Login
Кто подал на визу этим летом!
07.08.15 19:34
Приветствую, форумчане!
Кто уже подал документы этим летом на студенческую или языковую, с последующим поступлением, визу?
Давайте делиться информацией, кто уже получил визу! А то ждать тяжело)))
Кто уже подал документы этим летом на студенческую или языковую, с последующим поступлением, визу?
Давайте делиться информацией, кто уже получил визу! А то ждать тяжело)))
NEW 07.08.15 20:48
in Antwort Kott Au Revoir 07.08.15 19:34
вы уже "сдались"?)))
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 07.08.15 21:37
Мы подали 27 июля. На визу в ШК при ТУ Берлин.
Сегодня подала на шенген для экзамена 21 августа. Боюсь, что нац. не успеем сделать...
Сегодня подала на шенген для экзамена 21 августа. Боюсь, что нац. не успеем сделать...
NEW 07.08.15 21:46
in Antwort ReddyCat 07.08.15 21:37
А я подавала 20 июля. Кажется, мы с вами вместе будем ждать по времени нац визу)
NEW 07.08.15 22:26
И Вам привет :)
Я подавала совсем недавно на нац. визу - 3.08. Два дня после этого была как на иголках, сейчас уже поспокойнее - и хорошо, а то так и поседеть недолго (хотя всё равно нервы-нервы).
Ждать действительно тяжело, но я надеюсь, что не сильно долго придётся! Ходят слухи, что могут и за 2 недели визу дать, и за 3и за 2 месяца
Так что надо держаться, верить в лучшее и вдохновляться историями уже получивших
Я подавала совсем недавно на нац. визу - 3.08. Два дня после этого была как на иголках, сейчас уже поспокойнее - и хорошо, а то так и поседеть недолго (хотя всё равно нервы-нервы).
Ждать действительно тяжело, но я надеюсь, что не сильно долго придётся! Ходят слухи, что могут и за 2 недели визу дать, и за 3
Так что надо держаться, верить в лучшее и вдохновляться историями уже получивших
NEW 07.08.15 22:33
in Antwort kompotovna 07.08.15 22:26
О, мы отпишемся о получении визы и вам вообще легче ждать будет, что вот-вот еще чуть-чуть)
NEW 09.08.15 11:02
Всем привет! Подаю документы 17.08 в Минске на нац. визу языковые курсы с дальнейшим поступлением. Завтра иду перечислять деньги на sperrkonto, надеюсь в течении недели получить подтверждение от ДБ. + DHL накосячил и приглашение от шпрахшули получу только в лучшем случае в понедельник. Организацией всего этого приключения начала заниматься примерно 2 месяца назад. Очень переживаю! Я еду на А2, курсы проплачены до В2 включительно, есть подтверждение о размещении на время прохождения курсов, переводы дипломов присяжным переводчиком (диплом "Электроснабжение", 2-е высшее диплом "Информационные технологии" и диплом магистра "Энергетика") , открыто шперрконто. Есть проблема, по поводу уни, до 15 июля я бевербовалась в ТУ Дортмунд 14.07.15 на винтерсеместр 2015/2016 (только он и был доступен) на бакалавра и получила автоматически Antrag auf Zulassung
на почту. На этот семестр я в любом случае не попаду. Но с чем идти в посольство, чтобы доказать мои намерения поступать в уни. У них на сайте указано , что я могу записаться в студенты проходя языковой курс, необходимо принести документы в приемные часы http://www.aaa.tu-dortmund.de/cms/de/Internationale_Studierende/Studienbewerber_-innen/4_-Einschreibung/Einschreibung-Sprachkursstudierende_r/index.html , это я и планирую сделать уже находясь в Германии. Может кто сталкивался с подобным? Знаю, что документы можно подавать через уни-ассист и они высылают похожий антраг, что документы ими получены, но мой уни с ними не работает. Достаточно ли того, что я отражу в мотивационном письме свое намерение поступать в уни? Заранее спасибо!
NEW 10.08.15 22:23
in Antwort Anna3089 09.08.15 11:02
Если вы планируете идти на платные курсы, которые тем более уже оплачены, то как я понимаю на визу надо идти "шпрахкурсы с последующим поступление".
А подтверждением о намерении поступать в вуз является выполнение необходимых условий - школьный аттестат+2 курса уни в РФ, или диплом об оконченном образовании. Этого достаточно на сколько я знаю
А подтверждением о намерении поступать в вуз является выполнение необходимых условий - школьный аттестат+2 курса уни в РФ, или диплом об оконченном образовании. Этого достаточно на сколько я знаю
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 11.08.15 10:18
in Antwort Alinenok89 10.08.15 22:23
Просто когда я звонила в посольство, то женщина (судя по голосу не в очень хорошем расположении духа) сказала : "А как Вы собираетесь доказывать немецким дипломатам свои намерения учиться после курсов? У Вас должно быть зачисление", на мой ответ, что я еду учить язык с А2 и поступать могу только через год она ответила, что ей не понятны тогда мои намерения учить язык, если у меня нет зачисления(!). Через пару дней я перезвонила и опять попала на эту даму, но я сказала, что у меня много вопросов по поводу языковой визы с последующим поступлением и соедините меня пожалуйста с тем, кто на них ответит . Она переключила меня на молодого человека, который сказал, что каждый такой случай индивидуален, поэтому приносите
все,что у Вас есть и будем разбираться. У меня нет знакомых, которые уезжали по этой схеме, но судя по форуму большая часть нормально проходила только с яз. курсами, но есть и те, кому "повезло" и у них требовали бевербунги.
NEW 11.08.15 12:27
они там от жары совсем ...ээээ,
или просто решила над вами поиздеваться
in Antwort Anna3089 11.08.15 10:18
In Antwort auf:
А как Вы собираетесь доказывать немецким дипломатам свои намерения учиться после курсов? У Вас должно быть зачисление",
А как Вы собираетесь доказывать немецким дипломатам свои намерения учиться после курсов? У Вас должно быть зачисление",
они там от жары совсем ...ээээ,
или просто решила над вами поиздеваться
NEW 11.08.15 23:00
Посольство не принимает решения о выдаче нац.визы. Они проверяют ваши документы и возможно какие-то данные на вас. Решение принимает абх в Германии.
in Antwort Anna3089 09.08.15 11:02
В ответ на:
Есть проблема, по поводу уни, до 15 июля я бевербовалась в ТУ Дортмунд 14.07.15 на винтерсеместр 2015/2016 (только он и был доступен) на бакалавра и получила автоматически Antrag auf Zulassung на почту.
Вы на яз.курсы собираетесь в Дортмунд? Если да, то нет никаких проблем. Приложите цулассунг ТУ Дортмунда - это и будет вашим намеринием к поступлению. И в мотивационном письме обязательно укажите, что язык собираетесь учить для дальнейшей учебы в Ту Дортмунд.Есть проблема, по поводу уни, до 15 июля я бевербовалась в ТУ Дортмунд 14.07.15 на винтерсеместр 2015/2016 (только он и был доступен) на бакалавра и получила автоматически Antrag auf Zulassung на почту.
Посольство не принимает решения о выдаче нац.визы. Они проверяют ваши документы и возможно какие-то данные на вас. Решение принимает абх в Германии.
NEW 11.08.15 23:26
in Antwort ReddyCat 11.08.15 23:00
Я просто не понимаю, зачем подавать документы сейчас (а подать их можно только на ближайший семестр) с таким низким уровнем языка? У меня в Antrag auf Zulassung четко стоит винтерсеместр 2015/16. Как я поняла, то должна прийти бумага, что документы - гут, сдаете яз. тест и herzlich willkommen на ближайший семестр (ну или в противном случае nicht Zulassung). Просто я боюсь, что в посольстве могут возникнуть проблемы по этому поводу, тк сотрудник с которым я разговаривала сказал, что почему я подавала документы на винтерсеместр 2015/16, если еще не знаю язык и не смогу на нем учиться, но тем не менее исходя из их слов, я должна предоставить документы, либо о зачислении, либо о том, что они на рассмотрении. Жесть какая-то!
NEW 12.08.15 12:56
in Antwort Anna3089 11.08.15 23:26
Вы уже не первая, кто сталкивается с такими работниками в Минском посольстве. Вот еще одна ветка http://foren.germany.ru/other/f/28775452.html
Следуйте этой памятке http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571430/Daten/5665046/Studium_2015_ru.pdf
И не переживайте) всё будет гуд)
Следуйте этой памятке http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571430/Daten/5665046/Studium_2015_ru.pdf
И не переживайте) всё будет гуд)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 12.08.15 13:44
in Antwort ReddyCat 12.08.15 11:35
Нет, у меня частная. В уни нет своих шпрахкурсов, но они сотрудничают с частными школами и астой.
NEW 12.08.15 14:07
in Antwort nadina_yusupova 12.08.15 12:56
Спасибо, я надеюсь на благоприятный исход событий)
NEW 12.08.15 21:41
Укажите это в мотивационном письме.
in Antwort Anna3089 12.08.15 13:44
В ответ на:
Нет, у меня частная. В уни нет своих шпрахкурсов, но они сотрудничают с частными школами и астой.
Тогда все ок. Нет, у меня частная. В уни нет своих шпрахкурсов, но они сотрудничают с частными школами и астой.
NEW 14.08.15 10:11
in Antwort nadina_yusupova 12.08.15 12:56
Форумчане, подскажите, имеет ли смысл после 4 недель молчания с момента подачи документов на визу - попросить свою языковую школу написать письмо в АБХ (города/земли где я буду обучаться)? Письмо-запрос о состоянии моего дела и с просьбой о скорейшем его рассмотрении. Не будет ли это воспринято со стороны АБХ нагло/бестактно и не повлияет ли отрицательно на получение визы?
NEW 14.08.15 10:42
in Antwort Kott Au Revoir 14.08.15 10:11
А у вас когда языковые курсы начинаются?
NEW 14.08.15 13:02
in Antwort ReddyCat 14.08.15 10:42
28 сентября первый день занятий.
За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
Боюсь, что 28 августа еще не будет новостей по визе
За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
Боюсь, что 28 августа еще не будет новостей по визе
NEW 14.08.15 14:51
in Antwort Kott Au Revoir 14.08.15 13:02
В ответ на:
Напишите в абх об этом. В анкете вы указали дату заезда 28.09? Может быть они на нее и ориентируются... За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
NEW 17.08.15 18:49
in Antwort ReddyCat 12.08.15 21:41
Я уже совсем ничего не понимаю, утром в пятницу 14,08,2015 пришел цулассунг на винтерсеместр2015/2016, "ваши документы подходят, только захватите с собой дсх". Я просто мягко сказать офигела. Сегодня 17,08,2015 была в посольстве там просто сказочная атмосфера.Женщина, принимающая документы перепутала все мои бумаги и очень возмущалась по поводу цулассунга, сказала, что это ошибка, но тем не менее приняла. Это заняло чуть больше часа. Потом было собеседование...Девушка-дипломат была очень дружелюбна, вопросы вполне нормальные (зачем, почему здесь не учите, были ли в Германии раньше), но в самом конце сказала, что ей визовый работник сказал, что у меня проблемы с цулассунгом и мне нужно связаться с уни и попросить цулассунг на тот семестр , на котором я хочу учиться! В противном случае могут быть
проблемы в абх и оно может отказать. Сегодня отправлю письмо в уни... На сколько реально получить такой документ?
NEW 17.08.15 20:57
Моей дочери прислали из уни Йены цулассунг на экзамены в ШК сразу на зимний и летний семестр.
in Antwort Anna3089 17.08.15 18:49
В ответ на:
На сколько реально получить такой документ?
Я думаю зависит от уни. В основном на летний семестр нужно подавать осенью. На сколько реально получить такой документ?
Моей дочери прислали из уни Йены цулассунг на экзамены в ШК сразу на зимний и летний семестр.
NEW 17.08.15 22:19
in Antwort Anna3089 17.08.15 18:49
По моей логике,то вам наверное надо было открывать визу сначала под курсы,а не под уни.Ваш цулассунг по идее не действителтный,так как вы бевербовались на зимний семестр и не имеете дсх или даф.И не успеете сдать уже до начала учебы.На семестр через год надо будет бевербоваться в уни след летом.
NEW 17.08.15 22:33
in Antwort Виктория22 17.08.15 22:19
Я претендую на визу яз. Курс с последующим поступлением , обычная языковая более 3 х месяцев обычно дается если есть справка с работы, что нужен немецкий, без нее очень проблематично получить. Просто я сейчас начинаю паниковать , что же скажут в уни.
NEW 17.08.15 22:40
in Antwort Anna3089 17.08.15 22:33
Вы не паникуйте. Поищите на форуме еще кого-нибудь, кто уже прошел через "языковые курсы с дальнейшим поступлением в уни". Здесь таких много. Напишите им в личку.
NEW 17.08.15 23:09
in Antwort ReddyCat 17.08.15 22:40
В том то и дело, что почти все ограничивались предполагаемым местом учебы и документы подавали уже в Германии. Моя подруга сейчас по гостевой на курсах в Дюссельдорфе и с ней в группе девочка из России по визе яз курс + поступление в Питере получила эту визу без проблем. Это у нас получается такое веселье..
NEW 18.08.15 00:03
И не морочиться с цулассунгом из уни. Думаю, что скорее всего вы его не получите. Можете приложить распечатку с сайта (помните вы писали?), что при успешном прохождении языковых курсов вас зачислят в уни.
А то с этой теткой в посольстве случится коллапс.))) Она уже бедная не знает, как от вас отделаться.))
Кстати, на прошлой неделе подавала на шенген для дочери на экзамены. Т.к. нац.виза боюсь не будет готова. А экзамен уже 21.08. Так вот там попалась такая противная тетка, которая прицепилась со страховкой. Каждый раз одна и та же песня со страховкой....Раньше их не устраивала немецкая! страховка (от Гумбольдт-института). Мне постоянно предлагают купить новую возле визового центра...бред полный. Я никогда не покупала. Всегда писали свои сраные пометки. И всегда немцы давали визу.
in Antwort Anna3089 17.08.15 23:09
В ответ на:
вопросы вполне нормальные (зачем, почему здесь не учите
Странный вопрос....учить язык в языковой среде всегда лучше. Я советую написать хорошее мотивационное письмо. Про свою безмерную любовь к немецкому языку и беспредельном желании его выучить. А еще потом поступить в университет и получить пекрасное образование признанное во всем мире.)) Разве это преступление?)))вопросы вполне нормальные (зачем, почему здесь не учите
И не морочиться с цулассунгом из уни. Думаю, что скорее всего вы его не получите. Можете приложить распечатку с сайта (помните вы писали?), что при успешном прохождении языковых курсов вас зачислят в уни.
А то с этой теткой в посольстве случится коллапс.))) Она уже бедная не знает, как от вас отделаться.))
Кстати, на прошлой неделе подавала на шенген для дочери на экзамены. Т.к. нац.виза боюсь не будет готова. А экзамен уже 21.08. Так вот там попалась такая противная тетка, которая прицепилась со страховкой. Каждый раз одна и та же песня со страховкой....Раньше их не устраивала немецкая! страховка (от Гумбольдт-института). Мне постоянно предлагают купить новую возле визового центра...бред полный. Я никогда не покупала. Всегда писали свои сраные пометки. И всегда немцы давали визу.
NEW 18.08.15 02:04
in Antwort Anna3089 17.08.15 23:09
Может,разница у тех людей в том,что учили язык при уни,а у вашего уни такая возможность отсутствует,вот и всё.Я думаю,что акцент больше надо делать на изучении языка при получении визы,так как поступление все таки сейчас таки невозможно и цулассунг на зимний семестр по сути недействителен.У меня,к примеру,цулассунг на зимний семестр,но в моем уни я первый семестр учу только немецкий с последующей сдачей дсх зимой.
NEW 18.08.15 11:11
in Antwort ReddyCat 18.08.15 00:03, Zuletzt geändert 18.08.15 11:15 (kompotovna)
Как Вы думаете, если у меня первый экзамен 04.09, второй - 10.09, а на визу я подала 03.08, стоит ли задуматься о шенгене для второго экзамена?
Проблема в том, что в приглашении на тест от Лейпцига (04.09) в требованиях к допуску на экзамен чёрным по белому написано:"Ihren Pass mit gültigem Visum zu Studienzwecken", т.е. паспорт с визой для учебной цели - это же национальная получается и с шенгеном мне там делать нечего! В Ганновере (10.09) такого правила с паспортом и визой нет. Поулчается, если мне не успеют дать визу, то Лейпциг в пролёте? Хотя я слышала, что они могут подстраиваться с ответом под сроки, которые указал студент в анкете или именно под сроки экзамена из приглашения от ВУЗа...
Проблема в том, что в приглашении на тест от Лейпцига (04.09) в требованиях к допуску на экзамен чёрным по белому написано:"Ihren Pass mit gültigem Visum zu Studienzwecken", т.е. паспорт с визой для учебной цели - это же национальная получается и с шенгеном мне там делать нечего! В Ганновере (10.09) такого правила с паспортом и визой нет. Поулчается, если мне не успеют дать визу, то Лейпциг в пролёте? Хотя я слышала, что они могут подстраиваться с ответом под сроки, которые указал студент в анкете или именно под сроки экзамена из приглашения от ВУЗа...
NEW 18.08.15 11:18
in Antwort kompotovna 18.08.15 11:11
Эх, мы с дочерью подали 27.07. Визы нет пока.... Сделала шенген на экзамен. И сама не знаю, прокатит или нет.((( Дочь вылетает в Берлин уже послезавтра. А в пятницу экзамен....Грустно, если из-за визы не допустят к экзамену....Сама теперь переживаю.
И самое неприятное, что теперь есть привязка визы именно к абх Берлина....
И самое неприятное, что теперь есть привязка визы именно к абх Берлина....
NEW 18.08.15 11:42
in Antwort ReddyCat 18.08.15 11:18
Совсем скоро Ваш экзамен... Удачи Вашей дочери! Как справляетесь с мандражом и есть ли он?
Хочется верить, что если в списке необходимых вещей на экзамен стоит только Pass, значит нужен только Pass, а какая там виза стоит им всё равно. Лишь бы доказать, что приехал именно ты, а не Вася Пупочкин. Это же немцы: точность в формулировках muss sein
За какой срок Вам сделали шенген? И какое значение имеет привязка к определённому АБХ?
К примеру, если у меня будет привязка к Лейпцигу, так как подавала документы именно туда, то при изменении места учёбы (если поеду в Ганновер), нужно будет зайти в местный АБХ и там решить этот вопрос. Или всё более серьёзно?
Хочется верить, что если в списке необходимых вещей на экзамен стоит только Pass, значит нужен только Pass, а какая там виза стоит им всё равно. Лишь бы доказать, что приехал именно ты, а не Вася Пупочкин. Это же немцы: точность в формулировках muss sein
За какой срок Вам сделали шенген? И какое значение имеет привязка к определённому АБХ?
К примеру, если у меня будет привязка к Лейпцигу, так как подавала документы именно туда, то при изменении места учёбы (если поеду в Ганновер), нужно будет зайти в местный АБХ и там решить этот вопрос. Или всё более серьёзно?
NEW 18.08.15 12:18
Но здесь на форуме (если можно доверять этой инфе) есть люди, которым удалось этот вопрос уладить в Германии.
Я сама больше теперь за визу переживаю. начало занятий в ТУ Берлин 1.09.
А вы куда поступаете?
in Antwort kompotovna 18.08.15 11:42
В ответ на:
нужно будет зайти в местный АБХ и там решить этот вопрос. Или всё более серьёзно?
У дочери есть еще цулассунги на экзамены в ТУ Мюнхен и Карсруэ. В посольстве сказали, что если поменяется место учебы, то нужно снова делать визу в другое абх.нужно будет зайти в местный АБХ и там решить этот вопрос. Или всё более серьёзно?
В ответ на:
За какой срок Вам сделали шенген?
за 5 дней.За какой срок Вам сделали шенген?
В ответ на:
Совсем скоро Ваш экзамен... Удачи Вашей дочери! Как справляетесь с мандражом и есть ли он?
Спасибо! Она не особенно переживает после всего, что с ней было этим летом: ЕГЭ, ДВИ в МГУ. Повторила немецкий. С математикой думаю проблем
не будет.Совсем скоро Ваш экзамен... Удачи Вашей дочери! Как справляетесь с мандражом и есть ли он?
А вы куда поступаете?
NEW 18.08.15 15:57
Я так понимаю, что можно легко всё поменять на месте и так действительно делается.. Из нужного Вам АБХ делают запрос в АБХ, на который делалась виза, - и всё. Откровенно говоря, я даже не знаю, кому больше верить - посольствам или местным форумчанам :)
Да, лето действительно выдалось жаркое!
Я сама была очень занята помимо того, что готовилась к экзаменам в ШК. Школьная программа осталась далеко за плечами, поэтому пришлось многое повторить по математике и геометрии. Но теперь я за неё волнуюсь меньше, чем за немецкий. Очень смущают меня некоторые примеры заданий. То есть там нет никаких определённых схем подготовки, только проверка общих знаний на общий уровень понимания языка, который в целом сложно подтянуть за короткий срок.
Я буду сдавать экзамен в Лейпциге и в Ганновере. Если сдамся и туда, и туда, то выберу второе.
in Antwort ReddyCat 18.08.15 12:18
В ответ на:
У дочери есть еще цулассунги на экзамены в ТУ Мюнхен и Карсруэ. В посольстве сказали, что если поменяется место учебы, то нужно снова делать визу в другое абх. Но здесь на форуме (если можно доверять этой инфе) есть люди, которым удалось этот вопрос уладить в Германии.
У дочери есть еще цулассунги на экзамены в ТУ Мюнхен и Карсруэ. В посольстве сказали, что если поменяется место учебы, то нужно снова делать визу в другое абх. Но здесь на форуме (если можно доверять этой инфе) есть люди, которым удалось этот вопрос уладить в Германии.
Я так понимаю, что можно легко всё поменять на месте и так действительно делается.. Из нужного Вам АБХ делают запрос в АБХ, на который делалась виза, - и всё. Откровенно говоря, я даже не знаю, кому больше верить - посольствам или местным форумчанам :)
В ответ на:
Спасибо! Она не особенно переживает после всего, что с ней было этим летом: ЕГЭ, ДВИ в МГУ. Повторила немецкий. С математикой думаю проблем не будет.
А вы куда поступаете?
Спасибо! Она не особенно переживает после всего, что с ней было этим летом: ЕГЭ, ДВИ в МГУ. Повторила немецкий. С математикой думаю проблем не будет.
А вы куда поступаете?
Да, лето действительно выдалось жаркое!
Я буду сдавать экзамен в Лейпциге и в Ганновере. Если сдамся и туда, и туда, то выберу второе.
NEW 18.08.15 16:54
Отличный выбор! Желаю вам удачи!!
Поэтому информация искажается или просто неправильно понята.
Поэтому будем вопринимать все, что здесь пишется критически.
Хотя есть очень интересные комменты. Сразу видно, что человек, который их пишет знает вопрос не понаслышке.
in Antwort kompotovna 18.08.15 15:57
В ответ на:
В ответ на:
кому больше верить - посольствам или местным форумчанам :)
Здесь много людей, которые имеют опосредованное знание в той или иной области. Т.е. пишут исходя не из собственного опыта, а из опыта "других", чаще всего интернета.кому больше верить - посольствам или местным форумчанам :)
Поэтому будем вопринимать все, что здесь пишется критически.
NEW 20.08.15 13:29
in Antwort ReddyCat 11.08.15 23:00
Господа, у меня вопрос! Очень и очень насущный! Если едешь сдавать тест, но не сдаешь его ( мало ли, я очень переживаю за грамматику в дсх и что не наберу то количество, которое им нужно. У меня в даф только одна тройка за лезен, я вообще думала, что не сдам его, так как грамматика мое слабое место, с разговором нет проблем особых по сути...), а виза в процессе подачи ( поеду на тес по своему шенгену)...Что происходит, если я не сдаю тест и мне говорят, что давай до свидания до след. семестра и что-то в этом духе, то как сообщить консульству и вообще как это происходит...,что виза мне потребуется позже. Я уже узнавала, что можно подавать на визу и забирать
паспорт, так как по действующей визе будут еще осуществляться поездки и тд. ..С другой стороны, если не подать на визу ( пусть даже и поздно) и поступить, то есть все шансы пропустить начало семестра...а чем это чревато я тоже не знаю..Ребята, подскажите как быть...может вы какие-то тонкости знаете.
NEW 21.08.15 09:54
in Antwort ReddyCat 18.08.15 16:54
Я очень сильно поторопилась с выводами!
Во-первых, написала email напрямую в ШК Sachsen, где мне ответили, что:
То есть и с шенгеном тоже можно
Но теперь загвоздка в другом: учёба начинается 15.09, то есть через 11 дней после экзамена. Экзамен в Ганновере 10.09 и результат будет через неделю, а учёба начинается вообще 28.09! Придётся выбирать уже сейчас? А я так надеялась на то, что будет запасной вариант на всякий пожарный :)
Во-первых, написала email напрямую в ШК Sachsen, где мне ответили, что:
В ответ на:
Grundsätzlich ist es so, dass Sie zum Aufnahmetest (am 04.09.2015) mit einem Schengen-Visum einreisen dürfen. ABER: Sollten Sie den Aufnahmetest bestehen und einen Platz am Studienkolleg Sachsen erhalten, dann können Sie nur mit einem gültigen Studienbewerber-Visum oder Studenten-Visum am Studienkolleg Sachsen eingeschrieben werden.
Grundsätzlich ist es so, dass Sie zum Aufnahmetest (am 04.09.2015) mit einem Schengen-Visum einreisen dürfen. ABER: Sollten Sie den Aufnahmetest bestehen und einen Platz am Studienkolleg Sachsen erhalten, dann können Sie nur mit einem gültigen Studienbewerber-Visum oder Studenten-Visum am Studienkolleg Sachsen eingeschrieben werden.
То есть и с шенгеном тоже можно
NEW 21.08.15 10:29
in Antwort kompotovna 21.08.15 09:54
Ну, конечно, можно по шенгенке на курсы или тесты, кто вам что скажет-то? Панику на пустом месте разводите.
NEW 21.08.15 10:53
in Antwort schlagbaum 21.08.15 10:29, Zuletzt geändert 21.08.15 10:57 (kompotovna)
Спасибо за Ваш своевременный и очень полезный комментарий :)
Я не развожу панику, а делюсь своими переживаниями и мыслями. На этом форуме, возможно, кто-то оказался в такой же ситуации, а более продвинутые пользователи смогут меня поправить, дать совет или направить на путь истинный.
Мне хотелось бы как можно тщательнее разбирать подобные вопросы, особенно если это касается таких "судьбоносных" планов на будущее и отдельным пунктом - взаимодействия с немцами, чтобы в итоге не иметь белых пятен в понимании происходящего. Я написала ровно то, что увидела в своём приглашении на экзамен и не считаю, что я "зря развела панику", т.к. это, как минимум, сподвигло меня написать в ШК и узнать точно, можно или нельзя ехать с шенгеном. Уверена, эта информация будет полезна и тем, кто только собирается поступать
Могут сказать. Почему бы и нет? Почему Вы решили, что не могут? Они могут всё!
Я просто не хочу из-за такой мелочи потерять деньги, время и возможность учиться там, где я хочу. Вот и всё...
Я не развожу панику, а делюсь своими переживаниями и мыслями. На этом форуме, возможно, кто-то оказался в такой же ситуации, а более продвинутые пользователи смогут меня поправить, дать совет или направить на путь истинный.
Мне хотелось бы как можно тщательнее разбирать подобные вопросы, особенно если это касается таких "судьбоносных" планов на будущее и отдельным пунктом - взаимодействия с немцами, чтобы в итоге не иметь белых пятен в понимании происходящего. Я написала ровно то, что увидела в своём приглашении на экзамен и не считаю, что я "зря развела панику", т.к. это, как минимум, сподвигло меня написать в ШК и узнать точно, можно или нельзя ехать с шенгеном. Уверена, эта информация будет полезна и тем, кто только собирается поступать
В ответ на:
кто вам что скажет-то?
кто вам что скажет-то?
Могут сказать. Почему бы и нет? Почему Вы решили, что не могут? Они могут всё!
NEW 21.08.15 11:06
У меня тоже вопрос.
Подал документы на визу, приняли без особенных вопросов, но есть два НО.
Обеспечение финансирования доказывается выписками со счетов (деньги реальные, там и лежат положить их на блокированный счет не составляет проблем) и сообщением что открыт блокированный. Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
У меня был отказ на выдачу нац. визы, по работе, то есть с учебой никак не связано.
Соответственно вопросы: увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.? Документы подал на этой неделе.
И вообще какие шансы на получение визы, если все остальное в порядке, проблем с цулассунгами и прочими документами нет.
Подал документы на визу, приняли без особенных вопросов, но есть два НО.
Обеспечение финансирования доказывается выписками со счетов (деньги реальные, там и лежат положить их на блокированный счет не составляет проблем) и сообщением что открыт блокированный. Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
У меня был отказ на выдачу нац. визы, по работе, то есть с учебой никак не связано.
Соответственно вопросы: увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.? Документы подал на этой неделе.
И вообще какие шансы на получение визы, если все остальное в порядке, проблем с цулассунгами и прочими документами нет.
NEW 21.08.15 12:03
Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите. Т.к. при получении нац. визы могут потребовать подтверждение из ДБ перечислении денег на шперрконто.
in Antwort Trustxxx 21.08.15 11:06
В ответ на:
Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
Думаю, что это не проблема. Главное, что деньги есть на счете.Деньги на блокированный счет я перевести не успел, ну то есть постараться то можно было, но извещение об открытии пришло за день до дня собеседования.
Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите. Т.к. при получении нац. визы могут потребовать подтверждение из ДБ перечислении денег на шперрконто.
В ответ на:
увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.?
На этот вопрос вам никто не сможет ответить. Нам в посольстве сказали, что будет готова виза примерно через 3 недели, а прошло уже почти 4, а визы все еще нет.увеличивает ли срок обработки документов предыдущий отказ и успею ли я получить визу до 01.10.?
NEW 21.08.15 12:06
После окончания ШК у вас будет еще шанс все переиграть, т.е. выбрать уни. Поэтому идите в любой.
Пысы: С шенгеном точно можно писать тесты. Дочь как раз в этот момент сдает. Позвонила бы, если что-то не так.
in Antwort kompotovna 21.08.15 09:54, Zuletzt geändert 21.08.15 12:07 (ReddyCat)
В ответ на:
Придётся выбирать уже сейчас? А я так надеялась на то, что будет запасной вариант на всякий пожарный :)
У вас оба варианта хорошие. Придётся выбирать уже сейчас? А я так надеялась на то, что будет запасной вариант на всякий пожарный :)
Пысы: С шенгеном точно можно писать тесты. Дочь как раз в этот момент сдает. Позвонила бы, если что-то не так.
NEW 21.08.15 12:25
in Antwort ReddyCat 21.08.15 12:03
NEW 21.08.15 12:35
in Antwort Trustxxx 21.08.15 11:06, Zuletzt geändert 21.08.15 12:41 (schlagbaum)
Ну вот какого числа подали, такого числа в сентябре получите, вам в посольстве не сказали про время рассмотрения заявления? И не всегда требуют сразу блокированный счет, мне вообще сказали, что можно в любом банке Германии открыть по прибытии, а вот правда ли это, неизвестно. Поживем - увидим.
NEW 21.08.15 12:44
in Antwort schlagbaum 21.08.15 12:35
В ответ на:
вам в посольстве не сказали про время рассмотрения заявления?
нет. В соседней кабине другим подающим сказали, отделались стандартными фразами про 6-8 недель и в зависимости от загруженности АБХ. Что я собстевнно уже знал.вам в посольстве не сказали про время рассмотрения заявления?
NEW 21.08.15 12:45
in Antwort ReddyCat 21.08.15 12:03
В ответ на:
Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите.
сказали пока не переводить, если потребуется то позвонят.Но деньги на блокированный счет вы все равно переведите.
NEW 21.08.15 12:46
in Antwort Trustxxx 21.08.15 11:06, Zuletzt geändert 21.08.15 14:12 (kompotovna)
А ещё Вы могли бы перевести деньги и взять с собой в посольство ту квитанцию, которую получили бы после перевода, с данными "сколько и куда" Вы перевели. Распечатать справку из DB об открытии счёта + квитанция. Такое тоже бывает, насколько я знаю. Так собиралась делать я, потому что сроки поджимали, термин был на носу и я могла не успеть получить подтверждение из DB о переводе средств
Но его всё-таки прислали вовремя..
Кто знает, как относятся в разных землях к "дипломам" из других земель? Я вот хочу параллельно к подготовке к сдаче ДСХ в ШК готовиться самостоятельно к сдаче ДАФа, чтобы потом элементарно не иметь проблем с сертификатами и их котированием в разных областях Германии, т.к. подавать после ШК планирую по достаточно пёстрому списку, состоящему из разных городов. Но не могут ли меня завернуть в других землях именно по предметной составляющей "диплома"..? К примеру, недостаточно часов Мате или информатики и всё в таком духе. Как думаете?
Вот собираюсь написать в коллеги с просьбой предоставить список ВУЗов, где может пройти "диплом" из Лейпцига и из Ганновера, если, конечно, они таким занимаются.
А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго?
Это, конечно, очень попахивает свинством, но может кто знает такие случаи?
Кто знает, как относятся в разных землях к "дипломам" из других земель? Я вот хочу параллельно к подготовке к сдаче ДСХ в ШК готовиться самостоятельно к сдаче ДАФа, чтобы потом элементарно не иметь проблем с сертификатами и их котированием в разных областях Германии, т.к. подавать после ШК планирую по достаточно пёстрому списку, состоящему из разных городов. Но не могут ли меня завернуть в других землях именно по предметной составляющей "диплома"..? К примеру, недостаточно часов Мате или информатики и всё в таком духе. Как думаете?
Вот собираюсь написать в коллеги с просьбой предоставить список ВУЗов, где может пройти "диплом" из Лейпцига и из Ганновера, если, конечно, они таким занимаются.
А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго?
NEW 21.08.15 12:56
in Antwort Trustxxx 21.08.15 12:45
Не переводите: получите сначала визу. Мне тоже сказали обождать.
NEW 21.08.15 13:15
in Antwort kompotovna 21.08.15 12:46
Можно было. Я так и планировал сделать если бы подтверждение DB прислал бы за 2 дня. Просто оно пришло за день вечером в 5, почту я посмотрел и того позднее, часов в 6-7, я живу в деревне и у нас нет офиса банка, вообще никакого. Поэтому пришлось бы ехать в город, а так как на следующий день еще и нужно было ехать в Москву, то у меня вообще никак не получалось. Разве что переводить в день собеседования, но я не рискнул.
NEW 21.08.15 13:42
Скажите, а вы имели опыт написания запросов/писем в АБХ? Может у вас примеры какие-то есть, пароли, явки?
И хочется написать, ибо 5 недель с момента подачи прошло, и колется, так как боюсь отрицательно повлиять на получение визы своей торопливостью (срок рассмотрения таки до 8 недель).
in Antwort ReddyCat 14.08.15 14:51
В ответ на:
- За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
- Напишите в абх об этом. В анкете вы указали дату заезда 28.09? Может быть они на нее и ориентируются...
- За месяц до начала обучения мне нужно предупредить языковую школу, о том что визу не дали, чтобы не потерять оплату за курсы.
- Напишите в абх об этом. В анкете вы указали дату заезда 28.09? Может быть они на нее и ориентируются...
Скажите, а вы имели опыт написания запросов/писем в АБХ? Может у вас примеры какие-то есть, пароли, явки?
И хочется написать, ибо 5 недель с момента подачи прошло, и колется, так как боюсь отрицательно повлиять на получение визы своей торопливостью (срок рассмотрения таки до 8 недель).
NEW 21.08.15 14:32
in Antwort kompotovna 21.08.15 12:46
В ответ на:
Потом можете поступать в любой уни после ШК. Привязка есть только к курсу ( Т или М и т.д. ). Есть еще ограничения ШК при Фаххохшуле. С ним нельзя поступать в уни.
И все. Все пути открыты.Кто знает, как относятся в разных землях к "дипломам" из других земель? Я вот хочу параллельно к подготовке к сдаче ДСХ в ШК готовиться самостоятельно к сдаче ДАФа, чтобы потом элементарно не иметь проблем с сертификатами и их котированием в разных областях Германии, т.к. подавать после ШК планирую по достаточно пёстрому списку, состоящему из разных городов. Но не могут ли меня завернуть в других землях именно по предметной составляющей "диплома"..? К примеру, недостаточно часов Мате или информатики и всё в таком духе. Как думаете?
В ответ на:
А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго? Это, конечно, очень попахивает свинством, но может кто знает такие случаи?
Думаю, что это нереально. Не зря же в каждом ШК свои тесты. Иначе бы такая чехарда началась...А ещё интересно, можно ли после Einschreibung-а в одном Studienkolleg сбежать в другой, в который также прошёл по вступительным тестам..? Если учебный курс в первом начинается раньше, чем приходят результаты из второго? Это, конечно, очень попахивает свинством, но может кто знает такие случаи?
NEW 21.08.15 15:17
in Antwort Kott Au Revoir 21.08.15 13:42
В ответ на:
Нет. У меня нет такого опыта. Знаю, что там все решают и все. У вас еще есть время, подождите.Скажите, а вы имели опыт написания запросов/писем в АБХ? Может у вас примеры какие-то есть, пароли, явки?
NEW 22.08.15 16:19
in Antwort ReddyCat 21.08.15 14:32
Я имею в виду выбор между коллегами, если поступил в оба. Возникла такая идея: уже на экзамене в Лейпциге или после обнародования результатов Aufnahmeprüfung попросить перенести Еinschreibung на несколько дней для того, чтобы узнать результаты экзамена из Ганновера.
Да и подруга из Германии, которая тоже в ШК училась, говорит, что на её курс ещё человек 10 после начала учёбы добрали, так как некоторые поступившие не приехали. Можно назвать это нормальной практикой...
Как прошёл Ваш экзамен?
Да и подруга из Германии, которая тоже в ШК училась, говорит, что на её курс ещё человек 10 после начала учёбы добрали, так как некоторые поступившие не приехали. Можно назвать это нормальной практикой...
Как прошёл Ваш экзамен?
NEW 22.08.15 17:43
Немецкий был очень сложный. Был научный текст про божьих коровок.)) Нужно было знать биологические термины и названия насекомых и птиц.
И еще было одно сложное задание, где нужно вставить слово. А слова очень близкие по смыслу (например, чувствовать и ощущать). Т.е. такие задания уровня С2. Она много тестов проделала. Там таких заданий не было. Были намного проще.
А математика была не сложная.
Сдавали все подряд - бакалавры, мастеры, ШК и яз.курсы. Из России и Украины довольно много людей.
in Antwort kompotovna 22.08.15 16:19, Zuletzt geändert 22.08.15 17:44 (ReddyCat)
В ответ на:
Как прошёл Ваш экзамен?
В среду будет результат.Как прошёл Ваш экзамен?
Немецкий был очень сложный. Был научный текст про божьих коровок.)) Нужно было знать биологические термины и названия насекомых и птиц.
А математика была не сложная.
Сдавали все подряд - бакалавры, мастеры, ШК и яз.курсы. Из России и Украины довольно много людей.
NEW 22.08.15 22:38
in Antwort ReddyCat 22.08.15 17:43, Zuletzt geändert 22.08.15 22:39 (kompotovna)
Как там говорится? Ich drücke Ihnen die Daumen! Простите меня за мой французский 
Я вот, просмотрев примеры заданий практически их всех ШК по мате и немецкому, думаю о том, будет ли такая же сложность вопросов на экзамене. В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
А ещё буду в понедельник писать в лейпцигский АБХ и расплываться в реверансах с просьбами рассказать мне о состоянии моей заявки на визу. Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме? Я свой текст составила, но всегда могут быть лучшие варианты
Стоит ли упоминать номер, который мне выдали в посольстве для того, чтоб забрать визу? Или он не имеет никакого отношения к Германии и присваивается исключительно для Киева?
Я вот, просмотрев примеры заданий практически их всех ШК по мате и немецкому, думаю о том, будет ли такая же сложность вопросов на экзамене. В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
А ещё буду в понедельник писать в лейпцигский АБХ и расплываться в реверансах с просьбами рассказать мне о состоянии моей заявки на визу. Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме? Я свой текст составила, но всегда могут быть лучшие варианты
NEW 23.08.15 17:07
Может быть еще был такой сложный тест, потому что не только для ШК. Там сдавали все подряд... Соответственно и требования наверное разные.
in Antwort kompotovna 22.08.15 22:38
В ответ на:
В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
Дочь прорешала многие примеры разных уни. Думаю, что без сюрпризов не обойтись. Невозможно ко всему подготовиться.В разных ШК - разная сложность и в Ганновере с Лейпцигом тесты не самые тяжёлые, на самом-то деле. Но вдруг на экзамене всё будет не так цветочно-радужно (как вот у Вас)? Биологические термины и уровень С2 на Т-курс в ШК - это круто, конечно...
Может быть еще был такой сложный тест, потому что не только для ШК. Там сдавали все подряд... Соответственно и требования наверное разные.
В ответ на:
Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме?
Свободная форма с приветствиями и грюзем))Может быть у кого-то есть пример - шаблон письма в максимально вежливой форме?
В ответ на:
Стоит ли упоминать номер, который мне выдали в посольстве для того, чтоб забрать визу? Или он не имеет никакого отношения к Германии и присваивается исключительно для Киева?
Обязательно!! Стоит ли упоминать номер, который мне выдали в посольстве для того, чтоб забрать визу? Или он не имеет никакого отношения к Германии и присваивается исключительно для Киева?
NEW 23.08.15 23:32
in Antwort Kott Au Revoir 07.08.15 19:34, Zuletzt geändert 23.08.15 23:34 (mike_klg)
По разным причинам подал на шпрахвизу 05.08, хотя планировал в конце июня подавать. В итоге сегодня начинаются курсы, на которые по ходу уже не попаду, но всё же надеюсь что сегодня дадут эту визу и на неделе смогу уехать... А то надоело торчать без дела в чужом городе. Если на эти курсы не попаду (следующие в октябре), сразу пойду в универ) Буду вслушиваться в лекции по физике
П.с. хотя на что я рассчитываю, наверное ещё неделю как минимум ждать(
П.с. хотя на что я рассчитываю, наверное ещё неделю как минимум ждать(
NEW 24.08.15 10:50
in Antwort mike_klg 23.08.15 23:32, Zuletzt geändert 24.08.15 10:53 (kompotovna)
Вы писали в посольство, в АБХ, на курсы с просьбой отодвинуть сроки?
Ну они же должны хоть как-то фильтровать сложность экзамена для учеников по разным направлениям! А то беспредел какой-то получается.
В ответ на:
Дочь прорешала многие примеры разных уни. Думаю, что без сюрпризов не обойтись. Невозможно ко всему подготовиться.
Дочь прорешала многие примеры разных уни. Думаю, что без сюрпризов не обойтись. Невозможно ко всему подготовиться.
Ну они же должны хоть как-то фильтровать сложность экзамена для учеников по разным направлениям! А то беспредел какой-то получается.
NEW 24.08.15 12:32
in Antwort kompotovna 24.08.15 10:50, Zuletzt geändert 24.08.15 12:33 (mike_klg)
NEW 24.08.15 13:18
Отодвинуть сроки на самих курсах, т.е. уведомить их о своём возможном (а точнее - уже безусловном) опоздании и попроситься сильно не ругаться.
АБХ или Ausländerbehörde - инстанция в Германии, занимающаяся делами иностранцев, вроде как. Вот я написала сегодня в АБХ того города, куда я подавала документы, и мне буквально через 2 часа пришёл ответ, что 21.08 они закончили обработку моего заявления и теперь мне надо обращаться напрямую в посольство. Сейчас буду составлять письмо в Киев с упором на ответ АБХ. Может тогда не будут тянуть с ответом)
Перевод из лингво: отдел виз и регистраций иностранных граждан
in Antwort mike_klg 24.08.15 12:32, Zuletzt geändert 24.08.15 13:30 (kompotovna)
В ответ на:
В смысле отодвинуть сроки? Мне наоборот чем быстрее уже...
В смысле отодвинуть сроки? Мне наоборот чем быстрее уже...
Отодвинуть сроки на самих курсах, т.е. уведомить их о своём возможном (а точнее - уже безусловном) опоздании и попроситься сильно не ругаться.
В ответ на:
Кстати что такое АБХ?
Кстати что такое АБХ?
АБХ или Ausländerbehörde - инстанция в Германии, занимающаяся делами иностранцев, вроде как. Вот я написала сегодня в АБХ того города, куда я подавала документы, и мне буквально через 2 часа пришёл ответ, что 21.08 они закончили обработку моего заявления и теперь мне надо обращаться напрямую в посольство. Сейчас буду составлять письмо в Киев с упором на ответ АБХ. Может тогда не будут тянуть с ответом)
Перевод из лингво: отдел виз и регистраций иностранных граждан
NEW 24.08.15 14:05
Мы ждем до среды. Если в среду будет известно, что поступила, а виза все еще не будет готова, то будем писать в абх.
Пысы: сегодня постоянно проверяю обработанные заявления на сайте посольства. Последнее обновление 20.08.
...ждем.
in Antwort kompotovna 24.08.15 13:18
В ответ на:
Вот я написала сегодня в АБХ того города, куда я подавала документы, и мне буквально через 2 часа пришёл ответ, что 21.08 они закончили обработку моего заявления и теперь мне надо обращаться напрямую в посольство.
О! Поздравляю!!!Вот я написала сегодня в АБХ того города, куда я подавала документы, и мне буквально через 2 часа пришёл ответ, что 21.08 они закончили обработку моего заявления и теперь мне надо обращаться напрямую в посольство.
Пысы: сегодня постоянно проверяю обработанные заявления на сайте посольства. Последнее обновление 20.08.
NEW 24.08.15 14:57
Да было бы с чем: ещё же не ясно, что меня ждёт - письмо с отказом или поездка в Киев. Так что сейчас наоборот нервы-нервы от предвкушения и неопределённости
+ сегодня выходной в Украине, остаётся ждать завтрашнего дня и ответа на email. Ну, или позвонить.
В посольстве то в пятницу делают обновления, то в четверг у них всё заканчивается. В основном списки появляются с 16:00 по 17:00 единожды или могут актуализироваться несколько раз... Фиг их поймёшь)
in Antwort ReddyCat 24.08.15 14:05
В ответ на:
О! Поздравляю!!
О! Поздравляю!!
Да было бы с чем: ещё же не ясно, что меня ждёт - письмо с отказом или поездка в Киев. Так что сейчас наоборот нервы-нервы от предвкушения и неопределённости
В ответ на:
Пысы: сегодня постоянно проверяю обработанные заявления на сайте посольства. Последнее обновление 20.08....ждем.
Пысы: сегодня постоянно проверяю обработанные заявления на сайте посольства. Последнее обновление 20.08....ждем.
В посольстве то в пятницу делают обновления, то в четверг у них всё заканчивается. В основном списки появляются с 16:00 по 17:00 единожды или могут актуализироваться несколько раз... Фиг их поймёшь)
NEW 24.08.15 14:58
in Antwort ReddyCat 24.08.15 14:05, Zuletzt geändert 24.08.15 15:04 (mike_klg)
kompotovna,
Подскажите, в каком разделе смотреть обработанные заявления? http://www.chisinau.diplo.de/Vertretung/chisinau/de/Startseite.html
Подскажите, в каком разделе смотреть обработанные заявления? http://www.chisinau.diplo.de/Vertretung/chisinau/de/Startseite.html
NEW 24.08.15 16:21 

Думаю, что у вас все будет хорошо! И визу дадут!
in Antwort kompotovna 24.08.15 14:57
В ответ на:
сегодня выходной в Украине
Поздравляю всех украинцев с праздником!!сегодня выходной в Украине
NEW 24.08.15 16:55
in Antwort mike_klg 24.08.15 14:58
Я долго шарилась по этому сайту, откровенно говоря
Но ничего не нашла... Может быть это конфиденциальная информация? То есть надо было интересоваться этим вопросом при подаче. Ну, или сейчас можно перезвонить/написать и выяснить.
Спасибо
И у нас будет хорошо, и у Вас будет хорошо! И нам дадут, и Вам дадут 
В ответ на:
Поздравляю всех украинцев с праздником!!
Поздравляю всех украинцев с праздником!!
Спасибо
NEW 24.08.15 16:59
in Antwort kompotovna 24.08.15 16:55
Ну а вы где смотрите? Сайт тот же по идее, или?
NEW 24.08.15 17:11
in Antwort mike_klg 24.08.15 16:59
NEW 24.08.15 19:32
in Antwort mike_klg 24.08.15 14:58
NEW 24.08.15 20:10
in Antwort mike_klg 24.08.15 16:59, Zuletzt geändert 24.08.15 20:11 (ReddyCat)
В ответ на:
Ну а вы где смотрите? Сайт тот же по идее, или?
Когда документы сдавали, вам разве не сказали, как узнать о готовности визы?Ну а вы где смотрите? Сайт тот же по идее, или?
NEW 24.08.15 22:15
in Antwort mike_klg 24.08.15 21:25, Zuletzt geändert 24.08.15 22:16 (ReddyCat)
Значит на сайте посольства в вашем городе нет этой информации. Ждите звонка.
NEW 24.08.15 22:21
in Antwort mike_klg 24.08.15 21:25
В киевском не звонят и не пишут на email - мы сами смотрим на сайте. В московском, насколько я знаю, звонят. Судя по всему, также и в Кишенёве
NEW 24.08.15 23:46
in Antwort kompotovna 24.08.15 22:21
В ответ на:
В московском, насколько я знаю, звонят.
Нет, не звонят. Тоже смотрим на сайте всю информацию.В московском, насколько я знаю, звонят.
NEW 25.08.15 10:52
Ребята, скажите, а возможна на ли отсрочка рассмотрения заявления на визу для учебы? вы не знаете как происходит отзыв визы, если ее не успевают выдать к сроку, вообще есть ли такое понятие как отзыв визы в случае невозможности переезда и тд в силу каких-то причин ( болезнь родственника и тд)...как это все улаживается потом и не будет ли проблем с консульством вообще? Если даже получил цулассунг понятно, что нельзя его на след семестр использовать и надо все по новой через уни ассист подавать и снова платить деньги и тд.
Но у меня очень большая загвоздка со финансами... Я просто если все отдам, то у меня тютелька в тютельку на шперконто уйдет...У меня уже срыв за срывом из-за курса и лучше не будет...
Спасибо за советы заранее.
Но у меня очень большая загвоздка со финансами... Я просто если все отдам, то у меня тютелька в тютельку на шперконто уйдет...У меня уже срыв за срывом из-за курса и лучше не будет...
Спасибо за советы заранее.
NEW 25.08.15 11:04
in Antwort Svemuratka 25.08.15 10:52
Когда виза будет готова, то у нее есть срок, т.е. дата до которой вы должны ее забрать. Если вы ее до этого срока не сделаете, то и виза будет аннулирована. Это я так думаю. Но лучше напишите в посольство или позвоните. Так будет надежнее.
Хотя понимаю умом, что рассчитывать на чудо при таком руководстве не приходится....и самое неприятное, что это надолго, и лучше не будет.
К сожалению не все в жизни зависит только от нас. Примите это и успокойтесь. Здоровье важнее.
В ответ на:
У меня уже срыв за срывом из-за курса и лучше не будет...
Да, я сама в шоке!У меня уже срыв за срывом из-за курса и лучше не будет...
К сожалению не все в жизни зависит только от нас. Примите это и успокойтесь. Здоровье важнее.
NEW 25.08.15 16:05
in Antwort ReddyCat 24.08.15 16:21, Zuletzt geändert 25.08.15 16:26 (kompotovna)
Дали визу 

То есть 03.08 подача, 21.08 завершилась обработка АБХ, 25.08 мой номер появился в списке на выдачу.
То есть 03.08 подача, 21.08 завершилась обработка АБХ, 25.08 мой номер появился в списке на выдачу.
NEW 25.08.15 17:51
in Antwort ReddyCat 25.08.15 16:51
Где эйфория и фейерверки из глаз? Удивительно, но при таком напряжении за эти три недели я практически ничего не чувствую..
Завтра уже среда
И результаты, и в АБХ писать. У Вас ведь уже прошло 4 полных недели и пошла 5-ая с 27.07? Тут, наверное, можно всех на уши поднимать
Завтра уже среда
NEW 25.08.15 20:34
Когда у вас экзамены в ШК?
in Antwort kompotovna 25.08.15 17:51
В ответ на:
Завтра уже среда И результаты, и в АБХ писать.
Дочь переживает. А я нет. Устала. Слишком много всего произошло за это лето....Завтра уже среда И результаты, и в АБХ писать.
NEW 25.08.15 21:30
in Antwort kompotovna 25.08.15 16:05
NEW 26.08.15 00:32
in Antwort Kott Au Revoir 25.08.15 21:30, Zuletzt geändert 26.08.15 00:34 (mike_klg)
Смысл писать? Это ускорит процесс?
П.с. я уже думаю о ворк энд тревел (родственнички из америки подъехали)
П.с. я уже думаю о ворк энд тревел (родственнички из америки подъехали)
NEW 26.08.15 08:57
in Antwort Kott Au Revoir 25.08.15 21:30
Я подавала документы в Лейпцигский ШК поэтому и писала соответственно тоже в Лейпциг.
04.09 и 10.09. Буду кататься туда-сюда. Могла бы остаться там в каком-нибудь хостеле, но, увы, надо вернуться.
Это точно. Но осталось совсем немного
В ответ на:
04.09 и 10.09. Буду кататься туда-сюда. Могла бы остаться там в каком-нибудь хостеле, но, увы, надо вернуться.
В ответ на:
Дочь переживает. А я нет. Устала. Слишком много всего произошло за это лето....
Дочь переживает. А я нет. Устала. Слишком много всего произошло за это лето....
NEW 26.08.15 10:31
in Antwort mike_klg 26.08.15 00:32
Возможно и ускорит. Если напомнить о себе, то вполне может быть, что за Ваше дело и возьмутся. Или, по крайней мере, вспомнят о нём. В конце-концов, немногие из тех, кто подают на визу, доходят в своих копаниях до АБХ - а там добрая тётя или добрый дядя, сидящий на документах, к которому направилось Ваше письмо, сжалится над Вами и Вашей упорностью
Ведь никому хуже от одного письма не станет?
NEW 26.08.15 13:14
Я немного в шоке....
Теперь ждем визу...

in Antwort kompotovna 26.08.15 08:57
В ответ на:
Все случилось! Дочь поступила в ШК ТУ Берлин!!!Это точно. Но осталось совсем немного
Теперь ждем визу...
В ответ на:
04.09 и 10.09.
Желаю вам удачи!!!!04.09 и 10.09.
NEW 26.08.15 14:34
in Antwort ReddyCat 26.08.15 13:14
Супер! Поздравляю!
Очень рада за Вас и Вашу дочь
Несмотря на то, что немецкая часть была сложная. Они же должны как-то по-разному оценивать Мастеров и тех, кто в ШК идёт)
Там же составляются списки-рейтинги по количеству баллов? Или Вам показывают исключительно Ваш результат и решение, прошли Вы или нет?
Спасибо! Осталось совсем немного - буду стараться)
Там же составляются списки-рейтинги по количеству баллов? Или Вам показывают исключительно Ваш результат и решение, прошли Вы или нет?
В ответ на:
Желаю вам удачи!!!!
Желаю вам удачи!!!!
Спасибо! Осталось совсем немного - буду стараться)
NEW 26.08.15 15:12
in Antwort kompotovna 26.08.15 14:34
В ответ на:
Или Вам показывают исключительно Ваш результат и решение, прошли Вы или нет?
Там по алфавиту присваивается номер каждому сдающему. Потом вывесили список с номерами - сдал/не сдал. Никаких рейтингов и результатов. Девушка-китаянка, с которой дочь познакомилась, не прошла(((... Конкурс был 1 к 7.Или Вам показывают исключительно Ваш результат и решение, прошли Вы или нет?
NEW 26.08.15 19:34
in Antwort ReddyCat 26.08.15 13:14
Очень рада за Вас и Вашу дочь!
Следила и ждала результат))
Это здорово, когда мечты сбываются!
Умница, пусть у неё все будет хорошо!!!
Следила и ждала результат))
Это здорово, когда мечты сбываются!
Умница, пусть у неё все будет хорошо!!!
NEW 26.08.15 20:27
in Antwort lavanda_provanc 26.08.15 19:34
Спасибо большое!
Только теперь переживаю, что не успеваем визу сделать...А вдруг теперь откажут из-за этого? (((
Только теперь переживаю, что не успеваем визу сделать...А вдруг теперь откажут из-за этого? (((
NEW 26.08.15 21:02
in Antwort ReddyCat 26.08.15 20:27, Zuletzt geändert 26.08.15 21:05 (kompotovna)
А когда у Вас Einschreibung? Когда начало занятий?
Увидела, 31 августа.
Вашей дочери лучше было бы в ШК после экзамена побеседовать с кем-либо на эту тему тет-а-тет. А сейчас можно написать/позвонить в ШК с просьбой отодвинуть сроки и объяснить ситуацию. Насколько я знаю, так делают в случаях, когда затягивают с визой. Вам могут пойти навстречу
Увидела, 31 августа.
Вашей дочери лучше было бы в ШК после экзамена побеседовать с кем-либо на эту тему тет-а-тет. А сейчас можно написать/позвонить в ШК с просьбой отодвинуть сроки и объяснить ситуацию. Насколько я знаю, так делают в случаях, когда затягивают с визой. Вам могут пойти навстречу
NEW 26.08.15 21:28
Эх, разве на экзамене до того...чтобы расспрашивать...((((
in Antwort kompotovna 26.08.15 21:02
В ответ на:
А сейчас можно написать/позвонить в ШК с просьбой отодвинуть сроки и объяснить ситуацию. Насколько я знаю, так делают в случаях, когда затягивают с визой. Вам могут пойти навстречу
Если завтра не ответят, то будет звонить.А сейчас можно написать/позвонить в ШК с просьбой отодвинуть сроки и объяснить ситуацию. Насколько я знаю, так делают в случаях, когда затягивают с визой. Вам могут пойти навстречу
Эх, разве на экзамене до того...чтобы расспрашивать...((((
NEW 26.08.15 22:00
in Antwort ReddyCat 26.08.15 21:28
Я так планирую сделать в Лейпциге, по крайней мере..
Надо будет сосредоточиться и не забыть об этом.
Может не ждать ответа от ШК а сразу с утра позвонить им? Дело-то не терпит отлагательств, два рабочих дня осталось!
Может не ждать ответа от ШК а сразу с утра позвонить им? Дело-то не терпит отлагательств, два рабочих дня осталось!
NEW 27.08.15 01:42
in Antwort kompotovna 26.08.15 22:00
Как думаете, могут отказать в связи с тем что на курсы не попадаю? Они 24.08 начались, а визы ещё нет
NEW 27.08.15 12:33
in Antwort ReddyCat 26.08.15 22:04
Добрый день! Есть результаты? Новости? Может, на письма ответили?
Не думаю.. Но за достоверной информацией - это не ко мнепишите в АБХ Если Вы подали на визу 05.08, то вот только-только пошла 4-ая неделя... Вам в посольстве ничего не говорили по поводу сроков? Тот, кто принимал документы не обратил внимание на даты въезда в Германию?
Вы общались с теми курсами, куда Вы собираетесь? Вас допустят к учёбе, если приедете с запозданием?
В ответ на:
Как думаете, могут отказать в связи с тем что на курсы не попадаю? Они 24.08 начались, а визы ещё нет
Не думаю.. Но за достоверной информацией - это не ко мне
Вы общались с теми курсами, куда Вы собираетесь? Вас допустят к учёбе, если приедете с запозданием?
NEW 27.08.15 13:50
in Antwort kompotovna 27.08.15 12:33
Нет. Ответа нет.(( Пробовали звонить сегодня в ШК, но никто не ответил. Похоже, что сегодня они не работают. Видели часы работы секретариата - с 10 до 12 пн, ср, пт.
))))
NEW 28.08.15 15:14
in Antwort Kott Au Revoir 28.08.15 13:47
Сегодня отправили в абх подтверждение поступления в ШК.
Надеюсь увидеть дочь в понедельник в списке для получения визы.((( Мы сделали все возможное....
Надеюсь увидеть дочь в понедельник в списке для получения визы.((( Мы сделали все возможное....
NEW 28.08.15 17:36
in Antwort Kott Au Revoir 07.08.15 19:34, Zuletzt geändert 28.08.15 17:37 (kompotovna)
Подскажите, пожалуйста, с какой даты ставят визу в посольстве? У меня крайний срок "забора" визы - 03.09.2015. Я забираю её 02.09, а 03.09 - уже вылет...
Представляю себе это так: если я могу забрать визу 03.09, значит она открывается с 04.09?
В антраге вообще вписывалась дата начала пребывания в Германии в конце августа - начале сентября, точно не помню.
Представляю себе это так: если я могу забрать визу 03.09, значит она открывается с 04.09?
NEW 28.08.15 18:21
in Antwort kompotovna 28.08.15 17:36
В ответ на:
Я забираю её 02.09, а 03.09 - уже вылет...
А я представляю, что виза открывается с того дня, когда забираете визу, т.е. 02.09. А до 03.09 нужно забрать визу в посольстве.Я забираю её 02.09, а 03.09 - уже вылет...
NEW 28.08.15 19:34
in Antwort kompotovna 28.08.15 17:36
Виза открывается с того дня, с какого скажете, начиная с дня забора. Забираете 2го, могут с 2 и открыть.
C’est la vie
NEW 31.08.15 08:31
in Antwort ReddyCat 28.08.15 15:14, Zuletzt geändert 31.08.15 08:33 (mike_klg)
Ну что, есть в списках? Я насчёт своей визы позвонил, сказали пока информации нет, а курсы уже неделю как начались(
Жалею, что не написал письмо в Германию по этому поводу. Но звонил, и не дозвонился. Да и не знаю на какой мейл писать, может кто подскажет? Гёттинген
Жалею, что не написал письмо в Германию по этому поводу. Но звонил, и не дозвонился. Да и не знаю на какой мейл писать, может кто подскажет? Гёттинген
NEW 31.08.15 10:11
in Antwort mike_klg 31.08.15 08:31, Zuletzt geändert 31.08.15 10:19 (lavanda_provanc)
NEW 31.08.15 10:38
in Antwort lavanda_provanc 31.08.15 10:22
Спасибо!
Уже охватывает отчаяние.((( Столько всего сделано...
Сегодня написали этой фрау опять, но пришла отписка, что она будет только 17.09.
Будем звонить и писать! Больше ничего не остается.......
Сегодня написали этой фрау опять, но пришла отписка, что она будет только 17.09.
NEW 31.08.15 10:42
in Antwort mike_klg 31.08.15 08:31
В ответ на:
Да и не знаю на какой мейл писать, может кто подскажет? Гёттинген
Вот ссылка http://www.goettingen.de/verwaltung/struktur/details/auslaenderbehoerde.htmlДа и не знаю на какой мейл писать, может кто подскажет? Гёттинген
NEW 31.08.15 13:21
in Antwort ReddyCat 31.08.15 10:42
Спасибо. По телефону что то не отвечают, пишу мейл:
В ответ на:
Guten Tag,
Ich bin Savvateev Mihail. Am 5 August habe ich meine Unterlagen an die deutsche Botschaft in Republik Moldau abgegeben.
Ich wollte am 24 August eine Sprachkurse an VHS-Goettingen besuchen. Leider bis zum heutigen Tag warte ich eine Antwort für das Visum. Ich mochte trotz meine wöchige Ausfall, diese Kurse teilnehmen.
Ich wurde sehr Dankbar sein, wenn Sie mir eine mein Visumstatus sagen könnten.
Für die schnelle Antwort wurde ich sehr zufrieden sein.
Mit freundlichen grüßen,
Savvateev Mihail.
Guten Tag,
Ich bin Savvateev Mihail. Am 5 August habe ich meine Unterlagen an die deutsche Botschaft in Republik Moldau abgegeben.
Ich wollte am 24 August eine Sprachkurse an VHS-Goettingen besuchen. Leider bis zum heutigen Tag warte ich eine Antwort für das Visum. Ich mochte trotz meine wöchige Ausfall, diese Kurse teilnehmen.
Ich wurde sehr Dankbar sein, wenn Sie mir eine mein Visumstatus sagen könnten.
Für die schnelle Antwort wurde ich sehr zufrieden sein.
Mit freundlichen grüßen,
Savvateev Mihail.
NEW 31.08.15 14:02
in Antwort mike_klg 31.08.15 13:21
Теперь ждите. если завтра не ответят, то звоните. Удачи вам!
А на курсах вас ждут еще? Вы с ними списывались?
А на курсах вас ждут еще? Вы с ними списывались?
NEW 31.08.15 17:53
in Antwort ReddyCat 31.08.15 14:02
Спасибо. На курсы тоже надо написать, но 99% места нет, т.к. ещё в июне когда бронировал оставалось места 3, а бронь не гарантирует место
NEW 31.08.15 18:09
in Antwort mike_klg 31.08.15 17:53
В ответ на:
но 99% места нет
Тогда для чего вам виза, если нет места? От вас могут потребовать подтверждения места на курсах. но 99% места нет
NEW 31.08.15 21:35
in Antwort ReddyCat 31.08.15 18:09
У меня главная цель не курсы, а пребывание в Германии. В РФ и РМ ничего не держит, просто прожигаю время, так лучше уж в Германии эти 2 месяца пробыть (следующие курсы 26.10)
В посольстве кстати спросил на счёт этого, они говорят что ничего страшного что уже начались, бывало и такое. Но если потребуют, будет не очень хорошо) Надеюсь до этого не дойдёт
В посольстве кстати спросил на счёт этого, они говорят что ничего страшного что уже начались, бывало и такое. Но если потребуют, будет не очень хорошо) Надеюсь до этого не дойдёт
NEW 01.09.15 11:42
in Antwort ReddyCat 31.08.15 18:09
NEW 01.09.15 13:11
in Antwort kompotovna 01.09.15 11:42
NEW 01.09.15 13:16
in Antwort ReddyCat 01.09.15 13:11
Скажите, а как зовут вашу фрау из АБХ Берлин? Я просто тоже жду и у меня некая фрау Fuchs. Интересно, не она ли в отпуске?
NEW 01.09.15 13:41
Вы же в Москве? А как вы знаете, что не дали - файл же не обновлялся с 28.08. Или у меня какая-то ошибка?
NEW 01.09.15 13:59
Значит какая-нибудь другая Фрау, более расторопная, займётся Вашим делом
Документ нужный Вы уже отправили, так что ...
А в ШК Вам сказали, что подождут?
asucka, удивительные вещи творятся в Москве... Вроде бы никаких выходных: 31.08 и 01.09 - рабочие дни, если верить сайту. Сегодня должны исправиться
В Киеве, кажется, в какую-то пятницу также не обновились списки, хотя день рабочий. А тут решили побузить в понедельник!
asucka, удивительные вещи творятся в Москве... Вроде бы никаких выходных: 31.08 и 01.09 - рабочие дни, если верить сайту. Сегодня должны исправиться
NEW 01.09.15 14:55
in Antwort asucka 01.09.15 13:16
В ответ на:
Я просто тоже жду и у меня некая фрау Fuchs. Интересно, не она ли в отпуске?
Да. Именно она. Вчера пришла автоматическая отписка, что вернется 17.09.Я просто тоже жду и у меня некая фрау Fuchs. Интересно, не она ли в отпуске?
В ответ на:
файл же не обновлялся с 28.08. Или у меня какая-то ошибка?
Да. Еще не обновляли((( все правильно. Ждем. файл же не обновлялся с 28.08. Или у меня какая-то ошибка?
NEW 01.09.15 14:59 
in Antwort kompotovna 01.09.15 13:59
В ответ на:
Да, до 11.09. Но мы уже все на иголках....сегодня начались занятия. Я от безисходки письмо в посольство накатала.А в ШК Вам сказали, что подождут?
В ответ на:
удивительные вещи творятся в Москве...
У них это частое явление - обновление через день.((( Но чтобы в понедельник не обновить - это круто!удивительные вещи творятся в Москве...
NEW 01.09.15 15:53
А отписка пришла с ящика ABH? Или вы ей лично писали? Просто интересно - реально что ли если человек в отпуске, то никто делами не занимается?
in Antwort ReddyCat 01.09.15 14:55
А отписка пришла с ящика ABH? Или вы ей лично писали? Просто интересно - реально что ли если человек в отпуске, то никто делами не занимается?
NEW 01.09.15 16:05
Вчера же отправили еще сообщение на общий ящик абх. Но ответа пока нет.
А вы ей писали?
in Antwort asucka 01.09.15 15:53
В ответ на:
А отписка пришла с ящика ABH? Или вы ей лично писали?
Писали ей на ее е-мэйл в абх. Вчера хотели узнать о решении с визой. Но пришла отписка.А отписка пришла с ящика ABH? Или вы ей лично писали?
Вчера же отправили еще сообщение на общий ящик абх. Но ответа пока нет.
А вы ей писали?
NEW 01.09.15 16:15
in Antwort ReddyCat 01.09.15 16:05
А мне ответили из АБХ)
Интересно завтра визу уже можно получить?
Интересно завтра визу уже можно получить?
В ответ на:
Sehr geehrter Herr Savvateev,
ich habe heute dem von ihnen gestellten Antrag zur Erteilung eines Visums zugestimmt. Sie werden dementsprechend in nächster Zeit eine Mitteilung der zuständigen Botschaft bekommen.
Mit freundlichem Gruß
Der Oberbürgermeister
Im Auftrag
Sehr geehrter Herr Savvateev,
ich habe heute dem von ihnen gestellten Antrag zur Erteilung eines Visums zugestimmt. Sie werden dementsprechend in nächster Zeit eine Mitteilung der zuständigen Botschaft bekommen.
Mit freundlichem Gruß
Der Oberbürgermeister
Im Auftrag
NEW 01.09.15 16:24
in Antwort ReddyCat 01.09.15 16:05
Нет, я писала на общий ящик. А ответила она. Это еще было давно - недели через две после подачи. Ответила общими словами из серии, что только начинают рассматривать через 3-4 недели. Во
NEW 01.09.15 17:03
in Antwort mike_klg 01.09.15 16:15
NEW 01.09.15 17:05
in Antwort asucka 01.09.15 16:24
В ответ на:
что только начинают рассматривать через 3-4 недели. Во
У нас уже прошло 4 недели(((.что только начинают рассматривать через 3-4 недели. Во
NEW 01.09.15 22:53
in Antwort ReddyCat 01.09.15 17:03, Zuletzt geändert 01.09.15 22:58 (mike_klg)
Кажется я поспешил, в письме говорится что моя заявка будет рассмотрена в будущем...
Тлен
П.с. ура, я стал завсегдатым)
Тлен
П.с. ура, я стал завсегдатым)
NEW 01.09.15 23:34
in Antwort mike_klg 01.09.15 22:53
В ответ на:
Кажется я поспешил, в письме говорится что моя заявка будет рассмотрена в будущем...
Они пишут, что в ближайшем будущем информируют посольство о выдаче вам визы. Все хорошо.Кажется я поспешил, в письме говорится что моя заявка будет рассмотрена в будущем...
NEW 02.09.15 00:06
in Antwort ReddyCat 01.09.15 23:34, Zuletzt geändert 02.09.15 00:09 (mike_klg)
Ну это человек, живущий в Германии 10 лет (отец) так перевёл когда вживую прочёл, что они просто подтверждают то, что получили документы от посольства и в ближайшее время их рассмотрят, после чего будет ответ. Ботшафт тут не посольство имеется ввиду, а сообщение. А поначалу я ему по телефону прочитал и он подумал что всё ок. Сейчас ещё знакомых встретил, ждут визу в Ганновер и тоже задерживаются. Говорят что это из за наплыва иностранцев
NEW 02.09.15 09:02
in Antwort mike_klg 01.09.15 22:53
Для АБХ вроде бы нехарактерно говорить ответ по делу - они пишут, что документы рассмотрены или не рассмотрены.
NEW 02.09.15 15:06
in Antwort ReddyCat 01.09.15 17:05
Reddy Cat а расскажите о результатах вашего написания писем в АБХ? Мне просто интересно - отпуск Фрау Фукс равняется откладыванию рассмотрения до ее возвращения? Или все-таки как в любом нормальном офисе кто-то другой выполняет ее обязанности? Спасибо!
NEW 02.09.15 16:02
in Antwort asucka 02.09.15 15:06
Результатов никаких нет - никто на письма не отвечает. Заменяет ее кто-то или нет, я не знаю.
NEW 02.09.15 16:11
in Antwort kompotovna 02.09.15 09:02
И всё таки, сегодня в моём паспорте стало на одну свободную страничку меньше)
NEW 02.09.15 17:09
in Antwort mike_klg 02.09.15 16:11
Поздравляю!)
ReddyCat, держитесь!
Не может такого быть, чтобы все старания ребенка были напрасными. Обязательно дадут!
ReddyCat, держитесь!
Не может такого быть, чтобы все старания ребенка были напрасными. Обязательно дадут!
NEW 02.09.15 17:29
in Antwort asucka 02.09.15 17:06
NEW 02.09.15 17:32 
in Antwort lavanda_provanc 02.09.15 17:09
В ответ на:
ReddyCat, держитесь!
У меня уже слов нет...ReddyCat, держитесь!
NEW 02.09.15 17:34
NEW 03.09.15 16:41
Дочь получила визу!!!
Завтра поедем ее забирать. Тормозило посольство в Москве. Сегодня им звонила и мне ответили, что виза готова 31.08.
А днем пришел ответ на запрос, который я отправила в посольство. Вот это треш мы пережили...Но слава богам, что все кончилось. И опоздание на учебу совсем небольшое.
Спасибо всем за поддержку!!!
Спасибо всем за поддержку!!!
NEW 03.09.15 16:49
in Antwort ReddyCat 03.09.15 16:41, Zuletzt geändert 03.09.15 16:52 (lavanda_provanc)
Ура!
Да нервов вам потратили немало.)))
А вы в российский вуз параллельно подавали документы? Я вот думаю, нужно подстраховаться или лучше не распыляться?
Ну теперь я Вас вопросами замучаю))
Я ждала, пока у Вас все утрясется)))
Да нервов вам потратили немало.)))
А вы в российский вуз параллельно подавали документы? Я вот думаю, нужно подстраховаться или лучше не распыляться?
Ну теперь я Вас вопросами замучаю))
Я ждала, пока у Вас все утрясется)))
NEW 03.09.15 18:02
in Antwort lavanda_provanc 03.09.15 16:49
Дочь в МГУ поступила. Уже даже со 2 сентября успела поучиться.
Я бы подстраховалась. Все-таки конкурс большой.
Хотите, пишите в личку. Отвечу на все вопросы.
Я бы подстраховалась. Все-таки конкурс большой.
Хотите, пишите в личку. Отвечу на все вопросы.
NEW 04.09.15 00:31
in Antwort ReddyCat 03.09.15 16:41
NEW 04.09.15 17:10
in Antwort asucka 04.09.15 00:31, Zuletzt geändert 04.09.15 17:15 (ReddyCat)
Появилась. Сегодня получили визу. 
Вы когда на визу подали? Сегодня в посольстве сказали, что Берлин - самый перегруженный абх. Нужно сразу же записываться по е-мэйлу на термин на ВНЖ. Уже сейчас запись на конец октября....
Вы когда на визу подали? Сегодня в посольстве сказали, что Берлин - самый перегруженный абх. Нужно сразу же записываться по е-мэйлу на термин на ВНЖ. Уже сейчас запись на конец октября....
NEW 04.09.15 18:53
in Antwort ReddyCat 04.09.15 17:10
Поздравляю!)
Форумчане, подскажите, по истечению срока 8 недель (указан в памятке выданной посольством) можно ли звонить в само посольство с вопросом о визе? Или это плохо скажется?
У меня сейчас закончилась 7-я неделя ожидания визы :,( АБХ Хайдельберг так и не ответили, а звонить я не рискую со своим уровнем языка.
Форумчане, подскажите, по истечению срока 8 недель (указан в памятке выданной посольством) можно ли звонить в само посольство с вопросом о визе? Или это плохо скажется?
У меня сейчас закончилась 7-я неделя ожидания визы :,( АБХ Хайдельберг так и не ответили, а звонить я не рискую со своим уровнем языка.
NEW 04.09.15 19:54
in Antwort Kott Au Revoir 04.09.15 18:53
В ответ на:
можно ли звонить в само посольство с вопросом о визе? Или это плохо скажется?
Не бойтесь. Звоните. Мы звонили и писали. Пошлите запрос в посольство со своим номером. Они отвечают в течение 2-х дней. можно ли звонить в само посольство с вопросом о визе? Или это плохо скажется?
NEW 05.09.15 12:02
Хорошо тут в Германии, на курсы даж не знаю идти - нет) Кстати - если не пойду, то визу могут не продлить? Или если сейчас уже не успел (24 августа начались), и пойду следующие 26.10, тогда продлят?
NEW 06.09.15 11:28
in Antwort mike_klg 05.09.15 12:02
НП
Есть ли еще на форуме те кто ожидают студенческую визу?) Отписывайтесь.
Еще было бы интересно узнать статистику за последние года два, кто за какой срок получил визу на шпрахкурсы/штудиенколлег/уни. Если такие есть - пишите пожалуйста, это поможет нам с Kott Au Revoir в ожидании))
Есть ли еще на форуме те кто ожидают студенческую визу?) Отписывайтесь.
Еще было бы интересно узнать статистику за последние года два, кто за какой срок получил визу на шпрахкурсы/штудиенколлег/уни. Если такие есть - пишите пожалуйста, это поможет нам с Kott Au Revoir в ожидании))
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 06.09.15 13:51
in Antwort ReddyCat 04.09.15 17:10
Ура!
Наконец-то! Теперь почти все вопросы решены. Как у Вас дела с жильём?
Я вернулась из Лейпцига, послезавтра улетаю в Ганновер. Тест был более чем лёгким, как по мате, так и по дойчу. На поступление идут все подряд: и русские, и арабы, и китайцы, и загорелые китайцы (вьетнам?), видела несколько негров, индусов и парочку "белых ребят", не разговаривающих ни по русски, ни по украински; на польский тоже не похоже. Пёстрый контингент. Очень интересно, конечно, там находиться - много новых знакомств. Беседовала с местными на тему выбора между 2 городами - в большинстве своём склоняются к Ганноверу. Он "toller". В общем, 3 дня там, а впечатлений - вагон и маленькая тележка
Я вернулась из Лейпцига, послезавтра улетаю в Ганновер. Тест был более чем лёгким, как по мате, так и по дойчу. На поступление идут все подряд: и русские, и арабы, и китайцы, и загорелые китайцы (вьетнам?), видела несколько негров, индусов и парочку "белых ребят", не разговаривающих ни по русски, ни по украински; на польский тоже не похоже. Пёстрый контингент. Очень интересно, конечно, там находиться - много новых знакомств. Беседовала с местными на тему выбора между 2 городами - в большинстве своём склоняются к Ганноверу. Он "toller". В общем, 3 дня там, а впечатлений - вагон и маленькая тележка
NEW 06.09.15 21:16
in Antwort Alinenok89 06.09.15 11:28
И я сейчас тоже в ожидании студенческой визы) Подавала 13 августа в Минске; сказали, через три недели и два дня (т.е. 17 дней), по истечении срока молчания, можно ожидать звонка, если, конечно, все нормально будет))
NEW 06.09.15 21:29
in Antwort Helissente 06.09.15 21:16
В какой город вы поступаете?)) И на что: шпрахкурсы, ШК или Уни?
NEW 06.09.15 23:16
Выбирай по ощущениям. Где больше понравится именно тебе.
Удачи с экзаменами!!
in Antwort kompotovna 06.09.15 13:51
В ответ на:
Как у Вас дела с жильём?
Это теперь новый левел проблем.)) Дочь улетела со знакомой сегодня. Подруга поступила в ШК Шарите. Нашли квартиру на неделю за 160 евро в самом центре. З анеделю должны найти себе жилье. Дали объявления. Пришли некоторые предложения.... Очень надеюсь, что все будет хорошо.)) Как у Вас дела с жильём?
В ответ на:
склоняются к Ганноверу. Он "toller"
Да! Ганновер очень продвинутый! Но Лейпциг тоже очень хороший вариант. Я вообще думаю, что нет такого понятия "плохо" или "хорошо" в Германии для ШК или бакалавра. Везде будет хорошее образование.склоняются к Ганноверу. Он "toller"
Выбирай по ощущениям. Где больше понравится именно тебе.
Удачи с экзаменами!!
NEW 07.09.15 14:19
in Antwort Alinenok89 06.09.15 21:29, Zuletzt geändert 07.09.15 14:21 (Helissente)
Fachhochschule Köln, но буду жить в Леверкузене :))
п.с. сегодня позвонили-таки из посольства, виза есть :)
п.с. сегодня позвонили-таки из посольства, виза есть :)
NEW 08.09.15 11:08
in Antwort Helissente 07.09.15 14:19
Поздравляем!) Ну, кто еще в ожидании счастливого билета?
NEW 09.09.15 17:38
in Antwort ReddyCat 06.09.15 23:16, Zuletzt geändert 09.09.15 18:02 (kompotovna)
Спасибо! Вчера узнала, что я прошла в Лейпциг.
Теперь буду крутить финты ушами, чтобы отодвинуть немного Einschreibung. Пока что Ганновер действительно toller. Классный город и расположение хорошее. 
Удивительно, но они всё ещё предлагают Wohngemeinschaft. В уведомлении советуют обратиться в Studentenwerk. Это дань традициям или там действительно есть места?
Удивительно, но они всё ещё предлагают Wohngemeinschaft. В уведомлении советуют обратиться в Studentenwerk. Это дань традициям или там действительно есть места?
NEW 09.09.15 20:39 

Дочь пока не может ничего найти
. Сегодня должна была съездить в штудентенверк, не знаю пока что ей там сказали....
in Antwort kompotovna 09.09.15 17:38, Zuletzt geändert 09.09.15 20:41 (ReddyCat)
В ответ на:
Вчера узнала, что я прошла в Лейпциг
Поздравляю!!Вчера узнала, что я прошла в Лейпциг
В ответ на:
В уведомлении советуют обратиться в Studentenwerk. Это дань традициям или там действительно есть места?
В Берлине с жильем большие проблемы.В уведомлении советуют обратиться в Studentenwerk. Это дань традициям или там действительно есть места?
NEW 10.09.15 14:19
in Antwort Alinenok89 06.09.15 11:28
Моя дочь ожидает визу, посольство Киев.
Подавали 25.08, пока прошло 2 недели. Интересно, а бывает не за 4-8 недель, а раньше?
Дочь поучилась с 07.09 по сегодня, ШК FU Berlin. Шенген, который срочно открывали для экзамена заканчивается. В восторге от первой недели и расстроена, что приходится вернуться и пропустить учебу.
Подавали 25.08, пока прошло 2 недели. Интересно, а бывает не за 4-8 недель, а раньше?
Дочь поучилась с 07.09 по сегодня, ШК FU Berlin. Шенген, который срочно открывали для экзамена заканчивается. В восторге от первой недели и расстроена, что приходится вернуться и пропустить учебу.
NEW 10.09.15 15:08
in Antwort ReddyCat 10.09.15 14:25
Вот и мы каждый день списки проверяем, а, вдруг, сегодня!
NEW 13.09.15 23:25
in Antwort ReddyCat 09.09.15 20:39
А я прямиком из Ганновера. Экзмен был лёгким. Беверберов штук 1600, как нам радостно сообщила наша надзирательница на тестах. Какие-то арабы пытались мухлевать, вынеся задания с экзамена
Сплошное веселье!
Как Ваши дела? Уже обустроились? Что сказали в Штудентенверк? Мне, видимо, тоже придётся с ними контактировать
Как Ваши дела? Уже обустроились? Что сказали в Штудентенверк? Мне, видимо, тоже придётся с ними контактировать
NEW 14.09.15 11:55
В Берлине очень трудно с жильем. В студентенверк сказали, что до конца октября ничего нет. Встала на очередь. Основные разговоры на перемене - где, на сколько и стоимость съемного жилья. На одно объявление о сдачи сто желающих!
Но все-таки им с подругой удалось найти квартиру на 2,5 месяцев пока....Надеются на общагу.
А сейчас дочь пытается разблокировать шперрконто. Надеюсь, что получится. В одном отделении ей сказали, что нужна подпись родителей....
Т.е. постоянно возникают какие-то новые проблемы.))) Может быть в Ганновере будет легче с жильем.
in Antwort kompotovna 13.09.15 23:25
В ответ на:
Учеба дочери очень нравится. В день по 3-4 пары. В группе 20 человек. Из которых человек 5 из России и Украины. Остальные из Китая, Индонезии, Египта и т.д. Вроде бы все подружились.))Как Ваши дела? Уже обустроились? Что сказали в Штудентенверк? Мне, видимо, тоже придётся с ними контактировать
В Берлине очень трудно с жильем. В студентенверк сказали, что до конца октября ничего нет. Встала на очередь. Основные разговоры на перемене - где, на сколько и стоимость съемного жилья. На одно объявление о сдачи сто желающих!
А сейчас дочь пытается разблокировать шперрконто. Надеюсь, что получится. В одном отделении ей сказали, что нужна подпись родителей....
Т.е. постоянно возникают какие-то новые проблемы.))) Может быть в Ганновере будет легче с жильем.
NEW 15.09.15 16:14
in Antwort ReddyCat 14.09.15 11:55
НП
Дозвонились в Посольство Москвы, ответили что нет ответа от АБХ, порекомендовали попросить Шпрахшуле позвонить в АБХ и узнать о ходе дела.
2 недели назад уже просили школу позвонить, но они сказали, что лучше абх не беспокоить и подождать. Будем снова слезно просить, т.к. пошла 9 неделя
Сами в АБХ сегодня так и не дозвонились. Есть подозрение, что их там сирийцы штурмом берут, вот они и молчат. Ну а если серьезно, будем завтра снова целый день на телефоне
Дозвонились в Посольство Москвы, ответили что нет ответа от АБХ, порекомендовали попросить Шпрахшуле позвонить в АБХ и узнать о ходе дела.
2 недели назад уже просили школу позвонить, но они сказали, что лучше абх не беспокоить и подождать. Будем снова слезно просить, т.к. пошла 9 неделя
Сами в АБХ сегодня так и не дозвонились. Есть подозрение, что их там сирийцы штурмом берут, вот они и молчат. Ну а если серьезно, будем завтра снова целый день на телефоне
NEW 15.09.15 16:34
in Antwort Alinenok89 15.09.15 16:14
А вы в какой город подали на языковые курсы?
NEW 15.09.15 17:21
in Antwort ReddyCat 15.09.15 16:34
NEW 15.09.15 18:35
in Antwort Kott Au Revoir 15.09.15 17:21
NEW 15.09.15 22:47
Везёт жи, а у меня ток 26.10 начинаются (на 24.08 то не успел), уже 10 дней тут на велике по городу катаюсь, хожу на фитнес и в инете зависаю... Самостоятельно не могу заставить себя заниматься(
NEW 16.09.15 11:26
Всё хорошо, что хорошо кончается
Я слышала, что бывают проблемы, если дети несовершеннолетние. Но, я так понимаю, эти проблемы решаются факсом.
Я сама хочу в общежитие (уже), а не в ВГ. Вот завтра будут результаты из Ганновера и там уже сразу напишу в Штудентенверк, если получу допуск. Если не получу, то в Лейпциге согласились отодвинуть сроки на Айншрайбунг. Я им первым делом позвонила с устной просьбой. Мне ответили, что надо написать мэил и приложить справку от доктора с переводом. Письмо я отправила в пятницу во второй половине дня и в понедельник ещё раз. Сегодня получила ответ, где было написано, что они согласны отодвинуть сроки
В Ганновере ситуация не очень получше, как мне кажется
В любом
случае, легче, конечно, учитывая масштабы Берлина и Ганновера.. Но если брать по аналогии, то всё не так уж и радужно. Оччень надеюсь на общежитие тоже!
Я сама хочу в общежитие (уже), а не в ВГ. Вот завтра будут результаты из Ганновера и там уже сразу напишу в Штудентенверк, если получу допуск. Если не получу, то в Лейпциге согласились отодвинуть сроки на Айншрайбунг. Я им первым делом позвонила с устной просьбой. Мне ответили, что надо написать мэил и приложить справку от доктора с переводом. Письмо я отправила в пятницу во второй половине дня и в понедельник ещё раз. Сегодня получила ответ, где было написано, что они согласны отодвинуть сроки
В Ганновере ситуация не очень получше, как мне кажется
NEW 16.09.15 12:33
in Antwort kompotovna 16.09.15 11:26
В общем-то все проблемы решаемы.
Общага - вообще идеальный вариант. Тем более такая как в Германии. Где ты один в комнате. И цена вполне приемлема - включает все.
В Берлине еще самый загруженный абх. Сегодня дочь с утра поехала в бюргерамт для прописки. Очереди везде огромные....
Общага - вообще идеальный вариант. Тем более такая как в Германии. Где ты один в комнате. И цена вполне приемлема - включает все.
В Берлине еще самый загруженный абх. Сегодня дочь с утра поехала в бюргерамт для прописки. Очереди везде огромные....
NEW 16.09.15 23:42
in Antwort ReddyCat 16.09.15 12:33
Мои соболезнования, но этот период просто надо переждать и перетерпеть
В Ганновере просто НЕ ДОЛЖНО быть также, как у Вас в Берлине...
Я вот сейчас вспомнила пренеприятнейшую информацию про лимит на счёте в DB. То есть в день появления в Deutsche Bank можно снять 300 Ойро, на следующий день - ещё 300. И вот весь лимит на месяц
Надо конкретно задуматься над количеством наличности, которую надо взять с собой в том числе для оплаты гебюров, байтрагов за семестр (са. 500 Ойро), похода в АБХ (са. 100 Ойро), кауциона для общаги/ВГ и начальных расходов на комнату в ВГ + хостел, если не дадут общагу... А то мало ли - и дать могут!
Я вот сейчас вспомнила пренеприятнейшую информацию про лимит на счёте в DB. То есть в день появления в Deutsche Bank можно снять 300 Ойро, на следующий день - ещё 300. И вот весь лимит на месяц
NEW 17.09.15 09:41
in Antwort kompotovna 16.09.15 23:42
В ответ на:
То есть в день появления в Deutsche Bank можно снять 300 Ойро, на следующий день - ещё 300
А карту пришлют по почте через 7-10 дней на немецкий адрес. Этим тоже нужно озаботиться. Дочь в понедельник подала заявление на активацию шперрконто. Надеюсь, что на следующей неделе получит карту.То есть в день появления в Deutsche Bank можно снять 300 Ойро, на следующий день - ещё 300
В ответ на:
Надо конкретно задуматься над количеством наличности, которую надо взять с собой
Да. Там в начале приличная сумма набегает. Лучше взять немного больше на 200-300 евро. Надо конкретно задуматься над количеством наличности, которую надо взять с собой
NEW 18.09.15 16:53
in Antwort ReddyCat 17.09.15 09:41
Подскажите какую сумму лучше иметь на руках студентке по приезду?
NEW 18.09.15 20:11
in Antwort Alinenok89 18.09.15 16:53
Зависит от города. Берлин - не самый дорогой город, поэтому я дала дочери 1300 евро. По приезду нужно оплатить семестровый взнос, житье в хостеле или гостинице, проездной на месяц, т.к. эматрикация через месяц, шперрконто активировать... На все нужно время....
Хайдельберг довольно дорогой. Но может быть там с общагой будет проще или со снятием жилья....
Хайдельберг довольно дорогой. Но может быть там с общагой будет проще или со снятием жилья....
NEW 21.09.15 19:00
in Antwort ReddyCat 10.09.15 14:25
Наш номер появился в списке обработанных виз, УРА!!! Получилось, ждали три с половиной недели.
Но написано, что нужно при себе иметь ERG -результат вступительных экзаменов. А дочке дали Bescheinigung. Вот теперь вопрос: это оно? Подойдёт ли? Конкретно балы-оценки им не выдавали.
Но написано, что нужно при себе иметь ERG -результат вступительных экзаменов. А дочке дали Bescheinigung. Вот теперь вопрос: это оно? Подойдёт ли? Конкретно балы-оценки им не выдавали.
NEW 21.09.15 23:59
in Antwort ReddyCat 18.09.15 20:11
Наш АБХ наконец-то прислал ответ в Посольство в Четверг. Но номера нашего до сих пор нет. Позвонили в посольство, они подтвердили, что "абх ответ прислали, но окончательное решение Посольством ещё не принято."
как это понимать?
как это понимать?
NEW 22.09.15 08:25
in Antwort Alinenok89 21.09.15 23:59
Посольство не принимает никаких решений... Оно изначально при отправке документов может дать характеристику на подающего - и это всё. Принимает решение именно АБХ и посольство вроде бы не имеет права в нём сомневаться.
Так или не так?
ReddyCat, хочу сказать, что с жильём в Ганновере просто тихий ужас
Так или не так?
ReddyCat, хочу сказать, что с жильём в Ганновере просто тихий ужас
NEW 22.09.15 19:54
in Antwort kompotovna 22.09.15 08:25
Посольство тоже принимает свое решение. Может время потянуть, справку о несудимости спросить или еще какую-нибудь ахинею.
C’est la vie
NEW 24.09.15 11:15
in Antwort MiaMoru 22.09.15 19:54
В том то и проблема, что справок никаких не запрашивают - просто сказали, цитирую: "Возможно ответ вам придет до конца этой недели, но не факт, не факт"
NEW 26.09.15 00:28
in Antwort ReddyCat 18.09.15 20:11
Достопочтенное посольство продолжает молчать...
Кто-нибудь может подсказать что еще можно предпринять для ускорения процесса рассмотрения?
Коротко о ситуации: идет уже 11 неделя рассмотрения документов. в прошлый четверг АБХ Хайдельберг направили в Посольство свое решение. В понедельник посольство подтвердило, что ответ от АБХ есть, но Посольство еще не приняло окончательного решения и ВОЗМОЖНО к концу недели будет окончательный ответ. Конец недели настал, а ответа нет...
Кто-нибудь может подсказать что еще можно предпринять для ускорения процесса рассмотрения?
Коротко о ситуации: идет уже 11 неделя рассмотрения документов. в прошлый четверг АБХ Хайдельберг направили в Посольство свое решение. В понедельник посольство подтвердило, что ответ от АБХ есть, но Посольство еще не приняло окончательного решения и ВОЗМОЖНО к концу недели будет окончательный ответ. Конец недели настал, а ответа нет...
NEW 26.09.15 14:21
Добрый день!
Не могу найти ответ на такой вопрос, если он проскакивал, прошу прощения (видимо туплю):
Я подавала документы на национальную визу (языковая школа с дальнейшим поступлением) в апреле. Был отказ.
Сейчас причины отказа я вроде как устранила (уровень языка выше и есть предварительно назначенная встреча с профессором из университета по поводу поступления). Собираюсь заново подавать.
Я собирала папку документов в апреле в фирме Дойч Групп (сейчас я не могу с ними связаться), у меня были три папки, две ушли в посольство, одна на руках. Вот сейчас мне надо заново заверять копии с переводом или достаточно просто снять копии с копий, которые у меня на руках? И где тогда заверять новое мотивационное письмо?
Или может можете подсказать другую фирму, которая помогает с папкой?
Спасибо
Не могу найти ответ на такой вопрос, если он проскакивал, прошу прощения (видимо туплю):
Я подавала документы на национальную визу (языковая школа с дальнейшим поступлением) в апреле. Был отказ.
Сейчас причины отказа я вроде как устранила (уровень языка выше и есть предварительно назначенная встреча с профессором из университета по поводу поступления). Собираюсь заново подавать.
Я собирала папку документов в апреле в фирме Дойч Групп (сейчас я не могу с ними связаться), у меня были три папки, две ушли в посольство, одна на руках. Вот сейчас мне надо заново заверять копии с переводом или достаточно просто снять копии с копий, которые у меня на руках? И где тогда заверять новое мотивационное письмо?
Или может можете подсказать другую фирму, которая помогает с папкой?
Спасибо
NEW 02.10.15 21:20
Мотивационное письмо заверять не нужно. Просто подпишите его. Как и лебенслауф.
in Antwort lipatik 26.09.15 14:21
В ответ на:
Достаточно сделать завенные у нотариуса копии с имющихся документов.Я собирала папку документов в апреле в фирме Дойч Групп (сейчас я не могу с ними связаться), у меня были три папки, две ушли в посольство, одна на руках. Вот сейчас мне надо заново заверять копии с переводом или достаточно просто снять копии с копий, которые у меня на руках? И где тогда заверять новое мотивационное письмо?
Мотивационное письмо заверять не нужно. Просто подпишите его. Как и лебенслауф.
NEW 02.10.15 21:23
Наша виза была готова 31 августа, а в списке появилось только 3 сентября.)))
Как у вас дела? Визу получили?
in Antwort Alinenok89 26.09.15 00:28
В ответ на:
Конец недели настал, а ответа нет...
Дааа, посольство жжет!Конец недели настал, а ответа нет...
Как у вас дела? Визу получили?
NEW 05.10.15 14:13
NEW 05.10.15 16:24
in Antwort vosto4nica 05.10.15 14:13, Zuletzt geändert 05.10.15 16:29 (ReddyCat)
Писала не я, а дочь. Она сейчас в Германии.
Вам лучше написать по форме на сайте абх Берлина. Там есть раздел "штудиерен" или что-то похожее. Может быть вашим делом совсем другой человек занимается...
Вам лучше написать по форме на сайте абх Берлина. Там есть раздел "штудиерен" или что-то похожее. Может быть вашим делом совсем другой человек занимается...
NEW 05.10.15 16:25
ждите...
Вы что не знаете по ситуации с беженцами??
Сначала их обслужат, а потом вас,
таковы приоритеты.
Вы что не знаете по ситуации с беженцами??
Сначала их обслужат, а потом вас,
таковы приоритеты.
NEW 06.10.15 15:15
in Antwort ReddyCat 02.10.15 21:23
В Посольстве сказали, что необходимо еще подождать. Так что ждем.
NEW 07.10.15 10:01
in Antwort ReddyCat 02.10.15 21:20
NEW 16.10.15 14:14
Ровно такая же ситуация, АБХ направили в консульство свое решение, прошла неделя от консульства решения нет...на все вопросы отвечают ждите..