Вход на сайт
как получить пмж?
13.08.15 20:18
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу получения пмж в Германии.Живу в Германии с сентября 2009 года.Была на курсах ,затем поступила в магистратуру.Заканчиваю магистратуру.Дали мне визу пока до сентября 2016 года. дальше можно будет продлить визу.Официально не работала.Мне помогали родители и брат в финансовом отношении.
NEW 13.08.15 20:53
в ответ nigar11 13.08.15 20:18
ищите работу и спокойно получайте пмж через два года или как ниже сказано по блю кард или как абзольвент немецкого вуза через 24 мес
других вариантов нет
у вас не виза, а вид на жительство.
на каком основании вы будете его продлевать ?
только если замуж пойдете или найдете работу по профессии
это не поможет для получения ни пмж ни для получения внж
работу нужно искать, тогда и все прелести пмж у вас будут
других вариантов нет
В ответ на:
дальше можно будет продлить визу
дальше можно будет продлить визу
у вас не виза, а вид на жительство.
на каком основании вы будете его продлевать ?
только если замуж пойдете или найдете работу по профессии
В ответ на:
Мне помогали родители и брат в финансовом отношении.
Мне помогали родители и брат в финансовом отношении.
работу нужно искать, тогда и все прелести пмж у вас будут
NEW 13.08.15 20:54
18!!!!!!!
да с чего вы это взяли???
В ответ на:
как абзольвент немецкого вуза через 24 мес
как абзольвент немецкого вуза через 24 мес
18!!!!!!!
В ответ на:
да с чего вы это взяли???
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 13.08.15 21:00
в ответ nadina_yusupova 13.08.15 20:54
§ 18b Niederlassungserlaubnis für Absolventen deutscher Hochschulen
гласит о 24 месяцах, вы имеете ввиду наверное внж после окончания вуза, который дается именно на поиски работы.(18 мес)
но чем раньше найти работу и не тянуть с этим, будет намного лучше, так как и пенсионные взносы будут делаться раньше и копиться для получения пмж, тем более ТС пишет, что не работала
гласит о 24 месяцах, вы имеете ввиду наверное внж после окончания вуза, который дается именно на поиски работы.(18 мес)
но чем раньше найти работу и не тянуть с этим, будет намного лучше, так как и пенсионные взносы будут делаться раньше и копиться для получения пмж, тем более ТС пишет, что не работала
NEW 13.08.15 21:00
Смотря, что она учит. Магистратуры нет в Германии. Дипломов тоже нет. Остаётся только гадать, что именно имелось в виду
Были тут на форуме люди, кто и не находил. Например, после Германистики.
В ответ на:
c нем дипломом она найдет problemlos
c нем дипломом она найдет problemlos
Смотря, что она учит. Магистратуры нет в Германии. Дипломов тоже нет. Остаётся только гадать, что именно имелось в виду
Были тут на форуме люди, кто и не находил. Например, после Германистики.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.15 21:06
ну ей после окончания учебы что смогут дать? Сразу ПМЖ? или ВНЖ на поиск работы?
в ответ Надежда 14 13.08.15 21:00
В ответ на:
ну ей после окончания учебы что смогут дать? Сразу ПМЖ? или ВНЖ на поиск работы?
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 13.08.15 21:11
в ответ nadina_yusupova 13.08.15 21:06
после окончания она получит если захочет внж для поиска работы, в это время сможет работать кем и где угодно, потом как только работу найдет постоянную и с хорошей зарплатой получит 18,19 или 21 параграф уже рабочий под работу, а после двух лет получит пмж или по блю кард(там точно не знаю сколько мес, по моему 21) вот и весь расклад, раньше ни о каком пмж речи быть не может, не ранее чем через два года на это можно претендовать
NEW 13.08.15 21:57
Выпускники немецких вузов получают NE после окончания учёбы спустя 24 месяца работы по АЕ §18, 19a или 21 и независимо от времени обладания ВНЖ для поисков работы.
в ответ nadina_yusupova 13.08.15 21:32
В ответ на:
Сначала ВНЖ для поиска работы (18 мес.), затем уже ПМЖ, если сделает нужное количество взносов и будет иметь постоянную работу. Ну так же?
Сначала ВНЖ для поиска работы (18 мес.), затем уже ПМЖ, если сделает нужное количество взносов и будет иметь постоянную работу. Ну так же?
Выпускники немецких вузов получают NE после окончания учёбы спустя 24 месяца работы по АЕ §18, 19a или 21 и независимо от времени обладания ВНЖ для поисков работы.
NEW 14.08.15 08:50
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__19a.html
Не надо.
в ответ nigar11 14.08.15 08:28
В ответ на:
Ссылку можете дать по ВС
Ссылку можете дать по ВС
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__19a.html
В ответ на:
Я учусь в магистратуре на факультете Германистики и сдавала С1.Может уже не надо будет сдавать B1?
Я учусь в магистратуре на факультете Германистики и сдавала С1.Может уже не надо будет сдавать B1?
Не надо.
NEW 14.08.15 12:41
Озаботьтесь лучше поиском работы или выхождением замуж после окончания учебы. До ПМЖ может дело не дойти.
Выучите пока, что Ваш курс называется Germanistik Masterstudium. И научитесь называть ВНЖ видом на жительство, а не визой.
в ответ nigar11 14.08.15 08:28
В ответ на:
Я учусь в магистратуре на факультете Германистики
Я учусь в магистратуре на факультете Германистики
Озаботьтесь лучше поиском работы или выхождением замуж после окончания учебы. До ПМЖ может дело не дойти.
Выучите пока, что Ваш курс называется Germanistik Masterstudium. И научитесь называть ВНЖ видом на жительство, а не визой.
NEW 14.08.15 12:57
Здравствуйте,
Очень хочется Вам конечно помочь, но не менее хочется, что б Вы трезво все взвешивали и не жили иллюзиями
Последний пост кстати, она Вам очень хороший совет дала :)
Во-первых на самом деле для Вас же крайне важно научится различать ВНЖ от визы. А то в будущем у Вам могут возникнуть недопонимания особенно в делах с АБХ
Вы въехали по национальной ВИЗЕ и ее срок был до 3х месяцев потом из за того, что у вас длительное пребывание более 3х месяцев (учеба) вы получили ВНЖ (вид на жительство) и он ограничен всегда во времени
далее при соблюдении определенных правил и выполнении предпосылок (у кого как, зависит от ситуации) ВНЖ может перейти в ПМЖ - постоянное место жительства
Что касается Вашего дела. Поймите правильно, не хочу ломать надежды, но БК это не так просто Как правило это для каких то особых специалистов с ВЫСОКОЙ зарплатой. Там есть конкретный критерий
я не могу сказать точно но 35 тысяч минимум в год есть точно. Посмотрите с инете какая точно зарплата должна быть в год для БК
А с Германистикой найти работу тем более иностранке с такой зарплатой вряд ли представляется возможным.
Другое дело если б Вы были каким то спецом в какой то такой особой сфере каких нет в Германии, каких нет среди своих немцев и Ваша специальность ТТААААККККК ВОСТРЕБОВАНА и за нее платят большие деньги то да. Бывают тут какие супер врачи, ITшники. Даже вроде бы с этими востребованными профессиями далекооооо не все иностранцы могут рассчитывать на БК
И вот теперь скажите, насколько Вы попадаете под критерий БК?
Поэтому в последнем посте Вам неплохой дали совет. Если для Вас остаться в Германии приоритетно может поискать и другие варианты тоже?
Удачи Вам :)
Очень хочется Вам конечно помочь, но не менее хочется, что б Вы трезво все взвешивали и не жили иллюзиями
Последний пост кстати, она Вам очень хороший совет дала :)
Во-первых на самом деле для Вас же крайне важно научится различать ВНЖ от визы. А то в будущем у Вам могут возникнуть недопонимания особенно в делах с АБХ
Вы въехали по национальной ВИЗЕ и ее срок был до 3х месяцев потом из за того, что у вас длительное пребывание более 3х месяцев (учеба) вы получили ВНЖ (вид на жительство) и он ограничен всегда во времени
далее при соблюдении определенных правил и выполнении предпосылок (у кого как, зависит от ситуации) ВНЖ может перейти в ПМЖ - постоянное место жительства
Что касается Вашего дела. Поймите правильно, не хочу ломать надежды, но БК это не так просто Как правило это для каких то особых специалистов с ВЫСОКОЙ зарплатой. Там есть конкретный критерий
я не могу сказать точно но 35 тысяч минимум в год есть точно. Посмотрите с инете какая точно зарплата должна быть в год для БК
А с Германистикой найти работу тем более иностранке с такой зарплатой вряд ли представляется возможным.
Другое дело если б Вы были каким то спецом в какой то такой особой сфере каких нет в Германии, каких нет среди своих немцев и Ваша специальность ТТААААККККК ВОСТРЕБОВАНА и за нее платят большие деньги то да. Бывают тут какие супер врачи, ITшники. Даже вроде бы с этими востребованными профессиями далекооооо не все иностранцы могут рассчитывать на БК
И вот теперь скажите, насколько Вы попадаете под критерий БК?
Поэтому в последнем посте Вам неплохой дали совет. Если для Вас остаться в Германии приоритетно может поискать и другие варианты тоже?
Удачи Вам :)
NEW 14.08.15 13:37
я поняла, просто исходила из худшего расклада
в ответ dimafogo 13.08.15 21:57
В ответ на:
я поняла, просто исходила из худшего расклада
NEW 14.08.15 13:56
но ведь по Блюкарт нельзя менять работодателя? вернее можно, но меняют неохотно?
тест ДАФ сданный для поступления в уни является доказательством?
In Antwort auf:
По ВС и со знанием немецкого на уровне В1 можно получать NE уже через 21 месяц. В остальном же NE - он и в Африке NE.
По ВС и со знанием немецкого на уровне В1 можно получать NE уже через 21 месяц. В остальном же NE - он и в Африке NE.
но ведь по Блюкарт нельзя менять работодателя? вернее можно, но меняют неохотно?
In Antwort auf:
По ВС и со знанием немецкого на уровне В1
По ВС и со знанием немецкого на уровне В1
NEW 14.08.15 14:57
Можно. Меняют, если на новом месте работы так же выполняются предпосылки для ВС. После двух лет обладания ВС эта проблема отпадает.
Да.
в ответ 6 месяцев, Карл! 14.08.15 13:56
В ответ на:
Можно. Меняют, если на новом месте работы так же выполняются предпосылки для ВС. После двух лет обладания ВС эта проблема отпадает.
В ответ на:
Да.
NEW 14.08.15 15:21
На вкус и цвет все германисты (равно как и работодатели) разные
Истории известны случаи, когда иностранец, учившийся в Германии на Deutsch als Fremdsprache, устраивался в IT-компанию на технического писателя и оформлял ВС по заниженной зарплатной планке в 37к евро.
в ответ andrei1960 14.08.15 15:14
В ответ на:
это реалистично для германиста?
это реалистично для германиста?
На вкус и цвет все германисты (равно как и работодатели) разные
Истории известны случаи, когда иностранец, учившийся в Германии на Deutsch als Fremdsprache, устраивался в IT-компанию на технического писателя и оформлял ВС по заниженной зарплатной планке в 37к евро.
NEW 14.08.15 17:20
Разве выпускнику немецкого ВУЗа обязательно оформлять ВК? Они же являются "льготной" категорией специалистов, которым достаточно найти работу по специальности с зарплатой, средней по их отрасли?!
в ответ dimafogo 14.08.15 14:53
В ответ на:
Для германистов это 48400 евро/год.
Для германистов это 48400 евро/год.
Разве выпускнику немецкого ВУЗа обязательно оформлять ВК? Они же являются "льготной" категорией специалистов, которым достаточно найти работу по специальности с зарплатой, средней по их отрасли?!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
NEW 15.08.15 10:31
Больше там не слушайте
Кнопочка есть такая в верхних строках форума FAQ. Кликните и полистайте страницы там. И слушать будет никого не надо, и адвокат не понадобится.
в ответ nigar11 15.08.15 07:49
В ответ на:
Но я слышала ,что прожив в Германии подряд 7 лет в статусе студентки,можно подать на ПМЖ.
Но я слышала ,что прожив в Германии подряд 7 лет в статусе студентки,можно подать на ПМЖ.
Больше там не слушайте
Кнопочка есть такая в верхних строках форума FAQ. Кликните и полистайте страницы там. И слушать будет никого не надо, и адвокат не понадобится.
NEW 15.08.15 12:51
в ответ Lioness 15.08.15 10:31
Спасибо! Нашла.Что касается моего вопроса вот это только.
В. Я студент, заканчиваю в настоящий момент свое обучение. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Вам предоставят ВНЖ сроком до 18 месяцев для поиска работы. С этим ВНЖ Вам можно будет заниматься трудовой деятельностью (несамостоятельной и самостоятельной), в том числе и такой, которая не соответствующей Вашей специальности, полученной после учёбы в Германии. Также, в отличие от студенческого ВНЖ (╖16 Abs. 1 AufenthG), ВНЖ, выданный выпускникам немецких университетов для поисков работы (╖16 Abs. 4 AufenthG), не имеет ограничений по количеству рабочих дней в календарном году.
В. Я студент, заканчиваю в настоящий момент свое обучение. Имею ли я право остаться в Германии?
О. Вам предоставят ВНЖ сроком до 18 месяцев для поиска работы. С этим ВНЖ Вам можно будет заниматься трудовой деятельностью (несамостоятельной и самостоятельной), в том числе и такой, которая не соответствующей Вашей специальности, полученной после учёбы в Германии. Также, в отличие от студенческого ВНЖ (╖16 Abs. 1 AufenthG), ВНЖ, выданный выпускникам немецких университетов для поисков работы (╖16 Abs. 4 AufenthG), не имеет ограничений по количеству рабочих дней в календарном году.
NEW 15.08.15 12:52
Вы заканчиваете Мастера по Германистике в Германии, до этого в РФ тоже учили Германистику?
Ваша специальность бесперспективна в Германии, единственная заслуга вашего штудиума- вы хорошо выучили немецкий.
Хотя...знаю одну германистку из Украины, уровень языка максимум Б1
, словарный запас наверное меньше чем у турков, она ведь везде со всеми по-русски,
а с меня смеялась что я с русскими по немецки общался. Вот теперь делает аусбилдунг Pflege...
Ваша специальность бесперспективна в Германии, единственная заслуга вашего штудиума- вы хорошо выучили немецкий.
Хотя...знаю одну германистку из Украины, уровень языка максимум Б1
а с меня смеялась что я с русскими по немецки общался. Вот теперь делает аусбилдунг Pflege...
NEW 15.08.15 13:04
А про 7 лет пребывания и ПМЖ не нашли? Правильно! Потому что такого нет.
Кстати, в качестве посетителя языковых курсов и студента можно в Германии прожить максимально 10 лет. И, увы, не получить никакого ПМЖ.
В ответ на:
Нашла.Что касается моего вопроса вот это только.
Нашла.Что касается моего вопроса вот это только.
А про 7 лет пребывания и ПМЖ не нашли? Правильно! Потому что такого нет.
В ответ на:
прожив в Германии подряд 7 лет в статусе студентки
прожив в Германии подряд 7 лет в статусе студентки
Кстати, в качестве посетителя языковых курсов и студента можно в Германии прожить максимально 10 лет. И, увы, не получить никакого ПМЖ.
NEW 15.08.15 13:21
в ответ Lioness 15.08.15 13:04
Мне дали на год визу и еще в следующем году продлят на год.Если я буду работать тоже ,не имею права подавать .?Надо найти адвоката и узнать.Также у меня все документы бабушки со стороны отца.Она немка.Три года назад умерла.Кстати ее родители были репрессированы в Казахстан.Не знаю как поздняя переселенка тоже можно попробовать.Мои родители в советское время подавали документы в посольстве Германии в Москве.Им отказали ,так как у отца в паспорте не был написан немец а его мать тогда старая была не захотела ехать в германию как носитель нации.
NEW 15.08.15 13:32
да не виза у вас, а ВНЖ! Запомните это!
и зачем он вам нужен? лишние деньги некуда девать? в крайнем случае прийдите в АБХ, там вам бесплатно ответят на все вопросы.
в ответ nigar11 15.08.15 13:21
В ответ на:
Мне дали на год визу и еще в следующем году продлят на год.Если я буду работать тоже ,не имею права подавать .?
Мне дали на год визу и еще в следующем году продлят на год.Если я буду работать тоже ,не имею права подавать .?
да не виза у вас, а ВНЖ! Запомните это!
В ответ на:
Надо найти адвоката и узнать
Надо найти адвоката и узнать
и зачем он вам нужен? лишние деньги некуда девать? в крайнем случае прийдите в АБХ, там вам бесплатно ответят на все вопросы.
NEW 15.08.15 13:38
Вас предупредили, что Вы имеете право работать только 120 дней в году? Вы приехали учиться, а не работать.
Все, практически все студенты подрабатывают, но не на такой работе, чтобы платить пенсионные взносы.
Значит, и Вы - не немка в смысле немецкого закона. Но об этом надо спрашивать не на форуме "Образование", а на форуме "Немецкие переселенцы".
Учитесь пока. Смысл моих комментариев, что Ваш вопрос "как получить ПМЖ", крайне преждевременен. У Вас хватит других проблем в ближайшие годы. Просто проживание в Германии годами - это недостаточное условие для ПМЖ.
Если Вы находите работу после окончания учебы и такую работу, которая бы позволила Вам получить рабочую визу, то Вы получите ПМЖ через два года. Если Вы будете после окончания учебы пытаться устроиться куда-то за копейки работать, то у Вас не получится остаться в Германии.
в ответ nigar11 15.08.15 13:21
В ответ на:
Если я буду работать тоже ,не имею права подавать .?
Если я буду работать тоже ,не имею права подавать .?
Вас предупредили, что Вы имеете право работать только 120 дней в году? Вы приехали учиться, а не работать.
Все, практически все студенты подрабатывают, но не на такой работе, чтобы платить пенсионные взносы.
В ответ на:
Им отказали
Им отказали
Значит, и Вы - не немка в смысле немецкого закона. Но об этом надо спрашивать не на форуме "Образование", а на форуме "Немецкие переселенцы".
Учитесь пока. Смысл моих комментариев, что Ваш вопрос "как получить ПМЖ", крайне преждевременен. У Вас хватит других проблем в ближайшие годы. Просто проживание в Германии годами - это недостаточное условие для ПМЖ.
Если Вы находите работу после окончания учебы и такую работу, которая бы позволила Вам получить рабочую визу, то Вы получите ПМЖ через два года. Если Вы будете после окончания учебы пытаться устроиться куда-то за копейки работать, то у Вас не получится остаться в Германии.
NEW 16.08.15 15:28
в ответ tanuna_0 15.08.15 16:54
Н.П.
А вот в моем случае, когда точно на DA-EU подавать можно?
В Германии с конца 2007 как студентка...С 12 января 2015 работаю, но ВНЖ с февраля дали - §18. Контракт сейчас ограниченный. С марта, если все ок будет, будет неограниченый. НЕ соответственно можно получить в феврале 2017, а вот с ДА-ЕУ вроде как то по-другому считается и можно раньше? Вроде в моем случае август-сент 2016
В Германии с конца 2007 как студентка...С 12 января 2015 работаю, но ВНЖ с февраля дали - §18. Контракт сейчас ограниченный. С марта, если все ок будет, будет неограниченый. НЕ соответственно можно получить в феврале 2017, а вот с ДА-ЕУ вроде как то по-другому считается и можно раньше? Вроде в моем случае август-сент 2016
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 16.08.15 16:03
Если хотите получить точный ответ, научитесь задавать точные вопросы
1. С какого месяца 2007 года Вы въехали в Германию по национальной визе?
2. Во время учёбы работали с отчислениями взносов в RV?
в ответ oxymel 16.08.15 15:28
В ответ на:
В ответ на:
В Германии с конца 2007 как студентка
В Германии с конца 2007 как студентка
Если хотите получить точный ответ, научитесь задавать точные вопросы
1. С какого месяца 2007 года Вы въехали в Германию по национальной визе?
2. Во время учёбы работали с отчислениями взносов в RV?
NEW 16.08.15 19:07
октябрь, середина или конец
Да, но может токо год с отчислениями
в ответ dimafogo 16.08.15 16:03
В ответ на:
С какого месяца 2007 года Вы въехали в Германию по национальной визе?
С какого месяца 2007 года Вы въехали в Германию по национальной визе?
В ответ на:
Во время учёбы работали с отчислениями взносов в RV?
Во время учёбы работали с отчислениями взносов в RV?
Да, но может токо год с отчислениями
NEW 16.08.15 19:49
В таком случае, где-то в июле-августе 2016 года сможете подавать на DA-EU, если только речь не идёт о BaWü; там придётся ждать уплаченных 60 месяцев RV либо же судиться вплоть до EuGH. Впрочем, при этом в BaWü как выпускнице немецкого вуза, скорее всего, Вам уже сейчас можно подаваться на немецкое гражданство (если, конечно, есть такая цель и знания немецкого на уровне В2+).
В ответ на:
В таком случае, где-то в июле-августе 2016 года сможете подавать на DA-EU, если только речь не идёт о BaWü; там придётся ждать уплаченных 60 месяцев RV либо же судиться вплоть до EuGH. Впрочем, при этом в BaWü как выпускнице немецкого вуза, скорее всего, Вам уже сейчас можно подаваться на немецкое гражданство (если, конечно, есть такая цель и знания немецкого на уровне В2+).
NEW 16.08.15 21:54
в ответ dimafogo 16.08.15 19:49
Спасибо
Так я примерно и думала. Это из-за общего кол-ва лет в Германии? потом ближе к след году надо закон почитать для АБХ
Из БаВю пока переехала..в НРВ. Мне это к лучщему, немецкое гражданство пока невыгодно.
А с Да-Еу можно какое-то время в других европейских странах поработать?
Так я примерно и думала. Это из-за общего кол-ва лет в Германии? потом ближе к след году надо закон почитать для АБХ
Из БаВю пока переехала..в НРВ. Мне это к лучщему, немецкое гражданство пока невыгодно.
NEW 16.08.15 22:31
Да.

В NRW не должны требовать 60 месяцев RV для DA-EU, но могут.
Можно. Но для этого, вероятно, придётся получить разрешение на работу в этих странах. А отсутствовать в Германии с немецким DA-EU при этом можно до шести лет.
в ответ oxymel 16.08.15 21:54
В ответ на:
Это из-за общего кол-ва лет в Германии?
Это из-за общего кол-ва лет в Германии?
Да.
В ответ на:
потом ближе к след году надо закон почитать для АБХ
потом ближе к след году надо закон почитать для АБХ
В ответ на:
Из БаВю пока переехала..в НРВ
Из БаВю пока переехала..в НРВ
В NRW не должны требовать 60 месяцев RV для DA-EU, но могут.
В ответ на:
Можно. Но для этого, вероятно, придётся получить разрешение на работу в этих странах. А отсутствовать в Германии с немецким DA-EU при этом можно до шести лет.