Вход на сайт
Обмен 3х гражданств на одно
NEW 08.08.15 23:51
Последний раз изменено 08.08.15 23:52 (mike_klg)
Сейчас у меня российский и молдавский паспорта, в апреле подал документы на румынский и планирую в течение года его получить. Т.к сейчас еду на учёбу в Германию и планирую впоследствии обосноваться, возникает спорная со стороны логичности возможность - отказа от 3х гражданств для получения 4го. Интересно, были у кого такие случаи и что бы вы решили в такой ситуации? Сам я пока не владею полной информацией о преимуществах немецкого паспорта перед румынским, поэтому определённой позиции не занимаю. Но знаю, что отказываться будет сложно (мой дядя от молдавского 2 года отказывался)
П.с. жаль опрос не добавить
NEW 09.08.15 01:06
Неужели не понятно какое у меня будет обоснование, если я буду учиться, жить, а с получением румынского паспорта ещё и работать? И я пока не планирую получать немецкое гражданство. Не уходите от темы, пожалуйста. Уже второй человек отвечает не в том ключе, абстрагируйтесь и представьте ситуацию, что закончен в Германии вуз, отработано несколько лет и имеется возможность подавать на гражданство
NEW 09.08.15 01:17
в ответ mike_klg 09.08.15 01:06
Каким образом я от темы ушла? Вам нужно немецкое гражданство, так? Учёба или работа, это не основание для получения немецкого гражданства. Если Вы проработаете в Германиин 8 лет, то можете на гражданство подавать. Но зачем оно Вам нужно, если у Вас румынское гражданство будет? Румыния входит в ЕС.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
СДК

NEW 09.08.15 09:18
при получении немецкого гражданства, другие гражданства ЕС оставляют, так что румынское останется
преимущества...в очень специфических случаях. Коллегу из Болгарии посылали на долгосрочной основе на проект в Цюрих. В Швейцарии особые правила для граждан Румынии и Болгарии, и коллега не мог переехать. Одновременно в процессе получения у него было немецкое гражданство. В течение 2 месяцев ситуация тянулась, потом он получил подвтерждение о предоставлении гражданства, за неделю сделал экспрессом немецкий загран и уехал.
В ответ на:
Сейчас у меня российский и молдавский паспорта, в апреле подал документы на румынский и планирую в течение года его получить. Т.к сейчас еду на учёбу в Германию и планирую впоследствии обосноваться, возникает спорная со стороны логичности возможность - отказа от 3х гражданств для получения 4го. Интересно, были у кого такие случаи и что бы вы решили в такой ситуации? Сам я пока не владею полной информацией о преимуществах немецкого паспорта перед румынским, поэтому определённой позиции не занимаю. Но знаю, что отказываться будет сложно (мой дядя от молдавского 2 года отказывался)
при получении немецкого гражданства, другие гражданства ЕС оставляют, так что румынское останется
преимущества...в очень специфических случаях. Коллегу из Болгарии посылали на долгосрочной основе на проект в Цюрих. В Швейцарии особые правила для граждан Румынии и Болгарии, и коллега не мог переехать. Одновременно в процессе получения у него было немецкое гражданство. В течение 2 месяцев ситуация тянулась, потом он получил подвтерждение о предоставлении гражданства, за неделю сделал экспрессом немецкий загран и уехал.
NEW 09.08.15 12:39
румынское вам оставят. А что всем молдаванам выдают румынское по желанию? Или нужны родственники там?
в ответ mike_klg 08.08.15 23:51
In Antwort auf:
Сам я пока не владею полной информацией о преимуществах немецкого паспорта перед румынским, поэтому определённой позиции не занимаю.
Сам я пока не владею полной информацией о преимуществах немецкого паспорта перед румынским, поэтому определённой позиции не занимаю.
румынское вам оставят. А что всем молдаванам выдают румынское по желанию? Или нужны родственники там?
NEW 09.08.15 13:16
Можно.
Вы имеете в виду неутерю немецкого или упрощённое получение польского гражданства гражданами Германии?
Нету, но для неутери немецкого гражданства она и не треубется.
в ответ elva1 09.08.15 12:42
В ответ на:
а можно гражданину германии польское гражданство получить, не теряя немецкого?
а можно гражданину германии польское гражданство получить, не теряя немецкого?
Можно.
В ответ на:
И есть ли для этого какие-то облегченные правила?
И есть ли для этого какие-то облегченные правила?
Вы имеете в виду неутерю немецкого или упрощённое получение польского гражданства гражданами Германии?
В ответ на:
У Германии с Польшей есть какая-то особая договоренность.
У Германии с Польшей есть какая-то особая договоренность.
Нету, но для неутери немецкого гражданства она и не треубется.
NEW 09.08.15 14:46
сейчас куча молдавского народа делает румынский паспорт по бабушка-дедушкам.
в ответ Zeslavik 09.08.15 12:39
В ответ на:
сейчас куча молдавского народа делает румынский паспорт по бабушка-дедушкам.
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 09.08.15 15:46
недвига там не намного дешевле чем в Г, а по поводу отдыха...при таком выборе как Италия, Испания, Франция и выбирать Польшу...
А разве были проблемы при вызове родителей в Г? ну разве что если вы на социале
в ответ elva1 09.08.15 15:15
In Antwort auf:
Недвижимость там прикупить для отдыха или когда на пенсию выйдешь.В Польше вызвать родителей легче, чем в Германии.
Недвижимость там прикупить для отдыха или когда на пенсию выйдешь.В Польше вызвать родителей легче, чем в Германии.
недвига там не намного дешевле чем в Г, а по поводу отдыха...при таком выборе как Италия, Испания, Франция и выбирать Польшу...
NEW 09.08.15 18:21
Видимо, имеется ввиду перевезти родителей, обсуждалось же недавно, что гражданам Германии практически невозможно, гражданам ЕС в Герм - без проблем.
в ответ Zeslavik 09.08.15 15:46
В ответ на:
Видимо, имеется ввиду перевезти родителей, обсуждалось же недавно, что гражданам Германии практически невозможно, гражданам ЕС в Герм - без проблем.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
09.08.15 19:42
Гражданство ЕС не будет браться в учет, если у него есть немецкое. Для Германии он гражданин Германии.
в ответ ToriaO 09.08.15 18:21
В ответ на:
Гражданство ЕС не будет браться в учет, если у него есть немецкое. Для Германии он гражданин Германии.
NEW 09.08.15 19:58
Вы знаете случаи привоза родителей, которые здоровы, в Германию?Я слышала, про тех, кто сильно болен и некому там ухаживать, тех еще можно с огромными трудностями и мед.страховкой за 600 евро в месяц привезти.Насчет отдыха-не люблю далеко и надолго от дома уезжать, опять же дача и животные.А Польша с курортами и низкими ценами в двух часах езды.Домик в деревеньке можно за 15 тыс.купить.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 09.08.15 20:43
в латвии в деревеньке домики и покупать не надо - бесплатно, пустые стоят ! иди и живи сколько хочешь !и никто не спрашивает ни прописку, ни паспорт..
много заброшеных и хуторов и деревень , людей не осталось , всё кустами заросло.
В ответ на:
Домик в деревеньке можно за 15 тыс.купить.
Домик в деревеньке можно за 15 тыс.купить.
в латвии в деревеньке домики и покупать не надо - бесплатно, пустые стоят ! иди и живи сколько хочешь !и никто не спрашивает ни прописку, ни паспорт..
много заброшеных и хуторов и деревень , людей не осталось , всё кустами заросло.