Login
NE, 15 лет в Германии, выезд на более 6 мес
NEW 05.08.15 20:00
Вот и подходит общий срок пребывания в Германии к 15 годам, на руках давно NE, какие действия следует предпринять по наступлению этого срока, вносится ли это в NE?
Говорят при отсутствии более 6 мес, прямо на границе разворачивают, как тогда доказать, что в моем случае действует особая поправка (пункт) закона.
Что еще следует учесть? От гос ва независим. Можно ли выписаться и через скажем года 3 вернуться назад с действующим NE, что будет тогда ждать на границе?
Говорят при отсутствии более 6 мес, прямо на границе разворачивают, как тогда доказать, что в моем случае действует особая поправка (пункт) закона.
Что еще следует учесть? От гос ва независим. Можно ли выписаться и через скажем года 3 вернуться назад с действующим NE, что будет тогда ждать на границе?
NEW 05.08.15 21:23
Не вносится. Из действий - позаботиться о финансовом обеспечении на день выезда из Германии.
Этого Вам сейчас никто не скажет.
Оформьте себе вдобавок ещё и DA-EU, там вопросов наверняка будет меньше.
in Antwort Deptokrat 05.08.15 20:00
В ответ на:
какие действия следует предпринять по наступлению этого срока, вносится ли это в NE?
какие действия следует предпринять по наступлению этого срока, вносится ли это в NE?
Не вносится. Из действий - позаботиться о финансовом обеспечении на день выезда из Германии.
В ответ на:
что будет тогда ждать на границе?
что будет тогда ждать на границе?
Этого Вам сейчас никто не скажет.
Оформьте себе вдобавок ещё и DA-EU, там вопросов наверняка будет меньше.
NEW 06.08.15 08:40
Y меня тоже есть германский NE и непрерывное проживание в германии последние 26 лет. Hо чиновник ABH объяснил мне, что аннулировать NE мне могут в любой момент за один день ( трёх лет не надо , достаточно всего- навсего и одного дня отсутствия ) , всё зависит от субъективной оценки чиновника.
in Antwort Deptokrat 05.08.15 20:00, Zuletzt geändert 06.08.15 08:44 (не цуцык)
В ответ на:
Можно ли выписаться и через скажем года 3 вернуться назад с действующим NE
Можно ли выписаться и через скажем года 3 вернуться назад с действующим NE
Y меня тоже есть германский NE и непрерывное проживание в германии последние 26 лет. Hо чиновник ABH объяснил мне, что аннулировать NE мне могут в любой момент за один день ( трёх лет не надо , достаточно всего- навсего и одного дня отсутствия ) , всё зависит от субъективной оценки чиновника.
NEW 06.08.15 08:43
На каких основаниях?
Чиновник в АВН - не последняя инстанция. Есть ещё Fachaufsichtsbehörde и суд.
in Antwort не цуцык 06.08.15 08:40
В ответ на:
чиновник ABH объяснил мне, что аннулировать NE мне могут в один день
чиновник ABH объяснил мне, что аннулировать NE мне могут в один день
На каких основаниях?
В ответ на:
всё зависит от субъективной оценки чиновника
всё зависит от субъективной оценки чиновника
Чиновник в АВН - не последняя инстанция. Есть ещё Fachaufsichtsbehörde и суд.
NEW 06.08.15 08:48
Kонечно есть суд . Cудиться с ABH можно. Hо всё это будет уже потом .. , и что суд потом присудит , ещё неизвестно ?
Oснование: "перенос центра жизненных интересов "
in Antwort dimafogo 06.08.15 08:43, Zuletzt geändert 06.08.15 08:50 (не цуцык)
В ответ на:
Есть ещё Fachaufsichtsbehörde и суд.
Есть ещё Fachaufsichtsbehörde и суд.
Kонечно есть суд . Cудиться с ABH можно. Hо всё это будет уже потом .. , и что суд потом присудит , ещё неизвестно ?
В ответ на:
На каких основаниях?
На каких основаниях?
NEW 06.08.15 09:04
Неизвстно. Но лишить NE безосновательно в подобной ситуации нельзя.
Если при этом на момент выезда(?) иногстранец был финансово обеспечен и прожил в Германии минимум 15 лет, то ни фактор центра жизненных интересов, ни срок отсутствия не играют роли.
А по-хорошему давно следовало оформить DA-EU и не заморачиваться такими вопросами...
in Antwort не цуцык 06.08.15 08:48
В ответ на:
и что суд потом присудит , ещё неизвестно ?
и что суд потом присудит , ещё неизвестно ?
Неизвстно. Но лишить NE безосновательно в подобной ситуации нельзя.
В ответ на:
Если при этом на момент выезда(?) иногстранец был финансово обеспечен и прожил в Германии минимум 15 лет, то ни фактор центра жизненных интересов, ни срок отсутствия не играют роли.
А по-хорошему давно следовало оформить DA-EU и не заморачиваться такими вопросами...
NEW 06.08.15 10:44
Вот этой тонкости я не совсем понимаю, по сути DA-EU это то же что и NE, или там действуют какие то другие законодательные нормы по поводу отсутствия?
in Antwort dimafogo 06.08.15 09:04, Zuletzt geändert 06.08.15 10:45 (Deptokrat)
В ответ на:
Вот этой тонкости я не совсем понимаю, по сути DA-EU это то же что и NE, или там действуют какие то другие законодательные нормы по поводу отсутствия?
NEW 06.08.15 10:47
Как раз разница между NE и DA-EU и состоит в сроках отсутствия. Почитайте в FAQ ответ на вопрос "Что такое "Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU"? Как ее можно получить?".
in Antwort Deptokrat 06.08.15 10:44
В ответ на:
по сути DA-EU это то же что и NE, или там действуют какие то другие законодательные нормы по поводу отсутствия?
по сути DA-EU это то же что и NE, или там действуют какие то другие законодательные нормы по поводу отсутствия?
Как раз разница между NE и DA-EU и состоит в сроках отсутствия. Почитайте в FAQ ответ на вопрос "Что такое "Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU"? Как ее можно получить?".
NEW 06.08.15 11:32
in Antwort Deptokrat 05.08.15 20:00
Уже есть 15 лет-то? Если да, по закону вы имеете право сохранить NE, и местное АБХ обязано выдать вам бумагу, подтверждающую это.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
06.08.15 11:32
in Antwort dimafogo 06.08.15 10:47
А я не понимаю,как человек может доказать потом задним числом, что он на момент отъезда был обеспечен. Лишение же автоматически производится... Я так понимаю, что только достаточная пенсия или любые другие доходы от вложений, ну или если человек формально не увольняется, но уезжает по работе надолго, а иначе как обеспеченность доказывать?
NEW 06.08.15 11:39 
in Antwort olgaorl 06.08.15 11:32
В ответ на:
местное АБХ обязано выдать вам бумагу, подтверждающую это.
дайте пожалуйста ссылочку на то место, где это обязательство АБХ прописано чёрным по белому.местное АБХ обязано выдать вам бумагу, подтверждающую это.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.15 11:41
in Antwort firestream 06.08.15 11:32
NEW 06.08.15 11:43
§51 Abs. 2 Satz 3 AufenthG:
in Antwort Petrovich 06.08.15 11:39
В ответ на:
дайте пожалуйста ссылочку на то место, где это обязательство АБХ прописано чёрным по белому.
дайте пожалуйста ссылочку на то место, где это обязательство АБХ прописано чёрным по белому.
§51 Abs. 2 Satz 3 AufenthG:
В ответ на:
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
NEW 06.08.15 11:45
in Antwort dimafogo 06.08.15 11:43
спасибо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.08.15 11:48
Спасибо за помощь :) С планшета я бы долго ковырялась с цитатами 
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 06.08.15 12:10 
Ну вот и ответ на вопрос ТС - позаботиться о своей обеспеченности и перед планируемым отъездом идти в АБХ за документом. А до этого момента не думать всякие глупости насчет того, что NE не сгорит - это еще официально установить надо.
Ну вот и ответ на вопрос ТС - позаботиться о своей обеспеченности и перед планируемым отъездом идти в АБХ за документом. А до этого момента не думать всякие глупости насчет того, что NE не сгорит - это еще официально установить надо.
NEW 06.08.15 12:16
И тем не менее, я бы рекомендовал ещё и DA-EU дополнительно оформить, чтобы таким образом ещё больше снизить риск возможных неприятностей в будущем.
in Antwort firestream 06.08.15 12:10
В ответ на:
позаботиться о своей обеспеченности и перед планируемым отъездом идти в АБХ за документом. А до этого момента не думать всякие глупости насчет того, что NE не сгорит - это еще официально установить надо
позаботиться о своей обеспеченности и перед планируемым отъездом идти в АБХ за документом. А до этого момента не думать всякие глупости насчет того, что NE не сгорит - это еще официально установить надо
И тем не менее, я бы рекомендовал ещё и DA-EU дополнительно оформить, чтобы таким образом ещё больше снизить риск возможных неприятностей в будущем.
NEW 06.08.15 12:18
in Antwort dimafogo 06.08.15 12:16
Чем DA-EU поможет выезжающему в РФ?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.08.15 12:21
Например, тем, что - в отличие от NE - с DA-EU достаточно будет въезжать раз в год в Германию, чтобы обнулить срок отсутствия в ней. Более того, финансовая обеспеченность иностранца в контексте потери силы DA-EU роли не играет.
in Antwort Мадемуазель Коко 06.08.15 12:18
В ответ на:
Например, тем, что - в отличие от NE - с DA-EU достаточно будет въезжать раз в год в Германию, чтобы обнулить срок отсутствия в ней. Более того, финансовая обеспеченность иностранца в контексте потери силы DA-EU роли не играет.