Login
языковые курсы с поступлением в немецкий уни
NEW 11.08.15 20:41
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 20:38
а то мне один товарищ написал, что могут в посольств отказать, типа уже поздно учиться. И ещё я не могу выбрать, что лучше в уни "Deutsch als Fremdsprache" или Sozialwissenschaft?
NEW 11.08.15 20:47
о, ну это уже другая обширная тема)). Не могу ничего подсказать.
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:41
В ответ на:
И ещё я не могу выбрать, что лучше в уни "Deutsch als Fremdsprache" или Sozialwissenschaft?
И ещё я не могу выбрать, что лучше в уни "Deutsch als Fremdsprache" или Sozialwissenschaft?
о, ну это уже другая обширная тема)). Не могу ничего подсказать.
NEW 11.08.15 20:50
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 20:47
а если я напишу в "письменном изложении мотивации для обучения в высшем учебном заведении Германии " что хочу изучать Sozialwissenschaft, а в Германии передумаю и захочу другую специальность. Или так нельзя?
NEW 11.08.15 20:56
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:50
Лучше спросить того, кто сам так менял профиль. Думаю, что не критично это здесь для местного АБХ, когда поставите их перед фактом. Если че, надо быть готовым аргументировать.
NEW 12.08.15 12:09
девушка вы всё плохо поняли, . Yчиться не поздно никогда, и в германии поступают в университет и в 80 и в 90 лет и позже .. в 100 лет , но речь ведь не об этом , а об откpытии студенческой визы вам, как белорусской гражданке.
B посольстве поэтому могут Bам в белоруссии сказать, а почему именно Bам? давать студеческую визу? A не кому-либо другому? Y Bас ведь уже уже есть образование, а у миллионов других желающих (и молодых и достойных и талантливых ) учиться в германии - нет . почему именно Baм , могут задать вопрос в посольстве ?
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:41, Zuletzt geändert 12.08.15 12:24 (не цуцык)
В ответ на:
а то мне один товарищ написал, что могут в посольств отказать, типа уже поздно учиться.
а то мне один товарищ написал, что могут в посольств отказать, типа уже поздно учиться.
девушка вы всё плохо поняли, . Yчиться не поздно никогда, и в германии поступают в университет и в 80 и в 90 лет и позже .. в 100 лет , но речь ведь не об этом , а об откpытии студенческой визы вам, как белорусской гражданке.
B посольстве поэтому могут Bам в белоруссии сказать, а почему именно Bам? давать студеческую визу? A не кому-либо другому? Y Bас ведь уже уже есть образование, а у миллионов других желающих (и молодых и достойных и талантливых ) учиться в германии - нет . почему именно Baм , могут задать вопрос в посольстве ?
NEW 12.08.15 12:32
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:09
обучаться в германии в вузе после пост советского образования можно только если имеет 2 года очно у себя или 4 года хаочно минимум
или имея уже диплом
так что имеющие только школбное образование все равно право обучаться в германии не имеют
другое дело что она должна будет пояснить ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИа не у себя
вот меня тоже спршивали и приходлось приводить обчень убедитнльные доводы
ведь обучиться можно и у себя так?
зас в наше время и у себя на родине можно обучиться практически всем спецам
не в фарике же с пустыне живет
так что тут дело в том какие доводы привести
у нас вон знакомыц чувак в 55 лет в универ в германии поступил
но у него довод был очень убедительный )
ему реально нужен был мастер там че то по продвижению в работе было :)
или имея уже диплом
так что имеющие только школбное образование все равно право обучаться в германии не имеют
другое дело что она должна будет пояснить ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИа не у себя
вот меня тоже спршивали и приходлось приводить обчень убедитнльные доводы
ведь обучиться можно и у себя так?
зас в наше время и у себя на родине можно обучиться практически всем спецам
не в фарике же с пустыне живет
так что тут дело в том какие доводы привести
но у него довод был очень убедительный )
ему реально нужен был мастер там че то по продвижению в работе было :)
NEW 12.08.15 12:43
ну и..? весь вопрос ведь какой статус пребывния у него , EC, или не EC и т. д. и т. п. ..
тогда по принципу, всем желающим в 60 лет рожать 1-го ребенка иностранным женщинам - в германию что ли ?? .. потому что есть уже такие случаи ; ну и рождаемость в германии очень низкая, повысить надо .
in Antwort FleurLily 12.08.15 12:32, Zuletzt geändert 12.08.15 12:47 (не цуцык)
В ответ на:
ну и..? весь вопрос ведь какой статус пребывния у него , EC, или не EC и т. д. и т. п. ..
тогда по принципу, всем желающим в 60 лет рожать 1-го ребенка иностранным женщинам - в германию что ли ?? .. потому что есть уже такие случаи ; ну и рождаемость в германии очень низкая, повысить надо .
NEW 12.08.15 12:49
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:43
уважаемый
вы сами в Германии с какого времени на каком основании?
во первых знакомый НЕ ИЗ ЕС
как и я
я во вторых я сама проходила через то что проходит щас ТС
не выдумывайте страшилок
у нее есть все шансы
я имея практически нулевые шансы (по меркам и консульства и абх) поучила визу
так что не запугивайте ТС :)))
вы сами в Германии с какого времени на каком основании?
во первых знакомый НЕ ИЗ ЕС
как и я
я во вторых я сама проходила через то что проходит щас ТС
не выдумывайте страшилок
у нее есть все шансы
я имея практически нулевые шансы (по меркам и консульства и абх) поучила визу
так что не запугивайте ТС :)))
NEW 12.08.15 12:51
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:43
вы не АБХ которое будет ее дело рассматривать
Вы не можете сказать ни то что она получить визу ни что она ее не получит
а пробовать ей стоит и шансы ЕСТЬ
NEW 12.08.15 12:55
а где я сказал , что шансов нет ?
я сказал, только , что - белоруссия не единственная страна на земном шаре . Eсть ещё 7 миллиардов людей на свете , и миллионы людей желающих учиться в германии кроме белорусов; и молодых и талантливых и хорошо знающих и немецкий и английский языки . Y ABH очень большой выбор желающих !
in Antwort FleurLily 12.08.15 12:51, Zuletzt geändert 12.08.15 13:03 (не цуцык)
В ответ на:
а где я сказал , что шансов нет ?
я сказал, только , что - белоруссия не единственная страна на земном шаре . Eсть ещё 7 миллиардов людей на свете , и миллионы людей желающих учиться в германии кроме белорусов; и молодых и талантливых и хорошо знающих и немецкий и английский языки . Y ABH очень большой выбор желающих !
NEW 12.08.15 12:57
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:55
вы ее демотивируете )
не надо )
лучше помогите
Все в жизни можно при грамотном подходе
только при смерти шансов нет что то исправить
все остальное человеку дано сделать для себя :)
не надо )
лучше помогите
Все в жизни можно при грамотном подходе
только при смерти шансов нет что то исправить
все остальное человеку дано сделать для себя :)
NEW 12.08.15 12:59
Можно, конечно:) Я так сделала) Кто там будет отслеживать, туда вы поступаете или нет. Может, у вас приоритет поменялись)
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:50
В ответ на:
а если я напишу в "письменном изложении мотивации для обучения в высшем учебном заведении Германии " что хочу изучать Sozialwissenschaft, а в Германии передумаю и захочу другую специальность. Или так нельзя?
Можно, конечно:) Я так сделала) Кто там будет отслеживать, туда вы поступаете или нет. Может, у вас приоритет поменялись)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 12.08.15 13:49
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:55
согласно вашей логике и приведенным доводам то я должна была бы получить визу с вероятностью 0.1 процент так как в посольстве были кудаааааа более лучшие претенденты и моложе и умней и телентливей которые подходили по всем требованием
я не подходила НИ ПО ОДНОМУ!
ни возраст ни образование ни причин что бы обучаться в Германии
Консул только руками разводила говорила даже не траться на перевод документов и на все остальное
не дадут визу
НО
я все их доводы перевернула в своем мотивационном письме
каждый их довод ПРОТИВ я сделала ЗА. Я щаписала все их доводы ПРОТИВ, проанализировала все и чисто как юрист попыталась на каждый довод против найти довод ЗА!
и на интервью не консул задавала вопросы (к тому времени была другая) а я ее завалила инфой. Ощущение было что не она а я с ней интервью проводила
я не оставила ей ни малейшего шанса задать мне хоть один вопрос. Она слово вставить не могла.
вы знаете как долго я писала мотивационое письмо????
Как долго я репетировала свою речь
я писала письмо не как обычный претендент а как адвокат в суде! Благо опыт общения с юристами большой :) научили меня выворачивать одно и то же слово по разному :)))) никогда не было нужно а там вот понадобилось
)))
так что скажу вам так: шансы есть ВСЕГДА!
Грамотный подход крайне важен в всех делах в жизни
я не подходила НИ ПО ОДНОМУ!
ни возраст ни образование ни причин что бы обучаться в Германии
Консул только руками разводила говорила даже не траться на перевод документов и на все остальное
не дадут визу
НО
я все их доводы перевернула в своем мотивационном письме
каждый их довод ПРОТИВ я сделала ЗА. Я щаписала все их доводы ПРОТИВ, проанализировала все и чисто как юрист попыталась на каждый довод против найти довод ЗА!
и на интервью не консул задавала вопросы (к тому времени была другая) а я ее завалила инфой. Ощущение было что не она а я с ней интервью проводила
я не оставила ей ни малейшего шанса задать мне хоть один вопрос. Она слово вставить не могла.
вы знаете как долго я писала мотивационое письмо????
Как долго я репетировала свою речь
я писала письмо не как обычный претендент а как адвокат в суде! Благо опыт общения с юристами большой :) научили меня выворачивать одно и то же слово по разному :)))) никогда не было нужно а там вот понадобилось
)))
так что скажу вам так: шансы есть ВСЕГДА!
Грамотный подход крайне важен в всех делах в жизни
NEW 12.08.15 14:16
in Antwort FleurLily 12.08.15 13:49
12.08.15 16:35
in Antwort FleurLily 12.08.15 16:18
Разговаривают двое:
— Прикинь, я каждый вечер ужинаю при свечах.
— Ты такой романтик?
— Да не... Геморрой замучил..
— Прикинь, я каждый вечер ужинаю при свечах.
— Ты такой романтик?
— Да не... Геморрой замучил..
NEW 13.08.15 18:38
in Antwort sveta1308 11.08.15 18:39
Я подавала документы пару недель назад, у меня уже был сертификат в1 гете, курсы не при уни. Пока жду визу, посещаю счас в2 курс по гостевой. Помятка обновилась после 23 июЛя, хотя написано пр стостоянию на июНь. Я в середине июля первый раз подавалась, тогда не приняли, сказали что нужно по двум памяткам доки готовить: и как по учебе (т.к. цель обучение в в вузе) и плюс как для курсов свыше трех месяцев (тк у меня еще подготовительный курс), а памятка для курсов свге 3м была больше, счас пару доков убрали.Я тогда с ними из-за этого спорила. Мржет поэтому и поменяли через пару дней памятки :D
Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
NEW 17.08.15 22:29
in Antwort Anna3089 17.08.15 19:00
ТС помогать нет смысла
Я уже максимально дала ей информацию на протяжении прошлых дней в личных переписках
Подробней ну просто нереально
Но у дамы совсем другие намерения как выяснилось
Так что ...
Я уже максимально дала ей информацию на протяжении прошлых дней в личных переписках
Подробней ну просто нереально
Но у дамы совсем другие намерения как выяснилось
Так что ...