Вход на сайт
Задержка студенческой визы
26.08.15 20:53
Дочь поступила в ШК. На визу подали 27 июля. До сих пор не получили((((. В ШК нужно приехать 31 августа к 10-00.
Могут отказать в учебе из-за опоздания? У кого была такая же ситуация? Пожалуйста отзовитесь!!
Пысы: В абх и ШК сегодня написали письма. Ответа пока не получили.
Могут отказать в учебе из-за опоздания? У кого была такая же ситуация? Пожалуйста отзовитесь!!
Пысы: В абх и ШК сегодня написали письма. Ответа пока не получили.
NEW 26.08.15 20:58
Следовало за 3-4 месяца беспокоиться, это ведь не туристическая виза. Студенческую делают дольше.
Не успеет - на будущий год поедет. или к следующему семестру Год всего потеряет, или вообще только полгода, не переживайте так уж.
В ответ на:
На визу подали 27 июля.
Почему так поздно? Вы думали, студенческую визу успеют всего за один месяц сделать?На визу подали 27 июля.
Следовало за 3-4 месяца беспокоиться, это ведь не туристическая виза. Студенческую делают дольше.
Не успеет - на будущий год поедет. или к следующему семестру Год всего потеряет, или вообще только полгода, не переживайте так уж.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 26.08.15 21:29
это уж слишком, 3-4.
ReddyCat, хорошо, что написали в ШК и АБХ, терзайте их) хуже, думаю, не станет))
А что конкретно будет 31 числа?
в ответ peter98 26.08.15 20:58
В ответ на:
это уж слишком, 3-4.
ReddyCat, хорошо, что написали в ШК и АБХ, терзайте их) хуже, думаю, не станет))А что конкретно будет 31 числа?
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 26.08.15 21:56
Der Unterricht beginnt am Dienstag, 01.09.2015.
в ответ nadina_yusupova 26.08.15 21:29
В ответ на:
А что конкретно будет 31 числа?
Вот что написано на сайте ТУ : Wenn Sie aufgenommen wurden, müssen Sie am 31.08.2015 um 10 Uhr in den Raum EB 301 kommen. Dort erfahren Sie ihren Kurs und alles Notwendige für den Start am Studienkolleg der TU Berlin.А что конкретно будет 31 числа?
Der Unterricht beginnt am Dienstag, 01.09.2015.
NEW 27.08.15 00:30
в ответ ReddyCat 26.08.15 20:53
дело было с моей подругой, но Швейцарское посольство, она тоже так сидела и дрожала, только у нее был экзамен на тот день.
Билеты были, но визы нет, и в день отлета пошла к ним и они ей вручили визу.
Не знаю как Хохшуле или Коллеге, но в у нас в Уни наапример подача документов только до 15 Июля, поэтому и на визу раньше не подаш, а разрешения рассылают в конце-середине августа.
Я бы на вашем месте лично сходила в посольство и разузнала, если не готова то спросить что делать?
У нас в Университете семестр начинается 12-15 октября например, а некоторых принимают в начале декабря на незанятые места, поэтому работайте по всем направлениям и узнавайте, что делать.
Билеты были, но визы нет, и в день отлета пошла к ним и они ей вручили визу.
Не знаю как Хохшуле или Коллеге, но в у нас в Уни наапример подача документов только до 15 Июля, поэтому и на визу раньше не подаш, а разрешения рассылают в конце-середине августа.
Я бы на вашем месте лично сходила в посольство и разузнала, если не готова то спросить что делать?
У нас в Университете семестр начинается 12-15 октября например, а некоторых принимают в начале декабря на незанятые места, поэтому работайте по всем направлениям и узнавайте, что делать.
NEW 27.08.15 10:12
в ответ ReddyCat 26.08.15 20:53
При подаче документов в посольство, мне выдали документ, называющийся Einlassschein KAT II, где указана баркод студента. В этом документе написано, цитирую:
Die Bearbeitung eines Antrags nimmt in der Regel ca. 6 - 8 Wochen in Anspruch. Sie kann jedoch auch längere Zeit in Anspruch nehmen.
Считаю, что стоит сейчас 8 недель считать за минимум ожидательного срока. Ибо большая загруженность - все студенты пытаются уехать именно в эту пору.
Хотя, в АБХ сама только что написала, так как у меня уже пошла 6-ая неделя ожидания
Die Bearbeitung eines Antrags nimmt in der Regel ca. 6 - 8 Wochen in Anspruch. Sie kann jedoch auch längere Zeit in Anspruch nehmen.
Считаю, что стоит сейчас 8 недель считать за минимум ожидательного срока. Ибо большая загруженность - все студенты пытаются уехать именно в эту пору.
Хотя, в АБХ сама только что написала, так как у меня уже пошла 6-ая неделя ожидания
NEW 27.08.15 15:29
в ответ kompotovna 27.08.15 12:37
Сейчас ответили из абх. Что задержка происходит из-за ситуации c сирийскими беженцами... бла-бла-бла...и в конце, что посмотрела наши доки и ей недостаточно цулассунга на тесты от ШК ТУ Берлин. Нужно подтверждение места в ШК!
Стало грустно от того, что доки еще в Германии....
Завтра будем звонить в ШК и узнавать по поводу цулассунга и задержки с визой.(((
Завтра будем звонить в ШК и узнавать по поводу цулассунга и задержки с визой.(((
NEW 27.08.15 16:01
в ответ ReddyCat 27.08.15 15:29
У них, видимо, сирийские беженцы избирательно на процесс влияют.
И как это "недостаточно цулассунга на тесты"? Почему одним дают только с цулассунгом, а другим - нет? От земли зависит? Или от вредности того, кто документами занялся? Может потому ,что Вы уже сдали тест, а виза ещё в обработке они имеют право "допросить" этот документ..? Я о таком впервые слышу..
Я уверена, что в ШК всё будет хорошо и Вам пойдут навстречу
Действительно - не Вы первые, не Вы последние 
А на счёт часов приёма - это ещё неплохо! В ЛМУ вон 3,5 часа в неделю дозвон)
И как это "недостаточно цулассунга на тесты"? Почему одним дают только с цулассунгом, а другим - нет? От земли зависит? Или от вредности того, кто документами занялся? Может потому ,что Вы уже сдали тест, а виза ещё в обработке они имеют право "допросить" этот документ..? Я о таком впервые слышу..
Я уверена, что в ШК всё будет хорошо и Вам пойдут навстречу
А на счёт часов приёма - это ещё неплохо! В ЛМУ вон 3,5 часа в неделю дозвон)
NEW 27.08.15 16:47
Да...не повезло нам с тетей... Без подтверждения она визу не даст. Хорошо, что мы написали. А то бы ждали еще месяц...
в ответ kompotovna 27.08.15 16:01
В ответ на:
Может потому ,что Вы уже сдали тест, а виза ещё в обработке они имеют право "допросить" этот документ..? Я о таком впервые слышу..
Именно поэтому. Другого объяснения мы не нашли. Получается, что цулассунг на тест просрочен.Может потому ,что Вы уже сдали тест, а виза ещё в обработке они имеют право "допросить" этот документ..? Я о таком впервые слышу..
NEW 05.09.15 14:04
в ответ ReddyCat 27.08.15 16:47
Добрый день, ReddyCat!
У моей дочери, видимо, похожая ситуация, даже сложнее, нац. Визу нам еще ждать, соответственно что пропустит учебу, понятно, только бы не много.
Экзамен дочь сдавала в Берлине 27.08, по результату 02.09 поступила, немного выдохнули, но повод для волнения есть. Учеба начинается 07.09, она первую неделю там пробудет, 11-го шенген заканчивается. Долгая история, почему мы так поздно подались на нац.визу, 25.08, хорошо еще, что шенген вовремя спохватились оформить, чтобы экзамен сдать, "спасибо" фирме-консультанту, услуги которой стоили довольно дорого, в итоге сами включились в оформление виз.
В посольстве Киева при подаче нам сказали, что срок подготовки от 4 до 8 недель, но просматривать информацию о визе начинайте через 2 недели. Вот, надеемся!
А вопрос такой: пока дочь там, нужно взять в секретариате цуласунг? И выслать его в посольство или в АВН? Если это поможет если не ускорить процес, то не затягивать?
Спасибо!
У моей дочери, видимо, похожая ситуация, даже сложнее, нац. Визу нам еще ждать, соответственно что пропустит учебу, понятно, только бы не много.
Экзамен дочь сдавала в Берлине 27.08, по результату 02.09 поступила, немного выдохнули, но повод для волнения есть. Учеба начинается 07.09, она первую неделю там пробудет, 11-го шенген заканчивается. Долгая история, почему мы так поздно подались на нац.визу, 25.08, хорошо еще, что шенген вовремя спохватились оформить, чтобы экзамен сдать, "спасибо" фирме-консультанту, услуги которой стоили довольно дорого, в итоге сами включились в оформление виз.
В посольстве Киева при подаче нам сказали, что срок подготовки от 4 до 8 недель, но просматривать информацию о визе начинайте через 2 недели. Вот, надеемся!
А вопрос такой: пока дочь там, нужно взять в секретариате цуласунг? И выслать его в посольство или в АВН? Если это поможет если не ускорить процес, то не затягивать?
Спасибо!
NEW 05.09.15 16:58 

И самое главное - пусть дочь договорится с ШК, что опоздает на учебу.
А дочь куда поступила?
в ответ Елена Сава 05.09.15 14:04
В ответ на:
по результату 02.09 поступила
Поздравляю!по результату 02.09 поступила
В ответ на:
пока дочь там, нужно взять в секретариате цуласунг? И выслать его в посольство или в АВН? Если это поможет если не ускорить процес, то не затягивать?
А может быть если дочь в Германии, то пойти в абх с цулассунгом? Объяснить ситуацию... И напишите обязательно, отправьте цулассунг. Пробуйте разные варианты.пока дочь там, нужно взять в секретариате цуласунг? И выслать его в посольство или в АВН? Если это поможет если не ускорить процес, то не затягивать?
И самое главное - пусть дочь договорится с ШК, что опоздает на учебу.
А дочь куда поступила?
NEW 06.09.15 08:04
в ответ ReddyCat 05.09.15 16:58
А скажите, цулассунг как выглядит, где берется? В ШК ничего не дали пока, только реквизиты на оплату семестрового. И рассказали о необходимых документах для регистрации студентом, там нужна копия нац. визы, которой пока нет.
Отсылать пока в АВН наверное рано, еще и двух недель не прошло, но спрошу всё же, на какой email вы писали им?
Рада за вас и вашу дочь! Какие детки умнички!
Отсылать пока в АВН наверное рано, еще и двух недель не прошло, но спрошу всё же, на какой email вы писали им?
Рада за вас и вашу дочь! Какие детки умнички!
NEW 06.09.15 10:28
А какие документы нужны для регистрации? Вы куда поступили?
в ответ Елена Сава 06.09.15 08:04
В ответ на:
В ШК ничего не дали пока, только реквизиты на оплату семестрового. И рассказали о необходимых документах для регистрации студентом, там нужна копия нац. визы, которой пока нет.
Попросите подтверждение поступления в ШК для визы. После оплаты студ.взноса можно встать на очередь в общежитие.В ШК ничего не дали пока, только реквизиты на оплату семестрового. И рассказали о необходимых документах для регистрации студентом, там нужна копия нац. визы, которой пока нет.
А какие документы нужны для регистрации? Вы куда поступили?
NEW 08.09.15 13:14
Возможно, что у вас та же система.
в ответ Елена Сава 08.09.15 13:05
В ответ на:
его с номером талончика из посольства отошлем на еMail.
Я не знаю, какие у вас правила. В Москве, когда в списке появляется твой номер на получение визы еще прописывают документы, которые нужно привезти. У нас стоял этот документ - подтверждение поступления в ШК.его с номером талончика из посольства отошлем на еMail.
Возможно, что у вас та же система.