Login
Кто подал на визу этим летом!
07.08.15 19:34
Приветствую, форумчане!
Кто уже подал документы этим летом на студенческую или языковую, с последующим поступлением, визу?
Давайте делиться информацией, кто уже получил визу! А то ждать тяжело)))
Кто уже подал документы этим летом на студенческую или языковую, с последующим поступлением, визу?
Давайте делиться информацией, кто уже получил визу! А то ждать тяжело)))
NEW 07.08.15 20:48
in Antwort Kott Au Revoir 07.08.15 19:34
вы уже "сдались"?)))
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 07.08.15 21:37
Мы подали 27 июля. На визу в ШК при ТУ Берлин.
Сегодня подала на шенген для экзамена 21 августа. Боюсь, что нац. не успеем сделать...
Сегодня подала на шенген для экзамена 21 августа. Боюсь, что нац. не успеем сделать...
NEW 07.08.15 21:46
in Antwort ReddyCat 07.08.15 21:37
А я подавала 20 июля. Кажется, мы с вами вместе будем ждать по времени нац визу)
NEW 07.08.15 22:26
И Вам привет :)
Я подавала совсем недавно на нац. визу - 3.08. Два дня после этого была как на иголках, сейчас уже поспокойнее - и хорошо, а то так и поседеть недолго (хотя всё равно нервы-нервы).
Ждать действительно тяжело, но я надеюсь, что не сильно долго придётся! Ходят слухи, что могут и за 2 недели визу дать, и за 3и за 2 месяца
Так что надо держаться, верить в лучшее и вдохновляться историями уже получивших
Я подавала совсем недавно на нац. визу - 3.08. Два дня после этого была как на иголках, сейчас уже поспокойнее - и хорошо, а то так и поседеть недолго (хотя всё равно нервы-нервы).
Ждать действительно тяжело, но я надеюсь, что не сильно долго придётся! Ходят слухи, что могут и за 2 недели визу дать, и за 3
Так что надо держаться, верить в лучшее и вдохновляться историями уже получивших
NEW 07.08.15 22:33
in Antwort kompotovna 07.08.15 22:26
О, мы отпишемся о получении визы и вам вообще легче ждать будет, что вот-вот еще чуть-чуть)
NEW 09.08.15 11:02
Всем привет! Подаю документы 17.08 в Минске на нац. визу языковые курсы с дальнейшим поступлением. Завтра иду перечислять деньги на sperrkonto, надеюсь в течении недели получить подтверждение от ДБ. + DHL накосячил и приглашение от шпрахшули получу только в лучшем случае в понедельник. Организацией всего этого приключения начала заниматься примерно 2 месяца назад. Очень переживаю! Я еду на А2, курсы проплачены до В2 включительно, есть подтверждение о размещении на время прохождения курсов, переводы дипломов присяжным переводчиком (диплом "Электроснабжение", 2-е высшее диплом "Информационные технологии" и диплом магистра "Энергетика") , открыто шперрконто. Есть проблема, по поводу уни, до 15 июля я бевербовалась в ТУ Дортмунд 14.07.15 на винтерсеместр 2015/2016 (только он и был доступен) на бакалавра и получила автоматически Antrag auf Zulassung
на почту. На этот семестр я в любом случае не попаду. Но с чем идти в посольство, чтобы доказать мои намерения поступать в уни. У них на сайте указано , что я могу записаться в студенты проходя языковой курс, необходимо принести документы в приемные часы http://www.aaa.tu-dortmund.de/cms/de/Internationale_Studierende/Studienbewerber_-innen/4_-Einschreibung/Einschreibung-Sprachkursstudierende_r/index.html , это я и планирую сделать уже находясь в Германии. Может кто сталкивался с подобным? Знаю, что документы можно подавать через уни-ассист и они высылают похожий антраг, что документы ими получены, но мой уни с ними не работает. Достаточно ли того, что я отражу в мотивационном письме свое намерение поступать в уни? Заранее спасибо!
NEW 10.08.15 22:23
in Antwort Anna3089 09.08.15 11:02
Если вы планируете идти на платные курсы, которые тем более уже оплачены, то как я понимаю на визу надо идти "шпрахкурсы с последующим поступление".
А подтверждением о намерении поступать в вуз является выполнение необходимых условий - школьный аттестат+2 курса уни в РФ, или диплом об оконченном образовании. Этого достаточно на сколько я знаю
А подтверждением о намерении поступать в вуз является выполнение необходимых условий - школьный аттестат+2 курса уни в РФ, или диплом об оконченном образовании. Этого достаточно на сколько я знаю
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 11.08.15 10:18
in Antwort Alinenok89 10.08.15 22:23
Просто когда я звонила в посольство, то женщина (судя по голосу не в очень хорошем расположении духа) сказала : "А как Вы собираетесь доказывать немецким дипломатам свои намерения учиться после курсов? У Вас должно быть зачисление", на мой ответ, что я еду учить язык с А2 и поступать могу только через год она ответила, что ей не понятны тогда мои намерения учить язык, если у меня нет зачисления(!). Через пару дней я перезвонила и опять попала на эту даму, но я сказала, что у меня много вопросов по поводу языковой визы с последующим поступлением и соедините меня пожалуйста с тем, кто на них ответит . Она переключила меня на молодого человека, который сказал, что каждый такой случай индивидуален, поэтому приносите
все,что у Вас есть и будем разбираться. У меня нет знакомых, которые уезжали по этой схеме, но судя по форуму большая часть нормально проходила только с яз. курсами, но есть и те, кому "повезло" и у них требовали бевербунги.
NEW 11.08.15 12:27
они там от жары совсем ...ээээ,
или просто решила над вами поиздеваться
in Antwort Anna3089 11.08.15 10:18
In Antwort auf:
А как Вы собираетесь доказывать немецким дипломатам свои намерения учиться после курсов? У Вас должно быть зачисление",
А как Вы собираетесь доказывать немецким дипломатам свои намерения учиться после курсов? У Вас должно быть зачисление",
они там от жары совсем ...ээээ,
или просто решила над вами поиздеваться
NEW 11.08.15 23:00
Посольство не принимает решения о выдаче нац.визы. Они проверяют ваши документы и возможно какие-то данные на вас. Решение принимает абх в Германии.
in Antwort Anna3089 09.08.15 11:02
В ответ на:
Есть проблема, по поводу уни, до 15 июля я бевербовалась в ТУ Дортмунд 14.07.15 на винтерсеместр 2015/2016 (только он и был доступен) на бакалавра и получила автоматически Antrag auf Zulassung на почту.
Вы на яз.курсы собираетесь в Дортмунд? Если да, то нет никаких проблем. Приложите цулассунг ТУ Дортмунда - это и будет вашим намеринием к поступлению. И в мотивационном письме обязательно укажите, что язык собираетесь учить для дальнейшей учебы в Ту Дортмунд.Есть проблема, по поводу уни, до 15 июля я бевербовалась в ТУ Дортмунд 14.07.15 на винтерсеместр 2015/2016 (только он и был доступен) на бакалавра и получила автоматически Antrag auf Zulassung на почту.
Посольство не принимает решения о выдаче нац.визы. Они проверяют ваши документы и возможно какие-то данные на вас. Решение принимает абх в Германии.
NEW 11.08.15 23:26
in Antwort ReddyCat 11.08.15 23:00
Я просто не понимаю, зачем подавать документы сейчас (а подать их можно только на ближайший семестр) с таким низким уровнем языка? У меня в Antrag auf Zulassung четко стоит винтерсеместр 2015/16. Как я поняла, то должна прийти бумага, что документы - гут, сдаете яз. тест и herzlich willkommen на ближайший семестр (ну или в противном случае nicht Zulassung). Просто я боюсь, что в посольстве могут возникнуть проблемы по этому поводу, тк сотрудник с которым я разговаривала сказал, что почему я подавала документы на винтерсеместр 2015/16, если еще не знаю язык и не смогу на нем учиться, но тем не менее исходя из их слов, я должна предоставить документы, либо о зачислении, либо о том, что они на рассмотрении. Жесть какая-то!
NEW 12.08.15 12:56
in Antwort Anna3089 11.08.15 23:26
Вы уже не первая, кто сталкивается с такими работниками в Минском посольстве. Вот еще одна ветка http://foren.germany.ru/other/f/28775452.html
Следуйте этой памятке http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571430/Daten/5665046/Studium_2015_ru.pdf
И не переживайте) всё будет гуд)
Следуйте этой памятке http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4571430/Daten/5665046/Studium_2015_ru.pdf
И не переживайте) всё будет гуд)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 12.08.15 13:44
in Antwort ReddyCat 12.08.15 11:35
Нет, у меня частная. В уни нет своих шпрахкурсов, но они сотрудничают с частными школами и астой.
NEW 12.08.15 14:07
in Antwort nadina_yusupova 12.08.15 12:56
Спасибо, я надеюсь на благоприятный исход событий)
NEW 12.08.15 21:41
Укажите это в мотивационном письме.
in Antwort Anna3089 12.08.15 13:44
В ответ на:
Нет, у меня частная. В уни нет своих шпрахкурсов, но они сотрудничают с частными школами и астой.
Тогда все ок. Нет, у меня частная. В уни нет своих шпрахкурсов, но они сотрудничают с частными школами и астой.