Вход на сайт
Студенка, продления визы
NEW 31.08.15 10:01
Ребят, привет!
Помогите советом, пожалуйста.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты. Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом. Надеюсь к 2016 дописать. Но!
15 октября надо продлевать разрешение на пребывание, Aufenthaltstitel. Нужны деньги.
Пыталась устроитсья в булочную. Работу предлагают на 450 евро в месяц. Я пошла в Auslanderamt , они говорят, нет, вы уже отработали 4 мес в году (у меня была стажировка в DHL) , и больше нельзя. Я из них выудила, что надо делать для продления разрешения. Это написать объяснительное письмо, почему родители больне не могут меня фин.поддерживать + заполненная бумажка о моем месте работы от работодателя.
Женщина там мне подсказала, что написать "я хочу себя сама спонсировать" нельзя, т.к. я должна мочь себя без работы спонсировать, но можно написать "они болльше не могут меня поддерживать, т.к."...
Я и написала, что хочу частично себя поддерживать, т.к. произошла девальвация тенге.
С этой бумагой я, к несчастью, уже попала не к 1ой женщине, а ко второй. Та сказала, что нет, причина плохая.
Ребят, подскажите, как продлить!? Кто с этим сталкивался?
Помогите советом, пожалуйста.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты. Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом. Надеюсь к 2016 дописать. Но!
15 октября надо продлевать разрешение на пребывание, Aufenthaltstitel. Нужны деньги.
Пыталась устроитсья в булочную. Работу предлагают на 450 евро в месяц. Я пошла в Auslanderamt , они говорят, нет, вы уже отработали 4 мес в году (у меня была стажировка в DHL) , и больше нельзя. Я из них выудила, что надо делать для продления разрешения. Это написать объяснительное письмо, почему родители больне не могут меня фин.поддерживать + заполненная бумажка о моем месте работы от работодателя.
Женщина там мне подсказала, что написать "я хочу себя сама спонсировать" нельзя, т.к. я должна мочь себя без работы спонсировать, но можно написать "они болльше не могут меня поддерживать, т.к."...
Я и написала, что хочу частично себя поддерживать, т.к. произошла девальвация тенге.
С этой бумагой я, к несчастью, уже попала не к 1ой женщине, а ко второй. Та сказала, что нет, причина плохая.
Ребят, подскажите, как продлить!? Кто с этим сталкивался?
NEW 31.08.15 10:44
немецкий уровень С1 учат до поступления в уни,
и никак не в самом...
У вас какая специальность?
В качестве денеж. гарантии, ваши родители давали поручительство,
что будут вас обеспечивать?
А разве такое вообще прокатывает от граждан КЗ?
Только от граждан Германии.
в ответ SARI-SARA 31.08.15 10:01
In Antwort auf:
Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом.
Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом.
немецкий уровень С1 учат до поступления в уни,
и никак не в самом...
У вас какая специальность?
In Antwort auf:
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты.
В качестве денеж. гарантии, ваши родители давали поручительство,
что будут вас обеспечивать?
А разве такое вообще прокатывает от граждан КЗ?
Только от граждан Германии.
NEW 31.08.15 11:54
120 рабочих дней. Если исходить из того, что в среднем в месяце 22 рабочих дня, то 120 дней - это около 5,5 месяцев.
Или Вы эти четыре месяца практики работали без выходных?
Обратиться в АВН с соответствующей просьбой, т.к. такое решение принимают они.
в ответ SARI-SARA 31.08.15 11:51
В ответ на:
Почему 2 месяца?
у меня написано Beschaeftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage (im Jahr)
т.е. только 120 дней. Это 4 месяца. Стажировка была 4 месяца.
Почему 2 месяца?
у меня написано Beschaeftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage (im Jahr)
т.е. только 120 дней. Это 4 месяца. Стажировка была 4 месяца.
120 рабочих дней. Если исходить из того, что в среднем в месяце 22 рабочих дня, то 120 дней - это около 5,5 месяцев.
Или Вы эти четыре месяца практики работали без выходных?
В ответ на:
Мне бы знать, как продлить разрешение на работу
Мне бы знать, как продлить разрешение на работу
Обратиться в АВН с соответствующей просьбой, т.к. такое решение принимают они.
NEW 31.08.15 12:23
Я уверен.
Укажите своему АВН на то, что речь идёт именно о Arbeitstage. При необходимости сошлитесь на пункт 16.3.2 VV zum AufenthG.
В ответ на:
Т.е. выходные не считаются? Вы уверены?
Т.е. выходные не считаются? Вы уверены?
Я уверен.
В ответ на:
А как мне тогда разговаривать с моей подработкой?
А как мне тогда разговаривать с моей подработкой?
Укажите своему АВН на то, что речь идёт именно о Arbeitstage. При необходимости сошлитесь на пункт 16.3.2 VV zum AufenthG.