Login
языковые курсы с поступлением в немецкий уни
NEW 10.08.15 19:26
Zuletzt geändert 10.08.15 19:28 (sveta1308)
Я хочу поехать в Германию на языковые курсы с последующим поступлением в немецкий университет, но пока не решила в какой. На сайтах пишут, что такая виза дается, а потом в Германии продляется. Звонила сегодня в посольство в Минске, мне сказали, что, чтобы поступить в университет нужен уже сертификат знания языка, а поехать на языковые курсы, а потом поступать - нельзя.Можно только в том случае, если университет пришлет мне приглашение, то что я зачислена. Т.е. национальная виза для языковых курсов, а потом возвращаться домой и снова открывать новую визу. Можно только если университет пришлет мне приглашение, то что я зачислена. Объясните пожалуйста, могу ли я подавать документы в посольство на языковые курсы, а потом поступать в уни?
NEW 10.08.15 19:59
in Antwort sveta1308 10.08.15 19:26
Не знаю что за чушь сказали Вам там
Лично приезжала в июне 2014 сюда по этой визе
Я знала немецкий на уровне А2 не больше
Я переписывалась с неколькими вузами, выбрала несколько мне подходящих
Потом нашлп языковую школу, оплаьтла сразк курс на 4 месяца
Пришла в посольтво предъявила распечатанную переписку с вузами, сказала, что в эти вухы намереваюсь поступать вот на эти факультеты
Потом предъявила приглашение из языковой школы и подтверждение, что курсы языка я оплатила
Такжн школа выслала мне подтверждение о том, что для меня зарезервирована комната
Это нужно в посольстве, что б у них было указано где Вы там будете жить
И предъявмла выписку из дейчебанка что положила на блокированный счет 8040 евро
Плюс написала мотивационное письмо консулу (мне так посоветовали сделать) о причиназ почему я решила обучиться в Германии и как я полученное тут образование применю по приезде у себя
Все
Через 3 недели виза "sprachkurs mit anschl. Studium" стояла в моем паспорте
Лично приезжала в июне 2014 сюда по этой визе
Я знала немецкий на уровне А2 не больше
Я переписывалась с неколькими вузами, выбрала несколько мне подходящих
Потом нашлп языковую школу, оплаьтла сразк курс на 4 месяца
Пришла в посольтво предъявила распечатанную переписку с вузами, сказала, что в эти вухы намереваюсь поступать вот на эти факультеты
Потом предъявила приглашение из языковой школы и подтверждение, что курсы языка я оплатила
Такжн школа выслала мне подтверждение о том, что для меня зарезервирована комната
Это нужно в посольстве, что б у них было указано где Вы там будете жить
И предъявмла выписку из дейчебанка что положила на блокированный счет 8040 евро
Плюс написала мотивационное письмо консулу (мне так посоветовали сделать) о причиназ почему я решила обучиться в Германии и как я полученное тут образование применю по приезде у себя
Все
Через 3 недели виза "sprachkurs mit anschl. Studium" стояла в моем паспорте
NEW 10.08.15 20:02
Кто-то, что-то напутал: или Вы, или посольство, так как есть еще такая памятка у них на сайте:
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571428/Daten/5665043/Sprachkurs_ueber_drei_Mo_2015_ru.pdf
in Antwort sveta1308 10.08.15 19:26
В ответ на:
Т.е. национальная виза для языковых курсов, а потом возвращаться домой и снова открывать новую визу.
Т.е. национальная виза для языковых курсов, а потом возвращаться домой и снова открывать новую визу.
Кто-то, что-то напутал: или Вы, или посольство, так как есть еще такая памятка у них на сайте:
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571428/Daten/5665043/Sprachkurs_ueber_drei_Mo_2015_ru.pdf
NEW 10.08.15 20:03
in Antwort FleurLily 10.08.15 19:59
вот и у меня такая ситуация, я знаю немецкий где-то на уровне А2-В1, собираюсь пойти на курсы. А Вы предоставили просто переписку?
NEW 10.08.15 20:05
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:02
Спасибо. Но я им подробно объяснила, что мне нужно. Я ещё прочитала, что курсы начинаются каждый понедельник, это так? а если не на тот уровень попаду?
NEW 10.08.15 20:25
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:05
Хорошо, что объяснили, тут несколько вариантов может быть. Например, может вас даже сознательно толкают на путь получения визы абитуриента (визы для учебы) согласно представленной вами памятки, где действительно надо подтверждение от вуза о зачислении на шпрахкурс при вузе; потом, также может работник посольства не полностью сама владеет инфой, этим нюансом. Поэтому надо стоять на своем и подавать доки согласно представленной мной выше Памятке "Шпрахкурсы свыше 3-х месяцев", это как раз тот путь, что вам нужен.
То есть подаетесь на "шпрахкурсы свыше 3-х месяцев", но при этом указываете в визовом заявлении и мотивационном письме "шпрахкурс на такой-то срок.... с целью дальнейшего поступления в вуз". Эта фраза должна быть обязательно. Дальше по-идее не посольства даже дело, так как ваши доки отправят в АБХ по месту курсов.... И потом через год, решение о продлении ВНЖ или смене вида ВНЖ на студенческий без выезда назад, на Родину, будет принимать именно это АБХ в Германии, без участия посольства. И вот тогда обратят внимание на то, была ли в подаваемых вами сегоднях доках фраза "с целью дальнейшего поступления в вуз" или нет. Если была, сменит ВНЖ на студенческий само АБХ без выезда на Родину. Естественно, в АБХ к тому времени надо будет предоставить цулассунг именно как студенту от вуза.
Так что то, что говорит посольство принимайте к сведению, но делайте так как написано в памятке. Исключение, - если станут в позу мол мы тогда визы вам не выдадим... но это уже другая история, надеюсь до этого не дойдет.
То есть подаетесь на "шпрахкурсы свыше 3-х месяцев", но при этом указываете в визовом заявлении и мотивационном письме "шпрахкурс на такой-то срок.... с целью дальнейшего поступления в вуз". Эта фраза должна быть обязательно. Дальше по-идее не посольства даже дело, так как ваши доки отправят в АБХ по месту курсов.... И потом через год, решение о продлении ВНЖ или смене вида ВНЖ на студенческий без выезда назад, на Родину, будет принимать именно это АБХ в Германии, без участия посольства. И вот тогда обратят внимание на то, была ли в подаваемых вами сегоднях доках фраза "с целью дальнейшего поступления в вуз" или нет. Если была, сменит ВНЖ на студенческий само АБХ без выезда на Родину. Естественно, в АБХ к тому времени надо будет предоставить цулассунг именно как студенту от вуза.
Так что то, что говорит посольство принимайте к сведению, но делайте так как написано в памятке. Исключение, - если станут в позу мол мы тогда визы вам не выдадим... но это уже другая история, надеюсь до этого не дойдет.
NEW 10.08.15 20:29
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:25
а я почему-то думала, что документы нужно оформлять по памятке "учеба", там и написано, что " подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии
предшествует подготовительный курс немецкого языка". Просто там разные комплекты документов, и для курсов нужно предъявлять трудовую книжку. Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
предшествует подготовительный курс немецкого языка". Просто там разные комплекты документов, и для курсов нужно предъявлять трудовую книжку. Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
NEW 10.08.15 20:32
в нормальных школах это никакая не проблема. Попадете вы на свой курс, свой уровень, главное откройте правильную визу... школы обычно идут на уступки, в моем случае у людей было опоздание на курс из-за проволочек в открытии визы на почти 2 месяца. По согласованию со школой, начало курса человеку отодвинули. Тем более, если каждый понедельник поток стартует, не думаю что будет проблема. Решайте вопрос со школой, свяжитесь с ними, получите от них письменный ответ (по емейл), на сколько они если че готовы отодвинуть ваш курс.
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:05
В ответ на:
Я ещё прочитала, что курсы начинаются каждый понедельник, это так? а если не на тот уровень попаду?
Я ещё прочитала, что курсы начинаются каждый понедельник, это так? а если не на тот уровень попаду?
в нормальных школах это никакая не проблема. Попадете вы на свой курс, свой уровень, главное откройте правильную визу... школы обычно идут на уступки, в моем случае у людей было опоздание на курс из-за проволочек в открытии визы на почти 2 месяца. По согласованию со школой, начало курса человеку отодвинули. Тем более, если каждый понедельник поток стартует, не думаю что будет проблема. Решайте вопрос со школой, свяжитесь с ними, получите от них письменный ответ (по емейл), на сколько они если че готовы отодвинуть ваш курс.
NEW 10.08.15 20:35
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:32
так дело в том, что у меня знакомые в германии и они мне ищут эти курсы. Всё через них решается, а Вы сразу на А1 поступили?
NEW 10.08.15 20:37
ну дык об этом же и речь, смотря как вы сами заявитесь, так оно и пойдет. Заявитесь "правильно", предоставьте доказательство оплаты курсов от какой-то частной школы в Германии.
ну а как по-другому? Если вы едите на год как минимум в Германию, кто вам в Беларуси место рабочее должен сохранять? Если работодатель не согласен, то есть две недели на "по собственному желанию" или вам еще выплаты от работодателя нужны?))
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:29
В ответ на:
а я почему-то думала, что документы нужно оформлять по памятке "учеба", там и написано, что " подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии..... Просто там разные комплекты документов....
а я почему-то думала, что документы нужно оформлять по памятке "учеба", там и написано, что " подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии..... Просто там разные комплекты документов....
ну дык об этом же и речь, смотря как вы сами заявитесь, так оно и пойдет. Заявитесь "правильно", предоставьте доказательство оплаты курсов от какой-то частной школы в Германии.
В ответ на:
Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
ну а как по-другому? Если вы едите на год как минимум в Германию, кто вам в Беларуси место рабочее должен сохранять? Если работодатель не согласен, то есть две недели на "по собственному желанию" или вам еще выплаты от работодателя нужны?))
NEW 10.08.15 20:39
да, к сожалению ниже уже не было, поэтому сразу на А1 отважился ))
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:35
В ответ на:
а Вы сразу на А1 поступили?
а Вы сразу на А1 поступили?
да, к сожалению ниже уже не было, поэтому сразу на А1 отважился ))
NEW 10.08.15 20:40
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:37
ну я бы ещё поработала, а за месяц до отъезда уволилась. Хотя по памятке "учеба" не нужно предъявлять трудовую, а только по памятке "языковые курсы". Блин, меня в этом посольстве запутали
NEW 10.08.15 20:40
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:39
Сколько Вы были на языковых курсах? Примерно год?
10.08.15 20:53
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:40
Немного больше. Если будете на шпрахкурсах боле года, то продлят вам ВНЖ в АБХ еще на год максимум. Опять же, без ведома посольства в Беларуси и выезда на Родину. Под этот дополнительный год также надо будет представить по-новой доказатальство бухунга курсов, страховки и т.д..
NEW 10.08.15 20:56
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:53
Скажите мне ещё, а если после окончания курсов и началом учебы в универе будет время, то ничего страшного? Всё равно продлят ВНЖ?
NEW 10.08.15 21:00
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:56
На этот случай не могу утверждать, так как у самого началась учеба в вузе во время действия еще шпрахкурсового ВНЖ. И все из знакомых учеников старались получить цулассунг во время учебы на шпрахах.
NEW 10.08.15 21:06
in Antwort sveta1308 10.08.15 21:02
Это не относится к вашей теме. Wirtschaftsrecht.
NEW 10.08.15 21:10
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 21:06
извините.
В общем, мне документы собирать по памятке "учёба", и указать, что "курсы с целью дальнейшего поступления в немецкий вуз"? и в визовой анкете и мотивационном письме тоже это?
NEW 10.08.15 21:16
так в посольство ж требуют трудовую не для того, чтобы доказать, что вы якобы уволились и готовы выехать на учебу!)) Вы не так поняли написанное у них в памятке. В посольство желательно предоставить трудовую как раз без записи еще об увольнении! Она предоставляется как одно из доказательств того, что вы действительно имеете работу и доход в Беларуси; что у вас нет скрытой цели миграции типа как безработная в поисках работы.... Так что работайте, не увольняйтесь. Уволитесь, когда точную дату выезда знать будете.
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:40
В ответ на:
ну я бы ещё поработала, а за месяц до отъезда уволилась. Хотя по памятке "учеба" не нужно предъявлять трудовую, а только по памятке "языковые курсы".
ну я бы ещё поработала, а за месяц до отъезда уволилась. Хотя по памятке "учеба" не нужно предъявлять трудовую, а только по памятке "языковые курсы".
так в посольство ж требуют трудовую не для того, чтобы доказать, что вы якобы уволились и готовы выехать на учебу!)) Вы не так поняли написанное у них в памятке. В посольство желательно предоставить трудовую как раз без записи еще об увольнении! Она предоставляется как одно из доказательств того, что вы действительно имеете работу и доход в Беларуси; что у вас нет скрытой цели миграции типа как безработная в поисках работы.... Так что работайте, не увольняйтесь. Уволитесь, когда точную дату выезда знать будете.