Вход на сайт
Блу карт, непрофильный диплом, воссоединение
436
NEW 30.08.15 12:43
здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу Вашего совета. Муж 32 года, работает в немецкой компании, в представительстве в России. Сейчас есть вакансия в гингене по его профилю работы, в головном офисе компании. Непосредственно все руководители его кандидатуру согласовали. Но вот полезла я читать Ваш форум и у меня возник ряд вопросов- дадут ли ему блу карт? Дело в том, что образование у него юридическое ( отработал год в прокуратуре ре), но потом ушел в данную немецкую компанию совсем в другую отрасль- сначала таможня, а последние 2 года закупки. Должность в Германии как раз закупки. Будет ли это блу карт при таких данных или что т другое? Просто руководство как то быстренько все согласовано и чуть ли не командует собирать вещи, а инфа с данного форума меня порядком напугала. И отсюда следующий вопрос- как нам потом воссоединяться? Сколько времени это займет и нуден ли мне немецкий? Я сейчас в декрете нахожусь. Заранее большое спасибо!
Прошу Вашего совета. Муж 32 года, работает в немецкой компании, в представительстве в России. Сейчас есть вакансия в гингене по его профилю работы, в головном офисе компании. Непосредственно все руководители его кандидатуру согласовали. Но вот полезла я читать Ваш форум и у меня возник ряд вопросов- дадут ли ему блу карт? Дело в том, что образование у него юридическое ( отработал год в прокуратуре ре), но потом ушел в данную немецкую компанию совсем в другую отрасль- сначала таможня, а последние 2 года закупки. Должность в Германии как раз закупки. Будет ли это блу карт при таких данных или что т другое? Просто руководство как то быстренько все согласовано и чуть ли не командует собирать вещи, а инфа с данного форума меня порядком напугала. И отсюда следующий вопрос- как нам потом воссоединяться? Сколько времени это займет и нуден ли мне немецкий? Я сейчас в декрете нахожусь. Заранее большое спасибо!
NEW 30.08.15 13:01
в ответ Fantagero 30.08.15 12:43
Блау карты ваш муж не получит. Потому как она дается только работникам определенной профессии. Насколько я знаю. Быстро у вас не получится. Придется ехать по 18 параграфу. Т.е. просто работником. А для получения разрешения по этому параграфу нужно проводить проверку рынка труда в Германии. Может если компания "Надавит" на местное АБХ то может что то ускориться.
NEW 30.08.15 13:11
в ответ xamlman 30.08.15 13:01
Спасибо за ответ. Знаю, что его коллеги на такую должность уже переезжали, но вот образование у них было профильное. Так что тут только вопрос от несовпадении диплома и контракта. Хотя сейчас вот сказал, что недавно его коллега уехала по блу карте на вакансию секретаря- референта с дипломом логиста... Что то я не понимаю ничего, как так?
NEW 30.08.15 13:45
в ответ valerosa 30.08.15 13:33
Да, Вы правы, просто секретарь в контракте. И ГК дали. Правильно ли я сейчас читаю в поисковиках, что если зарплата будет более 49000 брутто в год, и контракт будет на руках, то в принципе, остальное не имеет значение? На всякий случай, пробили мужнин универ, статус Н+, но имеет ли это значение...
NEW 30.08.15 13:49
в ответ Fantagero 30.08.15 13:45
Вот в статьях везде написано, что должно быть образование и контракт на необходимую сумму. Образование просто высшее, признаваемое в Германии. Нигде не вижу ссылок на то, что образование обязательно должно быть профильным... Только на этом форуме. Или может я как то коверкаю информацию?
NEW 30.08.15 13:53
в ответ Fantagero 30.08.15 13:45
ГК под секретаря - весьма необычно.
все мои знакомые ГКарточники работают на специальностях для высококвалифицированных, в основном айтишники, есть финансисты на руководящих должностях. естественно зарплаты выше 48К.
обычно у секретарш не бывает таких зарплат.
по поводу законодательной базы - дождитесь специалистов, они проконсультируют.
все мои знакомые ГКарточники работают на специальностях для высококвалифицированных, в основном айтишники, есть финансисты на руководящих должностях. естественно зарплаты выше 48К.
обычно у секретарш не бывает таких зарплат.
по поводу законодательной базы - дождитесь специалистов, они проконсультируют.
NEW 30.08.15 14:58
в ответ Fantagero 30.08.15 14:47
вы понимаете, секретарши высокого полета очень ценные кадры, их берегут, и если они уходят, замену ищут долго. разумеется среди местных, имеющих опыт, знающих язык и специфику.
верится с трудом, что на такую должность привезут иностранку. но пусть будет так, как вы говорите.
верится с трудом, что на такую должность привезут иностранку. но пусть будет так, как вы говорите.
NEW 30.08.15 18:04
в ответ Fantagero 30.08.15 12:43
шанс есть. Если не дадут БК, то по 18 параграфу можно, это сложнее и не дает "плюшек" БК, но тоже шанс. Из практических рекомендаций, пусть работодатель в контракте пропишет много специфических требований, которым Ваш муж отвечает, ну типа " знание китайского и великолепная игра на губной гармошке", но требования должны быть реальные, если он едет на инженерную позицию, то нельзя написать, что требуется умение проводить операции на открытом сердце. Но, например, знание русского языка, опыт работы с российскими клиентами в данной конкретной области, ну и т.д. Не знаю что может и умеет Ваш муж и что требуется на данной позиции. Может он будет работать в закупках какого-то сложного специфического оборудования требующего специальных знаний, например. Кроме того работодатель может сам попытаться
связаться с АБХ и с ними посоветоваться, если повезет и попадется нормальный сотрудник это облегчит дело. По моему опыту если работодатель заинтересован в конкретном сотруднике, это облегчает процесс.
NEW 30.08.15 18:45
в ответ VariaK 30.08.15 18:04
Спасибо огромное! Ну да, там безусловно специфика знаний закупок определенных запчастей... Ну и работа в самой компании, в которой он уже 7 лет, надеюсь, поможет) а можно чуток еще вопросов, хотя и не по теме. Я вот посмотрела свой универ, он признается Н+, но я также вообще не работала по специальности. Универ по специальности юрист, а 8 лет проработала аналитиком в кредитном отделе в банке. Мне какую то плюшку дает мое образование? Или мне придется с нуля в Германии учиться ( хочу также на аналитика в банковской сфере)?
NEW 30.08.15 19:16
в ответ Fantagero 30.08.15 18:45
я не специалист по вопросам обучения, думаю единственное, чем Вам поможет Ваш диплом - признают как Абитур и Вы сможете поступить в немецкий ВУЗ. Пососветуйтесь на форуме Образование. Пока займитесь немецким, насколько я знаю для поступления в ВУЗ нужен уровень С1.
31.08.15 10:27
Никто тут ничего на форуме не знает нормально относительно перспектив Вашего мужа. Могут голубую карту дать, могут рабочую визу оформить, а могут вообще не пустить. Зависит от того, какой чиновник попадется в АБХ, от упорства руководства компании в общении с АБХ. Единственный вариант - податься на национальную визу, и там по ходу разбираться.
А вообще, я не очень понимаю, почему Вы считаете, что юридическое образование для такого менеджера, как Ваш муж - непрофильное. По-моему, вполне профильное, он же не инженером работать собирается :). Зарплаты хватает, почему бы и не выдать ГК. Но никто Вам тут не сможет подсказать, что посчитает АБХ в том месте, куда вы собираетесь переезжать.
А вообще, я не очень понимаю, почему Вы считаете, что юридическое образование для такого менеджера, как Ваш муж - непрофильное. По-моему, вполне профильное, он же не инженером работать собирается :). Зарплаты хватает, почему бы и не выдать ГК. Но никто Вам тут не сможет подсказать, что посчитает АБХ в том месте, куда вы собираетесь переезжать.
NEW 31.08.15 10:35
в ответ dimafogo 31.08.15 10:28
Точно, пусть ему в контракте укажут в должностных обязанностях "Ведение переговоров относительно пунктов договора с поставщиками при заключении этого договора, ведение сопроводительной документации, поддержание существующих договоров", ну или что-то подобное, и тогда легко будет понятно, зачем там его юридическое образование ))
NEW 31.08.15 10:59
Именно к этой идее я и подводил ТС
в ответ firestream 31.08.15 10:35
В ответ на:
пусть ему в контракте укажут в должностных обязанностях "Ведение переговоров относительно пунктов договора с поставщиками при заключении этого договора, ведение сопроводительной документации, поддержание существующих договоров", ну или что-то подобное, и тогда легко будет понятно, зачем там его юридическое образование
пусть ему в контракте укажут в должностных обязанностях "Ведение переговоров относительно пунктов договора с поставщиками при заключении этого договора, ведение сопроводительной документации, поддержание существующих договоров", ну или что-то подобное, и тогда легко будет понятно, зачем там его юридическое образование
Именно к этой идее я и подводил ТС