Вход на сайт
Господа! Не делайте в России з/паспорта в МИДе!!!
229
24.10.02 14:28
Господа! Не делайте в Москве паспорта в МИДе!Захотите жениться/выйти замуж за иностранного гражданина, никто не сможет дать вам справку, что вы не женаты/не замужем.
Не знаю, какие у меня шансы, но придется сдавать документы на визу невесты с собственным заявлением, что я не замужем...
Похоже, что МИД решил всячески препятствовать оформлению брака российскими гражданами за границей. 
Не знаю, какие у меня шансы, но придется сдавать документы на визу невесты с собственным заявлением, что я не замужем...
NEW 24.10.02 18:24
в ответ TashaN 24.10.02 14:28
В свое время мне тоже пришлось поломать голову из-за этой справки, так как на сайте нем. консульства требовалась или эта справка или соответствующая отметка в загран. паспорте. На всякий случай я решила сделать и то, и то.
В результате, после долгих объяснений ситуации начальнику районного ЗАГСа мне эту справку там выдали. Правда, она мне потом вообще не пригодилась. Для нем. консульства оказалось достаточно штампа в загран. паспорте.
Сама справка выглядела так:
Запись акта о браке на гр. (Ф.И.О., дата рождения) за 2001 год по отделу ЗАГС администрации ... р-на города ... отсутствует.
Начальник отдела ЗАГС (Ф.И.О.)
Печать, дата, подпись
В результате, после долгих объяснений ситуации начальнику районного ЗАГСа мне эту справку там выдали. Правда, она мне потом вообще не пригодилась. Для нем. консульства оказалось достаточно штампа в загран. паспорте.
Сама справка выглядела так:
Запись акта о браке на гр. (Ф.И.О., дата рождения) за 2001 год по отделу ЗАГС администрации ... р-на города ... отсутствует.
Начальник отдела ЗАГС (Ф.И.О.)
Печать, дата, подпись
NEW 25.10.02 13:12
в ответ TashaN 24.10.02 14:28
Дорогая TashaN!
Я вам советую поменять паспорт на ОВИРовский как можно быстрее (может сможете договариться чтобы быстрей сделали, объясните вашу ситуацию - там же тоже люди сидят).
Когда я подавала документы в Посольство на визу невесты, то решила отделаться заявлением. Я пошла к нотариусу , написала такое заявление, перевела - в общем заверила как положено. Но в Посольстве на меня посмотрели с удивлением: "Зачем мне ваше заявление??" - спросила девушка. И мне пришлось идти в ОВИР ставить эту печать (на это ушла 1 неделя), а потом перевела и заверила у нотариуса.
А на счет справки, вы правы, никто у нас в России такой справки не дает. Единственный выход - это ставить штамп в паспорте.
А потом уже, когда будете документы в Загс подавать, этого штампа будет недостаточно, и вам придется писать заявление. Вот так вот все устроено.
Но вы не расстаивайтесь, а лучше действуйте.
Я желаю вам удачи!!
Я вам советую поменять паспорт на ОВИРовский как можно быстрее (может сможете договариться чтобы быстрей сделали, объясните вашу ситуацию - там же тоже люди сидят).
Когда я подавала документы в Посольство на визу невесты, то решила отделаться заявлением. Я пошла к нотариусу , написала такое заявление, перевела - в общем заверила как положено. Но в Посольстве на меня посмотрели с удивлением: "Зачем мне ваше заявление??" - спросила девушка. И мне пришлось идти в ОВИР ставить эту печать (на это ушла 1 неделя), а потом перевела и заверила у нотариуса.
А на счет справки, вы правы, никто у нас в России такой справки не дает. Единственный выход - это ставить штамп в паспорте.
А потом уже, когда будете документы в Загс подавать, этого штампа будет недостаточно, и вам придется писать заявление. Вот так вот все устроено.
Но вы не расстаивайтесь, а лучше действуйте.
Я желаю вам удачи!!
NEW 25.10.02 14:33
в ответ Anonymous 25.10.02 14:26
вообще это очень странная справка да и штамп в з/паспорте, можно штамп поставить, а через неделю выйти замуж...Что потом со штампом делать, если не менять фамилию при регистрации.. все равно менять паспорт...Консульство все равно проверяет паспорт РФ, и либо там есть штамп о регистрации, либо его там нет.. другого быть не может... Просто бред... кто такое придумал?!
NEW 25.10.02 16:37
в ответ TashaN 25.10.02 14:43
Наташа, а ты в какой город уезжаешь? Время оформления визы невесты зависит от конкретной земли, я вот тоже сейчас жду. Я из Новосибирска. А на счет печати ты подумай, мне кажется лучше не рисковать и не терять времени, а поменять паспорт. Хотя, кто его знает, все зависит от чиновников...может и так пройдет. Но тогда если не хочешь менять паспорт, то посторайся получить справку (тут выше писали, может и дадут), а заявление ничего не значит - мне так ответили в консульстве.
Светлана
Светлана