Вход на сайт
Студенка, продления визы
31.08.15 10:01
Ребят, привет!
Помогите советом, пожалуйста.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты. Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом. Надеюсь к 2016 дописать. Но!
15 октября надо продлевать разрешение на пребывание, Aufenthaltstitel. Нужны деньги.
Пыталась устроитсья в булочную. Работу предлагают на 450 евро в месяц. Я пошла в Auslanderamt , они говорят, нет, вы уже отработали 4 мес в году (у меня была стажировка в DHL) , и больше нельзя. Я из них выудила, что надо делать для продления разрешения. Это написать объяснительное письмо, почему родители больне не могут меня фин.поддерживать + заполненная бумажка о моем месте работы от работодателя.
Женщина там мне подсказала, что написать "я хочу себя сама спонсировать" нельзя, т.к. я должна мочь себя без работы спонсировать, но можно написать "они болльше не могут меня поддерживать, т.к."...
Я и написала, что хочу частично себя поддерживать, т.к. произошла девальвация тенге.
С этой бумагой я, к несчастью, уже попала не к 1ой женщине, а ко второй. Та сказала, что нет, причина плохая.
Ребят, подскажите, как продлить!? Кто с этим сталкивался?
Помогите советом, пожалуйста.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты. Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом. Надеюсь к 2016 дописать. Но!
15 октября надо продлевать разрешение на пребывание, Aufenthaltstitel. Нужны деньги.
Пыталась устроитсья в булочную. Работу предлагают на 450 евро в месяц. Я пошла в Auslanderamt , они говорят, нет, вы уже отработали 4 мес в году (у меня была стажировка в DHL) , и больше нельзя. Я из них выудила, что надо делать для продления разрешения. Это написать объяснительное письмо, почему родители больне не могут меня фин.поддерживать + заполненная бумажка о моем месте работы от работодателя.
Женщина там мне подсказала, что написать "я хочу себя сама спонсировать" нельзя, т.к. я должна мочь себя без работы спонсировать, но можно написать "они болльше не могут меня поддерживать, т.к."...
Я и написала, что хочу частично себя поддерживать, т.к. произошла девальвация тенге.
С этой бумагой я, к несчастью, уже попала не к 1ой женщине, а ко второй. Та сказала, что нет, причина плохая.
Ребят, подскажите, как продлить!? Кто с этим сталкивался?
NEW 31.08.15 10:44
немецкий уровень С1 учат до поступления в уни,
и никак не в самом...
У вас какая специальность?
В качестве денеж. гарантии, ваши родители давали поручительство,
что будут вас обеспечивать?
А разве такое вообще прокатывает от граждан КЗ?
Только от граждан Германии.
в ответ SARI-SARA 31.08.15 10:01
In Antwort auf:
Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом.
Я почти закончила магистратуру. Сейчас делаю курс С1 нем и пишу диплом.
немецкий уровень С1 учат до поступления в уни,
и никак не в самом...
У вас какая специальность?
In Antwort auf:
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты.
Родители в Казахстане работают, недавно была девальвация валюты.
В качестве денеж. гарантии, ваши родители давали поручительство,
что будут вас обеспечивать?
А разве такое вообще прокатывает от граждан КЗ?
Только от граждан Германии.
NEW 31.08.15 11:54
120 рабочих дней. Если исходить из того, что в среднем в месяце 22 рабочих дня, то 120 дней - это около 5,5 месяцев.
Или Вы эти четыре месяца практики работали без выходных?
Обратиться в АВН с соответствующей просьбой, т.к. такое решение принимают они.
в ответ SARI-SARA 31.08.15 11:51
В ответ на:
Почему 2 месяца?
у меня написано Beschaeftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage (im Jahr)
т.е. только 120 дней. Это 4 месяца. Стажировка была 4 месяца.
Почему 2 месяца?
у меня написано Beschaeftigung, die insgesamt 120 Tage oder 240 halbe Tage (im Jahr)
т.е. только 120 дней. Это 4 месяца. Стажировка была 4 месяца.
120 рабочих дней. Если исходить из того, что в среднем в месяце 22 рабочих дня, то 120 дней - это около 5,5 месяцев.
Или Вы эти четыре месяца практики работали без выходных?
В ответ на:
Мне бы знать, как продлить разрешение на работу
Мне бы знать, как продлить разрешение на работу
Обратиться в АВН с соответствующей просьбой, т.к. такое решение принимают они.
NEW 31.08.15 12:23
Я уверен.
Укажите своему АВН на то, что речь идёт именно о Arbeitstage. При необходимости сошлитесь на пункт 16.3.2 VV zum AufenthG.
В ответ на:
Т.е. выходные не считаются? Вы уверены?
Т.е. выходные не считаются? Вы уверены?
Я уверен.
В ответ на:
А как мне тогда разговаривать с моей подработкой?
А как мне тогда разговаривать с моей подработкой?
Укажите своему АВН на то, что речь идёт именно о Arbeitstage. При необходимости сошлитесь на пункт 16.3.2 VV zum AufenthG.
NEW 31.08.15 13:15
Будут проблемы.
Если его стажировка не была Pflichtpraktikum, то его опасения вполне обоснованы. Как только АВН узнает об этом, выпишут штраф, отозвут его ВНЖ на основании нелегальной работы и отправят домой. С Arbeitsamt'ом это напрямую не связано.
в ответ SARI-SARA 31.08.15 13:07
В ответ на:
А что будет, если превысить?
А что будет, если превысить?
Будут проблемы.
В ответ на:
У меня друг (тоже учится на той же магистерской программе) пошел стажером, потом стал как Werkstudent работать, уже все лимиты перешел, но в Arbeitsamt не идет, боится, что запретят работать.
У меня друг (тоже учится на той же магистерской программе) пошел стажером, потом стал как Werkstudent работать, уже все лимиты перешел, но в Arbeitsamt не идет, боится, что запретят работать.
Если его стажировка не была Pflichtpraktikum, то его опасения вполне обоснованы. Как только АВН узнает об этом, выпишут штраф, отозвут его ВНЖ на основании нелегальной работы и отправят домой. С Arbeitsamt'ом это напрямую не связано.