Login
Немецкое гражданство. Сроки.
NEW 03.08.15 01:24
Здравствуй. Буду признательна очень, если поможете уточнить некоторые моменты для получения гражданства.
История: украинка, замужем за немцем 7 лет. Беспрерывные визы 3 и 2 года, итого 5 лет в германии. Родила двух детей здесь. Они конечно немцы. Закончила курсы на В1 и экзамен на знание Германии 2 года назад. Не работаю. Муж не на социалке.
Вопросы:
1. Когда я имею право подавать на гражданство?
2. Обязательно ли ждать бессрочную визу?(предположительно следущая с января)
3. Нужен отказ от украинского гражданства точно? Как он осуществляется(я не выписывались с Луганска)? Сложная процедура?
4. Процесс получения гражданства долгий?
Спасибо большое заранее за ответы от знающих людей. У меня не настолько отличный немецкий, чтобы как следует расспросить все тонкости в бюргербюро. С мужем идти как переводчиком и заинтересованной стороной не вариант:(
Может еще есть тонкости, которые я не знаю?
Спасибо.
История: украинка, замужем за немцем 7 лет. Беспрерывные визы 3 и 2 года, итого 5 лет в германии. Родила двух детей здесь. Они конечно немцы. Закончила курсы на В1 и экзамен на знание Германии 2 года назад. Не работаю. Муж не на социалке.
Вопросы:
3. Нужен отказ от украинского гражданства точно? Как он осуществляется(я не выписывались с Луганска)? Сложная процедура?
Спасибо большое заранее за ответы от знающих людей. У меня не настолько отличный немецкий, чтобы как следует расспросить все тонкости в бюргербюро. С мужем идти как переводчиком и заинтересованной стороной не вариант:(
Может еще есть тонкости, которые я не знаю?
Спасибо.
NEW 03.08.15 01:39
Да хоть сейчас-если вы не зависите от пособий.
У вас нет никакой визы. Не обязательно.
Нужен. Детали уточните на сайте вашего консульства.
В среднем вместе с отказом от прежнего гр-ва от года до двух.
in Antwort lamurmia 03.08.15 01:24
В ответ на:
Да хоть сейчас-если вы не зависите от пособий.
В ответ на:
У вас нет никакой визы. Не обязательно.
В ответ на:
Нужен. Детали уточните на сайте вашего консульства.
В ответ на:
В среднем вместе с отказом от прежнего гр-ва от года до двух.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.08.15 01:44
in Antwort Мадемуазель Коко 03.08.15 01:39
То есть впринципе у меня сейчас упирается только в отказ от гражданства? А что вы имеете ввиду, что у меня нет сейчас никакой визы?)
NEW 03.08.15 02:08
in Antwort lamurmia 03.08.15 01:44
NEW 03.08.15 07:06
Уже четыре года назад.
Не визу, а ВНЖ. Нет, не обязательно.
Нужен.
Сначала оформить выезд на ПМЖ, после этого - выход из гражданства.
6-9 месяцев - оформление ПМЖ + 9-12 месяцев - выход из гражданства.
Для граждан, чьё место жительства в Украине находится в зоне АТО, оформление выезда на ПМЖ за границу может длиться дольше.
В ответ на:
Уже четыре года назад.
В ответ на:
2. Обязательно ли ждать бессрочную визу?
2. Обязательно ли ждать бессрочную визу?
Не визу, а ВНЖ. Нет, не обязательно.
В ответ на:
3. Нужен отказ от украинского гражданства точно?
3. Нужен отказ от украинского гражданства точно?
Нужен.
В ответ на:
Как он осуществляется(я не выписывались с Луганска)? Сложная процедура?
Как он осуществляется(я не выписывались с Луганска)? Сложная процедура?
Сначала оформить выезд на ПМЖ, после этого - выход из гражданства.
В ответ на:
6-9 месяцев - оформление ПМЖ + 9-12 месяцев - выход из гражданства.
Для граждан, чьё место жительства в Украине находится в зоне АТО, оформление выезда на ПМЖ за границу может длиться дольше.
03.08.15 09:04
1. Не могу найти параграфы где написано, что у меня срок как замужней значительно меньше. Если у кого есть ссылка, буду благодарна.
2. Теоретически. Если за время такого долгого срока отказа от гражданства, я захочу развестись
и выйти замуж за другого немца, это повлияет как то? То есть сроки у меня упираются в брак с немцем или время официального нахождения в германии?
2. Теоретически. Если за время такого долгого срока отказа от гражданства, я захочу развестись
и выйти замуж за другого немца, это повлияет как то? То есть сроки у меня упираются в брак с немцем или время официального нахождения в германии?
NEW 03.08.15 10:35
Пункт 9.1.2.1 здесь.
Интересный вопрос. В принципе, в упомянутом выше документе речь идёт о сроке пребывания в браке с гражданином Германии, но без уточнений, должен ли это быть один и тот же гражданин Германии или допускаются "смены" одного гражданина Германии на другого в процессе оформления гражданства Германии...
in Antwort lamurmia 03.08.15 09:04
В ответ на:
1. Не могу найти параграфы где написано, что у меня срок как замужней значительно меньше.
1. Не могу найти параграфы где написано, что у меня срок как замужней значительно меньше.
Пункт 9.1.2.1 здесь.
В ответ на:
2. Теоретически. Если за время такого долгого срока отказа от гражданства, я захочу развестись и выйти замуж за другого немца, это повлияет как то? То есть сроки у меня упираются в брак с немцем или время официального нахождения в германии?
2. Теоретически. Если за время такого долгого срока отказа от гражданства, я захочу развестись и выйти замуж за другого немца, это повлияет как то? То есть сроки у меня упираются в брак с немцем или время официального нахождения в германии?
Интересный вопрос. В принципе, в упомянутом выше документе речь идёт о сроке пребывания в браке с гражданином Германии, но без уточнений, должен ли это быть один и тот же гражданин Германии или допускаются "смены" одного гражданина Германии на другого в процессе оформления гражданства Германии...
NEW 03.08.15 10:40
Вы можете уже сейчас подать на NE. Точнее можете уже два года как (если все предпосылки есть). Почему с января следующая?
В любом случае, это будет быстрее чем гражданство "переоформить". А с NE ждать выхода, и гражданства намного "уютнее" =))
in Antwort lamurmia 03.08.15 01:24, Zuletzt geändert 03.08.15 10:59 (MarKa3006)
In Antwort auf:
Вы можете уже сейчас подать на NE. Точнее можете уже два года как (если все предпосылки есть). Почему с января следующая?
В любом случае, это будет быстрее чем гражданство "переоформить". А с NE ждать выхода, и гражданства намного "уютнее" =))
NEW 03.08.15 10:46
Расскажи ка мне, пазалуста, свою математику, а то у меня не сходиться.
Если мы вычтем из этого 4, то получается как-то маловато.
Но она так же пишет
На сколько я помню, жить нужно в Германии не менее 3 лет, из них не менее 2 в браке (если речь о гражданстве). Или я чего-то не то помню?
Или шо? Или как?
upd. Из самого "близкого"
А еще, возможно из полезного для ТС:
У неё двое.
Как, интересно, это на практике исключают... =)
in Antwort dimafogo 03.08.15 07:06, Zuletzt geändert 03.08.15 10:55 (MarKa3006)
In Antwort auf:
Уже четыре года назад.
Уже четыре года назад.
Расскажи ка мне, пазалуста, свою математику, а то у меня не сходиться.
ТС пишет, что:
итого 5 лет в германии
итого 5 лет в германии
Если мы вычтем из этого 4, то получается как-то маловато.
Но она так же пишет
цитата ТС:
замужем за немцем 7 лет
замужем за немцем 7 лет
На сколько я помню, жить нужно в Германии не менее 3 лет, из них не менее 2 в браке (если речь о гражданстве). Или я чего-то не то помню?
Или шо? Или как?
upd. Из самого "близкого"
из FAQ:
При меньшем сроке проживания в Германии натурализация возможна только в порядке усмотрения. В последнем случае необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке.
При меньшем сроке проживания в Германии натурализация возможна только в порядке усмотрения. В последнем случае необходимо выделить супругов граждан Германии, для которых необходимый срок составляет 3 года, из них не менее 2 последних лет в браке.
А еще, возможно из полезного для ТС:
из FAQ продолжение:
Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения (из этого правила возможно исключение, если в браке был рожден или усыновлен ребенок).
Совместная семейная жизнь должна продолжаться и в момент подачи заявления о приобретении гражданства и в момент принятия по нему решения (из этого правила возможно исключение, если в браке был рожден или усыновлен ребенок).
У неё двое.
Как, интересно, это на практике исключают... =)
NEW 03.08.15 10:50
Всё верно. Отвечая на вопрос, я исходил из того, что ТС проживает в Германии уже семь лет, а не только пять. В таком случае, соответственно, на гражданство можно было подать не четыре, а два года назад.
Спасибо за внимательность!
in Antwort MarKa3006 03.08.15 10:46, Zuletzt geändert 03.08.15 10:51 (dimafogo)
В ответ на:
На сколько я помню, жить нужно в Германии не менее 3 лет, из них не менее 2 в браке (если речь о гражданстве).
На сколько я помню, жить нужно в Германии не менее 3 лет, из них не менее 2 в браке (если речь о гражданстве).
Всё верно. Отвечая на вопрос, я исходил из того, что ТС проживает в Германии уже семь лет, а не только пять. В таком случае, соответственно, на гражданство можно было подать не четыре, а два года назад.
Спасибо за внимательность!
NEW 03.08.15 11:03
В таком случае, скорее всего, это исключение сделают. Впрочем, там где речь идёт об Ermessen, дать однозначный ответ сложно.
in Antwort MarKa3006 03.08.15 10:46
В ответ на:
У неё двое.
У неё двое.
В таком случае, скорее всего, это исключение сделают. Впрочем, там где речь идёт об Ermessen, дать однозначный ответ сложно.
03.08.15 11:06
in Antwort MarKa3006 03.08.15 10:57
спасибо за дискуссии, я теперь хоть начинаю понимать слегка "кухню":)))
NEW 03.08.15 11:11
in Antwort lamurmia 03.08.15 11:06, Zuletzt geändert 03.08.15 11:11 (MarKa3006)
В любом случае, я бы Вам рекомендовала подать уже сейчас на NE (бессрочный ВНЖ), если у Вас с финансами всё в порядке.
С таким ВНЖ как ожидать решений по гражданству проще, так и (в теории) мужа менять
С таким ВНЖ как ожидать решений по гражданству проще, так и (в теории) мужа менять
03.08.15 11:11
in Antwort MarKa3006 03.08.15 10:40
можно уточню...NE это бессрочный вид на жительство?
_________
и еще вопрос возник после детального рассмотрения вопроса и осознавания всей глобальности беготни и нервяка....какие плюсы мне дает именно гражданство. кроме того, что при нем я могу голосовать или ездить безвизово плюс во многие страны? может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак? Голова уже пухнет, не пойму как лучше...
_________
и еще вопрос возник после детального рассмотрения вопроса и осознавания всей глобальности беготни и нервяка....какие плюсы мне дает именно гражданство. кроме того, что при нем я могу голосовать или ездить безвизово плюс во многие страны? может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак? Голова уже пухнет, не пойму как лучше...
NEW 03.08.15 11:12
in Antwort MarKa3006 03.08.15 11:11
NEW 03.08.15 11:12

В ответ на:
В любом случае, я бы Вам рекомендовала подать уже сейчас на NE (бессрочный ВНЖ), если у Вас с финансами всё в порядке.
NEW 03.08.15 11:15
у меня сейчас 2 годовая виза, которая заканчивается в январе. Вот думаю мне следующую дадут точно бессрочную. Последнюю дали 2-летнюю после 3-летней потому что муж имел официально работу не в Германии, но с сентября сейчас у него будет официальная работа именно в Германии.
NEW 03.08.15 11:16
Оно Вам даёт все права и обязанности гражданина Германии, привести все из которых здесь будет сложно. В свою очередь, выход из гражданства Украины, необходимый для оформления гражданства Германии, лишит Вас прав и обязанностей гражданки Украины.
Это решать Вам.
В контексте этого вопроса - никак.
in Antwort lamurmia 03.08.15 11:11
В ответ на:
какие плюсы мне дает именно гражданство. кроме того, что при нем я могу голосовать или ездить безвизово плюс во многие страны?
какие плюсы мне дает именно гражданство. кроме того, что при нем я могу голосовать или ездить безвизово плюс во многие страны?
Оно Вам даёт все права и обязанности гражданина Германии, привести все из которых здесь будет сложно. В свою очередь, выход из гражданства Украины, необходимый для оформления гражданства Германии, лишит Вас прав и обязанностей гражданки Украины.
В ответ на:
может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным?
может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным?
Это решать Вам.
В ответ на:
никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак?
никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак?
В контексте этого вопроса - никак.
NEW 03.08.15 11:18
Да. Niederlassungserlaubnis.
В общем, откинув визовые вопросы и голосование, оно даёт право (грубо говоря) на отсутствие более 6 месяцев в стране, без утери вида на жительство (гражданину оно не нужно, чтобы иметь право жить В Германии). Но и этот пункт теряет актуальность, в случае с браком с гражданином Германии, т.к. будучи женой\мужем гражданина Германии отсутствие в Германии не влияет на NE (т.е. он не "сгорает")
Заморачиваться или нет, решение Ваше. Я думала у Вас бессрочного ВНЖ нет. Это никак не отразиться при желании развода и вступления в брак.
in Antwort lamurmia 03.08.15 11:11
In Antwort auf:
Да. Niederlassungserlaubnis.
In Antwort auf:
В общем, откинув визовые вопросы и голосование, оно даёт право (грубо говоря) на отсутствие более 6 месяцев в стране, без утери вида на жительство (гражданину оно не нужно, чтобы иметь право жить В Германии). Но и этот пункт теряет актуальность, в случае с браком с гражданином Германии, т.к. будучи женой\мужем гражданина Германии отсутствие в Германии не влияет на NE (т.е. он не "сгорает")
In Antwort auf:
может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак?
может мне не заморачиваться и оставаться с видом на жительста бессрочным? никак это негативно не отразиться при желании развода и вступления в новый брак?
Заморачиваться или нет, решение Ваше. Я думала у Вас бессрочного ВНЖ нет. Это никак не отразиться при желании развода и вступления в брак.