Гражданство
Прочитала сегодня статью в "Русской германии" от 21.02.2005 о двойном гражданстве.
Суть в том, что кто из русских немцев не отказался от второго гражданства (казахского, русского и т.д) будут лишать немецкого гражданства. Не знание закона ничего не значит т.е. вс╦ равно лишат нем.гражданства. Что это? Очередная липа или правда. Если приехали в Германию раньше принятия этого закона? Как быть не знаю. Кто что знает. И вообще кто знает как называется этот закон по-немецки.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
http://www.anwalt-heinrich.de
Они никакого закона не нарушали!!!
На основании чего тогда у них "заберут" гражданство?
Если такая статья действительно там была напечатана- то, ИМХО, это чистой воды пропаганда.

И зачем это нужно и кому?

Не покупайте больше эту газету!!!
Вас держат за лохов!!!
Спасибо за ответы.
Скажите, а кто нибуть из вас отказывался от второго гражданства (русского, казахского...)? Больше чем уверенна большинство ответит-нет. Значит мы все имеем двойное гражданство? Тогда мы все этот закон нарушаем.И еще у многих по два паспорта : например российский и немецкий. Тогда как?
закон нарушили только те ,кто ПОСЛЕ получения немецкого получил другое гражданство,
Фашизм будет разбит
Если Вы приехали по пар.8, то чтобы получить нем. гр. Вам надо было сначала отказаться от предыдушего гр., а потом получить нем.
Или я что-то путаю?
50 000 └новых немцев⌠ будут лишены гражданства.
╚Лицо, через собственное волеизъявление, приобретающее иностранное гражданство, лишается германского автоматически, без каких-либо предварительных предупреждений╩. Это цитата из письма с обратным адресом: Министерство внутренних дел. Сейчас таких ╚лишенцев╩ в стране несколько десятков тысяч, в основном, это германские граждане с турецкими корнями, но и поздние переселенцы из России, Украины и других стран СНГ.
(Выдержка из статьи в РГ.)
В связи с этим возникает вопрос.
Наши родственники приехали в прошлом году (одна семья уже имеет гражданство, вторая приехала позже √ не имеет), регистрацию в Российском Консульстве в Мюнхене еще не проходили. Сейчас они переживают из-за того, что надо ехать регистрироваться, а не последует ли за этим лишение гражданства немецкого?
да, а вот дети родившиеся тут такого права можут уже не иметь, им прид╦тся отказываться
Фашизм будет разбит
регистрация это не получение гражданства, гражданство у них сохранилось, поэтому это правило они при вс╦м желании нарушить не смогут
Фашизм будет разбит
.............................................
ну правильно, в мелдештелле официально и зарегистрировали вас с двумя гражданствами.Порядок.
Запросите < Führungszeugnis > и вы получите его с указанием, что у вас 2 гражданства.
В ответ на:Если приехали в Германию раньше принятия этого закона? Как быть не знаю. Кто что знает.
Я знаю, и уверен прав.
И так, вы приехали давно, например из России, встали на учет в консульстве, Вам присвоили 4 или 7 параграф, вы получили немецкое гражданство. В такой ситуации боятся не чего.
НО если вы вдруг дополнительно приняли гражданство другой страны, например Казахстана , то вы теряете немецкое гражданство. Теперь всё ясно.
Информационный сайт (без рекламы) по страхованию --->http://strachowka.strana.de
Совершенно верно. Потеря немецкого гражданства наступает только в том случае, если иностранное гражданство приобретено ПОСЛЕ приобретения немецкого, причем на основе собственноручного добровольного заявления...