Вход на сайт
Уровень языка и ПМЖ
NEW 09.11.15 19:58
ничего не поняла. Кто кого судит??? Я Вам скопировала с 1 страницы темы то место, где ответ на заданный Вами вопрос. Скопировала, как смогла
Писала там tanuna_0, не я. Вы просили уточнить где именно Вам читать.

NEW 27.11.15 15:24
в ответ KatarinaJa 09.11.15 19:58
Девочки, отпишусь тут..
Пока такие у нас дела - позвонил муж сегодня в АБХ, сказал что я тут уже 3 года и мы хотели бы получить уже ПМЖ. Они сказали, собирайте все доки - о зарплате, кредитах, квартире, небенкостен, паспорта и фото, сертификат с курсов и приезжайте на термин 10 декабря.
Мы пока ничего не заполняли, я так поняла там на месте заполним....
Когда они сказали про сертификат с курсов, муж ( под мою диктовку ) сказал, что в курсе нового закона и нам нужен только А1.----- Ааааа, даааа, конеееечно... Сразу там "вспомнили" про этот закон
но сказали, что я должна там подтвердить, что А1 я знаю и не забыла.
Одним словом, остальное после 10 декабря:)))
Отпишусь тут:)))
Пока такие у нас дела - позвонил муж сегодня в АБХ, сказал что я тут уже 3 года и мы хотели бы получить уже ПМЖ. Они сказали, собирайте все доки - о зарплате, кредитах, квартире, небенкостен, паспорта и фото, сертификат с курсов и приезжайте на термин 10 декабря.
Мы пока ничего не заполняли, я так поняла там на месте заполним....
Когда они сказали про сертификат с курсов, муж ( под мою диктовку ) сказал, что в курсе нового закона и нам нужен только А1.----- Ааааа, даааа, конеееечно... Сразу там "вспомнили" про этот закон

Одним словом, остальное после 10 декабря:)))
Отпишусь тут:)))
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать.
NEW 30.11.15 15:38
Именно в таком порядке? Т.е. Sprechen - А2? Тогда без вариантов.
Потому что до В1 вы не дотянули. Тренируйте устную речь и пробуйте еще. Пока все 3 части не будут В1. Тогда и общая оценка будет В1.
в ответ Елена_300883 30.11.15 14:49
In Antwort auf:
но получила В1,В1,А2 (это по частям), а общий балл А2
но получила В1,В1,А2 (это по частям), а общий балл А2
Именно в таком порядке? Т.е. Sprechen - А2? Тогда без вариантов.
In Antwort auf:
почему общий А2?
почему общий А2?
Потому что до В1 вы не дотянули. Тренируйте устную речь и пробуйте еще. Пока все 3 части не будут В1. Тогда и общая оценка будет В1.
NEW 08.12.15 18:40
в ответ Анюта11 27.11.15 15:24
Анют, мы заполнили антраг дома, все документы ксерокопировали, ибо нам сразу написали, что все в копиях надо. Дали лист с перечнем необходимых доков, галочками отметив там необходимые нам и дописали фломастером "А1" - про уровень языка )))) Мы привезли пачку всех бумаг (в копиях), фотографии, там с меня сняли отпечатки. Всё. Сказали ждать письмо с Берлина. Тогда приехать к ним, заплатить 135 евро и получить карточку. Вот, жду письма... )))
NEW 11.12.15 12:21
в ответ v6000v 08.12.15 18:40
Была вчера в АБХ, нам сказали какие доки привезти с собой, антраг поставили на месте, они сами взяли копии.
Взяли отпечатки, никакого теста языка или собеседования не было, только пару вопросов по документам и все.
Теперь будут считать - хватает ли дохода, и ответят, дадут ли ПМЖ. Если да, то прийти с 135 евро, а нет, тогда 80 и ВНЖ на год.
В общем, девочки, то ли мне повезло, то ли хватает им нашего А1. Она просто посмотрела -- ооо, sehr gut оценка, dann ok☺️
И еще спросила, а не забыла ли я?
Я сказала, что даже больше выучила за три года, и в фаршуле хожу, иначе как бы я смогла:).
Все, это все, что требовалось им от меня:)))
Теперь остается ждать от 3-6 недель.
И еще она мне сказала, что я могу не посещая курсы сдать В1 и ориентирунг и сразу уже сейчас получить гражданство. И делать аусбильдунг у них - в АБХ😂😂😂
Не знаю, то ли симпатия, то ли что...
То ли им с беженцами теперь лишние руки нужны, потому что там был атас!!!
Взяли отпечатки, никакого теста языка или собеседования не было, только пару вопросов по документам и все.
Теперь будут считать - хватает ли дохода, и ответят, дадут ли ПМЖ. Если да, то прийти с 135 евро, а нет, тогда 80 и ВНЖ на год.
В общем, девочки, то ли мне повезло, то ли хватает им нашего А1. Она просто посмотрела -- ооо, sehr gut оценка, dann ok☺️
И еще спросила, а не забыла ли я?
Я сказала, что даже больше выучила за три года, и в фаршуле хожу, иначе как бы я смогла:).
Все, это все, что требовалось им от меня:)))
Теперь остается ждать от 3-6 недель.
И еще она мне сказала, что я могу не посещая курсы сдать В1 и ориентирунг и сразу уже сейчас получить гражданство. И делать аусбильдунг у них - в АБХ😂😂😂
Не знаю, то ли симпатия, то ли что...
То ли им с беженцами теперь лишние руки нужны, потому что там был атас!!!
NEW 11.12.15 12:49
в ответ Анюта11 11.12.15 12:21
Гражданство ФРГ? Тогда придется отказаться от российского. Я вот все думаю, а смысл? ПМЖ дает достаточно прав, зато в Россию ездить - как домой, без проблем. Хотя многие говорят: "всё, я туда больше ни ногой, глаза бы её не видели"... Всякое бывает. Морально-нравственная сторона - штука душевно-тонкая))))) Ладно бы еще, двойное гражданство иметь, но отказываться от российского, сейчас тем более... Тут немцы собираются бежать обратно в Россию!

NEW 11.12.15 13:37
Ну вот, позвонили в АБХ, все ок, мне дают ПМЖ. Осталось дождаться их письма!
Все было легче легкого, без сертификата, без собеседования...
Чего и всем желаю:)))
NEW 11.12.15 19:13
в ответ KatarinaJa 28.11.15 10:15
АБХ не может выдать по ошибке АЕ вместо NЕ? А то с момента подачи антрага на NЕ и уплаты 135 ойро я доносил сертифткаты еще 2 месяца. Может они там подумали что раз так долго несет то выдaдм АЕ или такого быть не может. весь извелся уже на нервах на след неделе термин за карточкой надо прийти и забрать.а волнение есть вдруг AE вместо NE сделапи?