Вход на сайт
немецкое гражданство, не отказываясь от российского
NEW 08.08.15 10:04
Нууууу, мож там такая пенсия, что от того пособия ничо и не останется.
P.S. "По-простому", т.е. по-российским понятиям, конечно "вычитается", а на самом деле пособие доплачивается к имеющемуся у пенсионера доходу, чтобы в сумме было не меньше социального минимума. Вы-то это лучше других знаете, но не надо этих других дурить "вычитаниями".
в ответ gendy 08.08.15 09:29
In Antwort auf:
учитывается, вычитается из пособия.
учитывается, вычитается из пособия.
Нууууу, мож там такая пенсия, что от того пособия ничо и не останется.
P.S. "По-простому", т.е. по-российским понятиям, конечно "вычитается", а на самом деле пособие доплачивается к имеющемуся у пенсионера доходу, чтобы в сумме было не меньше социального минимума. Вы-то это лучше других знаете, но не надо этих других дурить "вычитаниями".
NEW 08.08.15 10:06
минимальной пенсии в германии не сушествует
в ответ madamSv 08.08.15 09:58
В ответ на:
Я должна буду уехать домой( если не будет ПМЖ и работы) даже если у меня там дом свой будет?! И сколько лет минимального стажа в германии нужно для получения минимальной пенсии?
столько чтобы хватало на жизнь и не нужно было зависеть от пособийЯ должна буду уехать домой( если не будет ПМЖ и работы) даже если у меня там дом свой будет?! И сколько лет минимального стажа в германии нужно для получения минимальной пенсии?
минимальной пенсии в германии не сушествует
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.15 10:09
в ответ madamSv 08.08.15 10:04
В ответ на:
Еще муж сказал, что оформит мне медицинскую страховку ( возможно он впишет меня в его мед.страховку) и пенсионную тоже! Я не поняла только! Разве можно делать отчисления в мою пенсионную страховку с его зарплаты?!
можно сделать добровольную пенсионную страховку, а откуда вы будете платтиь в неё ваше дело, но набрать ею на прожиточный минимум очень непросто.Еще муж сказал, что оформит мне медицинскую страховку ( возможно он впишет меня в его мед.страховку) и пенсионную тоже! Я не поняла только! Разве можно делать отчисления в мою пенсионную страховку с его зарплаты?!
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.15 10:40
).
Если сейчас возьму немецкое гражданство, русскую пенсию мне будет не оформить? (спрашиваю для информации, знаю, что пенсию, по-1, будут вычитать из социала, во-2, получить её на руки теперь проблематично, т.к. за границу не пересылают - кстати, может, сделать мне немецкое гражданство хотя бы для того, чтобы не заморачиваться с русской пенсией? Ещё начнут заставлять ездить в Россию за ней, потом будут её же вычитать...ужас! А так - сделал немецкое гражданство, и никакой русской пенсии, и никаких с ней заморочек!)
Как думаете, правильно рассуждаю?
в ответ tanuna_0 08.08.15 09:40
В ответ на:
тогда и будете задумываться для чего нужно получать немецкое гражданство или и так и без него хорошо.
Это вопрос трудный. Значит, придётся выписаться (а в общем-то, зачем мне прописка, если будет немецкое гражданство... но хочется сидеть на двух стульях тогда и будете задумываться для чего нужно получать немецкое гражданство или и так и без него хорошо.

Если сейчас возьму немецкое гражданство, русскую пенсию мне будет не оформить? (спрашиваю для информации, знаю, что пенсию, по-1, будут вычитать из социала, во-2, получить её на руки теперь проблематично, т.к. за границу не пересылают - кстати, может, сделать мне немецкое гражданство хотя бы для того, чтобы не заморачиваться с русской пенсией? Ещё начнут заставлять ездить в Россию за ней, потом будут её же вычитать...ужас! А так - сделал немецкое гражданство, и никакой русской пенсии, и никаких с ней заморочек!)
Как думаете, правильно рассуждаю?
NEW 08.08.15 12:23
от сидения на двух стульях может и сидалище заболеть
а будут неоплачивать на её сумму
в ответ Сара Гольдман 08.08.15 10:40
В ответ на:
Это вопрос трудный. Значит, придётся выписаться (а в общем-то, зачем мне прописка, если будет немецкое гражданство... но хочется сидеть на двух стульях ).
Это вопрос трудный. Значит, придётся выписаться (а в общем-то, зачем мне прописка, если будет немецкое гражданство... но хочется сидеть на двух стульях ).
от сидения на двух стульях может и сидалище заболеть
В ответ на:
Если сейчас возьму немецкое гражданство, русскую пенсию мне будет не оформить?
русскую пенсию вам не оформить по любому, но сначала можно оформить российкую пенсию, а потом немецкое гражданство получать немецкое гражданствоЕсли сейчас возьму немецкое гражданство, русскую пенсию мне будет не оформить?
В ответ на:
Ещё начнут заставлять ездить в Россию за ней, потом будут её же вычитать...ужас! Как думаете, правильно рассуждаю?
Не, НЕ правильно. И заставлять ездить в Россию за ней НЕ начнут и вычитать её не будутЕщё начнут заставлять ездить в Россию за ней, потом будут её же вычитать...ужас! Как думаете, правильно рассуждаю?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все
хорошо!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.08.15 14:11
..., что будет незаконно, если правопритязание на российскую пенсию будет, но выплачиваться она не будет, см. BSG, Urteil vom 11. Mai 2011, Az. B 5 R 8/10 R.
в ответ andrei1960 08.08.15 12:23
В ответ на:
..., что будет незаконно, если правопритязание на российскую пенсию будет, но выплачиваться она не будет, см. BSG, Urteil vom 11. Mai 2011, Az. B 5 R 8/10 R.
NEW 08.08.15 14:42
Правильно, но ДО оформления рос. пенсии. А вы уверены, что вам дадут гр-во? По исходным данным вы на социале. Выходить из российского и выписываться придется обязательно. В россию ездить будете визу делать. А зачем оно вам? Деньги заплатить лишние (это не бесплатно) А в итоге сможете сходить за Фрау Меркель проголосовать?
Насчет гемора с пенсией согласен
в ответ Сара Гольдман 08.08.15 10:40
В ответ на:
А так - сделал немецкое гражданство, и никакой русской пенсии, и никаких с ней заморочек!)
А так - сделал немецкое гражданство, и никакой русской пенсии, и никаких с ней заморочек!)
Правильно, но ДО оформления рос. пенсии. А вы уверены, что вам дадут гр-во? По исходным данным вы на социале. Выходить из российского и выписываться придется обязательно. В россию ездить будете визу делать. А зачем оно вам? Деньги заплатить лишние (это не бесплатно) А в итоге сможете сходить за Фрау Меркель проголосовать?
Насчет гемора с пенсией согласен
NEW 08.08.15 16:19
рано радуетесь, возможно к Вашему пенсионному возрасту уже социал платить не будут, как во многих странах...да и азюлей,коих к тому времени тут будет немеряно, надо будет содержать.
в ответ madamSv 08.08.15 09:34
В ответ на:
Значит на соц. пособие я смогу рассчитывать?! Спасибо! Успокоили!)))
Значит на соц. пособие я смогу рассчитывать?! Спасибо! Успокоили!)))
рано радуетесь, возможно к Вашему пенсионному возрасту уже социал платить не будут, как во многих странах...да и азюлей,коих к тому времени тут будет немеряно, надо будет содержать.