Вход на сайт
Потерял карточку Aufenthaltstitel, в пн вылет в Россию. Что делать?
13.08.15 22:05
Подскажите, что делать в такой ситуации. Живу, работаю в Германии, ВНЖ до февраль 2016, голубая карта. Её, собственно не могу никак найти. Гражданин Украины. Лечу в Россию на неделю в понедельник вечером. Можно ли успеть получить Фикционсбешайнигунг за один день? В Берлине? И что будет, если я вылечу, а по прилету в аэропорту объявлю что карточку потерял. Или меня даже из России уже не выпустят?

NEW 13.08.15 22:34
в ответ romik27 13.08.15 22:05
вы сейчвс в германии? вы уверены, что вы сможете без еАТ или ФБ вылететь отсюда куда-либо? что вы намерены предъявить на паспортном контроле при вылете из шенгена - чистый паспорт без каких-либо доказательств законности вашего пребывания в германии? имхо - вас тут же развернут с контроля и будут проверять, на каком основании вы тут находитесь. может вы нелегал.
NEW 13.08.15 22:55
в ответ valerosa 13.08.15 22:34
ПОделюсь своим опытом. Мы летели из Мюнхена в Москву. Когда подошли с женой к контролю на границе.... она не могла найти карточку... на что девушка пограничник сказала что выпустить выпустим без проблем... она нас пробила по паспорту и домашнему адресу. Обратно могут быть проблемы. Но она не говорила что это не возможно. Я думаю потрясут, проверят... может позвонят в АБХ и все будет нормально.
PS: жена карточку нашла все таки и мы вылетели нормально.
PS: жена карточку нашла все таки и мы вылетели нормально.
NEW 13.08.15 23:15
в ответ valerosa 13.08.15 22:34
Вы в правильную сторону мыслите, если меня сейчас на улице полиция остановит, а у меня карты нет, я тоже нелегал, соответственно кто-то мне должен мочь выдать бумажку что я легальный, потерявший свой документ. Кто и в какие сроки и за какую цену мне этот дукумент выдаст?
По поводу вылета влета без документов. В прошлую поездку в Россию недавно у меня под микроскопом разглядывали погранцы карту. Так что есть определенный страх, что просто не выпустят, и будут держать до посинения, а потом гляди и в Украину депортируют, ради прикола. :/
По поводу вылета влета без документов. В прошлую поездку в Россию недавно у меня под микроскопом разглядывали погранцы карту. Так что есть определенный страх, что просто не выпустят, и будут держать до посинения, а потом гляди и в Украину депортируют, ради прикола. :/
NEW 14.08.15 00:44
Бегом бежать в АБХ, объяснить ситуацию, путь выдадут или FB (проследите, чтобы был нужный параграф, а то обратно не впустят), или ВНЖ в виде вклейки (у них у всех прикопан запасец старых вклеек в сейфах
).

NEW 14.08.15 07:25
В чем, собственно, вопрос? Без карточки Вас 100% даже на обратный самолет не посадят, какая разница, что там на границе. Надо идти в АБХ, а там либо пойдут навстречу и что-то выдадут, либо закажете новую карточку и полетите уже после получения оной. Вариант лететь без карточки будет все равно намного более геморройным. Поедете из России в Киев, визу на возвращение оформлять.
NEW 14.08.15 07:37
у вас есть 1,5 рабочих дня до вылета, надо поторопиться. я бы как можно раньше пошла в АБХ - может быть, они сначала отправят в полицию заявлять от потере еАТ (так делают, если утерян паспорт).
а еще гляньте здесь
http://service.berlin.de/dienstleistung/326802/
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/VerlustDiebstahl/v...
а еще гляньте здесь
http://service.berlin.de/dienstleistung/326802/
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/VerlustDiebstahl/v...
NEW 14.08.15 08:00
я уже в одной из веток описывала свой опыт http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28313438&Board=other
К ТС, дабы избежать головной боли, - пока есть время до выезда из Германии, обратится в полицию, заявив о потере еАТ, а в АБХ попросить Fiktionsbescheinigung( как уже выше писали), обратив внимание, что бы отметили в нем §81 abs 4(крестик в последнем квадратике)
в ответ firestream 14.08.15 07:25
В ответ на:
Без карточки Вас 100% даже на обратный самолет не посадят
- посадят и даже без особых проблем в Германию впустят. Без карточки Вас 100% даже на обратный самолет не посадят
я уже в одной из веток описывала свой опыт http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=28313438&Board=other
К ТС, дабы избежать головной боли, - пока есть время до выезда из Германии, обратится в полицию, заявив о потере еАТ, а в АБХ попросить Fiktionsbescheinigung( как уже выше писали), обратив внимание, что бы отметили в нем §81 abs 4(крестик в последнем квадратике)
NEW 14.08.15 08:26
Мне кажется, что в случае утери есть только один правильный алгоритм действий и никак иначе. Выполнить действия и предписания для такого случая, а дальше объяснять ситуацию.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/VerlustDiebstahl/v...
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/VerlustDiebstahl/v...
NEW 14.08.15 09:48
в ответ DonnaK37 14.08.15 09:22
Я думаю, Вы и Ваши близкие совершили достаточно много телодвижений для того, чтобы эту ситуацию урегулировать. Вполне вероятно, ТС это не сможет сделать по каким-то причинам. Да и главное, зачем полагаться на авось. Много что может пойти совершенно не так - пограничник не сможет, например, даже уже при выезде найти ТС в базе (электричество отключится, комп повиснет или еще что), оставит на ночлег для разбирательства, легальный ли он вообще иммигрант - уже весело: поездка все равно сорвется, да еще и нервотрепка. Ситуация все-таки кардинально от Вашей отличается )).
NEW 14.08.15 10:07
Не знала, спасибо.
А если сказать: "Ну, пожааааалуйста..." ?
На самом деле, у ТС всё совсем не смешно. Если по пятницам АБХ в Берлине не работает, то где он что сегодня получит...
в ответ dimafogo 14.08.15 09:52
В ответ на:
Даже если FB выдан по § 81 Аbs. 4 AufenthG, при прохождении пограничного контроля на границе Шенгенской зоны необходимо предъявить и соответствующий ВНЖ, под который был выдан этот FB.
Даже если FB выдан по § 81 Аbs. 4 AufenthG, при прохождении пограничного контроля на границе Шенгенской зоны необходимо предъявить и соответствующий ВНЖ, под который был выдан этот FB.
Не знала, спасибо.
А если сказать: "Ну, пожааааалуйста..." ?

На самом деле, у ТС всё совсем не смешно. Если по пятницам АБХ в Берлине не работает, то где он что сегодня получит...