Login
языковые курсы с поступлением в немецкий уни
10.08.15 19:26
Zuletzt geändert 10.08.15 19:28 (sveta1308)
Я хочу поехать в Германию на языковые курсы с последующим поступлением в немецкий университет, но пока не решила в какой. На сайтах пишут, что такая виза дается, а потом в Германии продляется. Звонила сегодня в посольство в Минске, мне сказали, что, чтобы поступить в университет нужен уже сертификат знания языка, а поехать на языковые курсы, а потом поступать - нельзя.Можно только в том случае, если университет пришлет мне приглашение, то что я зачислена. Т.е. национальная виза для языковых курсов, а потом возвращаться домой и снова открывать новую визу. Можно только если университет пришлет мне приглашение, то что я зачислена. Объясните пожалуйста, могу ли я подавать документы в посольство на языковые курсы, а потом поступать в уни?
NEW 10.08.15 19:59
in Antwort sveta1308 10.08.15 19:26
Не знаю что за чушь сказали Вам там
Лично приезжала в июне 2014 сюда по этой визе
Я знала немецкий на уровне А2 не больше
Я переписывалась с неколькими вузами, выбрала несколько мне подходящих
Потом нашлп языковую школу, оплаьтла сразк курс на 4 месяца
Пришла в посольтво предъявила распечатанную переписку с вузами, сказала, что в эти вухы намереваюсь поступать вот на эти факультеты
Потом предъявила приглашение из языковой школы и подтверждение, что курсы языка я оплатила
Такжн школа выслала мне подтверждение о том, что для меня зарезервирована комната
Это нужно в посольстве, что б у них было указано где Вы там будете жить
И предъявмла выписку из дейчебанка что положила на блокированный счет 8040 евро
Плюс написала мотивационное письмо консулу (мне так посоветовали сделать) о причиназ почему я решила обучиться в Германии и как я полученное тут образование применю по приезде у себя
Все
Через 3 недели виза "sprachkurs mit anschl. Studium" стояла в моем паспорте
Лично приезжала в июне 2014 сюда по этой визе
Я знала немецкий на уровне А2 не больше
Я переписывалась с неколькими вузами, выбрала несколько мне подходящих
Потом нашлп языковую школу, оплаьтла сразк курс на 4 месяца
Пришла в посольтво предъявила распечатанную переписку с вузами, сказала, что в эти вухы намереваюсь поступать вот на эти факультеты
Потом предъявила приглашение из языковой школы и подтверждение, что курсы языка я оплатила
Такжн школа выслала мне подтверждение о том, что для меня зарезервирована комната
Это нужно в посольстве, что б у них было указано где Вы там будете жить
И предъявмла выписку из дейчебанка что положила на блокированный счет 8040 евро
Плюс написала мотивационное письмо консулу (мне так посоветовали сделать) о причиназ почему я решила обучиться в Германии и как я полученное тут образование применю по приезде у себя
Все
Через 3 недели виза "sprachkurs mit anschl. Studium" стояла в моем паспорте
NEW 10.08.15 20:02
Кто-то, что-то напутал: или Вы, или посольство, так как есть еще такая памятка у них на сайте:
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571428/Daten/5665043/Sprachkurs_ueber_drei_Mo_2015_ru.pdf
В ответ на:
Т.е. национальная виза для языковых курсов, а потом возвращаться домой и снова открывать новую визу.
Т.е. национальная виза для языковых курсов, а потом возвращаться домой и снова открывать новую визу.
Кто-то, что-то напутал: или Вы, или посольство, так как есть еще такая памятка у них на сайте:
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571428/Daten/5665043/Sprachkurs_ueber_drei_Mo_2015_ru.pdf
NEW 10.08.15 20:03
in Antwort FleurLily 10.08.15 19:59
вот и у меня такая ситуация, я знаю немецкий где-то на уровне А2-В1, собираюсь пойти на курсы. А Вы предоставили просто переписку?
NEW 10.08.15 20:05
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:02
Спасибо. Но я им подробно объяснила, что мне нужно. Я ещё прочитала, что курсы начинаются каждый понедельник, это так? а если не на тот уровень попаду?
NEW 10.08.15 20:25
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:05
Хорошо, что объяснили, тут несколько вариантов может быть. Например, может вас даже сознательно толкают на путь получения визы абитуриента (визы для учебы) согласно представленной вами памятки, где действительно надо подтверждение от вуза о зачислении на шпрахкурс при вузе; потом, также может работник посольства не полностью сама владеет инфой, этим нюансом. Поэтому надо стоять на своем и подавать доки согласно представленной мной выше Памятке "Шпрахкурсы свыше 3-х месяцев", это как раз тот путь, что вам нужен.
То есть подаетесь на "шпрахкурсы свыше 3-х месяцев", но при этом указываете в визовом заявлении и мотивационном письме "шпрахкурс на такой-то срок.... с целью дальнейшего поступления в вуз". Эта фраза должна быть обязательно. Дальше по-идее не посольства даже дело, так как ваши доки отправят в АБХ по месту курсов.... И потом через год, решение о продлении ВНЖ или смене вида ВНЖ на студенческий без выезда назад, на Родину, будет принимать именно это АБХ в Германии, без участия посольства. И вот тогда обратят внимание на то, была ли в подаваемых вами сегоднях доках фраза "с целью дальнейшего поступления в вуз" или нет. Если была, сменит ВНЖ на студенческий само АБХ без выезда на Родину. Естественно, в АБХ к тому времени надо будет предоставить цулассунг именно как студенту от вуза.
Так что то, что говорит посольство принимайте к сведению, но делайте так как написано в памятке. Исключение, - если станут в позу мол мы тогда визы вам не выдадим... но это уже другая история, надеюсь до этого не дойдет.
То есть подаетесь на "шпрахкурсы свыше 3-х месяцев", но при этом указываете в визовом заявлении и мотивационном письме "шпрахкурс на такой-то срок.... с целью дальнейшего поступления в вуз". Эта фраза должна быть обязательно. Дальше по-идее не посольства даже дело, так как ваши доки отправят в АБХ по месту курсов.... И потом через год, решение о продлении ВНЖ или смене вида ВНЖ на студенческий без выезда назад, на Родину, будет принимать именно это АБХ в Германии, без участия посольства. И вот тогда обратят внимание на то, была ли в подаваемых вами сегоднях доках фраза "с целью дальнейшего поступления в вуз" или нет. Если была, сменит ВНЖ на студенческий само АБХ без выезда на Родину. Естественно, в АБХ к тому времени надо будет предоставить цулассунг именно как студенту от вуза.
Так что то, что говорит посольство принимайте к сведению, но делайте так как написано в памятке. Исключение, - если станут в позу мол мы тогда визы вам не выдадим... но это уже другая история, надеюсь до этого не дойдет.
NEW 10.08.15 20:29
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:25
а я почему-то думала, что документы нужно оформлять по памятке "учеба", там и написано, что " подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии
предшествует подготовительный курс немецкого языка". Просто там разные комплекты документов, и для курсов нужно предъявлять трудовую книжку. Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
предшествует подготовительный курс немецкого языка". Просто там разные комплекты документов, и для курсов нужно предъявлять трудовую книжку. Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
NEW 10.08.15 20:32
в нормальных школах это никакая не проблема. Попадете вы на свой курс, свой уровень, главное откройте правильную визу... школы обычно идут на уступки, в моем случае у людей было опоздание на курс из-за проволочек в открытии визы на почти 2 месяца. По согласованию со школой, начало курса человеку отодвинули. Тем более, если каждый понедельник поток стартует, не думаю что будет проблема. Решайте вопрос со школой, свяжитесь с ними, получите от них письменный ответ (по емейл), на сколько они если че готовы отодвинуть ваш курс.
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:05
В ответ на:
Я ещё прочитала, что курсы начинаются каждый понедельник, это так? а если не на тот уровень попаду?
Я ещё прочитала, что курсы начинаются каждый понедельник, это так? а если не на тот уровень попаду?
в нормальных школах это никакая не проблема. Попадете вы на свой курс, свой уровень, главное откройте правильную визу... школы обычно идут на уступки, в моем случае у людей было опоздание на курс из-за проволочек в открытии визы на почти 2 месяца. По согласованию со школой, начало курса человеку отодвинули. Тем более, если каждый понедельник поток стартует, не думаю что будет проблема. Решайте вопрос со школой, свяжитесь с ними, получите от них письменный ответ (по емейл), на сколько они если че готовы отодвинуть ваш курс.
NEW 10.08.15 20:35
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:32
так дело в том, что у меня знакомые в германии и они мне ищут эти курсы. Всё через них решается, а Вы сразу на А1 поступили?
NEW 10.08.15 20:37
ну дык об этом же и речь, смотря как вы сами заявитесь, так оно и пойдет. Заявитесь "правильно", предоставьте доказательство оплаты курсов от какой-то частной школы в Германии.
ну а как по-другому? Если вы едите на год как минимум в Германию, кто вам в Беларуси место рабочее должен сохранять? Если работодатель не согласен, то есть две недели на "по собственному желанию" или вам еще выплаты от работодателя нужны?))
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:29
В ответ на:
а я почему-то думала, что документы нужно оформлять по памятке "учеба", там и написано, что " подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии..... Просто там разные комплекты документов....
а я почему-то думала, что документы нужно оформлять по памятке "учеба", там и написано, что " подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии..... Просто там разные комплекты документов....
ну дык об этом же и речь, смотря как вы сами заявитесь, так оно и пойдет. Заявитесь "правильно", предоставьте доказательство оплаты курсов от какой-то частной школы в Германии.
В ответ на:
Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
Так это мне с работы придется уволиться, а вдруг откажут?
ну а как по-другому? Если вы едите на год как минимум в Германию, кто вам в Беларуси место рабочее должен сохранять? Если работодатель не согласен, то есть две недели на "по собственному желанию" или вам еще выплаты от работодателя нужны?))
NEW 10.08.15 20:39
да, к сожалению ниже уже не было, поэтому сразу на А1 отважился ))
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:35
В ответ на:
а Вы сразу на А1 поступили?
а Вы сразу на А1 поступили?
да, к сожалению ниже уже не было, поэтому сразу на А1 отважился ))
NEW 10.08.15 20:40
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:37
ну я бы ещё поработала, а за месяц до отъезда уволилась. Хотя по памятке "учеба" не нужно предъявлять трудовую, а только по памятке "языковые курсы". Блин, меня в этом посольстве запутали
NEW 10.08.15 20:40
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:39
Сколько Вы были на языковых курсах? Примерно год?
NEW 10.08.15 20:53
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:40
Немного больше. Если будете на шпрахкурсах боле года, то продлят вам ВНЖ в АБХ еще на год максимум. Опять же, без ведома посольства в Беларуси и выезда на Родину. Под этот дополнительный год также надо будет представить по-новой доказатальство бухунга курсов, страховки и т.д..
NEW 10.08.15 20:56
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 20:53
Скажите мне ещё, а если после окончания курсов и началом учебы в универе будет время, то ничего страшного? Всё равно продлят ВНЖ?
NEW 10.08.15 21:00
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:56
На этот случай не могу утверждать, так как у самого началась учеба в вузе во время действия еще шпрахкурсового ВНЖ. И все из знакомых учеников старались получить цулассунг во время учебы на шпрахах.
NEW 10.08.15 21:06
in Antwort sveta1308 10.08.15 21:02
Это не относится к вашей теме. Wirtschaftsrecht.
NEW 10.08.15 21:10
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 21:06
извините.
В общем, мне документы собирать по памятке "учёба", и указать, что "курсы с целью дальнейшего поступления в немецкий вуз"? и в визовой анкете и мотивационном письме тоже это?
NEW 10.08.15 21:16
так в посольство ж требуют трудовую не для того, чтобы доказать, что вы якобы уволились и готовы выехать на учебу!)) Вы не так поняли написанное у них в памятке. В посольство желательно предоставить трудовую как раз без записи еще об увольнении! Она предоставляется как одно из доказательств того, что вы действительно имеете работу и доход в Беларуси; что у вас нет скрытой цели миграции типа как безработная в поисках работы.... Так что работайте, не увольняйтесь. Уволитесь, когда точную дату выезда знать будете.
in Antwort sveta1308 10.08.15 20:40
В ответ на:
ну я бы ещё поработала, а за месяц до отъезда уволилась. Хотя по памятке "учеба" не нужно предъявлять трудовую, а только по памятке "языковые курсы".
ну я бы ещё поработала, а за месяц до отъезда уволилась. Хотя по памятке "учеба" не нужно предъявлять трудовую, а только по памятке "языковые курсы".
так в посольство ж требуют трудовую не для того, чтобы доказать, что вы якобы уволились и готовы выехать на учебу!)) Вы не так поняли написанное у них в памятке. В посольство желательно предоставить трудовую как раз без записи еще об увольнении! Она предоставляется как одно из доказательств того, что вы действительно имеете работу и доход в Беларуси; что у вас нет скрытой цели миграции типа как безработная в поисках работы.... Так что работайте, не увольняйтесь. Уволитесь, когда точную дату выезда знать будете.
NEW 10.08.15 21:18
та нет же!))) Не по памятке "Учеба", а по памятке "Языковые курсы более 3-х месяцев" )))
in Antwort sveta1308 10.08.15 21:10
В ответ на:
В общем, мне документы собирать по памятке "учёба", и указать, что "курсы с целью дальнейшего поступления в немецкий вуз"? и в визовой анкете и мотивационном письме тоже это?
та нет же!))) Не по памятке "Учеба", а по памятке "Языковые курсы более 3-х месяцев" )))
NEW 10.08.15 21:19
вам нужно собирать документы в соответствии с памяткой, которую указал
Sumcitizen
in Antwort sveta1308 10.08.15 21:10
В ответ на:
мне документы собирать по памятке "учёба", и указать, что "курсы с целью дальнейшего поступления в немецкий вуз"
мне документы собирать по памятке "учёба", и указать, что "курсы с целью дальнейшего поступления в немецкий вуз"
вам нужно собирать документы в соответствии с памяткой, которую указал
SumcitizenКогда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 10.08.15 21:25
in Antwort Sumcitizen 10.08.15 21:18
Блин, но почему, по памятке "учеба" написано "Данная памятка предназначена для абитуриентов, студентов и аспирантов (в т. ч. соискателей
ученой степени кандидата наук), подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии
предшествует подготовительный курс немецкого языка", а по памятке "Языковые курсы более 3-х месяцев" написано"Данная памятка предназначена для участников интенсивных курсов немецкого языка
продолжительностью более трёх месяцев. Она не касается тех случаев, когда после окончания
курсов планируется поступление в ВУЗ (см. памятку «Оформление визы для учёбы в Германии»)"
ученой степени кандидата наук), подразумевая также случаи, когда их обучению в Германии
предшествует подготовительный курс немецкого языка", а по памятке "Языковые курсы более 3-х месяцев" написано"Данная памятка предназначена для участников интенсивных курсов немецкого языка
продолжительностью более трёх месяцев. Она не касается тех случаев, когда после окончания
курсов планируется поступление в ВУЗ (см. памятку «Оформление визы для учёбы в Германии»)"
NEW 10.08.15 21:34
in Antwort sveta1308 10.08.15 21:25
Так а что не ясно там? Очень даже хорошо, что посольство эти памятки разграничило, так как это два разных пути для получения визы. Недостатки визы "для учебы" вы уже увидели сами, надеюсь. Так как там идет жесткая привязка к шпрахкурсам определенного вуза, к тому же при вузах учат и принимают экзамен строго по ДСХ. Тогда как по визе "для шпрахов" у вас есть выбор как курсов, так и потом вуза после шпрахов, в том числе начало курса могут вам подвинуть, если с открытием визы будете не успевать. В то время как на курсах ДСХ при вузе вас никто ждать не будет, если будете опаздывать.
NEW 10.08.15 21:34
Да не нужна вам сейчас памятка об учебе! Забудьте про нее! А то домой поедете после курсов и будете новую визу запрашивать!
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 10.08.15 21:47
Вам просто самой надо определиться, что и как вы хотите и от этого плясать потом. Подозреваю, что много инфы сразу так навалилось и в голове каша. С этим надо переспать (с).. и не одну ночь)). Надо самой еще по инету инфу почитать, потом со временем все разложится по полочкам и станет ясно. До этого момента не заявляйтесь вообще в посольство, чтобы не наломать дров. Изучайте разные варианты. Например, навскид сейчас вижу один минус визы "по шпрахам": учиться в школе будет на порядок дороже, чем на курсах ДСХ при вузе.... так что, не все так однозначно. Может вам действительно курсы ДСХ при вузе как оптимальный вариант, тогда собираете доки по памятке "Учеба".
NEW 10.08.15 22:10
Постараюсь Вам помочь чем смогу
Из личного опыта
1 выберите несколько вузов с той программой обучения что хотите
2 начните переписку с этим вузами и узнайте у них про все условия поступления
3 распечатайте эту переписку (просто возьми в имейле все распечатайте)
4 разделите переписки на вузы и каждому приложите также распечатанные прогрраммы обучения (что вы там собираетесь изучать)
5 найдете языковую школу (желательно предоставляющую еще и проживание). Если назовете мне город куда собираетесь могу и школу порекомендовать. Я в свое время их кучи пересмотрела
6 спишитесь со школой, узнайте все и возьмите данные как оплатить (оплачивайте сразу более чем за 3 месяца)
7 после оплаты получите: подтверждение оплаты, приглашение и подтверждение о проживании
8 спишитесь с дейче банком и узнайте как положить на блокированный счет 8040 евро
9 получите по имейлу подтверждение, что на счету есть 8040, распечатайте и приложите к документам
10 желательно предъявить сертификат, что вы владеете немецким хоть на уровне А1
11составьте лебенслауф на немецком. Можете отдать на перевод, если немецким не владеете
12 пепеведите и нотариально заверьте ваши все документы об образовании. Есои не изменяет память сдавать в посольство вы будете копии
А теперь мои Вам советы. Это только из моего личного опыта. Так как в моем случае был очень риск отказа (я консультировалась с консулом, к сожалению шансов было мало, так что я старалась следовать всем советам)
Во-первых: начните все готовить где то за пол года до подачи документов в посольство что бы было достаточно времени
1 програму выбирайте убедительней имеющей отношение либо к вашему опыту работы либо к уже полученному образованию. То есть, человек например получивший экономическое образование, проработвший например администратором или в отделе продаж вдруг планирует изучать в Германии музыку или медицину вызовет подозрения :)
Пункт 5. Не поймите меня плохо, но не берите слишком дешевые школы. Во-первых они практически не дают проживание. Во-вторых не стоит им показывать, что Вы ограниченны в деньгах. Таких они не любят.
Насчет проживания: это очень каверзный момент. Будьте с ним осторожны. Не ищире проживания в интернете. Во-первых ни один нормальный фермитер тут не сдаст вам жилье тупо по переписке а кто сдаст очень велики риски, что будут аферисты. И немцы это знают. Во вторых если у вас есть тут родственники друзья или еще кто-то не берите проживание у них. Мало того не выбирайте школу близко к ним. Поясню: что б не возникли подозрения, что вы сюда собираетксь переехать к друзьям или знакомым а те вам помогут тут остаться а обучение только предлог
Учитывая все это самое оптимальное это школа иредоставляющая проживание. Дороже но лучше так
Когда выберите школу попросите их выслать вам лицензию. Имейте в виду, Вц платите деньги и скорей всего не малые. У вас должны быть гарантии, что вас не обманут. Я вообще нашла тут знакомых те нашли других знакомых живущих в том городе где я выбрала школу и отправила в эту школу человека. Тот человек нашел там и директора и того с кем я переписывалась и узнали в курсе ли они обо мне. Но я платила очень большую сумму и мне нужен был гарант
Напишите мотиввционное письмо. Так как решение будет принимать здешний АБХ а они вас лично не видят а как консул им вас преподнесет вы не знаете. Не ждите, что есши что то сказали в АБХ обязательно все передадут. Так что пишите письмо и в нем четко указывайте чему и почему вц собираетесь обучаться. Пиведите очень веские доводы а не "мне так хочется", "я прняла что мне это интересно". Обязательно укажите, что намерены вернуться и как вы применете у себя на родине ваше образование в Германии
Укажите почему до поступления в вуз решили не у себя на родине изучать язык а в Германии
И как вам правильно отметили, обязательно укажите "языковые курсы С ПОСЛЕЙДУЩИМ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ВУЗ"
Будьте готовы, что все это оьойдется вам в приличные финансы
Еще раз говорю: мои советы основаны только на личнгм опыте потому как именно они помогли мне выбить визу хотя меня в посольстве сама консул предупреждала что шансов мало
Если будут еще вопросы пишите в личку. А то очень много получилось :)
Из личного опыта
1 выберите несколько вузов с той программой обучения что хотите
2 начните переписку с этим вузами и узнайте у них про все условия поступления
3 распечатайте эту переписку (просто возьми в имейле все распечатайте)
4 разделите переписки на вузы и каждому приложите также распечатанные прогрраммы обучения (что вы там собираетесь изучать)
5 найдете языковую школу (желательно предоставляющую еще и проживание). Если назовете мне город куда собираетесь могу и школу порекомендовать. Я в свое время их кучи пересмотрела
6 спишитесь со школой, узнайте все и возьмите данные как оплатить (оплачивайте сразу более чем за 3 месяца)
7 после оплаты получите: подтверждение оплаты, приглашение и подтверждение о проживании
8 спишитесь с дейче банком и узнайте как положить на блокированный счет 8040 евро
9 получите по имейлу подтверждение, что на счету есть 8040, распечатайте и приложите к документам
10 желательно предъявить сертификат, что вы владеете немецким хоть на уровне А1
11составьте лебенслауф на немецком. Можете отдать на перевод, если немецким не владеете
12 пепеведите и нотариально заверьте ваши все документы об образовании. Есои не изменяет память сдавать в посольство вы будете копии
А теперь мои Вам советы. Это только из моего личного опыта. Так как в моем случае был очень риск отказа (я консультировалась с консулом, к сожалению шансов было мало, так что я старалась следовать всем советам)
Во-первых: начните все готовить где то за пол года до подачи документов в посольство что бы было достаточно времени
1 програму выбирайте убедительней имеющей отношение либо к вашему опыту работы либо к уже полученному образованию. То есть, человек например получивший экономическое образование, проработвший например администратором или в отделе продаж вдруг планирует изучать в Германии музыку или медицину вызовет подозрения :)
Пункт 5. Не поймите меня плохо, но не берите слишком дешевые школы. Во-первых они практически не дают проживание. Во-вторых не стоит им показывать, что Вы ограниченны в деньгах. Таких они не любят.
Насчет проживания: это очень каверзный момент. Будьте с ним осторожны. Не ищире проживания в интернете. Во-первых ни один нормальный фермитер тут не сдаст вам жилье тупо по переписке а кто сдаст очень велики риски, что будут аферисты. И немцы это знают. Во вторых если у вас есть тут родственники друзья или еще кто-то не берите проживание у них. Мало того не выбирайте школу близко к ним. Поясню: что б не возникли подозрения, что вы сюда собираетксь переехать к друзьям или знакомым а те вам помогут тут остаться а обучение только предлог
Учитывая все это самое оптимальное это школа иредоставляющая проживание. Дороже но лучше так
Когда выберите школу попросите их выслать вам лицензию. Имейте в виду, Вц платите деньги и скорей всего не малые. У вас должны быть гарантии, что вас не обманут. Я вообще нашла тут знакомых те нашли других знакомых живущих в том городе где я выбрала школу и отправила в эту школу человека. Тот человек нашел там и директора и того с кем я переписывалась и узнали в курсе ли они обо мне. Но я платила очень большую сумму и мне нужен был гарант
Напишите мотиввционное письмо. Так как решение будет принимать здешний АБХ а они вас лично не видят а как консул им вас преподнесет вы не знаете. Не ждите, что есши что то сказали в АБХ обязательно все передадут. Так что пишите письмо и в нем четко указывайте чему и почему вц собираетесь обучаться. Пиведите очень веские доводы а не "мне так хочется", "я прняла что мне это интересно". Обязательно укажите, что намерены вернуться и как вы применете у себя на родине ваше образование в Германии
Укажите почему до поступления в вуз решили не у себя на родине изучать язык а в Германии
И как вам правильно отметили, обязательно укажите "языковые курсы С ПОСЛЕЙДУЩИМ ПОСТУПЛЕНИЕМ В ВУЗ"
Будьте готовы, что все это оьойдется вам в приличные финансы
Еще раз говорю: мои советы основаны только на личнгм опыте потому как именно они помогли мне выбить визу хотя меня в посольстве сама консул предупреждала что шансов мало
Если будут еще вопросы пишите в личку. А то очень много получилось :)
NEW 10.08.15 22:33
in Antwort FleurLily 10.08.15 22:10
хорошо рассказали и по делу
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 11.08.15 18:01
in Antwort sveta1308 10.08.15 22:42
Я тоже подавалась в Минске. Документы нужно собирать по памятке для учебы, а не для язык курсов свыше 3 месяцев, в последней памятке даже указано, чтр она НЕ для тех, кто планирует потом в вуз. Школа у меня самая дешевая, жилье у знакомых. Консул была очень доброжелательна. И настройтест на то, что в консульстве вам нужно будет то, что изложили в мотиватионном письме написатт на их листочке, советую выучить наизусть ))
Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
NEW 11.08.15 19:19
in Antwort sveta1308 10.08.15 22:42
Прошу прощения, я был не прав и не внимательно вчера прочитал памятки. Похоже визовые правила по части шпрахкурсов изменились с моего времени. Сейчас вот смотрю, что памятки выложены на сайтах посольств в Беларуси, в Украине в последней редакции по состоянию на июль 2015. Правила ужесточились, и как по мне стали еще запутаннее. Срок рассмотрения визового заявления, например, увеличился до 10 недель! Но таки да, по памятке "Учеба" надо готовить доки, как Вы и думали ранее и как, спасибо ей, что подсказала, faina4... остаются правда вопросы тогда в части необходимости предварительного знания языка согласно памятки "Учеба". На белорусском сайте ниче не сказано по поводу того, как из этой ситуации выйти, а на украинском сайте написано такое разъяснение:
"Nachweis über vorhandene Kenntnisse der Unterrichtssprache, mindestens entsprechend der Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER. Ausnahme: Sie belegen anhand der Zulassungsbescheinigung, dass dies zur Bedingung für die Zulassung gemacht wurde oder ein studienvorbereitender Sprachkurs geplant ist.
........ Підтвердження володіння мовою викладання, в оригіналі та з двома копіями (мінімальний рівень відповідно до рівня В1 Загальноєвропейського Стандарту GER, якщо в рішенні про допуск не вказано, що це є умовою допуску, або у разі, якщо не запланована участь у підготовчому мовному курсі."
Также не ясно, обязательно ли поступать на курс при вузе или можно в любой немецкой языковой школе такой курс взять...
faina4
Я правильно понял, что Вы учитесь в языковой школе не при каком-то конкретном вузе?
Как у Вас было с подтверждением языкового уровня?
"Nachweis über vorhandene Kenntnisse der Unterrichtssprache, mindestens entsprechend der Stufe B1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens GER. Ausnahme: Sie belegen anhand der Zulassungsbescheinigung, dass dies zur Bedingung für die Zulassung gemacht wurde oder ein studienvorbereitender Sprachkurs geplant ist.
........ Підтвердження володіння мовою викладання, в оригіналі та з двома копіями (мінімальний рівень відповідно до рівня В1 Загальноєвропейського Стандарту GER, якщо в рішенні про допуск не вказано, що це є умовою допуску, або у разі, якщо не запланована участь у підготовчому мовному курсі."
Также не ясно, обязательно ли поступать на курс при вузе или можно в любой немецкой языковой школе такой курс взять...
faina4
Я правильно понял, что Вы учитесь в языковой школе не при каком-то конкретном вузе?
Как у Вас было с подтверждением языкового уровня?
NEW 11.08.15 19:35
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 19:19
вот в этой памятке "Учеба" и сказано "При подготовительном курсе немецкого языка:
Извещение о зачислении с условиями (в оригинале с
двумя незаверенными копиями)
ИЛИ документы аналогично ходатайству о зачислении в
высшее учебное заведение", а ниже написано "Для абитуриентов, ходатайствующих о зачислении в высшее учебное заведение:
Документальное подтверждение права на поступление в ВУЗ Германии (в оригинале с двумя
незаверенными копиями)
И аттестат зрелости / университетский диплом с апостилем и нотариально заверенным переводом
(в оригинале с двумя незаверенными копиями)". Если я правильно поняла, то я предоставляю приглашение со шпрахкурса и оплату и мой диплом вуза и аттестат школы, если нет извещения о зачислении с условиями. Правильно?
Извещение о зачислении с условиями (в оригинале с
двумя незаверенными копиями)
ИЛИ документы аналогично ходатайству о зачислении в
высшее учебное заведение", а ниже написано "Для абитуриентов, ходатайствующих о зачислении в высшее учебное заведение:
Документальное подтверждение права на поступление в ВУЗ Германии (в оригинале с двумя
незаверенными копиями)
И аттестат зрелости / университетский диплом с апостилем и нотариально заверенным переводом
(в оригинале с двумя незаверенными копиями)". Если я правильно поняла, то я предоставляю приглашение со шпрахкурса и оплату и мой диплом вуза и аттестат школы, если нет извещения о зачислении с условиями. Правильно?
NEW 11.08.15 19:40
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 19:19
Вы знаете когда я подавала доки на яз. Курсы с послейдущим поступлением в уни в памятке посольства также не было отдельно памятки именно по этому типы визы
Было только или для учебы или для шрахкурсшв и студиенбевербер
О тшм что такая виза есть я узнала от консула которая посоветовада собреть доки и на шпрахкурс и на учебу
А в мотивационном письме указать sprachkurs mit anschl studium
Я тоже тогда не понимала по какой памятки доки собирать вндь именно такой памятки нет
Если такую визу не отменили то тот список доков что я написала как раз то что нужно
Было только или для учебы или для шрахкурсшв и студиенбевербер
О тшм что такая виза есть я узнала от консула которая посоветовада собреть доки и на шпрахкурс и на учебу
А в мотивационном письме указать sprachkurs mit anschl studium
Я тоже тогда не понимала по какой памятки доки собирать вндь именно такой памятки нет
Если такую визу не отменили то тот список доков что я написала как раз то что нужно
NEW 11.08.15 20:21
вопрос не в том, что ее отменили или не отменили. Саму визу "шпрахкурсы" не отменили, она как была двух типов, так и осталась:
1) шенген для шпрахов до 3 месяцев и
2) национальная для шпрахов свыше 3-х месяцев.
Также отдельно была студенческая виза. То есть все эти виды виз как были, так и остались...
Но, они теперь вот просто четко разграничили, что по какой визе можно делать, а что нельзя. И вот в памятке для получения визы "для шпрахов свыше 3-х месяцев" они уточнили, что процедура по ней не может использоваться с целью дальнейшего поступления в вуз. Раньше такой оговорки не было в такой памятке, сейчас же есть. И вот и выходит, что если человек собирается на шпрахи свыше 3-х месяцев и при этом потом думает поступать в вуз, то ему надо проходить процедуру подачи на визу по справке как для учебы, то есть как для поступления в вуз. То есть прикрыли уже ту "лазейку", по которой мы будучи на шпраховом ВНЖ (первоначально по визе "для шпрахов свыше 3-х месяцев") могли не выезжая с Германии переделать после поступления в вуз на студенческий ВНЖ. Ее уже нет, как я понял. Толи с июля 2015, то ли может даже еще раньше это произошло, не берусь судить, давно в эту тему не погружался. Конечно, как и прежде человек может ехать по визе "шпрахи свыше 3-х месяцев", но тогда он не должен указывать цель, вот эту вот волшебную оговорку " с целью дальнейшего поступления в вуз". Если он укажет - ему просто справедливо откажут в визе, так как памятка четко говорит, что с этой целью подавайтесь по процедуре как для учебы в вузе.... сейчас так вот... судя из текущей инфы посольства.
in Antwort FleurLily 11.08.15 19:40
В ответ на:
вопрос не в том, что ее отменили или не отменили. Саму визу "шпрахкурсы" не отменили, она как была двух типов, так и осталась:
1) шенген для шпрахов до 3 месяцев и
2) национальная для шпрахов свыше 3-х месяцев.
Также отдельно была студенческая виза. То есть все эти виды виз как были, так и остались...
Но, они теперь вот просто четко разграничили, что по какой визе можно делать, а что нельзя. И вот в памятке для получения визы "для шпрахов свыше 3-х месяцев" они уточнили, что процедура по ней не может использоваться с целью дальнейшего поступления в вуз. Раньше такой оговорки не было в такой памятке, сейчас же есть. И вот и выходит, что если человек собирается на шпрахи свыше 3-х месяцев и при этом потом думает поступать в вуз, то ему надо проходить процедуру подачи на визу по справке как для учебы, то есть как для поступления в вуз. То есть прикрыли уже ту "лазейку", по которой мы будучи на шпраховом ВНЖ (первоначально по визе "для шпрахов свыше 3-х месяцев") могли не выезжая с Германии переделать после поступления в вуз на студенческий ВНЖ. Ее уже нет, как я понял. Толи с июля 2015, то ли может даже еще раньше это произошло, не берусь судить, давно в эту тему не погружался. Конечно, как и прежде человек может ехать по визе "шпрахи свыше 3-х месяцев", но тогда он не должен указывать цель, вот эту вот волшебную оговорку " с целью дальнейшего поступления в вуз". Если он укажет - ему просто справедливо откажут в визе, так как памятка четко говорит, что с этой целью подавайтесь по процедуре как для учебы в вузе.... сейчас так вот... судя из текущей инфы посольства.
NEW 11.08.15 20:25
in Antwort FleurLily 11.08.15 19:40
Это конечно же никак не отменяет Ваших вчерашних рекомендаций ТС по подготовке доков, хорошо сделано. 
NEW 11.08.15 20:29
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 20:25
скажите, как Вы думаете, а не откажут ли мне в визе из-за того, что мне 26 лет и у меня уже есть высшее образование, полученное в беларуси?
NEW 11.08.15 20:36
in Antwort sveta1308 11.08.15 19:35
К памятке "Учеба" на сайте посольства в республике Беларусь у меня у самого лишь одни вопросы, которые попутно задал faina4. Там все налеплено в кучу и сам черт ногу сломает, если читать и воспринимать эту памятку дословно. Учитывая наверное одинаковый визовый режим Германии как с Беларусью, так и с Украиной советую посмотреть такую же, но более четко и внятно выписанную памятку на сайте посольства в Украине. Там более ясно по пунктам все расписано, есть четкие обозначения разграничений типа "oder":
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/5633763/pdf_studium.pdf
На российский сайт сходите, там также может есть какие уточнения, которых нет на вашем сайте
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/881652/Daten/5633763/pdf_studium.pdf
На российский сайт сходите, там также может есть какие уточнения, которых нет на вашем сайте
NEW 11.08.15 20:38
конечно нет, не откажут.
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:29
В ответ на:
скажите, как Вы думаете, а не откажут ли мне в визе из-за того, что мне 26 лет и у меня уже есть высшее образование, полученное в беларуси?
конечно нет, не откажут.
NEW 11.08.15 20:41
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 20:38
а то мне один товарищ написал, что могут в посольств отказать, типа уже поздно учиться. И ещё я не могу выбрать, что лучше в уни "Deutsch als Fremdsprache" или Sozialwissenschaft?
NEW 11.08.15 20:47
о, ну это уже другая обширная тема)). Не могу ничего подсказать.
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:41
В ответ на:
И ещё я не могу выбрать, что лучше в уни "Deutsch als Fremdsprache" или Sozialwissenschaft?
И ещё я не могу выбрать, что лучше в уни "Deutsch als Fremdsprache" или Sozialwissenschaft?
о, ну это уже другая обширная тема)). Не могу ничего подсказать.
NEW 11.08.15 20:50
in Antwort Sumcitizen 11.08.15 20:47
а если я напишу в "письменном изложении мотивации для обучения в высшем учебном заведении Германии " что хочу изучать Sozialwissenschaft, а в Германии передумаю и захочу другую специальность. Или так нельзя?
NEW 11.08.15 20:56
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:50
Лучше спросить того, кто сам так менял профиль. Думаю, что не критично это здесь для местного АБХ, когда поставите их перед фактом. Если че, надо быть готовым аргументировать.
NEW 12.08.15 12:09
девушка вы всё плохо поняли, . Yчиться не поздно никогда, и в германии поступают в университет и в 80 и в 90 лет и позже .. в 100 лет , но речь ведь не об этом , а об откpытии студенческой визы вам, как белорусской гражданке.
B посольстве поэтому могут Bам в белоруссии сказать, а почему именно Bам? давать студеческую визу? A не кому-либо другому? Y Bас ведь уже уже есть образование, а у миллионов других желающих (и молодых и достойных и талантливых ) учиться в германии - нет . почему именно Baм , могут задать вопрос в посольстве ?
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:41, Zuletzt geändert 12.08.15 12:24 (не цуцык)
В ответ на:
а то мне один товарищ написал, что могут в посольств отказать, типа уже поздно учиться.
а то мне один товарищ написал, что могут в посольств отказать, типа уже поздно учиться.
девушка вы всё плохо поняли, . Yчиться не поздно никогда, и в германии поступают в университет и в 80 и в 90 лет и позже .. в 100 лет , но речь ведь не об этом , а об откpытии студенческой визы вам, как белорусской гражданке.
B посольстве поэтому могут Bам в белоруссии сказать, а почему именно Bам? давать студеческую визу? A не кому-либо другому? Y Bас ведь уже уже есть образование, а у миллионов других желающих (и молодых и достойных и талантливых ) учиться в германии - нет . почему именно Baм , могут задать вопрос в посольстве ?
NEW 12.08.15 12:32
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:09
обучаться в германии в вузе после пост советского образования можно только если имеет 2 года очно у себя или 4 года хаочно минимум
или имея уже диплом
так что имеющие только школбное образование все равно право обучаться в германии не имеют
другое дело что она должна будет пояснить ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИа не у себя
вот меня тоже спршивали и приходлось приводить обчень убедитнльные доводы
ведь обучиться можно и у себя так?
зас в наше время и у себя на родине можно обучиться практически всем спецам
не в фарике же с пустыне живет
так что тут дело в том какие доводы привести
у нас вон знакомыц чувак в 55 лет в универ в германии поступил
но у него довод был очень убедительный )
ему реально нужен был мастер там че то по продвижению в работе было :)
или имея уже диплом
так что имеющие только школбное образование все равно право обучаться в германии не имеют
другое дело что она должна будет пояснить ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИа не у себя
вот меня тоже спршивали и приходлось приводить обчень убедитнльные доводы
ведь обучиться можно и у себя так?
зас в наше время и у себя на родине можно обучиться практически всем спецам
не в фарике же с пустыне живет
так что тут дело в том какие доводы привести
но у него довод был очень убедительный )
ему реально нужен был мастер там че то по продвижению в работе было :)
NEW 12.08.15 12:43
ну и..? весь вопрос ведь какой статус пребывния у него , EC, или не EC и т. д. и т. п. ..
тогда по принципу, всем желающим в 60 лет рожать 1-го ребенка иностранным женщинам - в германию что ли ?? .. потому что есть уже такие случаи ; ну и рождаемость в германии очень низкая, повысить надо .
in Antwort FleurLily 12.08.15 12:32, Zuletzt geändert 12.08.15 12:47 (не цуцык)
В ответ на:
ну и..? весь вопрос ведь какой статус пребывния у него , EC, или не EC и т. д. и т. п. ..
тогда по принципу, всем желающим в 60 лет рожать 1-го ребенка иностранным женщинам - в германию что ли ?? .. потому что есть уже такие случаи ; ну и рождаемость в германии очень низкая, повысить надо .
NEW 12.08.15 12:49
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:43
уважаемый
вы сами в Германии с какого времени на каком основании?
во первых знакомый НЕ ИЗ ЕС
как и я
я во вторых я сама проходила через то что проходит щас ТС
не выдумывайте страшилок
у нее есть все шансы
я имея практически нулевые шансы (по меркам и консульства и абх) поучила визу
так что не запугивайте ТС :)))
вы сами в Германии с какого времени на каком основании?
во первых знакомый НЕ ИЗ ЕС
как и я
я во вторых я сама проходила через то что проходит щас ТС
не выдумывайте страшилок
у нее есть все шансы
я имея практически нулевые шансы (по меркам и консульства и абх) поучила визу
так что не запугивайте ТС :)))
NEW 12.08.15 12:51
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:43
вы не АБХ которое будет ее дело рассматривать
Вы не можете сказать ни то что она получить визу ни что она ее не получит
а пробовать ей стоит и шансы ЕСТЬ
NEW 12.08.15 12:55
а где я сказал , что шансов нет ?
я сказал, только , что - белоруссия не единственная страна на земном шаре . Eсть ещё 7 миллиардов людей на свете , и миллионы людей желающих учиться в германии кроме белорусов; и молодых и талантливых и хорошо знающих и немецкий и английский языки . Y ABH очень большой выбор желающих !
in Antwort FleurLily 12.08.15 12:51, Zuletzt geändert 12.08.15 13:03 (не цуцык)
В ответ на:
а где я сказал , что шансов нет ?
я сказал, только , что - белоруссия не единственная страна на земном шаре . Eсть ещё 7 миллиардов людей на свете , и миллионы людей желающих учиться в германии кроме белорусов; и молодых и талантливых и хорошо знающих и немецкий и английский языки . Y ABH очень большой выбор желающих !
NEW 12.08.15 12:57
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:55
вы ее демотивируете )
не надо )
лучше помогите
Все в жизни можно при грамотном подходе
только при смерти шансов нет что то исправить
все остальное человеку дано сделать для себя :)
не надо )
лучше помогите
Все в жизни можно при грамотном подходе
только при смерти шансов нет что то исправить
все остальное человеку дано сделать для себя :)
NEW 12.08.15 12:59
Можно, конечно:) Я так сделала) Кто там будет отслеживать, туда вы поступаете или нет. Может, у вас приоритет поменялись)
in Antwort sveta1308 11.08.15 20:50
В ответ на:
а если я напишу в "письменном изложении мотивации для обучения в высшем учебном заведении Германии " что хочу изучать Sozialwissenschaft, а в Германии передумаю и захочу другую специальность. Или так нельзя?
Можно, конечно:) Я так сделала) Кто там будет отслеживать, туда вы поступаете или нет. Может, у вас приоритет поменялись)
NEW 12.08.15 13:49
in Antwort не цуцык 12.08.15 12:55
согласно вашей логике и приведенным доводам то я должна была бы получить визу с вероятностью 0.1 процент так как в посольстве были кудаааааа более лучшие претенденты и моложе и умней и телентливей которые подходили по всем требованием
я не подходила НИ ПО ОДНОМУ!
ни возраст ни образование ни причин что бы обучаться в Германии
Консул только руками разводила говорила даже не траться на перевод документов и на все остальное
не дадут визу
НО
я все их доводы перевернула в своем мотивационном письме
каждый их довод ПРОТИВ я сделала ЗА. Я щаписала все их доводы ПРОТИВ, проанализировала все и чисто как юрист попыталась на каждый довод против найти довод ЗА!
и на интервью не консул задавала вопросы (к тому времени была другая) а я ее завалила инфой. Ощущение было что не она а я с ней интервью проводила
я не оставила ей ни малейшего шанса задать мне хоть один вопрос. Она слово вставить не могла.
вы знаете как долго я писала мотивационое письмо????
Как долго я репетировала свою речь
я писала письмо не как обычный претендент а как адвокат в суде! Благо опыт общения с юристами большой :) научили меня выворачивать одно и то же слово по разному :)))) никогда не было нужно а там вот понадобилось
)))
так что скажу вам так: шансы есть ВСЕГДА!
Грамотный подход крайне важен в всех делах в жизни
я не подходила НИ ПО ОДНОМУ!
ни возраст ни образование ни причин что бы обучаться в Германии
Консул только руками разводила говорила даже не траться на перевод документов и на все остальное
не дадут визу
НО
я все их доводы перевернула в своем мотивационном письме
каждый их довод ПРОТИВ я сделала ЗА. Я щаписала все их доводы ПРОТИВ, проанализировала все и чисто как юрист попыталась на каждый довод против найти довод ЗА!
и на интервью не консул задавала вопросы (к тому времени была другая) а я ее завалила инфой. Ощущение было что не она а я с ней интервью проводила
я не оставила ей ни малейшего шанса задать мне хоть один вопрос. Она слово вставить не могла.
вы знаете как долго я писала мотивационое письмо????
Как долго я репетировала свою речь
я писала письмо не как обычный претендент а как адвокат в суде! Благо опыт общения с юристами большой :) научили меня выворачивать одно и то же слово по разному :)))) никогда не было нужно а там вот понадобилось
)))
так что скажу вам так: шансы есть ВСЕГДА!
Грамотный подход крайне важен в всех делах в жизни
NEW 12.08.15 14:16
in Antwort FleurLily 12.08.15 13:49
NEW 12.08.15 16:35
in Antwort FleurLily 12.08.15 16:18
Разговаривают двое:
— Прикинь, я каждый вечер ужинаю при свечах.
— Ты такой романтик?
— Да не... Геморрой замучил..
— Прикинь, я каждый вечер ужинаю при свечах.
— Ты такой романтик?
— Да не... Геморрой замучил..
NEW 13.08.15 18:38
in Antwort sveta1308 11.08.15 18:39
Я подавала документы пару недель назад, у меня уже был сертификат в1 гете, курсы не при уни. Пока жду визу, посещаю счас в2 курс по гостевой. Помятка обновилась после 23 июЛя, хотя написано пр стостоянию на июНь. Я в середине июля первый раз подавалась, тогда не приняли, сказали что нужно по двум памяткам доки готовить: и как по учебе (т.к. цель обучение в в вузе) и плюс как для курсов свыше трех месяцев (тк у меня еще подготовительный курс), а памятка для курсов свге 3м была больше, счас пару доков убрали.Я тогда с ними из-за этого спорила. Мржет поэтому и поменяли через пару дней памятки :D
Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
NEW 17.08.15 22:29
in Antwort Anna3089 17.08.15 19:00
ТС помогать нет смысла
Я уже максимально дала ей информацию на протяжении прошлых дней в личных переписках
Подробней ну просто нереально
Но у дамы совсем другие намерения как выяснилось
Так что ...
Я уже максимально дала ей информацию на протяжении прошлых дней в личных переписках
Подробней ну просто нереально
Но у дамы совсем другие намерения как выяснилось
Так что ...