Вход на сайт
сохранение российского гражданства на основании утраты права на пенсию
NEW 19.08.15 15:37
в ответ Трильби 19.08.15 15:31
... Ей будет 55 лет значительно позже 2024 года. Т.е. на сегодняшний день закон таков, что при условии дальнейшей жизни в Германии и с учетом стажа подруги российская пенсия ей не будет полагаться. Но ведь законы не вечны, сегодня он такой, а в течение ближайших 20 лет он может поменяться еще несколько раз.
NEW 19.08.15 15:40
в ответ shukova_v 19.08.15 15:37
В ответ на:
Но ведь законы не вечны, сегодня он такой, а в течение ближайших 20 лет он может поменяться еще несколько раз.
ну пусть через 20 лет и попробует. Глядишь и в России пенсия подкопится за 20 то летНо ведь законы не вечны, сегодня он такой, а в течение ближайших 20 лет он может поменяться еще несколько раз.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 19.08.15 16:05
в ответ shukova_v 19.08.15 15:37
Да, согласна: ничто не вечно, и законы могут поменяться. Но необходимо иметь в виду, что немецкие чиновники будут рассматривать в случае подачи заявления Вашей подругой о принятии в гражданство ФРГ ее право на пенсию в соответствии с актуальным, вступившим в силу с 01.01.2015, ФЗ о пенсиях. Дополнительно к справке ПФ я предоставляла переводы необходимых (в моем случае)статей Закона о пенсиях, в которых указано, с какого возраста наступает право на пенсию (в моем конкретном случае) и какой продолжительности страховой стаж необходим. Для подтверждения достоверности предоставленной мною информации все документы отсылались для проверки (если не ошибаюсь, в посольство Герм. в Москве).