Login
Фанансовая состоятельность и обучение
NEW 20.08.15 20:04
Zuletzt geändert 20.08.15 20:06 (ElenaVS)
Всем добрый вечер.
Знаю, что подобная тема много раз тут поднималась, но хотела бы попросить совета конкретно по своей ситуации, может быть найду правильный выход и приму правильное решение с вашей помощью.
Я собираюсь в Германию по программе такой: до 2 лет на курсах и потом по схожей ( с российски дипломом) специальности 2 года в институте.
У меня есть варианты финансового обеспечения только такие:
- Российский счет(но так как суммы нет, это будет положил-выписал-снял). Опасно
- поручитель мой МЧ, который живет в Германии, он вчера сходил в ведомство по делам иностранцев, принес справки с работы за 3 месяца что-то там ему мычали, короче говоря у него нетто 1600 выходит, поэтому тоже спорный вопрос рисковать или нет.
- может что-то придумать с родителями.
-есть вариант поехать на год в Германию или по волонтерской программе или на курсы, может тогда фин обеспечение не нужно будет если работу за жто время найду или еще что-то.
Кто что знает поделитесь пожалуйста.
Короче говоря тупик. Или рисковать со счетом или с поручителем. Открыть счет в немецком банке возможности нет. А других возможностей сейчас имигрировать нет. Вопрос брака, сразу скажу не можем рассматривать, на жто есть причины,поэтому только вот какие-то только эти варианты или обходные пути.
Помогите пожалуйста, может у кого есть знания в этой области или опыт.
Знаю, что подобная тема много раз тут поднималась, но хотела бы попросить совета конкретно по своей ситуации, может быть найду правильный выход и приму правильное решение с вашей помощью.
Я собираюсь в Германию по программе такой: до 2 лет на курсах и потом по схожей ( с российски дипломом) специальности 2 года в институте.
У меня есть варианты финансового обеспечения только такие:
- Российский счет(но так как суммы нет, это будет положил-выписал-снял). Опасно
- поручитель мой МЧ, который живет в Германии, он вчера сходил в ведомство по делам иностранцев, принес справки с работы за 3 месяца что-то там ему мычали, короче говоря у него нетто 1600 выходит, поэтому тоже спорный вопрос рисковать или нет.
- может что-то придумать с родителями.
-есть вариант поехать на год в Германию или по волонтерской программе или на курсы, может тогда фин обеспечение не нужно будет если работу за жто время найду или еще что-то.
Кто что знает поделитесь пожалуйста.
Короче говоря тупик. Или рисковать со счетом или с поручителем. Открыть счет в немецком банке возможности нет. А других возможностей сейчас имигрировать нет. Вопрос брака, сразу скажу не можем рассматривать, на жто есть причины,поэтому только вот какие-то только эти варианты или обходные пути.
Помогите пожалуйста, может у кого есть знания в этой области или опыт.
NEW 20.08.15 20:30
in Antwort ElenaVS 20.08.15 20:04
во время волонтерского года сложно найти какую-то работу... поверьте. В волонтерском годе своя прелесть и есть свою плюсы, поверьте мне, как прошедшему. У меня и цели на него другие были...многие мои ребята потом мыкались и искали проекты, что бы остаться, в основном, это были люди из ЕС.
надо пробовать с нашим счетом и потом уже блокированный открывать, если потребуют, а скорее всего потребуют. Поверьте, я сейчас в такой же западне, у меня уже нервный срыв по поводу евро и того, что происходит в рф.
Моя история очень похожа с вашей, даже удивительно. Практику или работу удаленно искать сложно, практически невозможно и после 100 резюме я поняла, что это тоже не вариант.
надо пробовать с нашим счетом и потом уже блокированный открывать, если потребуют, а скорее всего потребуют. Поверьте, я сейчас в такой же западне, у меня уже нервный срыв по поводу евро и того, что происходит в рф.
Моя история очень похожа с вашей, даже удивительно. Практику или работу удаленно искать сложно, практически невозможно и после 100 резюме я поняла, что это тоже не вариант.
NEW 20.08.15 20:44
in Antwort Svemuratka 20.08.15 20:30
К сожалению нет финансовой возможности открыть счет в немецком банке, я догадываюсь, что потребуют если не в РФ то в Германии уже при продлении визы например. Ну неужели нет вариантов, а если на курсы ехать на максимальный срок 1,5 года тоже счет в банке?
20.08.15 20:47
in Antwort Svemuratka 20.08.15 20:30
Мне есть где жить меня там ждут и финансово помощь будет, а вот как остаться больше года вот в чем вопрос. А что нашли те кто искал нашли варианты остаться?
NEW 20.08.15 21:11
in Antwort ElenaVS 20.08.15 20:47
Просто для языковых курсов без дальнейшего поступления в ВУЗ не нужен блок. счет, достаточно справки из банка РФ, переведенной на немецкий язык (я так делала в сове время). Потом при продлении визы нужно открыть блок. счет в Германии, либо можно принести финансовое обеспечение от человека, который проживает и работает в Германии. Мне в АБХ так говорили.
Оплачивать курсы дальше и учиться, сдавать например В1 по окончании курса и не сдать его, тогда этот курс можно учить заново и снова сдавать и таким образом тянуть время до 1,5 лет. Так мне говорила бератор в АБХ при продлении визы.
правда в 2012 дело было.
Оплачивать курсы дальше и учиться, сдавать например В1 по окончании курса и не сдать его, тогда этот курс можно учить заново и снова сдавать и таким образом тянуть время до 1,5 лет. Так мне говорила бератор в АБХ при продлении визы.
правда в 2012 дело было.
NEW 20.08.15 21:17
in Antwort f@rida 20.08.15 21:11
Справка из банка РФ тоже с огромное суммой нужно, если положить и снять может пройти? Да я поняла что 1,5 года можно потянуть, но что потом. Похоже скорее всего к аоступлению так же и придем. Замкнутый круг, конечно если мои проблемы решатся к тому времени модет и выход
NEW 20.08.15 21:18
нет денег на курсы, учите дома. В чём проблема?
in Antwort ElenaVS 20.08.15 20:04
In Antwort auf:
Я собираюсь в Германию по программе такой: до 2 лет на курсах
Я собираюсь в Германию по программе такой: до 2 лет на курсах
нет денег на курсы, учите дома. В чём проблема?
NEW 20.08.15 21:20
in Antwort do konca 20.08.15 21:18, Zuletzt geändert 20.08.15 21:22 (ElenaVS)
Эхх было бы все так просто я бы сюда не писала. Вариант хороший но не мой, мне нужно быть в Германии, спасибо за совет.
NEW 20.08.15 21:37
in Antwort ElenaVS 20.08.15 21:20
есть такие программы Au-pair, FSJ .
дешево и сердито выучите немецкий там,
если желание есть.
и заработать можно себе на штудиум...
если бабки не разбазаривать
дешево и сердито выучите немецкий там,
если желание есть.
и заработать можно себе на штудиум...
если бабки не разбазаривать
NEW 20.08.15 21:53
in Antwort do konca 20.08.15 21:37
Au-pair про эту программу знаю, по возрасту не прохожу, мне 34.
Дело в том, что цель переезда любимый человек, курсы только предлог уехать. Другой возможности нам быть вместе нет.
А что за проект, не знаю такой FSJ
Дело в том, что цель переезда любимый человек, курсы только предлог уехать. Другой возможности нам быть вместе нет.
А что за проект, не знаю такой FSJ
NEW 20.08.15 22:00
in Antwort ElenaVS 20.08.15 21:53
Вам нужно BFD, можете год полтора поволонтерить и поднакопить немного денег, заодно подтянете язык. Так делает масса людей
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.08.15 22:10
да, можно положить и снять, у меня было 178 тыс. с копейками.
на курсах со мной училась девушка из Украины, она специально для этой справки брала кредит, просто чтобы положить деньги на счет, взяла справку и погасила кредит досрочно(это по ее рассказам).
Так что замкнутого круга нет, выход из ситуации есть всегда, было бы желание.
К поступлению по такой визе не придете, для этого нужно изначально получать визу для языковых курсов с дальнейшим поступлением в ВУЗ, но для этого денег намного больше нужно.
Если будет такая виза, то можно язык с А1 и до ДСХ учить, и поступать.
in Antwort ElenaVS 20.08.15 21:17
В ответ на:
Справка из банка РФ тоже с огромное суммой нужно, если положить и снять может пройти?
Справка из банка РФ тоже с огромное суммой нужно, если положить и снять может пройти?
да, можно положить и снять, у меня было 178 тыс. с копейками.
на курсах со мной училась девушка из Украины, она специально для этой справки брала кредит, просто чтобы положить деньги на счет, взяла справку и погасила кредит досрочно(это по ее рассказам).
Так что замкнутого круга нет, выход из ситуации есть всегда, было бы желание.
В ответ на:
Похоже скорее всего к аоступлению так же и придем.
Похоже скорее всего к аоступлению так же и придем.
К поступлению по такой визе не придете, для этого нужно изначально получать визу для языковых курсов с дальнейшим поступлением в ВУЗ, но для этого денег намного больше нужно.
Если будет такая виза, то можно язык с А1 и до ДСХ учить, и поступать.
NEW 20.08.15 22:17
in Antwort Терн 20.08.15 22:00
FSJ это что? BFD это волонтерство?вроде только на год можно на волонтерство. А потом опять же счет если поступать.
NEW 20.08.15 22:28
in Antwort f@rida 20.08.15 22:10
Про кредит думала, чтобы снимать эти суммы каждый месяц по 650 евро и гасить кредит, думаю кстати может тоже вариант, как думаете? У меня руководящая должность дадут без проблем, кредитна история хорошая, только суммы страшные. А насчет того что досрочно погасила не пойму как со счте двидения должны быть же в течении года, или поправьте меня
NEW 20.08.15 22:44
она не собиралась поступать, у нее была виза просто для языковых курсов, курсы были до С1 у нее, говорила, что в Германии уже 8-ой раз, живет у парня своего, собирались жениться в Дании, во время ее курсов.
Поженились или нет и дальнейшую ее судьбу не знаю.
in Antwort ElenaVS 20.08.15 22:28
В ответ на:
А насчет того что досрочно погасила не пойму как со счте двидения должны быть же в течении года,
А насчет того что досрочно погасила не пойму как со счте двидения должны быть же в течении года,
она не собиралась поступать, у нее была виза просто для языковых курсов, курсы были до С1 у нее, говорила, что в Германии уже 8-ой раз, живет у парня своего, собирались жениться в Дании, во время ее курсов.
Поженились или нет и дальнейшую ее судьбу не знаю.
NEW 20.08.15 22:48
in Antwort ElenaVS 20.08.15 22:17
NEW 21.08.15 03:42
in Antwort f@rida 20.08.15 22:48
Аааа FSJ это добровольный год я знаю, до 27 лет же он. В том то и проблема, что в таком возрасте не сильно то и повыбираешь
NEW 21.08.15 07:43
in Antwort ElenaVS 20.08.15 22:17
Да. Здесь нет возрастных ограничений
За это время подкопите недостающую сумму
За это время подкопите недостающую сумму
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.08.15 07:53
in Antwort Терн 21.08.15 07:43, Zuletzt geändert 21.08.15 07:56 (ElenaVS)
Это вы сейчас о волонтерстве да? А не подскадите максимум год можно работать волонтером? Дольше никак? Нет никакого сайта об этой программе?
NEW 21.08.15 08:17
in Antwort ElenaVS 21.08.15 07:53