Вход на сайт
постоянная виза
NEW 23.08.15 09:51
Последний раз изменено 23.08.15 10:08 (evgen-sam)
Хочу спросить совета,я нахожусь в германии 6 лет жена(немка) ребёнок родился в германии, постоянная работа, 3 года как хожу с Aufenthaltstitel, в августе его продлили ещё на 2 года(единственна проблема как говорят в Ausländeramt это не сдача курса немецкого языка)вопрос собственно есть ли такое,что постоянная виза даётся автоматически после 5 лет пребывания или же все равно придётся сдавать немецкий язык
NEW 23.08.15 09:58
в ответ evgen-sam 23.08.15 09:51
постоянной визы не существиет в природе, да и по временной визе нельзя находиться в германии 3 года подряд,
посмотрите в свои документы и напишите, что у вас есть, а не придумывйте несуществуюшие понятия
посмотрите в свои документы и напишите, что у вас есть, а не придумывйте несуществуюшие понятия
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.08.15 10:19
вид на жительство у вас скорее всего и сейчас есть, если конецно вы легально находитесь в германии
я что вы хотите?
Aufenthaltstitel это общее название документа дающего право на пребывание иностранца в германии
я что вы хотите?
Aufenthaltstitel это общее название документа дающего право на пребывание иностранца в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.08.15 10:28
Чтобы "автоматически далось", нужно выполнить ряд условий. Предъявление сертификата о владении немецким языком на уровне не ниже, чем В1 одно из них. Точно так же "автоматически" вы могли получить NE уже через 3 года пребывания в Германии в браке с немкой.
P.S. Это разве такая большая проблема пойти сдать экзамен чуть ниже среднего уровня сложности и получить сертификат?
Документ, который постоянно не продлевают, тоже называется Aufenthaltstitel.
Важен вид этого тителя, они разные бывают. У вас АЕ, а вы хотите NE.
в ответ evgen-sam 23.08.15 10:11
In Antwort auf:
вопрос собственно есть ли такое,что постоянная виза даётся автоматически после 5 лет пребывания или же все равно придётся сдавать немецкий язык
вопрос собственно есть ли такое,что постоянная виза даётся автоматически после 5 лет пребывания или же все равно придётся сдавать немецкий язык
Чтобы "автоматически далось", нужно выполнить ряд условий. Предъявление сертификата о владении немецким языком на уровне не ниже, чем В1 одно из них. Точно так же "автоматически" вы могли получить NE уже через 3 года пребывания в Германии в браке с немкой.
P.S. Это разве такая большая проблема пойти сдать экзамен чуть ниже среднего уровня сложности и получить сертификат?
In Antwort auf:
вот документ который постоянно продливают Aufenthaltstitel
вот документ который постоянно продливают Aufenthaltstitel
Документ, который постоянно не продлевают, тоже называется Aufenthaltstitel.
Важен вид этого тителя, они разные бывают. У вас АЕ, а вы хотите NE.
NEW 23.08.15 12:24
в ответ Мадемуазель Коко 23.08.15 11:43
Всё понятно можно и так жить продливая Aufenthaltstitel ,есть проблема у жены от первого брака ребёнок инвалид(15 лет) живём в съёмной квартире на 4 этаже(часто не работает лифт,приходится на руках спускаться на первый этаж) хотели для ребёнка создать лучше жилищные условия взять дом в кредит(или квартиру на 1 этаже) а без постоянного Aufenthaltstitel банки отказывают в получении кредита(а ту миту которую мы платим 700 евро можно такиеже деньги платить и за своё жильё) вот поэтому и создал эту тему в надежде услышать какие нибудь варианты.Сдача экзамена отклоняеться из за не хватки времени так как надо пройти обучения заново.Ещё раз спасибо за ответы,но я так думаю,что должны быть и другие варианты.