Вход на сайт
немецкое гражданство, не отказываясь от российского
NEW 08.08.15 20:27
Это правильно.
Не в АБХ, а в Einbürgerungsbehörde (ЕБХ). Хотя, конечно, если город маленький, это всё может быть и в одном месте (иногда даже в лице одного чиновника).
в ответ Сара Гольдман 08.08.15 19:58
В ответ на:
всё равно тут же лишь предварительная информация,
всё равно тут же лишь предварительная информация,
Это правильно.
В ответ на:
в ауслендбехёрде скажут. как надо.
в ауслендбехёрде скажут. как надо.
Не в АБХ, а в Einbürgerungsbehörde (ЕБХ). Хотя, конечно, если город маленький, это всё может быть и в одном месте (иногда даже в лице одного чиновника).
NEW 08.08.15 20:32
в ответ andrei1960 08.08.15 20:23
Не помню, это было пять лет назад. И я спросила просто из любопытства. Вот про 8 лет - запомнила. Прикинула, что 6 лет уже есть, осталось два года. Спешить некуда, поэтому срочно не побежала работать, а потом и вовсе забыла этот вопрос.
Наверное, в каждой земле по-своему, где-то не дают социальщикам, где-то дают. Меня из-за возраста не очень-то с работой мурыжили, вот молодых каждые две недели вызывали.
Наверное, в каждой земле по-своему, где-то не дают социальщикам, где-то дают. Меня из-за возраста не очень-то с работой мурыжили, вот молодых каждые две недели вызывали.
NEW 08.08.15 22:35
Так вы решили стать на эту сторону, чтобы давить санкциями на ту?
Поспрашивайте еще, узнаете про 12 лет.
в ответ Сара Гольдман 08.08.15 19:58
In Antwort auf:
Да санкции эти.
Да санкции эти.

In Antwort auf:
я спрашивала про гражданство несколько лет назад (отправляла у них документ на апостиль и заодно спросила), сказали, если на социале, надо 8 лет прожить, а если работаешь - можно раньше.
я спрашивала про гражданство несколько лет назад (отправляла у них документ на апостиль и заодно спросила), сказали, если на социале, надо 8 лет прожить, а если работаешь - можно раньше.
Поспрашивайте еще, узнаете про 12 лет.
NEW 09.08.15 10:50
в ответ Dnepr40 08.08.15 20:09
В ответ на:
то с вас должны затребовать оформить российскую пенсию в 55 лет
"затребуют" не "оформить пенсию", а справку о пенсии от пенсионного фонда (мать предоставляла, у неё пенсия уже начислялась-переводилась, то было давно, ещё знаю случай, в прошлом году у 60-летней знакомой затребовали такую справку, а она втихаря до этого 5 лет уже получала пенсию - почему не интересовались её пенсией 5 лет назад - без понятия, в общем, от этого вышло только хуже - теперь она по частям возвращает полученное за 5 лет). Про "затребование" именно ОФОРМИТЬ пенсию - таких прецендентов пока не знаю, но на всякий случай подстрахуюсь к пенсионному возрасту.то с вас должны затребовать оформить российскую пенсию в 55 лет
NEW 09.08.15 10:53
в ответ Mamuas 08.08.15 20:27
В ответ на:
Верно, я в таком "маленьком" и нахожусь - не нашла такой штуки в гугле, однако, что-то интересное выдал, спасибо за информацию.Не в АБХ, а в Einbürgerungsbehörde (ЕБХ). Хотя, конечно, если город маленький, это всё может быть и в одном месте (иногда даже в лице одного чиновника).
NEW 09.08.15 11:08
) И ещё неизвестно, хотя я и прочитала, что дорогу социаламт оплачивает, а вдруг...(мало ли что обещают, я претедентов не знаю) и вообще ездить не люблю.
В ответ на:
Обстановка накаляется. Просто боюсь не выпустят из России, если вдруг в гости приеду (мало ли, придерутся к чему, я же для них "временно проживающая в Германии"). Да тут ещё всплыл вопрос о пенсии - не знала до того, что от неё можно избавиться отказом от гражданства. Очень нужна эта попоболь - раз в полгода-год ездить за ней, и её вычтут (знаю-знаю, я для упрощения употребляю слово "вычтут" Так вы решили стать на эту сторону, чтобы давить санкциями на ту?

NEW 09.08.15 11:23
в ответ Сара Гольдман 09.08.15 10:50
Ну я имел ввиду, что те, кто не получает, затребуют оформить.
Вобщем мыслите правильно, имхо, делайте гр-во, если получится. А то я слышал, одному отказали, гемор длился почти полгода, деньги ес-но за обработку доков не вернули и в ответе написано, что подавать на гр-во 2 раз нельзя.
Вобщем мыслите правильно, имхо, делайте гр-во, если получится. А то я слышал, одному отказали, гемор длился почти полгода, деньги ес-но за обработку доков не вернули и в ответе написано, что подавать на гр-во 2 раз нельзя.
NEW 09.08.15 13:43
в ответ Dnepr40 09.08.15 11:27
Честно говоря, не знаю ни одного претендента, чтобы кого-то ЗАСТАВЛЯЛИ оформлять пенсию(интересуются лишь, получают или нет) и тем более ни с одним не знакома, кто бы ездил за пенсией. Это я всё узнаю, может, и от гражданства отказываться не нужно. Есть две знакомых 56 и 58 лет, пока ничего не спрашивали и не заставляли, может, в 60 поинтересуются. Но я не знаю, получают ли они втиха ря пенсию...Мне неудобно спрашивать. Надо найти, кому вот прямо недавно 55 или 60.