть работает она пошла ,потом говорят иди ты работаю,я нашёл работу пошёл уже третий месяц работаю абх разрешили,но внж нет до сих пор месяц назад прислали анкету я заполнил отослал ,вот сегодня звонили говорит ,так иди в свой шдатамт,и он туда что то по компьютеру скинет и нам это лучше чем абх ездить два раза вот и думаю что да как шесть месяцев здесь уже живу,да и отпечатки не снимали ,не налог не
NEW 31.08.15 16:35
Идите в штандесамт, платите восьемь евро и получайте свою АК.
Потому что АК Вам выдадут в виде вклейки. Для неё отпечатки пальцев не требуются.
Кстати, если не секрет, в каком городе находится Ваш АВН?
в ответ valdemar2015 31.08.15 16:33
В ответ на:
вот и думаю что да как
вот и думаю что да как
Идите в штандесамт, платите восьемь евро и получайте свою АК.
В ответ на:
да и отпечатки не снимали
да и отпечатки не снимали
Потому что АК Вам выдадут в виде вклейки. Для неё отпечатки пальцев не требуются.
31.08.15 16:57
Мне тоже интересно, потому что как раз сегодня сопровождала одного человека в АВХ. Он хотел именно вклейку, но сотрудница ни в какую.
Я что-то припомнила, что якобы эти вклейки до 2021 еще действуют, стала ей возражать, та уперлась ...
в ответ dimafogo 31.08.15 16:35
В ответ на:
Мне тоже интересно, потому что как раз сегодня сопровождала одного человека в АВХ. Он хотел именно вклейку, но сотрудница ни в какую.
Я что-то припомнила, что якобы эти вклейки до 2021 еще действуют, стала ей возражать, та уперлась ...
NEW 31.08.15 17:05
Если у человека не было какой-либо экстраординарной ситуации, в которой ему срочно нужен был бы ВНЖ, то сотрудница права. С 2011 года АВН обязаны выдавать ВНЖ в виде пластиковых карточек. Тем не менее, существуют в Германии ещё АВН (из известных - Штутгарт и Берлин), которые по умолчанию выдают именно вклейки, чем формально нарушают действующее федеральное законодательство.
в ответ bonobo 31.08.15 16:57
В ответ на:
Он хотел именно вклейку, но сотрудница ни в какую.
Он хотел именно вклейку, но сотрудница ни в какую.
Если у человека не было какой-либо экстраординарной ситуации, в которой ему срочно нужен был бы ВНЖ, то сотрудница права. С 2011 года АВН обязаны выдавать ВНЖ в виде пластиковых карточек. Тем не менее, существуют в Германии ещё АВН (из известных - Штутгарт и Берлин), которые по умолчанию выдают именно вклейки, чем формально нарушают действующее федеральное законодательство.
NEW 31.08.15 19:19
в ответ valdemar2015 31.08.15 14:28
Как лучше решать только Вам , пластиковую карту ждать нужно 3-4 недели ( по крайней мере в моем городе так , у Вас нужно уточнять) а бумажку Вы подъедете со всеми нужными документами , оплатите 8 евро и ее сразу выдадут , процедура займет 10-15 мин.