Deutsch

NE после ВС. Подтверждение знаний немецкого

654  1 2 все
Melodiya28 посетитель31.08.15 11:17
31.08.15 11:17 
Ветка открыта 31.08.15 22:20 (dimafogo)
а скажите пожалуйста вы написали что уровень немецкого нужен примерно на А1
а моему мужу именно из за отсутствия сертификата Б1 отказали в получении НЕ,это вообще как?законно?или мы имеем право обращаться к адвокату?просто не хотим ждать 33 месяца,на дданный момент 27 месяцев как блю карта имеется,и 4 месяца назад муж подавал документы в баден вюртемберге на НЕ,там приняли доки но позже попросили сертификат о знании немецкого,муж не ходил на курсы,ему фирма нанимала учителя по немецкому и он объяснил что сертификаты по этой причине нет,тогда попросили принести любое письмо от работодателя что он проходил курс немецкого,он донес это письмо проло три месяца и мы переехали в НРВ по работе и документы перешли на рассмотрение сюда же,и вот сейчас мы узнаем что наши документы не буду рассматривать из за отсутствия сертификата о знании немецкого языка,хотя муж говорит и объясняется неплохо.просто нет времени делать этот сертификат.....скажите насколько правомерно такое отношение???ведь мы сдавали полный пакет документов необходимых,и их приняли и даже просили это письмо мы его тоже принесли,а в итоге переехав в другую землю нам говорят нужно ЗАНОВО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕ и предоставить сертификат Б1...получается то что сдавали мы в другой земле все документы и фото и прочие доки все было зря и потрачено зря столько беготни и времени а сейчас все заново нужно делать да еще и приносить сертификат,где логика?одним словом какого адвоката искать и нужно ли его искать?тут даже дело принципа больше,за то что так поступают с документами человека...по сути мы же уже сдавали полный пакет документов а они мало того что чуть ли не пол года рассматривали наш вопрос о получении НЕ так еще и спустя столько времени выясняется что мало того что мы его не получаем,так что и новый пакет доков собирать нужно и приносить так еще и сертификат...вобщем яуже повторяюсь....но просто мне непонятно что это такое происходит и почему и имеем ли мы право обратиться куда то и пожаловаться и потребовать выяснения?
Petrovich патриот31.08.15 11:22
NEW 31.08.15 11:22 
в ответ Melodiya28 31.08.15 11:17, Последний раз изменено 31.08.15 22:03 (dimafogo)
имхо, законно.
имеете.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Melodiya28 посетитель31.08.15 11:24
NEW 31.08.15 11:24 
в ответ Petrovich 31.08.15 11:22, Последний раз изменено 31.08.15 22:12 (dimafogo)
законно отказали?
и имеем право обратиться к адвокату? а к какому?то есть какого адвоката искать по каким делам?что вводить в гугл?простите за может глупый вопрос но я не знаю как искать адвоката по таким вопросам
dimafogo коренной житель31.08.15 11:24
NEW 31.08.15 11:24 
в ответ Melodiya28 31.08.15 11:17, Последний раз изменено 31.08.15 22:12 (dimafogo)
В ответ на:
на дданный момент 27 месяцев как блю карта имеется,и 4 месяца назад муж подавал документы в баден вюртемберге на НЕ,там приняли доки но позже попросили сертификат о знании немецкого,муж не ходил на курсы,ему фирма нанимала учителя по немецкому и он объяснил что сертификаты по этой причине нет,тогда попросили принести любое письмо от работодателя что он проходил курс немецкого,он донес это письмо проло три месяца и мы переехали в НРВ по работе и документы перешли на рассмотрение сюда же,и вот сейчас мы узнаем что наши документы не буду рассматривать из за отсутствия сертификата о знании немецкого языка

Сделайте так, как описано в посте #4 этой темы. В посте #22 той же темы найдёте результат
Кстати, дело было так же в NRW (Düsseldorf?).
Petrovich патриот31.08.15 11:27
NEW 31.08.15 11:27 
в ответ Melodiya28 31.08.15 11:24, Последний раз изменено 31.08.15 22:12 (dimafogo)
да. да. Ausländerrecht.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Melodiya28 посетитель31.08.15 11:34
NEW 31.08.15 11:34 
в ответ dimafogo 31.08.15 11:24, Последний раз изменено 31.08.15 22:12 (dimafogo)
спасибо огромное,вы всегда даете такие полезные ответы,сначала хотела именно вам написать но не рискнула)чтобы не надоедать вам в очередной раз)огромное вам спасибо_)
но проблема в том что у мужа нет вообще сертификатов ни А1 ни каких либо других о знании немецкого.....но говорит на немецком и может объясняться.
наверное тут без адвоката не обойтись?или бесполезно думаете?ждать 33 х месяцев?или бодаться стоит?за то что сначала приняли документы и согласились на письмо от работодателя и потом несколько месяцев заставили ждать а в конце сказали что снова нужен пакет документов да еще и с сертификатом?
dimafogo коренной житель31.08.15 11:39
NEW 31.08.15 11:39 
в ответ Melodiya28 31.08.15 11:34, Последний раз изменено 31.08.15 22:13 (dimafogo)
В ответ на:
у мужа нет вообще сертификатов ни А1 ни каких либо других о знании немецкого

Вы уже прочитали информацию по ссылкам, которые я привёл выше?
Melodiya28 посетитель31.08.15 11:43
NEW 31.08.15 11:43 
в ответ dimafogo 31.08.15 11:39, Последний раз изменено 31.08.15 22:13 (dimafogo)
Да,прочитала,но там несколько пунктов,первое о том что в законе указано что главное знание языка а про сертификаты ничего не упомянуто,это как я поняла,верно?
и третий пункт что нужно приложить распечатку что есть А1,
и потому не совсем поняла если закон не требует сертификата то почему нужна распечатка А1,или это вы указали как альтернативу?
получается я могу воспользоваться только первым пунктом предоставив чиновнику распечатку о законе что сертификат не нужен а достаточно только знания языка?
второй пункт к сожалению я не поняла так как у меня туго пока с немецким...
firestream местный житель31.08.15 11:46
NEW 31.08.15 11:46 
в ответ Melodiya28 31.08.15 11:17, Последний раз изменено 31.08.15 22:13 (dimafogo)
Ваш муж не после 33 месяцев подавался, а после 21 мес. нужен уровень B1. Можно, конечно, бодаться с АБХ ради доказательства того, что у него фактически есть уровень B1 (на курсы ходил), но сколько усилий будет их убеждать - сами смотрите, что Вам проще - сдать экзамен на B1, получив сертификат (вполне законное требование) - он, кстати, еще и при подаче на гражданство пригодится лет через 5, если Вас это интересует, бодаться с АБХ, или просто подождать 33 мес. Я бы лично немецкий уже давно сдал и получил этот NE, поскольку ситуация у Вас, видимо, не слишком надежная - переезжаете с места на место... Но с Вашим подходом, может, уже легче полгода дождаться...
dimafogo коренной житель31.08.15 11:47
NEW 31.08.15 11:47 
в ответ Melodiya28 31.08.15 11:43, Последний раз изменено 31.08.15 22:13 (dimafogo)
В ответ на:
в законе указано что главное знание языка а про сертификаты ничего не упомянуто,это как я поняла,верно?

В ответ на:
и третий пункт что нужно приложить распечатку что есть А1

Верно.
В ответ на:
если закон не требует сертификата то почему нужна распечатка А1,или это вы указали как альтернативу?

Вы открывали ту ссылку на сайт Goethe Institut? Поняли смысл написанного там?
В ответ на:
второй пункт к сожалению я не поняла так как у меня туго пока с немецким...

Жаль. Этот пункт как раз ключевой. Просто распечатайте его и приложите к остальным документам, которые Вы отправите в АВН.
В посте #26 той темы приведена заготовка письма.
Melodiya28 посетитель31.08.15 12:03
NEW 31.08.15 12:03 
в ответ dimafogo 31.08.15 11:47, Последний раз изменено 31.08.15 22:14 (dimafogo)
ссылку на гете интститут я открыла но понять не поняла к сожалению,буду переводить с гугл и пытаться понять
а на счет второго пункта и его распечатывания ,вы имеете ввиду это распечатать ? Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu den Regelungen zur Blauen Karte EU nach § 19a Aufenthaltsgesetz und zur Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche nach § 18c Aufenthaltsgesetz“
это одно предложение распечатать и приложить к документам?верно?
dimafogo коренной житель31.08.15 12:21
NEW 31.08.15 12:21 
в ответ Melodiya28 31.08.15 12:03, Последний раз изменено 31.08.15 22:14 (dimafogo)
В ответ на:
ссылку на гете интститут я открыла но понять не поняла к сожалению

По ссылка на сайте института Гёта описано требования для знания немецкого на каждом из уровней. Там речь не идёт о сертификатах.
В ответ на:
а на счет второго пункта и его распечатывания ,вы имеете ввиду это распечатать ? Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu den Regelungen zur Blauen Karte EU nach § 19a Aufenthaltsgesetz und zur Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche nach § 18c Aufenthaltsgesetz“
это одно предложение распечатать и приложить к документам?верно?

Нет, во втором пункте написано о Verwaltungsvorschrift zum AufenthG. В общем, прочитайте вдумчиво всю тему, а потом задавайте вопросы, если такие будут
Melodiya28 посетитель31.08.15 13:46
NEW 31.08.15 13:46 
в ответ dimafogo 31.08.15 12:21, Последний раз изменено 31.08.15 22:14 (dimafogo)
прочитала все,возник только один вопрос,та тема и суть ее в 33-х месяцах блю карты,а у нас пока 27,это может как то влиять на иной ход событий чем у того автора той темы?
Melodiya28 посетитель31.08.15 13:48
NEW 31.08.15 13:48 
в ответ dimafogo 31.08.15 12:21, Последний раз изменено 31.08.15 22:14 (dimafogo)
а второй пукнт вы это имели ввиду распечатать,верно?
Hier finden Sie auch:
„Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu den Regelungen zur Blauen Karte EU nach § 19a Aufenthaltsgesetz und zur Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche nach § 18c Aufenthaltsgesetz“
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/MigrationIntegration/Auslaender/hochqualifiziertenrichtlinie.pdf?__blob=publicationFile
Daueraufenthalt Inhaber einer Blauen Karte EU haben nach § 19a Absatz 6 Satz 1 AufenthG nach 33 Monaten hochqualifizierter Beschäftigung Anspruch auf Erteilung einer Niederlassungserlaubnis. In Bezug auf die erforderlichen deutschen Sprachkenntnisse ist für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis nach § 19a Absatz 6 Satz 1 AufenthG § 19a Absatz 6 Satz 2 AufenthG zu beachten, nach dem die Ausnahmeregelungen nach § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 6 AufenthG entsprechend gelten, wobei insbesondere § 9 Absatz 2 Satz 5, erste Alternative AufenthG hier besondere Bedeutung zukommt, weil Inhaber einer Blauen Karte EU nach derzeitiger Rechtslage immer über ein abgeschlossenes Hochschulstudium verfügen müssen. Der Inhaber einer Blauen Karte EU muss sich für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis nach § 19a Absatz 6 Satz 1 AufenthG lediglich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen können, da er nach § 44 Absatz 3 Satz 1 Nummer 2 AufenthG i.V.m. § 4 Absatz 2 Nummer 1 Buchstabe a Integrationskursverordnung keinen Teilnahmeanspruch am Integrationskurs besitzt.
dimafogo коренной житель31.08.15 14:01
NEW 31.08.15 14:01 
в ответ Melodiya28 31.08.15 13:46, Последний раз изменено 31.08.15 22:15 (dimafogo)
В ответ на:
суть ее в 33-х месяцах блю карты,а у нас пока 27,это может как то влиять на иной ход событий чем у того автора той темы?

Да, формально АВН имеет право Вам отказать, если Вы укажете, что подаётесь именно как 33-месячные владельцы ВС. Но могут и попридержать заявление полгода до исполнения 33 меясцев. Если не хотите рисковать 67,50 евро, лучше будет податься через полгода.
В ответ на:
а второй пукнт вы это имели ввиду распечатать,верно?

Нет. Второй пункт в моём посте - это пункт 9.2.1.7 VV zum AufenthG, о котором речь идёт во втором посте той темы. Но процитированный Вами абзац из „Hinweise des Bundesministeriums des Innern zu den Regelungen zur Blauen Karte EU nach § 19a Aufenthaltsgesetz und zur Aufenthaltserlaubnis zur Arbeitsplatzsuche nach § 18c Aufenthaltsgesetz“ также следует распечатать и приложить к заявлению.
Melodiya28 посетитель31.08.15 14:15
NEW 31.08.15 14:15 
в ответ dimafogo 31.08.15 14:01, Последний раз изменено 31.08.15 22:15 (dimafogo)
благодарю Вас,теперь я все поняла)
попробуем всеми этими параграфами которые вы мне указали,надавить на то что даже с 27 ю месяцами мы имеем право без сертификата доказать свои знания немецкого,и кстати после ваших ответов муж звонил туда и те замешкались)))и сказали что выяснят на счет этого в каком то миграцион отделе...
только одно мне осталось непонятном почему все АБХ работают по своим понятиям и не по общим законам, почему в баден вюртемберге было достаточно письма от работодателя о том что сотрудник изучал немецкий в частной форме,а в НРВ сертификат ну прям вырви глаз как нужен!!!!
И еще, многие тут пишут что нам законно отказывают в рассмотрении без сертификата но никто так и не ответил,а где тогда законность действий АБХ сначало принимать пакет документов и запрашивая письмо от работодателя,запускать процесс оформления НЕ, а после переезда на другую землю,сообщать нам что , нужно СНОВА новый пакет документов приносить и сертификат тоже)хотя перед переездом,муж дацу отнес новый пакет документов о новой работе на новой земле)....так в чем была логика всего того процесса что была в БВ???почему она аннулировалась?кто нибудь может объяснить?у кого так было ?законно это?
dimafogo коренной житель31.08.15 14:31
NEW 31.08.15 14:31 
в ответ Melodiya28 31.08.15 14:15, Последний раз изменено 31.08.15 22:15 (dimafogo)
В ответ на:
даже с 27 ю месяцами мы имеем право без сертификата доказать свои знания немецкого

Вы имеете право сделать это в любое время. Однако, если ещё не прошло 33 месяца обладания ВС, АВН имеет право Вам отказать чисто на этом основании.
Кстати, а до получения ВС Ваш муж случайно не работал по АЕ §18 на ту же зарплату?
В ответ на:
почему в баден вюртемберге было достаточно письма от работодателя о том что сотрудник изучал немецкий в частной форме,а в НРВ сертификат ну прям вырви глаз как нужен

Потому что BW из всех земель наиболее лоялен к иностранцам в подобных вопросах.
В ответ на:
где тогда законность действий АБХ сначало принимать пакет документов и запрашивая письмо от работодателя,запускать процесс оформления НЕ, а после переезда на другую землю,сообщать нам что , нужно СНОВА новый пакет документов приносить и сертификат тоже)хотя перед переездом,муж дацу отнес новый пакет документов о новой работе на новой земле)

В какой АВН муж повторно отнёс документы - в баден-вюртембержский или севернорейнско-вестфалльский?
Melodiya28 посетитель31.08.15 14:38
NEW 31.08.15 14:38 
в ответ dimafogo 31.08.15 14:31, Последний раз изменено 31.08.15 22:07 (dimafogo)
до блю карты мой муж был студентом и работал в научном центре но только пару раз в неделю кажется,точно не помню.Кстати когда он работал будучи студентом он так же платил налоги со своей зарплаты студенческой но почему то сейчас это не учитывается к тем 27 ми месяцам по блю карте.Очень интересно почему так несправедливо.
если чиновник может в какой то Земле позволить себе быть лояльным,вряд ли эта лояльность проявляется на свой страх и риск и ответственность,а это означает что значит есть лазейки в законе на основании которых все эти сертификаты необязательны.
повторно документы о новой работе на новой Земле,муж отнес туда же в БВ, как только получил контракт от новой компании.Но пока еще работал на прежней работе.
firestream местный житель31.08.15 14:50
NEW 31.08.15 14:50 
в ответ Melodiya28 31.08.15 14:15, Последний раз изменено 31.08.15 22:15 (dimafogo)
Конечно, законно. Вы мало того, что в ведение другого АБХ перешли, так еще и переехали в другую землю, где другие порядки и законы не все совпадают. Хотя конкретно закон об иностранцах федеральный, т.е. для всех одинаковый, но решение о выдаче NE принимают чиновники той земли, в которой Вы живете. Германия - это все-таки федерация, тут есть у субъектов некоторая степень самостоятельности в принятии решений. Странно, что Вы так мало знаете о стране, в которой Вы живете.
Решение принимается на основании закона, а не справедливости. В законе написано - после 21 мес. обладания ГК с B1, либо после 33 мес. обладания ГК с A1. Ни слова там об учебе нет. Для выпускников немецких ВУЗов есть другой закон, но это тоже не Ваш вариант, как я понимаю. Хотите справедливости - пожалуйте как все остальные иностранцы, 5 лет проживания и 60 пенсионных взносов, Вам такая справедливость пойдет?
Не надо рассуждать о законности и справедливости. Если Вы не хотите просто подождать до 33х мес., то у Вас два варианта - либо сдать немецкий на B1 (то же мне проблема), либо писать жалобы в АБХ и требовать проверки языка на месте, как предлагает dimafogo (трудно сказать, сколько этот процесс займет, и каков будет результат итоговый). Вот от этого и отталкивайтесь.
Melodiya28 посетитель31.08.15 15:03
NEW 31.08.15 15:03 
в ответ firestream 31.08.15 14:50, Последний раз изменено 31.08.15 22:16 (dimafogo)
спасибо конечно за такие ценные советы,
во первых я не так много живу в этой стране.чтобы знать все ее тонкости наизнанку,во вторых, я рассуждаю именно с той же колокольни с какой рассуждают все те учреждения и инстанции требующие точности соблюдения всех процедур относительно и проживания и работы, они ценят каждую минуту своего рабочего времени,а мы почему то должны забИвать на свое время,которое между прочим тоже небесплатно и за каждый отпрошенный у работодателя день или даже пол дня или часы,приходится отчитываться и зачастую это время на решение своих личных дел и проблем выдается не с радушным лицом работодателя....а сколько теряется денег на копии документов на то чтобы сфотографироваться всей семьей,все это деньги и время,время и деньги,и когда ты по несколько раз тратишь на все это деньги и ВРЕМЯ!!!!!!то простите хочется такого же соблюдения правил и законов со стороны этих учреждений которые сами требуют того же и большего!!!!почему я должна ценить их время и позволять плевать на МОЕ?????
вы знаете сколько времени было потрачено на сбор пакета документов да еще и по второму кругу?а сколько раз приходилось и приходиться отпрашиваться с работы?:??что со старой а тем более с НОВОЙ???где тем более человек еще на пробе цайте!!!!кто мне возместит все убытки????Вы очень странно рассуждаете,мы в этой стране живем не на шее государства а за свой счет!!!!!и имеем право чтобы уважали и наши время и наши деньги а не так,чтобы пришел в одно учреждение сдал документы,приняли недовольно,потом через пол года еще что то нужно досдать потом вообще заоново собирать все те же документы и заново ехать и видеть недовольные лица.Пусть недовольничают на тех кто сидит в качестве спиногрызов,нахлебников,а мы работаем зарабатываем и платим бешенные налоги.И ожидаем хотя бы хоть какого то адекватного а главное ЗАКОННОГО отношения и соблюдения правил,а то получается для одного одни правила а для другого вообще иные,где логика вообще???я ничего чужого не прошу и не жду,я свое требую.
и на счет б1,видимо у вас времени полно раз для вас это не проблема а для моего работающего мужа сдать б1 извините как раз таки проблема и прежде всего со временем,а не тугость с умом или знаниями,человек у которого три красных диплома две магистратуры и куча сертификатов,и знание не малого количества языков,ну никак не может не сдать б1,проблема в не имении возможности это сделать
Petrovich патриот31.08.15 15:07
NEW 31.08.15 15:07 
в ответ Melodiya28 31.08.15 15:03, Последний раз изменено 31.08.15 22:16 (dimafogo)
В ответ на:
а сколько раз приходилось и приходиться отпрашиваться с работы?:??что со старой а тем более с НОВОЙ???

а зачем?
есть же почта и мыло.
Melodiya28 посетитель31.08.15 15:11
NEW 31.08.15 15:11 
в ответ Petrovich 31.08.15 15:07, Последний раз изменено 31.08.15 22:16 (dimafogo)
не знаю о чем вы,в нашем случае всегда требовалось личное присутствие
Petrovich патриот31.08.15 15:12
NEW 31.08.15 15:12 
в ответ Melodiya28 31.08.15 15:03, Последний раз изменено 31.08.15 22:16 (dimafogo)
В ответ на:
И ожидаем хотя бы хоть какого то адекватного а главное ЗАКОННОГО отношения и соблюдения правил

а в чём именно проблема?
по закону могут ему не дать НЕ.
вы можете настоять на письменном ответе, и если он вам не понравится, подать в суд.
по закону.
Petrovich патриот31.08.15 15:13
NEW 31.08.15 15:13 
в ответ Melodiya28 31.08.15 15:11, Последний раз изменено 31.08.15 22:17 (dimafogo)
В ответ на:
не знаю о чем вы,

о долылании документов.
которые по второму кругу.
В ответ на:
в нашем случае всегда требовалось личное присутствие

в чём это выражалось?
Melodiya28 посетитель31.08.15 15:14
NEW 31.08.15 15:14 
в ответ Petrovich 31.08.15 15:13, Последний раз изменено 31.08.15 22:17 (dimafogo)
в том что чиновник говорил по телефону: "вы должны сделать термин и принести документы"
Petrovich патриот31.08.15 15:17
NEW 31.08.15 15:17 
в ответ Melodiya28 31.08.15 15:14, Последний раз изменено 31.08.15 22:17 (dimafogo)
В ответ на:
в том что чиновник говорил по телефону

всё, что чиновник говорит по телефону - это его рекомендации, не более того.
можно их игнорировать.
заявления, присланные по почте рассматриваются точно так же, как и принесённые лично.
Melodiya28 посетитель31.08.15 15:19
NEW 31.08.15 15:19 
в ответ Petrovich 31.08.15 15:17, Последний раз изменено 31.08.15 22:17 (dimafogo)
по какому закону они могут НЕ дать НЕ?Его не имеют право НЕ дать как минимум с сертификатом б1 и 21 меесяцами,или без сертификата с 33 месяцами
просто в случае с 21 месяцами некоторые чиновники как и писалось выше лояльны и как я уже писала выше если есть место лояльности значит закон о сертификате при 21 ом месяце скользкий,и необязательный а лишь является прихотью того или иного чиновника и его настроения,вот и все,иначе вряд ли чиновник будет лоялен на свой страх и риск перед законом
а на счет почты,так ведь на почту тоже идти надо это не трата времени?)))))))))))
Petrovich патриот31.08.15 15:23
NEW 31.08.15 15:23 
в ответ Melodiya28 31.08.15 15:19, Последний раз изменено 31.08.15 22:18 (dimafogo)
В ответ на:
по какому закону они могут НЕ дать НЕ?

именно по тому, по которому
В ответ на:
Его не имеют право НЕ дать как минимум с сертификатом б1 и 21 меесяцами,или без сертификата с 33 месяцами

у вашего мужа же нет ни того, ни другого.
В ответ на:
является прихотью того или иного чиновника

вы не правы, но я вас переубеждать не буду.
В ответ на:
а на счет почты,так ведь на почту тоже идти надо это не трата времени?)))))))))))

в вашем городе нет почтовых ящиков?
тогда можете отдавать почтальёну, который вам почту приносит.
Melodiya28 посетитель31.08.15 15:29
NEW 31.08.15 15:29 
в ответ Petrovich 31.08.15 15:23, Последний раз изменено 31.08.15 22:18 (dimafogo)
речь шла совсем о другом,но все равно,спасибо
dimafogo коренной житель31.08.15 16:15
NEW 31.08.15 16:15 
в ответ Melodiya28 31.08.15 14:38, Последний раз изменено 31.08.15 22:18 (dimafogo)
В ответ на:
до блю карты мой муж был студентом и работал в научном центре

В какой области и на какую зарплату (до 36192, 36192..46400 или более 46400 евро/год брутто)? Пардон, речь ведь идёт об обычной подработке студента во время учёбы, верно?
В ответ на:
повторно документы о новой работе на новой Земле,муж отнес туда же в БВ

В таком случае следует поинтересоваться у АВН в NRW, дало ли оно согласие на продолжение рассмотрения Вашего заявления, поданного ещё в BW, в соответствии с §3 Abs. 3 VwVfG. Если они это согласие дали, то документы у них должны уже быть. Если нет, то Вы можете обратиться в баден-вюртембержское АВН, в которое Вы подали заявление, с просьбой рассмотреть это заявление и принять решение по сути
dimafogo коренной житель31.08.15 16:20
NEW 31.08.15 16:20 
в ответ firestream 31.08.15 14:50, Последний раз изменено 31.08.15 22:18 (dimafogo)
В ответ на:
Для выпускников немецких ВУЗов есть другой закон, но это тоже не Ваш вариант, как я понимаю

Почему же? Муж ТС был студентом. Впрочем, даже если подавать на NE §18b, который для выпускников немецких вузов, всё равно потребуется В1...
dimafogo коренной житель31.08.15 16:29
NEW 31.08.15 16:29 
в ответ Petrovich 31.08.15 15:17, Последний раз изменено 31.08.15 22:18 (dimafogo)
В ответ на:
всё, что чиновник говорит по телефону - это его рекомендации, не более того.
можно их игнорировать.
заявления, присланные по почте рассматриваются точно так же, как и принесённые лично.

Справедливости ради следует уточнить, что АВН имеет право требовать личной явки (см. §82 Abs. 4 AufenthG). Однако, требованием это становится только после того, как оно будет прислано иностранцу в письменном виде.
dimafogo коренной житель31.08.15 16:45
NEW 31.08.15 16:45 
в ответ Melodiya28 31.08.15 15:19, Последний раз изменено 31.08.15 22:19 (dimafogo)
В ответ на:
по какому закону они могут НЕ дать НЕ?

По AufenthG.
В ответ на:
в случае с 21 месяцами некоторые чиновники как и писалось выше лояльны и как я уже писала выше если есть место лояльности значит закон о сертификате при 21 ом месяце скользкий,и необязательный

Предоставление языкового сертификата не является обязательным условием ни при подаче заявления на NE через 21 месяц, ни через 33 месяца обладания ВС. Более того, при подаче через 33 месяца это требование ещё менее обосновано, т.к. в этом случае требуются элементарные знания немецкого, установить наличие которых на месте в состоянии любой сотрудник АВН. Об этом и шла речь в той теме, на которую я Вам указал и которую Вы, с Ваших слов, прочитали и поняли...
Melodiya28 посетитель31.08.15 16:59
NEW 31.08.15 16:59 
в ответ dimafogo 31.08.15 16:15, Последний раз изменено 31.08.15 22:19 (dimafogo)

В таком случае следует поинтересоваться у АВН в NRW, дало ли оно согласие на продолжение рассмотрения Вашего заявления, поданного ещё в BW, в соответствии с §3 Abs. 3 VwVfG. Если они это согласие дали, то документы у них должны уже быть. Если нет, то Вы можете обратиться в баден-вюртембержское АВН, в которое Вы подали заявление, с просьбой рассмотреть это заявление и принять решение по сути

сегодня выяснилось что рассмотрение типа идет дальше, но все равно подача документов тех же которые у них имелись и передались с БВ, почему то должна быть по новой и плюс сертификат,а то что взамен сертификата в БВ было достаточно письма от работодателя что сотрудник проходил курс немецкого ,в НРВ почему то это уже не катит.
Petrovich патриот31.08.15 17:00
NEW 31.08.15 17:00 
в ответ dimafogo 31.08.15 16:29, Последний раз изменено 31.08.15 22:19 (dimafogo)
В ответ на:
Справедливости ради следует уточнить, что АВН имеет право требовать личной явки (см. §82 Abs. 4 AufenthG). Однако, требованием это становится только после того, как оно будет прислано иностранцу в письменном виде.

имеет, с этим никто не спорит.
но никто этим не пользуется исключительно ради того, чтобы человек лично нёс документы.
позовут, если захотят пообщаться лично.
чиновник просто выполняет свою работу по своему разумению, но ТС этого не понимает.
или не хочет понять.
dimafogo коренной житель31.08.15 17:02
NEW 31.08.15 17:02 
в ответ Melodiya28 31.08.15 16:59, Последний раз изменено 31.08.15 22:19 (dimafogo)
В ответ на:
взамен сертификата в БВ было достаточно письма от работодателя что сотрудник проходил курс немецкого ,в НРВ почему то это уже не катит

В таком случае, поступайте, как уже было описано здесь выше.
Melodiya28 посетитель31.08.15 17:06
NEW 31.08.15 17:06 
в ответ Petrovich 31.08.15 17:00, Последний раз изменено 31.08.15 22:19 (dimafogo)
я не понимаю?!вы просто читали мои посты видимо невнимательно тут речь не о том что я не понимаю законов ,мне просто непонятно почему одна федеральная организация,по одним и этим же законам не работает,почему в одной земле достаточно одного документа а в другой земле этот документ не имеет силы?!!!!суть дела же от земли не меняется...если закон один и организация одна то почему разные чиновники по разному относятся к ситуации?!речь об этом неужели вы до сих пор не поняли по моим постам этого?)
Petrovich патриот31.08.15 17:15
NEW 31.08.15 17:15 
в ответ Melodiya28 31.08.15 17:06, Последний раз изменено 31.08.15 22:20 (dimafogo)
В ответ на:
я не понимаю?!вы просто читали мои посты видимо невнимательно тут речь не о том что я не понимаю законов ,мне просто непонятно почему одна федеральная организация,по одним и этим же законам не работает,почему в одной земле достаточно одного документа а в другой земле этот документ не имеет силы?!!!!суть дела же от земли не меняется...если закон один и организация одна то почему разные чиновники по разному относятся к ситуации?!речь об этом неужели вы до сих пор не поняли по моим постам этого?)

да, вы не понимаете.
потому, что люди разные.
и если в законе написано "можно дать", то один даст, а другой - нет.
и оба будут правы.
по одному и тому же закону.
так понятно?
dimafogo коренной житель31.08.15 17:17
NEW 31.08.15 17:17 
в ответ Melodiya28 31.08.15 17:06, Последний раз изменено 31.08.15 22:20 (dimafogo)
В ответ на:
почему одна федеральная организация,по одним и этим же законам не работает,почему в одной земле достаточно одного документа а в другой земле этот документ не имеет силы?

Потому что в законе чётко не прописано, поэтому в каждой земле существуют свои предписания, как поступать в том или ином случае. Плюс ещё существует понятие "на усмотрение чиновника". И длится это до тех пор, пока кто-то не доведёт дело до суда и тот не разъяснит, как следует понимать определённые положения закона. Как это, например, произошло и в случае с языковыми сертификатами для подтверждения знания немецкого.
1 2 все