Вход на сайт
Анулирование ПМЖ
14.08.15 23:04
Дорогие, форумчани. Помогите советам, кто знающий.
сегодня у меня его анулировали unberfristete Aufenthlterlaubnis по причине отсутствия более 6 месяцев. Unberfristete Aufenthlterlaubnis был получен на основании еврейских эмигрантов, kontingentflüchtlingen. По тупости выписалась в 2014 году и не сообразила что это повлияет в дальнейшем, так как раз в полгода пересекала шенген, в германию через финку ездила.
Работаю в немецкой фирме, но в России. Думала в этом случае тоже не смогут отказать. Но АBХ даже слушать не стали.
До этого находилась в Германии 10 лет, закончила учебу FH, была selbstständig. На социале перед отъездом не была, и не получала ALG2.
Cейчас приехала по беременности, так как хочу родить ребенка здесь и собиралась остаться в Германии.
Но не тут то было - ПМЖ анулировали в АБХ, паспорт забрали и выдали DULDUNG на 1 месяц.
Что делать? Есть ли возможность восстановить ПМЖ статус? как остаться в Германии на долгий срок? Может как то повлиять рождение ребенка на территории Германии в данном случае? Муж - не немец, в России. Но здесь говорю, что мы не вместе живем getrennt lebend.
сегодня у меня его анулировали unberfristete Aufenthlterlaubnis по причине отсутствия более 6 месяцев. Unberfristete Aufenthlterlaubnis был получен на основании еврейских эмигрантов, kontingentflüchtlingen. По тупости выписалась в 2014 году и не сообразила что это повлияет в дальнейшем, так как раз в полгода пересекала шенген, в германию через финку ездила.
Работаю в немецкой фирме, но в России. Думала в этом случае тоже не смогут отказать. Но АBХ даже слушать не стали.
До этого находилась в Германии 10 лет, закончила учебу FH, была selbstständig. На социале перед отъездом не была, и не получала ALG2.
Cейчас приехала по беременности, так как хочу родить ребенка здесь и собиралась остаться в Германии.
Но не тут то было - ПМЖ анулировали в АБХ, паспорт забрали и выдали DULDUNG на 1 месяц.
Что делать? Есть ли возможность восстановить ПМЖ статус? как остаться в Германии на долгий срок? Может как то повлиять рождение ребенка на территории Германии в данном случае? Муж - не немец, в России. Но здесь говорю, что мы не вместе живем getrennt lebend.
NEW 14.08.15 23:28
в ответ Juliette84 14.08.15 23:04
Работа в немецкой фирме давала бы плюс, если бы Вы оставались прописанной и работающей в Германии, платили бы тут налоги и социальные и страховые отчисления. При этом единовременное отсутствие все равно шесть месяцев не может превышать. Если Вы отсутствовали больше 6 месяцев без уважительной причины, то ничего не сделаешь. Если Вы из-за беременности не могли по медицинским показаниям приехать в Германию, на суде это могло бы помочь. Однако, уехав на работу в РФ, Вы по закону уже тогда лишились ПМЖ, поскольку это отсутствие невременного характера. 6 месяцев тут вообще уже на второй роли. Так что разберитесь в своей версии, пожалуйста - когда и как Вы уехвли, и тогда мы сможем точноо посоветовать, стоит ли судиться или нет. Пока похоже, что
смысла нет
NEW 15.08.15 00:02
Если бы вы перед тем, как выписываться, спросили на форуме, чем вы рискуете, вам бы объяснили, что ваши кратковременные въезды в Шенген не прерывали длительности вашего отсутствия.
Вам нужно было брать разрешение на временное отсутствие.
Рождение ребенка на территории Германии не поможет. Ну, может быть, под предлогом плохого самочувствия немного потянете время.
В ответ на:
Если бы вы перед тем, как выписываться, спросили на форуме, чем вы рискуете, вам бы объяснили, что ваши кратковременные въезды в Шенген не прерывали длительности вашего отсутствия.
Вам нужно было брать разрешение на временное отсутствие.
Рождение ребенка на территории Германии не поможет. Ну, может быть, под предлогом плохого самочувствия немного потянете время.
NEW 15.08.15 08:47
в ответ Juliette84 14.08.15 23:04
А можно деталями поинтересоваться? Вы действительно не отсутствовали более 6 месяцев за раз? У Вас были какие-то доказательства, что Вы не в Финляндию приезжали каждый раз, а в Германию? И тем не менее Вас лишили ПМЖ именно за отсутствие более 6 месяцев? А не за выезд из Германии по причине невременного характера? (при выписке обычно за это лишают) А где дело было?
NEW 15.08.15 09:00
Уехала я на работу в мае 2011 года, у меня были постоянные командировки в Германию. Поэтому я и не думала, что я их должна предупреждать, так как приезжала же часто в Германию.
До ноября 2014 года у меня было Gewerbeanmeldung, и как раз когда я его решила рассторгнуть (надоело заполнять каждый год бумажки для финанцамта), мне сказала, что я должна выписаться сначала. За меня то делала все отец (родители живут в Германии). В бюргерамте по непонятным причинам поставили Абмелдунг с 1.01.2014. Хотя должны были поставить с ноября 2014.
т.е. все время до 2014 года я была прописана в Германии (с 2001 года). Паспорт забрали, не посмотреть штампы.
В законе написано, что если работа связано с немецкими интересами, то могу больше отсутствовать . Я не знала, что я их должна была предупредить об этом заранее.
До ноября 2014 года у меня было Gewerbeanmeldung, и как раз когда я его решила рассторгнуть (надоело заполнять каждый год бумажки для финанцамта), мне сказала, что я должна выписаться сначала. За меня то делала все отец (родители живут в Германии). В бюргерамте по непонятным причинам поставили Абмелдунг с 1.01.2014. Хотя должны были поставить с ноября 2014.
т.е. все время до 2014 года я была прописана в Германии (с 2001 года). Паспорт забрали, не посмотреть штампы.
В законе написано, что если работа связано с немецкими интересами, то могу больше отсутствовать . Я не знала, что я их должна была предупредить об этом заранее.
NEW 15.08.15 09:08
получается вы фактически потерали ВНЖ ещё в 2011г, хотя узнал об этом ауслендерамт только в ноябре 2014г
полгода отсутствия закончились в мае 2015 , теперь всё .
даже если не будут раскручивать ваше отсутствие с 2011г
вы не просто должны были предупредить, но взять письменное разрешение на длительное отсутствие.
не знаю с чего вы решили что частые поездки вам помогут
полгода отсутствия закончились в мае 2015 , теперь всё .
даже если не будут раскручивать ваше отсутствие с 2011г
вы не просто должны были предупредить, но взять письменное разрешение на длительное отсутствие.
не знаю с чего вы решили что частые поездки вам помогут
В ответ на:
В законе написано, что если работа связано с немецкими интересами, то могу больше отсутствовать
в каком законе?В законе написано, что если работа связано с немецкими интересами, то могу больше отсутствовать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.08.15 09:15
в ответ firestream 15.08.15 08:47
последний раз была в финке в мае 2015 . Считала что штамп в паспорте есть, и все ок! До этого приезжала в июне прошлого года в Германию (прямой рейс из Питера) на неделю. Не помню ездила ли я еще в ноябре 2014 года, штампы не посмотреть, так как паспорт забрали.
Доказательств, что приезжала в Германию из финки -нет.
при выписки никто никаких вопросов не задавал. сняли и сняли. Даже не спрашивали, где я и почему не могу прийти лично выписаться.
А когда сейчас я прописывалась, меня и тогда предупредели что Вам необходимо в АБХ, но прописали. Т.е. прописка у меня есть на данный момент. Более того, в АБХ посоветовали пойти в социаламт, и поставить там антраг, чтобы оплачивали страховку мою. С социале документы приняли без проблем.
Доказательств, что приезжала в Германию из финки -нет.
при выписки никто никаких вопросов не задавал. сняли и сняли. Даже не спрашивали, где я и почему не могу прийти лично выписаться.
А когда сейчас я прописывалась, меня и тогда предупредели что Вам необходимо в АБХ, но прописали. Т.е. прописка у меня есть на данный момент. Более того, в АБХ посоветовали пойти в социаламт, и поставить там антраг, чтобы оплачивали страховку мою. С социале документы приняли без проблем.
NEW 15.08.15 09:27
трактуется это так, что можно получить разрешение на длительное отсутствие, если это в интересах ФРГ . как правило трактуется ещё шире, но за разрешением надо обратиться зараннее
в ответ olgaorl 15.08.15 09:22
В ответ на:
(4) Nach Absatz 1 Nr. 7 wird in der Regel eine längere Frist bestimmt, wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grunde ausreisen will und eine Niederlassungserlaubnis besitzt oder wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient.
(4) Nach Absatz 1 Nr. 7 wird in der Regel eine längere Frist bestimmt, wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grunde ausreisen will und eine Niederlassungserlaubnis besitzt oder wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient.
трактуется это так, что можно получить разрешение на длительное отсутствие, если это в интересах ФРГ . как правило трактуется ещё шире, но за разрешением надо обратиться зараннее
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 09:34
в ответ olgaorl 15.08.15 09:29
это решает АВН . в принципе помогает даже отговорка, что клиент в это время сможет себя содержать и не будет зависеть от социала.
но конечно надо назвать сроки и обьяснить почему именно эти сроки.
или например уход за больными родственниками тоже может быть основанием для разрешения, но опять же прийти зараннее и обговорить
естественно с риском отказа и последующего контроля, хотя никаких интересов ФРГ там и близко не наблюдается
но конечно надо назвать сроки и обьяснить почему именно эти сроки.
или например уход за больными родственниками тоже может быть основанием для разрешения, но опять же прийти зараннее и обговорить
естественно с риском отказа и последующего контроля, хотя никаких интересов ФРГ там и близко не наблюдается
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 09:40
в ответ gendy 15.08.15 09:08
Ауслендерамт узнал тогда, когда я снова приписалась 8.08.
Не могу найти информацию, о том, что долгое отсутствие возможно, если вынужден уехать из-за ухода за близкими родственниками, учебы, работы или армии. как найду обязательно скину ссылку.
Кстати у меня справка из больницы, что я я там находилась в мае. поэтому как доказательство не могла в мае приехать.
Не могу найти информацию, о том, что долгое отсутствие возможно, если вынужден уехать из-за ухода за близкими родственниками, учебы, работы или армии. как найду обязательно скину ссылку.
Кстати у меня справка из больницы, что я я там находилась в мае. поэтому как доказательство не могла в мае приехать.
NEW 15.08.15 09:44
в ответ gendy 15.08.15 09:34
Насколько я понимаю, в интересах ФРГ можно и бессрочно выехать - вот мне и любопытно, что это за интересы такие? Шпионить можно поехать? :)
Это так, к теме не относится, просто давно интересовалась, но стеснялась спросить. :)
Это так, к теме не относится, просто давно интересовалась, но стеснялась спросить. :)
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.08.15 09:46
я сам могу кинуть ссылку, но за разрешением надо обраттиься зараннее или до истечения первых 6 месяцев , пока ещё ВНЖ не утеряно.
но в принципе уже неважно, ВНЖ вы потеряли ещё в 2011г в АВХ об этом уже знают.
или вам удалось сохранить предыдушие отьезды в секрете?
тогда бодайтесь, доказывайте, что в больнице находились без сознания всё время
в ответ Juliette84 15.08.15 09:40
В ответ на:
я сам могу кинуть ссылку, но за разрешением надо обраттиься зараннее или до истечения первых 6 месяцев , пока ещё ВНЖ не утеряно.
В ответ на:
вот только не говорите, что не могли предупредить АВН о том что не укладываетесь в срок. Кстати у меня справка из больницы, что я я там находилась в мае. поэтому как доказательство не могла в мае приехать.
но в принципе уже неважно, ВНЖ вы потеряли ещё в 2011г в АВХ об этом уже знают.
или вам удалось сохранить предыдушие отьезды в секрете?
тогда бодайтесь, доказывайте, что в больнице находились без сознания всё время
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 09:51
в ответ gendy 15.08.15 09:46
Я же говорю, что не знала что должна была предупреждать. Получать еще и разрешение в АБХ. Если бы это знала, то сделала бы конечно заранее все.
Никто меня никогда не спрашивал, даже когда немецкую границу пересекать в июне прошлого года. Ни слова никто не сказал. и до этого когда командировки постоянные были (тоже напрямую летели в Германию). На границе тоже не было вопросов.
Письму никакие ни из Бюргерамта, ни из Ауслендерамта ни приходили.
Никто меня никогда не спрашивал, даже когда немецкую границу пересекать в июне прошлого года. Ни слова никто не сказал. и до этого когда командировки постоянные были (тоже напрямую летели в Германию). На границе тоже не было вопросов.
Письму никакие ни из Бюргерамта, ни из Ауслендерамта ни приходили.
NEW 15.08.15 09:51
Я не знаю, что именно вы искать собираетесь. И почему найти не можете. Вся информация в законе Aufenthaltsgesetz и в пояснении к нему.
Как только выяснится, что контракт у вас с 2011 года и вы с этого момента не проживаете в Германии, они вам сообщат, что ваш NE утратил силу именно тогда.
Речь не о днях и больницах. Вы работаете за границей. У вас трудовой договор за границей. Значит, у вас был выезд из Германии НЕВРЕМЕННОГО характера.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
В ответ на:
Я не знаю, что именно вы искать собираетесь. И почему найти не можете. Вся информация в законе Aufenthaltsgesetz и в пояснении к нему.
Как только выяснится, что контракт у вас с 2011 года и вы с этого момента не проживаете в Германии, они вам сообщат, что ваш NE утратил силу именно тогда.
Речь не о днях и больницах. Вы работаете за границей. У вас трудовой договор за границей. Значит, у вас был выезд из Германии НЕВРЕМЕННОГО характера.
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html
NEW 15.08.15 10:04
в ответ Juliette84 15.08.15 09:51
не надо перед мной оправдываться ,я вам верю, а чиновник действует строго по инструкции. нет бумажки, значит оснований нет.
причём он действует не назло вам, а потому, что должен отчитыватьса перед начальством если это вскроется.
вы не первая в такой ситуации, бывало и хуже когда детей которым едва исполнилось 18 высылали изза того, что пребывание по школьной программе в другой стране превысило 6 месяцев.
причём он действует не назло вам, а потому, что должен отчитыватьса перед начальством если это вскроется.
вы не первая в такой ситуации, бывало и хуже когда детей которым едва исполнилось 18 высылали изза того, что пребывание по школьной программе в другой стране превысило 6 месяцев.
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 10:05
в ответ Nichja 15.08.15 00:02
По поводу ребенка, так как строки большие, мне могут продлить duldung. Если не удастся ничего доказать (шансов практически нет), хоть ребенок здесь родиться.
вопрос в следующем, может быть ли для ребенка в будущем какой то плюс в будущем, что он родился на территории Германии?
если же для ребенка никаких привелигий / возможностей в будущем нет с его свидетельство о рождении в Германии, то не задерживаюсь, собираю вещи и выезжаю.
вопрос в следующем, может быть ли для ребенка в будущем какой то плюс в будущем, что он родился на территории Германии?
если же для ребенка никаких привелигий / возможностей в будущем нет с его свидетельство о рождении в Германии, то не задерживаюсь, собираю вещи и выезжаю.
NEW 15.08.15 10:07
кроме качественного ухода в больнице никаких.
в ответ Juliette84 15.08.15 10:05
В ответ на:
кроме качественного ухода в больнице никаких.
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 10:10
в ответ gendy 15.08.15 10:04
согласна. у меня у знакомой было такое, что во время учебы обязательно 1 семестр надо было провести в другой стране. И у нее было полгода отсутствия без одного дня. Никуда не депортиовали. доказывали билетами.
просто каждый решает индивидуально. Коллега по работе в моей же немецкой фирме предоставила справку в АБХ после , что долго вынуждена была отсутствовать. Предоставила уже после истечения 6 месяцев. Мало того, ей в АБХ еще посоветовали , какая справка должна быть с работы, чтобы переформулировали. После предоставила исправленный вариант, и все ок! Это было где-то под Кельном.
просто каждый решает индивидуально. Коллега по работе в моей же немецкой фирме предоставила справку в АБХ после , что долго вынуждена была отсутствовать. Предоставила уже после истечения 6 месяцев. Мало того, ей в АБХ еще посоветовали , какая справка должна быть с работы, чтобы переформулировали. После предоставила исправленный вариант, и все ок! Это было где-то под Кельном.
NEW 15.08.15 10:14
Про будущее мы не знаем: какие тогда законы будут. На настоящий момент рождение в Германии ничего не дает.
Если у вас не будет нотариально заверенного признания отцовства, ваш ребенок не будет иметь отца в СОР. Если у вас будет немецкий СОР, на него нужен апостиль. Потом в консульство за российским паспортом.
Хотите российский сОР- нельзя получать немецкий СОР, нужно только справкой из роддома о рождении ограничиться.
если будет признание отцовства, консульству нужно будет российский паспорт отца показать, чтобы доказать наличие у ребенка гражданства РФ ( это в случае, если вы решите указать отца)
Если отца укажете, но унего не российское гражданство, начнутся проблемы - нужно будет доказать, что ребенок неполучио при рождении гражданство отца.
в ответ Juliette84 15.08.15 10:05
В ответ на:
Про будущее мы не знаем: какие тогда законы будут. На настоящий момент рождение в Германии ничего не дает.
Если у вас не будет нотариально заверенного признания отцовства, ваш ребенок не будет иметь отца в СОР. Если у вас будет немецкий СОР, на него нужен апостиль. Потом в консульство за российским паспортом.
Хотите российский сОР- нельзя получать немецкий СОР, нужно только справкой из роддома о рождении ограничиться.
если будет признание отцовства, консульству нужно будет российский паспорт отца показать, чтобы доказать наличие у ребенка гражданства РФ ( это в случае, если вы решите указать отца)
Если отца укажете, но унего не российское гражданство, начнутся проблемы - нужно будет доказать, что ребенок неполучио при рождении гражданство отца.
NEW 15.08.15 10:17
Вот у меня знакомый-студент, когда ему по учебе поттебовалось на год за границу уехать, пошел и получил разрешение в АБХ на длительное отсутствие. И не переживал ни секунды по поводу депортаций.
в ответ Juliette84 15.08.15 10:10
В ответ на:
согласна. у меня у знакомой было такое, что во время учебы обязательно 1 семестр надо было провести в другой стране. И у нее было полгода отсутствия без одного дня. Никуда не депортиовали. доказывали билетами.
Вот у меня знакомый-студент, когда ему по учебе поттебовалось на год за границу уехать, пошел и получил разрешение в АБХ на длительное отсутствие. И не переживал ни секунды по поводу депортаций.
NEW 15.08.15 10:19
в ответ Juliette84 15.08.15 10:10
всё до того как был запушен процесс и оформлены акты.
когда чиновник мог решить один и даже при необходимости проставить дату задним числом.
хотя в первом случае вообще никаких проблем не вижу
но вы же знали про справку, почему не повернулась мысль подойти в АБН и спросить?
когда чиновник мог решить один и даже при необходимости проставить дату задним числом.
хотя в первом случае вообще никаких проблем не вижу
но вы же знали про справку, почему не повернулась мысль подойти в АБН и спросить?
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 10:36
Что значит "собираетесь"?? Если Вы в браке, то отцом ребёнка будет Ваш муж.
Может, у него есть какое-нибудь другое, более подходящее для Германии?
в ответ Juliette84 15.08.15 10:31
В ответ на:
собираюсь указать отца. Есть свидетельство о браке (русское).
собираюсь указать отца. Есть свидетельство о браке (русское).
Что значит "собираетесь"?? Если Вы в браке, то отцом ребёнка будет Ваш муж.
В ответ на:
у мужа нет российского гражданства.
у мужа нет российского гражданства.
Может, у него есть какое-нибудь другое, более подходящее для Германии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.08.15 10:42
Ваш ребёнок ABH интересует только в том смысле, что данный ребенок не будет иметь права жить в Германии, так же как и его мать (то есть Вы)
Ни русский, ни русско-египетский ребёнок Вам не поможет остаться в Германии. Была надежда, что может финн какой-нибудь
Поэтому и спросили про гражданство отца ребенка.
В ответ на:
я к тому что в АБХ не знают что я замужем.
я к тому что в АБХ не знают что я замужем.
Ваш ребёнок ABH интересует только в том смысле, что данный ребенок не будет иметь права жить в Германии, так же как и его мать (то есть Вы)
Ни русский, ни русско-египетский ребёнок Вам не поможет остаться в Германии. Была надежда, что может финн какой-нибудь

NEW 15.08.15 10:45
в ответ Juliette84 15.08.15 10:36
т.е. вам нужно будет разрешение отца для получения рос. гр-ва ребёнку,
если разрешения не будет не будет и гражданства.
но египетское будет, поэтому проблем с депортацией не возникнет, правда в египет.
не советую рожать в германии, кроме проблем ничего не получите
но египетское будет, поэтому проблем с депортацией не возникнет, правда в египет.
не советую рожать в германии, кроме проблем ничего не получите
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 11:01
в ответ gendy 15.08.15 09:48
Я может читать не умею, но написано же aus seinem natur nach vorubergehenden блабла oder и дальше про интересы фрг.
Как это понимать? Конечно, может быть oder относится к факту обладания NE, а не к временному характеру отсутствия, но по-моему предложение по меньшей мере двусмысленно.
Как это понимать? Конечно, может быть oder относится к факту обладания NE, а не к временному характеру отсутствия, но по-моему предложение по меньшей мере двусмысленно.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.08.15 11:09
в ответ Juliette84 15.08.15 11:02
уже никак
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__37.html не для вас
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__37.html не для вас
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 11:18
Вы уверены, что у ребенка в этом случае при рождении будет египетское гражданство?
Вы в курсе закона египетского?
в ответ gendy 15.08.15 10:45
В ответ на:
Вы уверены, что у ребенка в этом случае при рождении будет египетское гражданство?
Вы в курсе закона египетского?
NEW 15.08.15 11:20
в ответ Nichja 15.08.15 11:18
да
http://www.mysecondpassport.ru/citizenship-laws/egypt-citizenship/
ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ: Ребенок, родившийся в браке, чей отец является гражданином Египта, автоматически получает гражданство Египта, независимо от страны рождения ребенка.
http://www.mysecondpassport.ru/citizenship-laws/egypt-citizenship/
ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ: Ребенок, родившийся в браке, чей отец является гражданином Египта, автоматически получает гражданство Египта, независимо от страны рождения ребенка.
Фашизм будет разбит
NEW 15.08.15 12:25
по секрету - знакомый адвокат, специализирующийся на ausländerrecht, как-то рассказал, что эту формулировку и этот параграф можно так обыграть, что комар носа не подточит. правда он шваб и хитрый как сво...
довольно успешный в нашем окурге. имя не называю, не хочу рекламы. может, ТС все-таки стоит сходить к хорошему адвокату.
в ответ olgaorl 15.08.15 11:01
В ответ на:
Я может читать не умею, но написано же aus seinem natur nach vorubergehenden блабла oder и дальше про интересы фрг.
по секрету - знакомый адвокат, специализирующийся на ausländerrecht, как-то рассказал, что эту формулировку и этот параграф можно так обыграть, что комар носа не подточит. правда он шваб и хитрый как сво...
довольно успешный в нашем окурге. имя не называю, не хочу рекламы. может, ТС все-таки стоит сходить к хорошему адвокату.
NEW 15.08.15 12:30
Спасибо! Мне порекомендовали обратиться к адвокату, который в пробных ситуациях компетентен , и разруливал подобные ситуации. Последняя надежда только на него. в понедельник записана к нему на термин.
Может бы Вы могли на всякий случай указать контакты адвоката, о котором вы говорите, личном сообщением .? в каком городе он?
Может бы Вы могли на всякий случай указать контакты адвоката, о котором вы говорите, личном сообщением .? в каком городе он?
NEW 15.08.15 12:33
Это уж очень теоретически. Еврейский дедушка (как и еврейская мать)- это только одно из условий.
Ребенок врядле сможет набрать необходимое количество пунктов.
Итого:
20 пунктов за возраст
если получится, то 10 пунктов за членство в еврейской организации
5 пунктов за родственников
если повезет, то даже 10 пунктов от БАМФ
В итоге 45 Пунктов максимум
в ответ valerosa 15.08.15 12:21
В ответ на:
чисто теоретически - девушка приехала по еврейской линии. значит, её родители, бабушка-дедушка малыша евреи. может её ребенок в будущем претендовать на эмиграцию по еврейской линии. а сама ТС прицепом как мать?
чисто теоретически - девушка приехала по еврейской линии. значит, её родители, бабушка-дедушка малыша евреи. может её ребенок в будущем претендовать на эмиграцию по еврейской линии. а сама ТС прицепом как мать?
Это уж очень теоретически. Еврейский дедушка (как и еврейская мать)- это только одно из условий.
Ребенок врядле сможет набрать необходимое количество пунктов.
В ответ на:
1) возраст: до 30 лет - 20 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 49 лет 0 пунктов; при возрасте 45 - 49 лет пункты начисляются только при наличии хорошей квалификации.
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) полученное в Германии образование: ??;
учитывается также квалификация супруга. максимально возможное количество пунктов по 2)-5) ограничено 45;
6) дети: 0-5 лет - 6 пунктов, 6-12 лет - 4 (+ 2 при знании немецкого), 13-17 лет: 3 (+ 2 при знании немецкого),
максимально возможное количество пунктов по 6) ограничено 15;
7) членство в еврейских организациях: 10;
8) родственники в Германии: 5;
9) предложение работы в Германии: 5;
10) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
11) субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов.
Необходимо набрать 50 пунктов из 125.
1) возраст: до 30 лет - 20 пунктов, из которых за каждый последующий год вычитается 1 пункт, после 49 лет 0 пунктов; при возрасте 45 - 49 лет пункты начисляются только при наличии хорошей квалификации.
2) высшее образование: 20;
3) профессиональное образование: 10;
4) опыт работы: 10;
5) полученное в Германии образование: ??;
учитывается также квалификация супруга. максимально возможное количество пунктов по 2)-5) ограничено 45;
6) дети: 0-5 лет - 6 пунктов, 6-12 лет - 4 (+ 2 при знании немецкого), 13-17 лет: 3 (+ 2 при знании немецкого),
максимально возможное количество пунктов по 6) ограничено 15;
7) членство в еврейских организациях: 10;
8) родственники в Германии: 5;
9) предложение работы в Германии: 5;
10) знание немецкого языка: до 25 (предположительно: A2 - 5, B1 - 10, B2 - 15, C1 - 20 и C2 - 25 пунктов);
11) субъективный прогноз BAMF: до 10 пунктов.
Необходимо набрать 50 пунктов из 125.
Итого:
20 пунктов за возраст
если получится, то 10 пунктов за членство в еврейской организации
5 пунктов за родственников
если повезет, то даже 10 пунктов от БАМФ
В итоге 45 Пунктов максимум
NEW 15.08.15 21:48
в ответ Juliette84 15.08.15 13:43
То есть я так понял, реально было отсутствие более полугода, ну тогда все понятно. Конечно, с адвокатом Вы можете попробовать: получать разрешение у АБХ нужно, чтобы потом иметь твердые основания для сохранения ПМЖ, но, может, суд встанет на Вашу сторону и признает, что Ваша работа в РФ в интересах ФРГ была, кто знает ).
Правда, судя по тому хаосу, который наблюдается в Ваших ответах, я лично совсем не верю, что у Вас есть хоть какие-то шансы сохранить ПМЖ - по-моему, Вы просто уехали в РФ работать (а не в длительных командировках находились), и просто нет законов, по которым Вам ПМЖ можно сохранить. Радуйтесь, что не признали Ваш ПМЖ недействительным с 2011 года, а Вас - нелегальной иммигранткой. Хотя учтите, что если у Вас нет ВНЖ, то и социальная страховка и прочее - это тоже нелегально, и могут еще Вам счет прислать. Я бы на Вашем месте сейчас позаботился, чтобы поменьше хвостов в ФРГ оставлять, а не гнаться за синицей в небе.
P.S. В упомянутом законе под "интересами ФРГ" понимается всякая деятельность типа когда проживание за рубежом связано с каким-нибудь заданием, данным правительством ФРГ, или что-то типа того. Это описано в комментариях к закону. Работа на немецкую фирму - это чересчур свободная интерпретация, и вряд ли ее хоть один суд поддержит.
Правда, судя по тому хаосу, который наблюдается в Ваших ответах, я лично совсем не верю, что у Вас есть хоть какие-то шансы сохранить ПМЖ - по-моему, Вы просто уехали в РФ работать (а не в длительных командировках находились), и просто нет законов, по которым Вам ПМЖ можно сохранить. Радуйтесь, что не признали Ваш ПМЖ недействительным с 2011 года, а Вас - нелегальной иммигранткой. Хотя учтите, что если у Вас нет ВНЖ, то и социальная страховка и прочее - это тоже нелегально, и могут еще Вам счет прислать. Я бы на Вашем месте сейчас позаботился, чтобы поменьше хвостов в ФРГ оставлять, а не гнаться за синицей в небе.
P.S. В упомянутом законе под "интересами ФРГ" понимается всякая деятельность типа когда проживание за рубежом связано с каким-нибудь заданием, данным правительством ФРГ, или что-то типа того. Это описано в комментариях к закону. Работа на немецкую фирму - это чересчур свободная интерпретация, и вряд ли ее хоть один суд поддержит.
NEW 15.08.15 22:08
Сохранять или востанавливать тут нечего. ПМЖ потерян безвозвратно. Никакой суд не встанет на вашу сторону. Судьи не могут нарушать законы.
Mаксимум вы можете как рядовой иностранец на общих основаниях попрoбовать получть новый ВНЖ. Все возможные методы описаны в FAQ. Работа, учеба, выйти замуж за немца или гражданина ЕС живищего в Германии, родитеть немецкого гражданина. Но это все вам вряд-ли подойдет. Можете попробовать получть израильское гражнство и оттуда перебраться в Германию.
Mаксимум вы можете как рядовой иностранец на общих основаниях попрoбовать получть новый ВНЖ. Все возможные методы описаны в FAQ. Работа, учеба, выйти замуж за немца или гражданина ЕС живищего в Германии, родитеть немецкого гражданина. Но это все вам вряд-ли подойдет. Можете попробовать получть израильское гражнство и оттуда перебраться в Германию.
NEW 15.08.15 22:24
в ответ firestream 15.08.15 21:48
спасибо за Ваш комментарий. Я решила воспользоваться адвокатом. Посмотрим, что в понедельник скажет. И если подтвердиться, что шансов нет, то конечно же пойду расторгать и страховку, и банковское конто и все остальное, чтоб без хвостов. И за билетом обратно домой..
Говоря о длительных командировках, я имела в виду из России в Германию. Да, фирма немецкая, но работа в обособленном подразделении в России. А командировки 2-3 раза в год были по неделям, а то и больше в Германию. Поэтому я и считала, что это нормально. я же меньше полугода отсутствовала. Если бы не абмелдунг в 2014, то все могло бы быть и хорошо. А тут так получилось что и абмелдунг и отсутствие год получилось.
А о разрешениях и предупреждениях в АБХ ни я , никто из моей семьи даже не знал до сих пор, живя 14 лет в Германии. Думали, что по штампам в паспорте проверяют и все. Теперь знаем, родители учтут, а мне это уже вряд ли поможет ....
Говоря о длительных командировках, я имела в виду из России в Германию. Да, фирма немецкая, но работа в обособленном подразделении в России. А командировки 2-3 раза в год были по неделям, а то и больше в Германию. Поэтому я и считала, что это нормально. я же меньше полугода отсутствовала. Если бы не абмелдунг в 2014, то все могло бы быть и хорошо. А тут так получилось что и абмелдунг и отсутствие год получилось.
А о разрешениях и предупреждениях в АБХ ни я , никто из моей семьи даже не знал до сих пор, живя 14 лет в Германии. Думали, что по штампам в паспорте проверяют и все. Теперь знаем, родители учтут, а мне это уже вряд ли поможет ....
NEW 16.08.15 00:22
В таком случае Вы должны были бы уведомить по крайней мере консульство Германии в стране проживание. На эту тему было уже однажды решение суда...
Русских паспортов не существует. Изъять российский загранпаспорт АВН имел право.
Можете выложить скан/фото письма из Regierungspräsidium Karlsruhe, удалив личные данные?
Вам уже объяснили, что дело не в шести месяцах (не)отсутствия, а в перемещении центра жизненных интересов за пределы Германии в 2011 году.
В ответ на:
долгое отсутствие возможно, если вынужден уехать из-за ухода за близкими родственниками, учебы, работы или армии
долгое отсутствие возможно, если вынужден уехать из-за ухода за близкими родственниками, учебы, работы или армии
В таком случае Вы должны были бы уведомить по крайней мере консульство Германии в стране проживание. На эту тему было уже однажды решение суда...
В ответ на:
имел ли право ABХ забрать мой паспорт (русский загранпаспорт) ?
имел ли право ABХ забрать мой паспорт (русский загранпаспорт) ?
Русских паспортов не существует. Изъять российский загранпаспорт АВН имел право.
Можете выложить скан/фото письма из Regierungspräsidium Karlsruhe, удалив личные данные?
В ответ на:
я же меньше полугода отсутствовала
я же меньше полугода отсутствовала
Вам уже объяснили, что дело не в шести месяцах (не)отсутствия, а в перемещении центра жизненных интересов за пределы Германии в 2011 году.
NEW 16.08.15 00:32
Так:
Т.е. вторая часть этого предложения относится к иностранцам с любым типом АТ (не только NE). Но в случае ТС это предложение не применимо.
В ответ на:
написано же aus seinem natur nach vorubergehenden блабла oder и дальше про интересы фрг. Как это понимать?
написано же aus seinem natur nach vorubergehenden блабла oder и дальше про интересы фрг. Как это понимать?
Так:
:
Nach Absatz 1 Nr. 7 wird in der Regel eine längere Frist bestimmt, wenn
der Ausländer aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grunde ausreisen will und eine Niederlassungserlaubnis besitzt
oder
wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient.
Nach Absatz 1 Nr. 7 wird in der Regel eine längere Frist bestimmt, wenn
der Ausländer aus einem seiner Natur nach vorübergehenden Grunde ausreisen will und eine Niederlassungserlaubnis besitzt
oder
wenn der Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient.
Т.е. вторая часть этого предложения относится к иностранцам с любым типом АТ (не только NE). Но в случае ТС это предложение не применимо.
NEW 16.08.15 08:29
Аннулировали-то за 6 месяцев, но уверен, что на суде откроется, что ТС с 2011 года в Германии не живет. И вот тогда по полной все социальные выплаты и случаи нелегального въезда припомнить могут. Придется деньги платить, да и въезд закрыть могут, а родители же тут - плохо.
Поэтому лучше не рыпаться и адвокатов не слушать. Они любят сказки рассказывать, а отвечать в итоге будет ТС.
Тут шансов вернуть ПМЖ нет, и надеюсь, адвокат так же и скажет.
в ответ dimafogo 16.08.15 00:22
В ответ на:
Аннулировали-то за 6 месяцев, но уверен, что на суде откроется, что ТС с 2011 года в Германии не живет. И вот тогда по полной все социальные выплаты и случаи нелегального въезда припомнить могут. Придется деньги платить, да и въезд закрыть могут, а родители же тут - плохо.
Поэтому лучше не рыпаться и адвокатов не слушать. Они любят сказки рассказывать, а отвечать в итоге будет ТС.
Тут шансов вернуть ПМЖ нет, и надеюсь, адвокат так же и скажет.
NEW 16.08.15 09:28
Да, скорее всего, так и произойдёт.

в ответ firestream 16.08.15 08:29
В ответ на:
Аннулировали-то за 6 месяцев, но уверен, что на суде откроется, что ТС с 2011 года в Германии не живет. И вот тогда по полной все социальные выплаты и случаи нелегального въезда припомнить могут.
Аннулировали-то за 6 месяцев, но уверен, что на суде откроется, что ТС с 2011 года в Германии не живет. И вот тогда по полной все социальные выплаты и случаи нелегального въезда припомнить могут.
Да, скорее всего, так и произойдёт.
В ответ на:

NEW 16.08.15 10:17
А, да, последнее - мы Вам еще так уверенно советуем, потому что уже был здесь на форуме один человек, приехавший по ЕИ еще как контингент-беженец (видимо, как и Вы), с историей, которая звучала гораздо более невинно, чем у Вас - он просто выезжал учиться, а когда один раз приехал, ему аннулировали ПМЖ сразу на границе. В суде он пытался доказать, что не должны были лишать его ПМЖ, поскольку он как контингент в Германию переехал, а беженцев типа ПМЖ не лишают. Не прокатило, поскольку для ЕИ этот статус уже был давно отменен. Выезд на учебу тоже относится к переезду невременного характера. Уехал в Израиль в итоге. А Вам и того не надо - получите шенгенскую визу и будете родителей навещать, не
проблема.
Так что, к адвокату лучше вообще не ходите, не поможет это - шансов ровно 0, а если пойдёте, критически отнеситесь к его идеям. Учтите, что мы Вам рассказали. Если интересуют детали истории, которую я рассказал выше, можем попробовать для Вас найти. Она даже в прессу попала.
Так что, к адвокату лучше вообще не ходите, не поможет это - шансов ровно 0, а если пойдёте, критически отнеситесь к его идеям. Учтите, что мы Вам рассказали. Если интересуют детали истории, которую я рассказал выше, можем попробовать для Вас найти. Она даже в прессу попала.
NEW 16.08.15 10:58
Первоисточник:
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0
в ответ firestream 16.08.15 10:17
В ответ на:
Если интересуют детали истории, которую я рассказал выше, можем попробовать для Вас найти.
Если интересуют детали истории, которую я рассказал выше, можем попробовать для Вас найти.
Первоисточник:
http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0
NEW 16.08.15 11:55
в ответ dimafogo 16.08.15 00:22
вы имеет то, что мы еще получили в 2001 Regierungspräsidium Karlsruhe, году? или сейчас? Сейчас- пришло письмо от АБХ, а на Ersatzausweis указано im Auftrag vom Regierungspräsidium Karlsruhe-
И в АБХ мне лейтерин сказала, что это решение приходит им из Карлсруэ, а они уже делают все остальное.
Когда я сказала, что в положении, она сказала, что я отправлю ваши справки в Карсруэ, посмотрим что они ответят, есть шанс что продлят срок пребывания. т.е. получается она в АБХ ничего не решает,а следует указанием из Карсруэ.
Почему Карлсурю не прислало мне офциальное письмо, я не знаю.
И в АБХ мне лейтерин сказала, что это решение приходит им из Карлсруэ, а они уже делают все остальное.
Когда я сказала, что в положении, она сказала, что я отправлю ваши справки в Карсруэ, посмотрим что они ответят, есть шанс что продлят срок пребывания. т.е. получается она в АБХ ничего не решает,а следует указанием из Карсруэ.
Почему Карлсурю не прислало мне офциальное письмо, я не знаю.
NEW 16.08.15 13:01
Если про незабвенного Мишу (кто помнит точно его ник??) с его Европейскими судами, то он то ли жену хотел ввезти, то ли подать на немецкое гражданство. Обнаружилось его отсутствие только тогда, когда ему надо было что-то от какого-то немецкого Амт-а. На этом и погорел.
Обычно все горят на прописке, на попытке подать ALG2. Здесь, в данном случае с новорожденным ребенком конкретно бы открылось при попытке сделать ВНЖ ребенку.
в ответ firestream 16.08.15 10:17
В ответ на:
он просто выезжал учиться, а когда один раз приехал, ему аннулировали ПМЖ сразу на границе.
он просто выезжал учиться, а когда один раз приехал, ему аннулировали ПМЖ сразу на границе.
Если про незабвенного Мишу (кто помнит точно его ник??) с его Европейскими судами, то он то ли жену хотел ввезти, то ли подать на немецкое гражданство. Обнаружилось его отсутствие только тогда, когда ему надо было что-то от какого-то немецкого Амт-а. На этом и погорел.
Обычно все горят на прописке, на попытке подать ALG2. Здесь, в данном случае с новорожденным ребенком конкретно бы открылось при попытке сделать ВНЖ ребенку.
NEW 16.08.15 14:50
Формулировка "Die in Ihrem Reisepass eingeklebte NE ist durch Ihr Ausreise ins Ausland inzwischen erloschen" слишком пространна. Поинтересуйтесь в АВН письменно, отправив запрос заказным письмом с уведомлением о доставке, на основании каких конкретных положений закона Ваш NE потерял силу.
В ответ на:
https://drive.google.com/open?id=0B5HR_KCAgniIdGFxV0VpMW0wQlE
https://drive.google.com/open?id=0B5HR_KCAgniIdGFxV0VpMW0wQlE
Формулировка "Die in Ihrem Reisepass eingeklebte NE ist durch Ihr Ausreise ins Ausland inzwischen erloschen" слишком пространна. Поинтересуйтесь в АВН письменно, отправив запрос заказным письмом с уведомлением о доставке, на основании каких конкретных положений закона Ваш NE потерял силу.
NEW 16.08.15 20:30
Нет. Более того, если Вы добровольно не покинете Германию в установленный срок и дело дойдёт до депортации, то Вас ещё и обяжут возместить соответствующие затраты (сопровождение полицией и пр.).
в ответ Juliette84 16.08.15 20:22
В ответ на:
если Германия меня депортируют, может быть где-то указано, что они мне должны обратный билет покупать?
если Германия меня депортируют, может быть где-то указано, что они мне должны обратный билет покупать?
Нет. Более того, если Вы добровольно не покинете Германию в установленный срок и дело дойдёт до депортации, то Вас ещё и обяжут возместить соответствующие затраты (сопровождение полицией и пр.).
NEW 16.08.15 21:22
Вы должны чем-то заниматься в Германии: или работать, или бизнесменствовать, или учиться, или получать безработное пособие.
Это очевидно по наличию прописке, уплате налогов, мед.страховке. Просто показать морду-лица в Германии недостаточно.
в ответ wissen_schaft 16.08.15 21:16
В ответ на:
в течении 6 мес. можно ли на недели приехать в Германии и снова уезжать в Россиию?
в течении 6 мес. можно ли на недели приехать в Германии и снова уезжать в Россиию?
Вы должны чем-то заниматься в Германии: или работать, или бизнесменствовать, или учиться, или получать безработное пособие.
Это очевидно по наличию прописке, уплате налогов, мед.страховке. Просто показать морду-лица в Германии недостаточно.
NEW 16.08.15 21:32
Я же написала
Ну да... ещё можно быть домохозяйкой (домохозяином) и вести хозяйство, пока половина работает. Но это тоже участие в уплате налогов. Домохозяек, которые живут на зарплату мужа, не проверят. Где физически на планете находится женщина, которая имеет в Германии и прописку, и мед.страховку, не заинтересует никого. Но работающий муж подаст налоговую декларацию и она там будет присутствовать. Так что это тоже входит в мои перечисленные варианты
Детей можно проверить по посещению школы.
в ответ wissen_schaft 16.08.15 21:29
В ответ на:
а если не работает?
а если не работает?
Я же написала
В ответ на:
или бизнесменствовать, или учиться, или получать безработное пособие.
или бизнесменствовать, или учиться, или получать безработное пособие.
Ну да... ещё можно быть домохозяйкой (домохозяином) и вести хозяйство, пока половина работает. Но это тоже участие в уплате налогов. Домохозяек, которые живут на зарплату мужа, не проверят. Где физически на планете находится женщина, которая имеет в Германии и прописку, и мед.страховку, не заинтересует никого. Но работающий муж подаст налоговую декларацию и она там будет присутствовать. Так что это тоже входит в мои перечисленные варианты
Детей можно проверить по посещению школы.
NEW 16.08.15 21:35
dimafogo очень любит рассуждать об автоматической потере ВНЖ :-). Таковая наступает, если превышен допустимый срок отсутствия в Германии в 6 мес., либо объективно можно установить, что человек выехал из Германии - т.е. он выписался, не оплачивает мед. страховку, и т. п. Однако бывают и менее очевидные случаи, когда человек в Германию регулярно наведывается, остается прописан. Даже, может, медицинскую страховку оплачивает. Таких людей поймать не так-то просто, но если возникнут подозрения у АБХ, любой суд легко установит смещение жизненных интересов за пределы Германии, а значит, и потерю ВНЖ. Задним числом в т.ч. Счет прилагается. Поэтому, относитесь к упомянутым 6 месяцам как к чисто техническому способу установить гораздо более важный момент - перемещение жизненных интересов за пределы Германии. И если реального перемещения
не происходит, то постарайтесь заранее получить разрешение на отсутствие в АБХ, дабы не возникло последующих проблем. А если будете хитрить, совершать визиты в Германию, не выписываться, страховку не платить, то при возвращении сначала придется решать проблемы с неоплаченной страховкой, и все это время трястись, как бы АБХ не узнало о Ваших проблемах. Потому что они попросят доказать факт проживания в Германии, а если не сможете, то пока ВНЖ.
NEW 16.08.15 22:22
В случае с NE, во-первых, центр жизненных интересов должен находиться в Германии, во-вторых, краткосрочные наезды в Германию не прерывают срок отсутствия.
В случае с DA-EU всё немного проще: первое условие отсутствует, да и достаточно периодически наведываться в Германию/ЕС.
В ответ на:
в течении 6 мес. можно ли на недели приехать в Германии и снова уезжать в Россиию? тогда не потеряется пмж?
в течении 6 мес. можно ли на недели приехать в Германии и снова уезжать в Россиию? тогда не потеряется пмж?
В случае с NE, во-первых, центр жизненных интересов должен находиться в Германии, во-вторых, краткосрочные наезды в Германию не прерывают срок отсутствия.
В случае с DA-EU всё немного проще: первое условие отсутствует, да и достаточно периодически наведываться в Германию/ЕС.
NEW 16.08.15 22:29
в ответ dimafogo 16.08.15 22:22
Про "достаточно наведываться" - мы с Вами уже обсуждали, там ничего не ясно. Очевидно, мин. юст. интерпретирует соответствующие параграфы с позиции проживания, а не нахождения, а кратковременные визиты тогда не будут прерывать отсутствия. Вот только практики пока ноль, так что трудно сказать, чего будет достаточно, а не только необходимо.
NEW 16.08.15 22:51
Минюст тут ни при чём, речь идёт лишь о формулировках в директиве ЕС 2003/109 и скудной судебной практике по этому вопросу, представленной решением BayVGH, который коснулся вопроса долгосрочной отлучки с DA-EU и косвенно подтвердил то, что речь идёт именно о факте пребывания в пределах ЕС.
В ответ на:
Очевидно, мин. юст. интерпретирует соответствующие параграфы с позиции проживания
Очевидно, мин. юст. интерпретирует соответствующие параграфы с позиции проживания
Минюст тут ни при чём, речь идёт лишь о формулировках в директиве ЕС 2003/109 и скудной судебной практике по этому вопросу, представленной решением BayVGH, который коснулся вопроса долгосрочной отлучки с DA-EU и косвенно подтвердил то, что речь идёт именно о факте пребывания в пределах ЕС.
NEW 17.08.15 10:50
в ответ dimafogo 16.08.15 22:51
Вы заметили, что в этом замечательном документе указано, что 12 месяцев Da-EU должны быть без фактических перерывов, но дальше буквально в следующем предложении они высчитывают, что 2 года она должна была отсутствовать в сумме, когда говорят о праве на долгосрочное пребывание для европейцев и потере его. Хотя там такая же в точности фраза "Eine Abwesenheit aus einem seiner Natur nach nicht nur vorübergehenden Grund von mehr als zwei aufeinander folgenden Jahren führt zum Verlust des Daueraufenthaltsrechts." Какой-то бардак, по-моему )).
NEW 17.08.15 11:02
Это вы сейчас говорите о Rn. 38?
в ответ firestream 17.08.15 10:50
В ответ на:
Вы заметили, что в этом замечательном документе указано, что 12 месяцев Da-EU должны быть без фактических перерывов, но дальше буквально в следующем предложении они высчитывают, что 2 года она должна была отсутствовать в сумме, когда говорят о праве на долгосрочное пребывание для европейцев и потере его.
Вы заметили, что в этом замечательном документе указано, что 12 месяцев Da-EU должны быть без фактических перерывов, но дальше буквально в следующем предложении они высчитывают, что 2 года она должна была отсутствовать в сумме, когда говорят о праве на долгосрочное пребывание для европейцев и потере его.
Это вы сейчас говорите о Rn. 38?
NEW 17.08.15 13:33
в ответ dimafogo 17.08.15 12:03
Ниче не получается. В Германии не прецедентное право. Любой другой суд может по-другому решить. Тем более, что суд даже поленился четко написать, достаточно ли факта въезда/выезда, или все-таки надо какое-то существенное пребывание. Девушка приезжала и жила по месяцу-два с родней - это совсем не то же самое, что приехать на пару дней в гостиницу и обратно. А работающему человеку без родственных связей в Германии трудно будет такое провернуть - ни отпуска не хватит никакого, ни причины нахождения. Суд может решить, что такое пребывание "не считается", что человек въезжал только для того, чтобы не допустить формального аннулирования Da-EU, а, значит, теряет право на долгосрочное пребывание и вместе с ним и Da-EU.
Но в целом, мое мнение совпадает с позицией суда относительно случая этой девушки. Только я не вижу тут никакого доказательства позиции, что любые короткие визиты прерывают отсутствие. Нужны дальнейшие дела :).
Но в целом, мое мнение совпадает с позицией суда относительно случая этой девушки. Только я не вижу тут никакого доказательства позиции, что любые короткие визиты прерывают отсутствие. Нужны дальнейшие дела :).
NEW 17.08.15 19:19
в ответ Juliette84 15.08.15 22:31
адвокат сказал, что шансов нет. но можно попробовать. Естественно пробовать я не буду, есои гарантий никаках нет.
Единственное, что он сказал, что когда ты абмельдовался и анмельдовался не играет никакой роли. АБХ не должна этого учитывать
Важны штампы в паспорте о пересечении границы. Также суммарное кол-во дней пребывания в другой стране и кол-во дней пребывания в Германии. И если кол-во дней в другой стране больше, то это тоже является предпосылкой лишения.
А в АБХ мне еще сказали, что я могла предупредить их в течении 6 месяцев после моего выезда (любимы способами). Это тоже можно было бы сделать. т.е. необязательно до отъезда. Но я так понимаю это как раз и есть различия подхода в каждом АБХ и какие-то доп правила.
Вообщем все- равно не мой случай.
Собираюсь пойти еще в Regierungspräsidium Karlsruhe. Это последняя инстанция.
Единственное, что он сказал, что когда ты абмельдовался и анмельдовался не играет никакой роли. АБХ не должна этого учитывать
Важны штампы в паспорте о пересечении границы. Также суммарное кол-во дней пребывания в другой стране и кол-во дней пребывания в Германии. И если кол-во дней в другой стране больше, то это тоже является предпосылкой лишения.
А в АБХ мне еще сказали, что я могла предупредить их в течении 6 месяцев после моего выезда (любимы способами). Это тоже можно было бы сделать. т.е. необязательно до отъезда. Но я так понимаю это как раз и есть различия подхода в каждом АБХ и какие-то доп правила.
Вообщем все- равно не мой случай.
Собираюсь пойти еще в Regierungspräsidium Karlsruhe. Это последняя инстанция.