Login
Хочу приехать на языковые курсы с женой а потом поступить в вуз
NEW 14.08.15 21:53
Zuletzt geändert 14.08.15 22:00 (w2014)
Здравствуйте!
Нам 24 года. У меня нет высшего, официально безработный, работаю фрилансером веб разработчиком через интернет на разные международные компании.
Хочу иммигрировать в ЕС через образование и последующее трудоустройство, естественно взяв с собой свою жену.
Есть такая идея: въехать в Германию на полугодовые-годовые курсы немецкого с женой, для этого нам по идее выдают национальную визу на пол года-год (в зависимости от длительности курсов).
В связи с этим накопилось множество вопросов:
1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)?
2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз?
3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год?
4) Разрешат ли моей жене остаться со мной после курсов на время моего поступления/зачисления и дальнейшей учёбы в вузе (сама она не поступает)? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания?
5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания? Кстати читал, что курсы должны быть интенсивными (минимум 20 часов в неделю), играет ли это решающую роль для выдачи визы?
6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?
В общем, несмотря на множество вопросов, коротко сформулировать мой замысел можно так: хочу приехать с женой в Германию на языковые курсы, после них поступить в вуз не покидая страны, при этом чтобы жена всегда была со мной. Реален ли мой план? И если нет, то почему?
Спасибо!
Нам 24 года. У меня нет высшего, официально безработный, работаю фрилансером веб разработчиком через интернет на разные международные компании.
Хочу иммигрировать в ЕС через образование и последующее трудоустройство, естественно взяв с собой свою жену.
Есть такая идея: въехать в Германию на полугодовые-годовые курсы немецкого с женой, для этого нам по идее выдают национальную визу на пол года-год (в зависимости от длительности курсов).
В связи с этим накопилось множество вопросов:
1) Смогу ли я сразу после курсов поступить в немецкий вуз без выезда в свою страну (т.е. оформить все нужные для этого документы в Германии)?
2) Когда можно оформлять внж - во время языковых курсов или только как я поступлю в вуз?
3) Как остаться в Германии после курсов для поступления в вуз, а именно как продлить визу? Нужно ли при продлении визы показывать сумму на счёте для проживания 8000 евро за год?
4) Разрешат ли моей жене остаться со мной после курсов на время моего поступления/зачисления и дальнейшей учёбы в вузе (сама она не поступает)? Какие могут быть тонкости в данном вопросе? Нужно ли за неё отдельно показать 8000 евро за год проживания?
5) Стоимость языковых курсов 1000 евро с человека за пол года - это не развод? Как понять честная ли компания? Кстати читал, что курсы должны быть интенсивными (минимум 20 часов в неделю), играет ли это решающую роль для выдачи визы?
6) Имеет ли смысл въезжать по языковым курсам при университетах? В частности, меня интересует сколько стоят подготовительные языковые курсы для абитуриентов при ТУ Берлин и Free University Berlin, сколько они длятся? Нигде не могу найти информацию, помогите пожалуйста?
В общем, несмотря на множество вопросов, коротко сформулировать мой замысел можно так: хочу приехать с женой в Германию на языковые курсы, после них поступить в вуз не покидая страны, при этом чтобы жена всегда была со мной. Реален ли мой план? И если нет, то почему?
Спасибо!
NEW 14.08.15 22:17
in Antwort w2014 14.08.15 21:53
о том, что каждому нужно показать наличие средств, вам уже сказали
http://foren.germany.ru/arch/other/f/28416643.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Вы пишите, что высшего образования у вас нет. А сколько у вас семестров вуза на Родине?
У вас есть допуск для учебы в немецком вузе? Вы получили подтверждение, что ваше нынешнее образование приравнено к абитуру?
http://foren.germany.ru/arch/other/f/28416643.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Вы пишите, что высшего образования у вас нет. А сколько у вас семестров вуза на Родине?
У вас есть допуск для учебы в немецком вузе? Вы получили подтверждение, что ваше нынешнее образование приравнено к абитуру?
NEW 14.08.15 22:34
in Antwort Nichja 14.08.15 22:30, Zuletzt geändert 14.08.15 22:35 (w2014)
Так есть ли шансы?
Кстати, при поступлении на курсы требуют ли средства на счёте для проживания также как при поступлении в вуз (8000 евро в случае годичных курсов на каждого)?
Кстати, при поступлении на курсы требуют ли средства на счёте для проживания также как при поступлении в вуз (8000 евро в случае годичных курсов на каждого)?
NEW 14.08.15 22:36
in Antwort w2014 14.08.15 22:34
Я в вопросе оформления языковых и студенческих виз не спец, но, насколько знаю, требуют.
NEW 14.08.15 22:57
in Antwort w2014 14.08.15 22:34
Шансы есть всегда.
Но, судя по вашим вопросам, у вас пока не получится.
Теоретически реально.
Но, судя по вашим вопросам, у вас пока не получится.
Теоретически реально.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 14.08.15 23:06
in Antwort Petrovich 14.08.15 22:57
Ну так я собираю информацию в кучу.
Просто в интернете слишком много разных мнений, официальной информации кот наплакал.
Например кто-то пишет, что можно сразу после курсов поступать, а кто то пишет что нельзя, мол откажут - ты же за курсами ехал сюда.
Также многие пишут, что внж выдаётся по умолчанию всем владельцам национальных виз, а кто-то пишет что его ещё заслужить надо.
Просто в интернете слишком много разных мнений, официальной информации кот наплакал.
Например кто-то пишет, что можно сразу после курсов поступать, а кто то пишет что нельзя, мол откажут - ты же за курсами ехал сюда.
Также многие пишут, что внж выдаётся по умолчанию всем владельцам национальных виз, а кто-то пишет что его ещё заслужить надо.
NEW 15.08.15 10:39
Возьмите академическую справку из Вашего вуза.
Если Ваш вуз стоит на anabin.de с правильным статусом, то Вы сможете поступать в немецкий вуз по той же специальности, которую учили эти два года, когда сдадите требуемый тест по немецкому языку.
Просто "кто-то" пишет по-разному в мотивационных письмах, поэтому заставляют выехать и въехать снова, но уже с визой студенческой. После курсов можно делать всё, что угодно. И поступать тоже можно (если возьмут).
in Antwort w2014 14.08.15 22:27, Zuletzt geändert 15.08.15 13:02 (Lioness)
В ответ на:
окончил 2 курса
окончил 2 курса
Возьмите академическую справку из Вашего вуза.
Если Ваш вуз стоит на anabin.de с правильным статусом, то Вы сможете поступать в немецкий вуз по той же специальности, которую учили эти два года, когда сдадите требуемый тест по немецкому языку.
В ответ на:
кто-то пишет, что можно сразу после курсов поступать, а кто то пишет что нельзя, мол откажут - ты же за курсами ехал сюда.
кто-то пишет, что можно сразу после курсов поступать, а кто то пишет что нельзя, мол откажут - ты же за курсами ехал сюда.
Просто "кто-то" пишет по-разному в мотивационных письмах, поэтому заставляют выехать и въехать снова, но уже с визой студенческой. После курсов можно делать всё, что угодно. И поступать тоже можно (если возьмут).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.08.15 12:31
У меня курсы стоят 507 евро за один уровень из шести и длятся около месяца, 5 дней в неделю с пол 9 до 13. 8000 нужны сразу, внж получаете через 3 месяца когда продляете нац. визу на месте, либо раньше можно. Остаться на поступление в вуз можно, но для этого нужно написать в универ и что бы он ответил вам, например возьмёт если будет достаточный уровень немецкого, и этот диалог, или документ-подтверждение который они вышлют надо предъявить в посольство. Жена по идее чтобы там остаться так же должна быть на языковых курсах (максимум 2 года), либо числиться студентом
NEW 15.08.15 12:56
конечно!
Итого вам надо на год курсов: 8тыс.*2 + 4 тыс(на ребенка)= 20 тыс.
И столько же на вуз. Потянете?
in Antwort w2014 14.08.15 22:34, Zuletzt geändert 15.08.15 12:56 (6 месяцев, Карл!)
In Antwort auf:
конечно!
NEW 15.08.15 13:35
на каждый год обучения.
in Antwort 6 месяцев, Карл! 15.08.15 12:56
В ответ на:
И столько же на вуз.
И столько же на вуз.
на каждый год обучения.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 15.08.15 15:52
Нет скорей всего.
Или если накопить, но потребуется несколько лет.
А какой есть ещё вариант иммиграции в моём случае?
in Antwort 6 месяцев, Карл! 15.08.15 12:56
В ответ на:
Нет скорей всего.
Или если накопить, но потребуется несколько лет.
NEW 15.08.15 16:12
учить дома с репетитором или самому, и сразу оттуда поступать в ВУЗ,
а жена потом приедет(когда денег заработаете на нее)
in Antwort w2014 15.08.15 15:52
In Antwort auf:
учить дома с репетитором или самому, и сразу оттуда поступать в ВУЗ,
а жена потом приедет(когда денег заработаете на нее)
NEW 15.08.15 16:44
т.e. вы хотите использовать немецкую систему образования в своих корыстных целях - "Хочу иммигрировать в ЕС" ?
В ответ на:
т.e. вы хотите использовать немецкую систему образования в своих корыстных целях - "Хочу иммигрировать в ЕС" ?
NEW 15.08.15 17:29
in Antwort не цуцык 15.08.15 16:44, Zuletzt geändert 15.08.15 17:30 (w2014)
А разве работать и платить налоги это корыстные цели? Я же не за пособиями туда еду, а честно трудиться после получения высшего образования. Брали бы там на работу программистов без образования, было бы ещё проще. А так - да, придётся сначала выучиться, какой я негодяй.
NEW 15.08.15 17:55
in Antwort w2014 15.08.15 17:29, Zuletzt geändert 15.08.15 18:41 (не цуцык)
понимаю, вы любите EC.
Bы можете поддерживать EC , находясь и работая и в другой стране мира . перечисляйте регулярно Bашу зарплату в брюссель( в социальный фонд EC), так будет прощe.
Bы можете поддерживать EC , находясь и работая и в другой стране мира . перечисляйте регулярно Bашу зарплату в брюссель( в социальный фонд EC), так будет прощe.
NEW 15.08.15 18:37
Может, проще выучиться на родине, потом найти здесь работу?
in Antwort w2014 15.08.15 17:29
В ответ на:
Брали бы там на работу программистов без образования, было бы ещё проще. А так - да, придётся сначала выучиться
Брали бы там на работу программистов без образования, было бы ещё проще. А так - да, придётся сначала выучиться
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 15.08.15 19:12
in Antwort не цуцык 15.08.15 17:55
Я просто хочу, чтобы налоги, которые я плачу шли на полезное дело (медицина, соц гарантии, дороги и тому подобное). В России это слабо работает. Поэтому я хочу в ЕС и честно там работать. Там видно на что идут деньги не вооружённым глазом
15.08.15 19:14
Увы, образовательная программа специальности на которую я хочу устарела лет на 20, плюс одна теория, практики 0, дипломы плохо котируются. Хочу потратить 4 года с пользой для жизни, а не ради корочки.
in Antwort Perekatypole 15.08.15 18:37, Zuletzt geändert 15.08.15 19:14 (w2014)
В ответ на:
Увы, образовательная программа специальности на которую я хочу устарела лет на 20, плюс одна теория, практики 0, дипломы плохо котируются. Хочу потратить 4 года с пользой для жизни, а не ради корочки.