Login
Кто подал на визу этим летом!
NEW 21.08.15 10:29
in Antwort kompotovna 21.08.15 09:54
Ну, конечно, можно по шенгенке на курсы или тесты, кто вам что скажет-то? Панику на пустом месте разводите.
NEW 21.08.15 10:53
in Antwort schlagbaum 21.08.15 10:29, Zuletzt geändert 21.08.15 10:57 (kompotovna)
Спасибо за Ваш своевременный и очень полезный комментарий :)
Я не развожу панику, а делюсь своими переживаниями и мыслями. На этом форуме, возможно, кто-то оказался в такой же ситуации, а более продвинутые пользователи смогут меня поправить, дать совет или направить на путь истинный.
Мне хотелось бы как можно тщательнее разбирать подобные вопросы, особенно если это касается таких "судьбоносных" планов на будущее и отдельным пунктом - взаимодействия с немцами, чтобы в итоге не иметь белых пятен в понимании происходящего. Я написала ровно то, что увидела в своём приглашении на экзамен и не считаю, что я "зря развела панику", т.к. это, как минимум, сподвигло меня написать в ШК и узнать точно, можно или нельзя ехать с шенгеном. Уверена, эта информация будет полезна и тем, кто только собирается поступать
Могут сказать. Почему бы и нет? Почему Вы решили, что не могут? Они могут всё!
Я просто не хочу из-за такой мелочи потерять деньги, время и возможность учиться там, где я хочу. Вот и всё...
Я не развожу панику, а делюсь своими переживаниями и мыслями. На этом форуме, возможно, кто-то оказался в такой же ситуации, а более продвинутые пользователи смогут меня поправить, дать совет или направить на путь истинный.
Мне хотелось бы как можно тщательнее разбирать подобные вопросы, особенно если это касается таких "судьбоносных" планов на будущее и отдельным пунктом - взаимодействия с немцами, чтобы в итоге не иметь белых пятен в понимании происходящего. Я написала ровно то, что увидела в своём приглашении на экзамен и не считаю, что я "зря развела панику", т.к. это, как минимум, сподвигло меня написать в ШК и узнать точно, можно или нельзя ехать с шенгеном. Уверена, эта информация будет полезна и тем, кто только собирается поступать
В ответ на:
кто вам что скажет-то?
кто вам что скажет-то?
Могут сказать. Почему бы и нет? Почему Вы решили, что не могут? Они могут всё!
NEW 21.08.15 11:06
in Antwort Kott Au Revoir 07.08.15 19:34
У меня тоже вопрос.
Подал документы на визу, приняли без особенных вопросов, но есть два НО.
Обеспечение финансирования доказывается выписками со счетов (деньги реальные, там и лежат положить их на блокированный счет не составляет проблем) и сообщением что открыт блокированный. Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
У меня был отказ на выдачу нац. визы, по работе, то есть с учебой никак не связано.
Соответственно вопросы: увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.? Документы подал на этой неделе.
И вообще какие шансы на получение визы, если все остальное в порядке, проблем с цулассунгами и прочими документами нет.
Подал документы на визу, приняли без особенных вопросов, но есть два НО.
Обеспечение финансирования доказывается выписками со счетов (деньги реальные, там и лежат положить их на блокированный счет не составляет проблем) и сообщением что открыт блокированный. Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
У меня был отказ на выдачу нац. визы, по работе, то есть с учебой никак не связано.
Соответственно вопросы: увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.? Документы подал на этой неделе.
И вообще какие шансы на получение визы, если все остальное в порядке, проблем с цулассунгами и прочими документами нет.
NEW 21.08.15 12:03
Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите. Т.к. при получении нац. визы могут потребовать подтверждение из ДБ перечислении денег на шперрконто.
in Antwort Trustxxx 21.08.15 11:06
В ответ на:
Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
Думаю, что это не проблема. Главное, что деньги есть на счете.Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите. Т.к. при получении нац. визы могут потребовать подтверждение из ДБ перечислении денег на шперрконто.
В ответ на:
увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.?
На этот вопрос вам никто не сможет ответить. Нам в посольстве сказали, что будет готова виза примерно через 3 недели, а прошло уже почти 4, а визы все еще нет.увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.?
NEW 21.08.15 12:06
После окончания ШК у вас будет еще шанс все переиграть, т.е. выбрать уни. Поэтому идите в любой.
Пысы: С шенгеном точно можно писать тесты. Дочь как раз в этот момент сдает. Позвонила бы, если что-то не так.
in Antwort kompotovna 21.08.15 09:54, Zuletzt geändert 21.08.15 12:07 (ReddyCat)
В ответ на:
Придётся выбирать уже сейчас? А я так надеялась на то, что будет запасной вариант на всякий пожарный :)
У вас оба варианта хорошие. Придётся выбирать уже сейчас? А я так надеялась на то, что будет запасной вариант на всякий пожарный :)
Пысы: С шенгеном точно можно писать тесты. Дочь как раз в этот момент сдает. Позвонила бы, если что-то не так.
NEW 21.08.15 12:25
in Antwort ReddyCat 21.08.15 12:03
NEW 21.08.15 12:35
in Antwort Trustxxx 21.08.15 11:06, Zuletzt geändert 21.08.15 12:41 (schlagbaum)
Ну вот какого числа подали, такого числа в сентябре получите, вам в посольстве не сказали про время рассмотрения заявления? И не всегда требуют сразу блокированный счет, мне вообще сказали, что можно в любом банке Германии открыть по прибытии, а вот правда ли это, неизвестно. Поживем - увидим.
21.08.15 12:44
in Antwort schlagbaum 21.08.15 12:35
В ответ на:
вам в посольстве не сказали про время рассмотрения заявления?
нет. В соседней кабине другим подающим сказали, отделались стандартными фразами про 6-8 недель и в зависимости от загруженности АБХ. Что я собстевнно уже знал.вам в посольстве не сказали про время рассмотрения заявления?
NEW 21.08.15 12:45
in Antwort ReddyCat 21.08.15 12:03
В ответ на:
Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите.
сказали пока не переводить, если потребуется то позвонят.Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите.
NEW 21.08.15 12:46
in Antwort Trustxxx 21.08.15 11:06, Zuletzt geändert 21.08.15 14:12 (kompotovna)
А ещё Вы могли бы перевести деньги и взять с собой в посольство ту квитанцию, которую получили бы после перевода, с данными "сколько и куда" Вы перевели. Распечатать справку из DB об открытии счёта + квитанция. Такое тоже бывает, насколько я знаю. Так собиралась делать я, потому что сроки поджимали, термин был на носу и я могла не успеть получить подтверждение из DB о переводе средств
Но его всё-таки прислали вовремя..
Кто знает, как относятся в разных землях к "дипломам" из других земель? Я вот хочу параллельно к подготовке к сдаче ДСХ в ШК готовиться самостоятельно к сдаче ДАФа, чтобы потом элементарно не иметь проблем с сертификатами и их котированием в разных областях Германии, т.к. подавать после ШК планирую по достаточно пёстрому списку, состоящему из разных городов. Но не могут ли меня завернуть в других землях именно по предметной составляющей "диплома"..? К примеру, недостаточно часов Мате или информатики и всё в таком духе. Как думаете?
Вот собираюсь написать в коллеги с просьбой предоставить список ВУЗов, где может пройти "диплом" из Лейпцига и из Ганновера, если, конечно, они таким занимаются.
А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго?
Это, конечно, очень попахивает свинством, но может кто знает такие случаи?
Кто знает, как относятся в разных землях к "дипломам" из других земель? Я вот хочу параллельно к подготовке к сдаче ДСХ в ШК готовиться самостоятельно к сдаче ДАФа, чтобы потом элементарно не иметь проблем с сертификатами и их котированием в разных областях Германии, т.к. подавать после ШК планирую по достаточно пёстрому списку, состоящему из разных городов. Но не могут ли меня завернуть в других землях именно по предметной составляющей "диплома"..? К примеру, недостаточно часов Мате или информатики и всё в таком духе. Как думаете?
Вот собираюсь написать в коллеги с просьбой предоставить список ВУЗов, где может пройти "диплом" из Лейпцига и из Ганновера, если, конечно, они таким занимаются.
А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго?
NEW 21.08.15 12:56
in Antwort Trustxxx 21.08.15 12:45
Не переводите: получите сначала визу. Мне тоже сказали обождать.
NEW 21.08.15 13:15
in Antwort kompotovna 21.08.15 12:46
Можно было. Я так и планировал сделать если бы подтверждение DB прислал бы за 2 дня. Просто оно пришло за день вечером в 5, почту я посмотрел и того позднее, часов в 6-7, я живу в деревне и у нас нет офиса банка, вообще никакого. Поэтому пришлось бы ехать в город, а так как на следующий день еще и нужно было ехать в Москву, то у меня вообще никак не получалось. Разве что переводить в день собеседования, но я не рискнул.
NEW 21.08.15 13:42
Скажите, а вы имели опыт написания запросов/писем в АБХ? Может у вас примеры какие-то есть, пароли, явки?
И хочется написать, ибо 5 недель с момента подачи прошло, и колется, так как боюсь отрицательно повлиять на получение визы своей торопливостью (срок рассмотрения таки до 8 недель).
in Antwort ReddyCat 14.08.15 14:51
В ответ на:
- За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
- Напишите в абх об этом. В анкете вы указали дату заезда 28.09? Может быть они на нее и ориентируются...
- За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
- Напишите в абх об этом. В анкете вы указали дату заезда 28.09? Может быть они на нее и ориентируются...
Скажите, а вы имели опыт написания запросов/писем в АБХ? Может у вас примеры какие-то есть, пароли, явки?
И хочется написать, ибо 5 недель с момента подачи прошло, и колется, так как боюсь отрицательно повлиять на получение визы своей торопливостью (срок рассмотрения таки до 8 недель).
NEW 21.08.15 14:32
in Antwort kompotovna 21.08.15 12:46
В ответ на:
Потом можете поступать в любой уни после ШК. Привязка есть только к курсу ( Т или М и т.д. ). Есть еще ограничения ШК при Фаххохшуле. С ним нельзя поступать в уни.
И все. Все пути открыты.Кто знает, как относятся в разных землях к "дипломам" из других земель? Я вот хочу параллельно к подготовке к сдаче ДСХ в ШК готовиться самостоятельно к сдаче ДАФа, чтобы потом элементарно не иметь проблем с сертификатами и их котированием в разных областях Германии, т.к. подавать после ШК планирую по достаточно пёстрому списку, состоящему из разных городов. Но не могут ли меня завернуть в других землях именно по предметной составляющей "диплома"..? К примеру, недостаточно часов Мате или информатики и всё в таком духе. Как думаете?
В ответ на:
А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго? Это, конечно, очень попахивает свинством, но может кто знает такие случаи?
Думаю, что это нереально. Не зря же в каждом ШК свои тесты. Иначе бы такая чехарда началась...А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго? Это, конечно, очень попахивает свинством, но может кто знает такие случаи?
NEW 21.08.15 15:17
in Antwort Kott Au Revoir 21.08.15 13:42
В ответ на:
Нет. У меня нет такого опыта. Знаю, что там все решают и все. У вас еще есть время, подождите.Скажите, а вы имели опыт написания запросов/писем в АБХ? Может у вас примеры какие-то есть, пароли, явки?
NEW 22.08.15 16:19
in Antwort ReddyCat 21.08.15 14:32
Я имею в виду выбор между коллегами, если поступил в оба. Возникла такая идея: уже на экзамене в Лейпциге или после обнародования результатов Aufnahmeprüfung попросить перенести Еinschreibung на несколько дней для того, чтобы узнать результаты экзамена из Ганновера.
Да и подруга из Германии, которая тоже в ШК училась, говорит, что на её курс ещё человек 10 после начала учёбы добрали, так как некоторые поступившие не приехали. Можно назвать это нормальной практикой...
Как прошёл Ваш экзамен?
Да и подруга из Германии, которая тоже в ШК училась, говорит, что на её курс ещё человек 10 после начала учёбы добрали, так как некоторые поступившие не приехали. Можно назвать это нормальной практикой...
Как прошёл Ваш экзамен?
NEW 22.08.15 17:43
Немецкий был очень сложный. Был научный текст про божьих коровок.)) Нужно было знать биологические термины и названия насекомых и птиц.
И еще было одно сложное задание, где нужно вставить слово. А слова очень близкие по смыслу (например, чувствовать и ощущать). Т.е. такие задания уровня С2. Она много тестов проделала. Там таких заданий не было. Были намного проще.
А математика была не сложная.
Сдавали все подряд - бакалавры, мастеры, ШК и яз.курсы. Из России и Украины довольно много людей.
in Antwort kompotovna 22.08.15 16:19, Zuletzt geändert 22.08.15 17:44 (ReddyCat)
В ответ на:
Как прошёл Ваш экзамен?
В среду будет результат.Как прошёл Ваш экзамен?
Немецкий был очень сложный. Был научный текст про божьих коровок.)) Нужно было знать биологические термины и названия насекомых и птиц.
А математика была не сложная.
Сдавали все подряд - бакалавры, мастеры, ШК и яз.курсы. Из России и Украины довольно много людей.
NEW 22.08.15 22:38
in Antwort ReddyCat 22.08.15 17:43, Zuletzt geändert 22.08.15 22:39 (kompotovna)
Как там говорится? Ich drücke Ihnen die Daumen! Простите меня за мой французский 
Я вот, просмотрев примеры заданий практически их всех ШК по мате и немецкому, думаю о том, будет ли такая же сложность вопросов на экзамене. В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
А ещё буду в понедельник писать в лейпцигский АБХ и расплываться в реверансах с просьбами рассказать мне о состоянии моей заявки на визу. Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме? Я свой текст составила, но всегда могут быть лучшие варианты
Стоит ли упоминать номер, который мне выдали в посольстве для того, чтоб забрать визу? Или он не имеет никакого отношения к Германии и присваивается исключительно для Киева?
Я вот, просмотрев примеры заданий практически их всех ШК по мате и немецкому, думаю о том, будет ли такая же сложность вопросов на экзамене. В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
А ещё буду в понедельник писать в лейпцигский АБХ и расплываться в реверансах с просьбами рассказать мне о состоянии моей заявки на визу. Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме? Я свой текст составила, но всегда могут быть лучшие варианты
NEW 23.08.15 17:07
Может быть еще был такой сложный тест, потому что не только для ШК. Там сдавали все подряд... Соответственно и требования наверное разные.
in Antwort kompotovna 22.08.15 22:38
В ответ на:
В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
Дочь прорешала многие примеры разных уни. Думаю, что без сюрпризов не обойтись. Невозможно ко всему подготовиться.В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
Может быть еще был такой сложный тест, потому что не только для ШК. Там сдавали все подряд... Соответственно и требования наверное разные.
В ответ на:
Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме?
Свободная форма с приветствиями и грюзем))Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме?
В ответ на:
Стоит ли упоминать номер, который мне выдали в посольстве для того, чтоб забрать визу? Или он не имеет никакого отношения к Германии и присваивается исключительно для Киева?
Обязательно!! Стоит ли упоминать номер, который мне выдали в посольстве для того, чтоб забрать визу? Или он не имеет никакого отношения к Германии и присваивается исключительно для Киева?
NEW 23.08.15 23:32
in Antwort Kott Au Revoir 07.08.15 19:34, Zuletzt geändert 23.08.15 23:34 (mike_klg)
По разным причинам подал на шпрахвизу 05.08, хотя планировал в конце июня подавать. В итоге сегодня начинаются курсы, на которые по ходу уже не попаду, но всё же надеюсь что сегодня дадут эту визу и на неделе смогу уехать... А то надоело торчать без дела в чужом городе. Если на эти курсы не попаду (следующие в октябре), сразу пойду в универ) Буду вслушиваться в лекции по физике
П.с. хотя на что я рассчитываю, наверное ещё неделю как минимум ждать(
П.с. хотя на что я рассчитываю, наверное ещё неделю как минимум ждать(