Вход на сайт
немецкое гражданство, не отказываясь от российского
07.08.15 16:36
Вопрос а два
1. Дадут ли вообще немецкое гражданство, если не работала в Германии(живу 10лет)
2. Если дадут, утрачу ли российское
И, если утрачу, какие могут быть сложности с посещением России. У меня ещё прописка осталась, не хотелось бы выписываться.
1. Дадут ли вообще немецкое гражданство, если не работала в Германии(живу 10лет)
И, если утрачу, какие могут быть сложности с посещением России. У меня ещё прописка осталась, не хотелось бы выписываться.
NEW 07.08.15 18:28
Дадут, если, например, у мужа доход подходящий.
Чтобы дали, придется сначала выйти из российского.
Выйти из гражданства, сохранив прописку, не получится.
Придется делать визы.
в ответ Сара Гольдман 07.08.15 16:36
В ответ на:
Дадут, если, например, у мужа доход подходящий.
В ответ на:
Чтобы дали, придется сначала выйти из российского.
В ответ на:
У меня ещё прописка осталась, не хотелось бы выписываться.
У меня ещё прописка осталась, не хотелось бы выписываться.
Выйти из гражданства, сохранив прописку, не получится.
В ответ на:
И, если утрачу, какие могут быть сложности с посещением России.
И, если утрачу, какие могут быть сложности с посещением России.
Придется делать визы.
NEW 07.08.15 22:05
в ответ Mamuas 07.08.15 18:28
А если, кроме социала, дохода нет?
Читала я несколько лет назад, писал один на форуме, что у него два гражданства. Россия и Германия. Теперь справку требуют, что вышла из Российского? Это новые порядки? Если так, то не знаю уж... может, не нужно немецкого. Выгод вроде никаких, а визу для России придётся делать.
Читала я несколько лет назад, писал один на форуме, что у него два гражданства. Россия и Германия. Теперь справку требуют, что вышла из Российского? Это новые порядки? Если так, то не знаю уж... может, не нужно немецкого. Выгод вроде никаких, а визу для России придётся делать.
NEW 07.08.15 22:32
Хммммм... не знаю. Все 10 лет был только социал? Или работали когда-то?
А немецкий у Вас на каком уровне? B1 имеется?
Нет, это старые порядки. Просто те, у кого два гражданства, - это поздние переселенцы, они и сейчас имеют на это право. Всех остальных уже достаточно давно заставляют отказываться. Исключение: приехавшие по еврейской эмиграции и проживающие в Баварии и Гамбурге. Ну и в BW иногда удается получить немецкое, не отказываясь от предыдущего. А так все выходят.
Тогда почему вообще задумались о немецком гражданстве? С какой целью Вы хотели бы его получить?
в ответ Сара Гольдман 07.08.15 22:05
В ответ на:
В ответ на:
Теперь справку требуют, что вышла из Российского? Это новые порядки?
Теперь справку требуют, что вышла из Российского? Это новые порядки?
Нет, это старые порядки. Просто те, у кого два гражданства, - это поздние переселенцы, они и сейчас имеют на это право. Всех остальных уже достаточно давно заставляют отказываться. Исключение: приехавшие по еврейской эмиграции и проживающие в Баварии и Гамбурге. Ну и в BW иногда удается получить немецкое, не отказываясь от предыдущего. А так все выходят.
В ответ на:
Если так, то не знаю уж... может, не нужно немецкого. Выгод вроде никаких, а визу для России придётся делать.
Если так, то не знаю уж... может, не нужно немецкого. Выгод вроде никаких, а визу для России придётся делать.
Тогда почему вообще задумались о немецком гражданстве? С какой целью Вы хотели бы его получить?
NEW 08.08.15 07:15
Из серии "кака бы чего не вышло". На консульский учёт я не встала, так как сохранила прописку, с ней не ставят, а выписываться не хочу ("как бы чего не вышло"). То есть для России, несмотря на карточку ПМЖ, я считаюсь "временно проживающей в Германии", а не "постоянно проживающей". Я очень отрицательно отношусь ко всем перемещениям, ездить ненавижу, никаких путешествий и так далее, поэтому в Россию не езжу, и никуда вообще. Думаю, а вдруг по делу придётся ехать в Россию. А обратно - из-за каких-нибудь заморочек в Германию не выпустят (это как бы
мои такие измышления... "как бы чего не вышло"..."а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда"
)
Поэтому и хотела немецкое гражданство плюс к российскому.
в ответ Mamuas 07.08.15 22:32
В ответ на:
Наверное, да. Если, когда ходишь на курсы (несколько раз училась) - тоже называется социал, а не каким-то другим словом. Работала только на евро-джоб, но ведь это не считается.Хммммм... не знаю. Все 10 лет был только социал? Или работали когда-то?
В ответ на:
Вроде да, есть бумага после интеграционных, вроде там это написано. Если что, не проблема, могу сдать, пересдать (пыталась найти бумагу от курсов, не получается)А немецкий у Вас на каком уровне? B1 имеется?
В ответ на:
Исключение: приехавшие по еврейской эмиграции и проживающие в Баварии и Гамбурге. Ну и в BW иногда удается получить немецкое, не отказываясь от предыдущего. А так все выходят.
Ясно. Наверное, тот товарищ жил в Гамбурге. А мне придётся выходить.Исключение: приехавшие по еврейской эмиграции и проживающие в Баварии и Гамбурге. Ну и в BW иногда удается получить немецкое, не отказываясь от предыдущего. А так все выходят.
В ответ на:
Ну, это как у героя Чехова "Человек в футляре" Тогда почему вообще задумались о немецком гражданстве? С какой целью Вы хотели бы его получить?

NEW 08.08.15 07:54
Вроде или написано?
А зачем ее искать? О результате можно спросить в школе, где учились. Если там по всем позициям В1, то есть смысл продолжать поиски, а если среди написанного проскочило где-то А2 с общим результатом В1, то и искать нечего, а идти сразу сдавать заново.
Для "вдруг по делу" можно и раскошелится на визу. Вряд ли это будет чаще, чем раз в год, а то и в несколько лет.
А смысл тогда в чем?
В России вы как были ее гражданкой, так только ею и останетесь, даже если привезете с собой еще сорок иностранных паспортов. Все другие гражданства, кроме российского, будут прогонорированы. Коллекционировать гражданства с той целью, как вы себе задумали, смысла никакого нет. Тем более, что в вашем случае
P.S.
Смотря какой момент вы выберете для своего приезда.
Всякого маразма можно ожидать, в любой момент. Жратву уже начали давить. Граждане РФ, те которые и не помышляют даже о всяких там забугорных паспортах, еле успевают выхватывать из-под гусениц то, что уцелело.
в ответ Сара Гольдман 08.08.15 07:15
In Antwort auf:
Вроде да, есть бумага после интеграционных, вроде там это написано.
Вроде да, есть бумага после интеграционных, вроде там это написано.
Вроде или написано?
In Antwort auf:
пыталась найти бумагу от курсов, не получается
пыталась найти бумагу от курсов, не получается
А зачем ее искать? О результате можно спросить в школе, где учились. Если там по всем позициям В1, то есть смысл продолжать поиски, а если среди написанного проскочило где-то А2 с общим результатом В1, то и искать нечего, а идти сразу сдавать заново.
In Antwort auf:
Думаю, а вдруг по делу придётся ехать в Россию.
Думаю, а вдруг по делу придётся ехать в Россию.
Для "вдруг по делу" можно и раскошелится на визу. Вряд ли это будет чаще, чем раз в год, а то и в несколько лет.
In Antwort auf:
А обратно - из-за каких-нибудь заморочек в Германию не выпустят (это как бы мои такие измышления... "как бы чего не вышло"..."а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда" )
А обратно - из-за каких-нибудь заморочек в Германию не выпустят (это как бы мои такие измышления... "как бы чего не вышло"..."а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда" )
А смысл тогда в чем?
В России вы как были ее гражданкой, так только ею и останетесь, даже если привезете с собой еще сорок иностранных паспортов. Все другие гражданства, кроме российского, будут прогонорированы. Коллекционировать гражданства с той целью, как вы себе задумали, смысла никакого нет. Тем более, что в вашем случае
:
Я очень отрицательно отношусь ко всем перемещениям, ездить ненавижу, никаких путешествий и так далее, поэтому в Россию не езжу, и никуда вообще.
риск утраты ВНЖ, из-за превышения срока отсутствия в Германии, минимальный.Я очень отрицательно отношусь ко всем перемещениям, ездить ненавижу, никаких путешествий и так далее, поэтому в Россию не езжу, и никуда вообще.
P.S.
In Antwort auf:
"а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда"
"а вдруг опять железный занавес в момент моего приезда"
Смотря какой момент вы выберете для своего приезда.
Всякого маразма можно ожидать, в любой момент. Жратву уже начали давить. Граждане РФ, те которые и не помышляют даже о всяких там забугорных паспортах, еле успевают выхватывать из-под гусениц то, что уцелело.

NEW 08.08.15 08:37
в ответ tanuna_0 07.08.15 22:21
Добрый день! Извините, возможно я пишу не в тему! У меня тоже появился вопрос, для чего нужно получать немецкое гражданство?! Это необходимо, что бы получить немецкую пенсию по возрасту? Или ее дадут и тем кто не имеет гражданства , только ПМЖ? Если я не буду работать в Германии, ( мой муж хочет , чтобы я дома сидела!) смогу я получить там пенсию? Российский трудовой стаж учитывается для расчета немецкой пенсии? ( Я знаю, что во Франции учитывается!) И если я откажусь от российского гражданства , то я уже не смогу оформить российскую пенсию? Как лучше сделать? Сначала оформить российскую пенсию, а потом уже получать немецкое гражданство? Подскажите, где можно почитать об этом? Спасибо .
NEW 08.08.15 08:53
в германии платят пенсию платят не зависимо от гражданства и даже будете ли вы жить на пенсии в германии, не то что ПМЖ, даже ВНЖ не нужно
нет
нет
да
в ответ madamSv 08.08.15 08:37
В ответ на:
Это необходимо, что бы получить немецкую пенсию по возрасту? Или ее дадут и тем кто не имеет гражданства , только ПМЖ?
Это необходимо, что бы получить немецкую пенсию по возрасту? Или ее дадут и тем кто не имеет гражданства , только ПМЖ?
в германии платят пенсию платят не зависимо от гражданства и даже будете ли вы жить на пенсии в германии, не то что ПМЖ, даже ВНЖ не нужно
В ответ на:
Если я не буду работать в Германии, ( мой муж хочет , чтобы я дома сидела!) смогу я получить там пенсию?
Если я не буду работать в Германии, ( мой муж хочет , чтобы я дома сидела!) смогу я получить там пенсию?
нет
В ответ на:
Российский трудовой стаж учитывается для расчета немецкой пенсии?
Российский трудовой стаж учитывается для расчета немецкой пенсии?
нет
В ответ на:
И если я откажусь от российского гражданства , то я уже не смогу оформить российскую пенсию? Как лучше сделать? Сначала оформить российскую пенсию, а потом уже получать немецкое гражданство?
И если я откажусь от российского гражданства , то я уже не смогу оформить российскую пенсию? Как лучше сделать? Сначала оформить российскую пенсию, а потом уже получать немецкое гражданство?
да
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.15 09:21
в ответ gendy 08.08.15 08:53
Извините! Неужели даже минимальная социальная пенсия не положена?! Сколько тогда нужно времени ( лет или месяцев) минимально отработать в Германии для получения минимальной пенсии? А Российская пенсия там не учитывается? Я слышала, что например во Франции она индексируется и доводится до их минималки! Есть тут на форуме российские пенсионеры, которые приехали в Германию на ПМЖ? Они живут только на российскую пенсию?!
NEW 08.08.15 09:29
в германии нет понятия минимальной пенсии. нуждаюшиеся получают социал, но это не пенсия
учитывается, вычитается из пособия.
есть конечно. живут на пособие или на пенсию для немецких переселенцев.
в ответ madamSv 08.08.15 09:21
В ответ на:
Извините! Неужели даже минимальная социальная пенсия не положена?! Сколько тогда нужно времени ( лет или месяцев) минимально отработать в Германии для получения минимальной пенсии?
Извините! Неужели даже минимальная социальная пенсия не положена?! Сколько тогда нужно времени ( лет или месяцев) минимально отработать в Германии для получения минимальной пенсии?
в германии нет понятия минимальной пенсии. нуждаюшиеся получают социал, но это не пенсия
В ответ на:
А Российская пенсия там не учитывается? Я слышала, что например во Франции она индексируется и доводится до их минималки
А Российская пенсия там не учитывается? Я слышала, что например во Франции она индексируется и доводится до их минималки
учитывается, вычитается из пособия.
В ответ на:
Есть тут на форуме российские пенсионеры, которые приехали в Германию на ПМЖ? Они живут только на российскую пенсию?!
Есть тут на форуме российские пенсионеры, которые приехали в Германию на ПМЖ? Они живут только на российскую пенсию?!
есть конечно. живут на пособие или на пенсию для немецких переселенцев.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.08.15 09:40
Как-то рановато он у вас появился. Проживете 3 года в Германии, тогда и будете задумываться для чего нужно получать немецкое гражданство или и так и без него хорошо. Раньше выйти из российского все равно не получится.
в ответ madamSv 08.08.15 08:37
In Antwort auf:
У меня тоже появился вопрос, для чего нужно получать немецкое гражданство?!
У меня тоже появился вопрос, для чего нужно получать немецкое гражданство?!
Как-то рановато он у вас появился. Проживете 3 года в Германии, тогда и будете задумываться для чего нужно получать немецкое гражданство или и так и без него хорошо. Раньше выйти из российского все равно не получится.
NEW 08.08.15 09:52
в ответ tanuna_0 08.08.15 09:44
О том, что гражданство через 3 года можно получать я знаю)) ! И в целом представляю зачем нужно Гражданство!)) Для меня было непонятно, привязано ли оно к пенсии( или пособию)!! А мужу еще далеко до пенсии!)) Я слышала т.ж. что если муж доживет до 90 лет, то его жена потом ( после его смерти) может получать всю его пенсию?!