Вход на сайт
Уровень языка и ПМЖ
NEW 09.09.15 21:04
Достаточно будет написать "Здравствуйте! Выдайте мне NE. Заранее благодарна.", дата, подпись.
Или взять в АВН/на сайте соответствующий формуляр.
Вам скажут в АВН.
в ответ v6000v 09.09.15 18:10
В ответ на:
Письмо, все-таки, надо писать красиво-четко-официально
Письмо, все-таки, надо писать красиво-четко-официально
Достаточно будет написать "Здравствуйте! Выдайте мне NE. Заранее благодарна.", дата, подпись.
Или взять в АВН/на сайте соответствующий формуляр.
В ответ на:
что еще необходимо кроме письма?
что еще необходимо кроме письма?
Вам скажут в АВН.
NEW 10.09.15 11:03
в ответ dimafogo 09.09.15 21:04
И я спрошу, чтоб новую тему не открывать.
Мы собираемся подавать на ПМЖ. У мужа есть сертификат Б1 полученный 3 года назад. Говорит он плохо, так как немецкий не использует вообще, в основном английский (на работе интернациональный коллектив, друзья-приятели всё больше не немцы).
Возможно ли, что ему откажут или будут морочить голову по поводу плохого языка при наличии Б1 сертификата?
Мы собираемся подавать на ПМЖ. У мужа есть сертификат Б1 полученный 3 года назад. Говорит он плохо, так как немецкий не использует вообще, в основном английский (на работе интернациональный коллектив, друзья-приятели всё больше не немцы).
Возможно ли, что ему откажут или будут морочить голову по поводу плохого языка при наличии Б1 сертификата?
NEW 10.09.15 11:12
Германия - бюрократическая страна. сертификат здесь значит больше, чем реальность. морочить голову не будут. вот в противном случае (хорошие знания без сертификата) - вполне возможно.
в ответ Loket 10.09.15 11:03
В ответ на:
Германия - бюрократическая страна. сертификат здесь значит больше, чем реальность. морочить голову не будут. вот в противном случае (хорошие знания без сертификата) - вполне возможно.
NEW 10.09.15 19:41
Отписываюсь, как обещал. Все подтвердилось и за это спасибо здешним модераторам Dresdner, dimafogo.Но выдали мне пока только ВНЖ на два года. Как я понимаю, дело в том, что они не горят желанием поощрять нас, бездельников, не учить язык. Поэтому пар.104 замалчивают. Вместе с тем, признали(в ответ на письма - устно!), что закон я прочитал правильно и тут же приняли новый антраг (на ПМЖ). И любезно предупредили, что это будет стоить ещё 135 евриков.
Вывод: идти к ним надо уже с распечатками законов, чтобы потом не вступать в переписку и не терять время и деньги!
Ещё раз всем большое спасибо! Когда (если) получу заветный unbefriestet сообщу.
Вывод: идти к ним надо уже с распечатками законов, чтобы потом не вступать в переписку и не терять время и деньги!
Ещё раз всем большое спасибо! Когда (если) получу заветный unbefriestet сообщу.

NEW 10.09.15 21:02
А Вы-то сами какое заявление подавали - на АЕ или NE? Или просто молча пришли и не подавали никаких (письменных) заявлений?
*UPD*
В письменном виде обычной почтой/лично в АВН?
В ответ на:
Но выдали мне пока только ВНЖ на два года.
Но выдали мне пока только ВНЖ на два года.
В ответ на:
и тут же приняли новый антраг (на ПМЖ)
и тут же приняли новый антраг (на ПМЖ)
А Вы-то сами какое заявление подавали - на АЕ или NE? Или просто молча пришли и не подавали никаких (письменных) заявлений?
*UPD*
manuka3:
я окрыленный подал прошение в АБХ на выдачу мне Unbefriestet после трех лет брачного ВНЖ
я окрыленный подал прошение в АБХ на выдачу мне Unbefriestet после трех лет брачного ВНЖ
В письменном виде обычной почтой/лично в АВН?
NEW 10.09.15 21:34
Можете попробовать.
Вам всё расскажут в АВН.
Не стОит. Для начала просто подайте заявление.
в ответ v6000v 10.09.15 21:18
В ответ на:
У меня срок окончания ВНЖ 3.12. Может, уже сейчас писать в АБХ письмо с просьбой о ПМЖ?
У меня срок окончания ВНЖ 3.12. Может, уже сейчас писать в АБХ письмо с просьбой о ПМЖ?
Можете попробовать.
В ответ на:
Или они как раз должны мне ответить, что именно должна я им предоставить, бланк антрага прислать? Или где мне его взять?
Или они как раз должны мне ответить, что именно должна я им предоставить, бланк антрага прислать? Или где мне его взять?
Вам всё расскажут в АВН.
В ответ на:
Размахивать распечаткой закона на руках? Или сообщить им, что у меня только А1 и я знаю закон - сразу в первом письме, чтобы они не могли мне устно, скажем, отказать?
Размахивать распечаткой закона на руках? Или сообщить им, что у меня только А1 и я знаю закон - сразу в первом письме, чтобы они не могли мне устно, скажем, отказать?
Не стОит. Для начала просто подайте заявление.
NEW 10.09.15 21:43
в ответ dimafogo 10.09.15 21:02
На первый термин по продлению ВНЖ в августе пришли с женой и заполненным бланком антрага с сайта АБХ на Aufenthalterlaubnis. Но в соответствующей графе указали unbefriestet. Тогда же и получили разъяснение от бераторши, что нужен B1. У меня с собой были распечатки, но жена меня не поддержала, а я невнятно что-то проблеял на своём А1... На том и расстались. Дома пришлось долго убеждать жену, чтобы она помогла. Она написала письмо им на e-mail - в ответ тишина. Через 10 дней я отправил письмо от своего имени по почте. Тоже тишина. И только уже на термине при получении тителя начальник разразился долгой речью в том смысле, как важно учить язык , но выдал бланк для Niederlasungserlaubnis...[улыб
NEW 10.09.15 22:57
В таком случае отзовите то заявление, которое Вы подали сегодня, и подайте возражение (Widerspruch) относительно того, что в августе Вы уже ходатайствовали о NE, а выдали Вам AE. В итоге полУчите NE и сэкономите деньги за выданный по ошибке AE
В ответ на:
в августе пришли с женой и заполненным бланком антрага с сайта АБХ на Aufenthalterlaubnis. Но в соответствующей графе указали unbefriestet
в августе пришли с женой и заполненным бланком антрага с сайта АБХ на Aufenthalterlaubnis. Но в соответствующей графе указали unbefriestet
В таком случае отзовите то заявление, которое Вы подали сегодня, и подайте возражение (Widerspruch) относительно того, что в августе Вы уже ходатайствовали о NE, а выдали Вам AE. В итоге полУчите NE и сэкономите деньги за выданный по ошибке AE

NEW 11.09.15 09:39
в ответ dimafogo 10.09.15 22:57
Привет всем. Я тоже сейчас подаю на ПМЖ. Я заехала с сыном, как жена немца, проживаю с октября 2012г. Экзамен Б1 сдавала в январе 2015, но сдала не всё на Б1 (Б1,Б1,А2) общий результат А2, как понимаете.
. Вот сижу, размышляю, стоит ли этот сертификат отсылать вместе с остальными бумагами. Как думаете? Или не надо, лучше у них на термине пройти собеседование. Боюсь, не отвечу из-за стресса ни на один вопрос... Собственно говоря, на экзамене поэтому и завалила разговорную часть. Разволновалась сильно. Посоветуйте битте