Вход на сайт
ВНЖ не выезжая ?
NEW 30.08.15 11:00
вы платите деньги некой фирме, которая обещает вас трудоустроить
потом обнаруживаются непреодолимые препятствия в виде АБХ
Фирма при деньгах, а вы в пролёте
Как то так работает. довольны все кроме лоха
в ответ sergovv 30.08.15 10:34
В ответ на:
Я и хотел понять схему , как она работает .
Я и хотел понять схему , как она работает .
вы платите деньги некой фирме, которая обещает вас трудоустроить
потом обнаруживаются непреодолимые препятствия в виде АБХ
Фирма при деньгах, а вы в пролёте
Как то так работает. довольны все кроме лоха
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.08.15 11:45
Все посреднические фирмы - результат один ? Или есть положительный опыт ?
Если оставить в стороне посредников, которые скорее всего хотят использовать это
http://www.make-it-in-germany.com/en/for-qualified-professionals/working/guide/visa#citizens-of-other-states
то как практически будут работать 2 интересных пункта:
1.Professionals with foreign vocational qualifications
2. Vocational training in Germany
, так как на немецком и ангийском написано в общем, а на русском так и нет вообще
Если оставить в стороне посредников, которые скорее всего хотят использовать это
http://www.make-it-in-germany.com/en/for-qualified-professionals/working/guide/visa#citizens-of-other-states
то как практически будут работать 2 интересных пункта:
1.Professionals with foreign vocational qualifications
2. Vocational training in Germany
, так как на немецком и ангийском написано в общем, а на русском так и нет вообще
NEW 30.08.15 13:01
какие прфессии у этого большинства? какие паспорта?
в ответ sergovv 30.08.15 12:37
В ответ на:
Большинство людей устраивается через посредников. Здесь я имею в виду кадровые и рекрутинговые агентства. Самому бывает трудно найти работодателей.
[цитата]Большинство людей устраивается через посредников. Здесь я имею в виду кадровые и рекрутинговые агентства. Самому бывает трудно найти работодателей.
какие прфессии у этого большинства? какие паспорта?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 30.08.15 14:22
очень не люблю дискриминировать по национальному признаку, но иногда надо 
будьте поосторожнее с фирмами, владельцами которых являются бывшие соотечественники. тем более, если вы не знаете языка и местных реалий, прав качать не будете если что не так пойдет.
ИМХО - похоже на лохотрон, самое позднее в тот момент, где начинается якобы программист, но не программист.

будьте поосторожнее с фирмами, владельцами которых являются бывшие соотечественники. тем более, если вы не знаете языка и местных реалий, прав качать не будете если что не так пойдет.
ИМХО - похоже на лохотрон, самое позднее в тот момент, где начинается якобы программист, но не программист.
NEW 30.08.15 14:23
в ответ andrei1960 30.08.15 13:01
Паспорта России, Украины и другие, способные по русски изложить свой опыт. Професси соответственно из списков на блю кард.
На рабочие профессии опыт расписанный в интеренет еще не попадался, но я и не искал.
Вот один из примеров, их надо скать не счесть.
www.nodima.ru/travel/munich2013/blue-card
На рабочие профессии опыт расписанный в интеренет еще не попадался, но я и не искал.
Вот один из примеров, их надо скать не счесть.
www.nodima.ru/travel/munich2013/blue-card
NEW 30.08.15 14:33
в ответ sergovv 30.08.15 14:27
Ну вот смотрите, Вы пришли сюда за советом, Вас же никто например гуглить не посылал, так ведь. Люди, и я в том числе, не поленились, откликнулись и отвечали Вам ...
Просто могли бы ответить, что не считаете целесообразным писать эту инфу, делиться с другими чем-либо, а пришли лишь сами получать от людей. Было бы честнее, имхо.
Просто могли бы ответить, что не считаете целесообразным писать эту инфу, делиться с другими чем-либо, а пришли лишь сами получать от людей. Было бы честнее, имхо.
NEW 30.08.15 14:44
в ответ Sumcitizen 30.08.15 14:33
На мой взгляд это не сравнимые ситуации. Вы у меня не совета просите , а некую информацию, которая абсолютно бесполезна в любом случае. Разве не так? Просто любопытсто.
По этому я и предложил вам сделать полезное дело, от которого вы впрочем можете отказаться, и заодно удовлетворить любопытство.
Я ведь выше ссылку привел на немецкий ресурс, где, в том числе и для не гражданам ЕС скупо описаны шаги, как трудоустроиться в Германии. Хотелсь бы прочитать как это работает на практике.
По этому я и предложил вам сделать полезное дело, от которого вы впрочем можете отказаться, и заодно удовлетворить любопытство.
Я ведь выше ссылку привел на немецкий ресурс, где, в том числе и для не гражданам ЕС скупо описаны шаги, как трудоустроиться в Германии. Хотелсь бы прочитать как это работает на практике.
NEW 30.08.15 14:50
в ответ sergovv 30.08.15 14:46
да никак. предположительно - вам делают виду для въезда в германию, срок пребывания максимальный то есть 3 месяца. в течении этого времени делается вид, что вам ищут место работы. какждый раз приходя на интервью, вы будете понимать, что вам это не подходит. или вам будут говорить, что вы не подходите. через 3 месяца виза закончится, и вы уезжаете. ИМХО конечно.
NEW 30.08.15 15:13
вы имеете ввиду, как работает это?
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
на последней странице документа есть пошаговая инструкция для "работовзятеля". если вы нашли свою профессию в списке, вам нужно сделать проверку и признание вашей квалификации через http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/ .
после позитивного ответа вы можете подавать документы на въезд и искать на работодателя месте. если вы находитесь в германии, обращайтесь в соответсвенное АБХ.
это короткая версия, пробежала глазами документы. везде есть куча оговорок. если вы действительно мотивированы на этот путь эмиграции. почему бы вам не поискать русский перевод или даже самостоятельно попробовать перевести всё нужное? рассматривайте это как инвестицию в язык.
поиск работодателя можно вести дистанционно, через сайты, указанные в том же документе, либо гляньте в группе "понедельник начинается с работы".
никакие посредники не нужны. а настоящие хэдхантеры охотятся большей частью за местными, зачем им заморочки с иностранцами?
www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/groups/public/documents/webdatei/mdaw/m...
на последней странице документа есть пошаговая инструкция для "работовзятеля". если вы нашли свою профессию в списке, вам нужно сделать проверку и признание вашей квалификации через http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/ .
после позитивного ответа вы можете подавать документы на въезд и искать на работодателя месте. если вы находитесь в германии, обращайтесь в соответсвенное АБХ.
это короткая версия, пробежала глазами документы. везде есть куча оговорок. если вы действительно мотивированы на этот путь эмиграции. почему бы вам не поискать русский перевод или даже самостоятельно попробовать перевести всё нужное? рассматривайте это как инвестицию в язык.
поиск работодателя можно вести дистанционно, через сайты, указанные в том же документе, либо гляньте в группе "понедельник начинается с работы".
никакие посредники не нужны. а настоящие хэдхантеры охотятся большей частью за местными, зачем им заморочки с иностранцами?
NEW 30.08.15 15:47
в ответ sergovv 30.08.15 15:30
Сам спросил сам отвечаю
Вот тут эта ситуация расписана. Правильно ли я понял, что подтверждать не нужно?
http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/ausbildungsberufe.php
Die Ausbildungsberufe im sogenannten dualen System (zB Kaufmann/Kauffrau, Mechatroniker, Mechaniker, KfZ-Techniker, Friseur/in) sind in Deutschland nicht reglementiert.
Das bedeutet, Sie können den Beruf ohne staatliche Zulassung und damit auch ohne eine Anerkennung Ihres ausländischen Berufsabschlusses ausüben.
Eine Liste aller dualen Ausbildungsberufe finden Sie hier (PDF, 280 KB).
Вот тут эта ситуация расписана. Правильно ли я понял, что подтверждать не нужно?
http://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/de/ausbildungsberufe.php
Die Ausbildungsberufe im sogenannten dualen System (zB Kaufmann/Kauffrau, Mechatroniker, Mechaniker, KfZ-Techniker, Friseur/in) sind in Deutschland nicht reglementiert.
Das bedeutet, Sie können den Beruf ohne staatliche Zulassung und damit auch ohne eine Anerkennung Ihres ausländischen Berufsabschlusses ausüben.
Eine Liste aller dualen Ausbildungsberufe finden Sie hier (PDF, 280 KB).