Вход на сайт
Магистратура в Германии
NEW 23.07.15 13:44
А учиться когда?
Для иностранного студента есть ограничение по количеству рабочих дней в году. Это 120 дней или 240 полудней в году. За такое время нереально заработать что-то выше полуголодного существования.
в ответ Chemiker7 23.07.15 13:37
В ответ на:
и реально за год заработать 9 тыс евро?
и реально за год заработать 9 тыс евро?
А учиться когда?
Для иностранного студента есть ограничение по количеству рабочих дней в году. Это 120 дней или 240 полудней в году. За такое время нереально заработать что-то выше полуголодного существования.
В ответ на:
die Dauer der arbeitsgenehmigungsfreien Beschäftigung ist längstens auf 120 Tage oder 240 halbe Tage im Kalenderjahr (vom 1.1. bis 31.12.) beschränkt
die Dauer der arbeitsgenehmigungsfreien Beschäftigung ist längstens auf 120 Tage oder 240 halbe Tage im Kalenderjahr (vom 1.1. bis 31.12.) beschränkt
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.07.15 13:50
в ответ Sohn 23.07.15 12:23
Это подготовительный год, так сказать, при чем "профильный" тоже.
В ШК идут, обычно, когда абитура нет. Я не знаю ни одного человека, кто после ШК в магистратуру пошел. Конечно мой круг знакомых не безграничен, но есть чуть-чуть.
У человека бакалавр законченный. Он в Магистратуру хочет. Зачем тратить время, сдавать экзамены, учиться, опять же показывать финансы на это время, если лучше за время о-пер подтянуть язык, и сразу поступить? Ведь покрывать финансовые требования 2 года или 3, при требовании 8 тысячи в год, разница большая, 16000 и 24000.
В ШК идут, обычно, когда абитура нет. Я не знаю ни одного человека, кто после ШК в магистратуру пошел. Конечно мой круг знакомых не безграничен, но есть чуть-чуть.
У человека бакалавр законченный. Он в Магистратуру хочет. Зачем тратить время, сдавать экзамены, учиться, опять же показывать финансы на это время, если лучше за время о-пер подтянуть язык, и сразу поступить? Ведь покрывать финансовые требования 2 года или 3, при требовании 8 тысячи в год, разница большая, 16000 и 24000.
NEW 23.07.15 13:58
Люди сдают, а Вы говорите, что нереально. Я не говорю, что это будет идеальный немецкий, но сданный за 12 месяцев TestDAF или DSH - нормальная практика. Да, это должен быть интенсив курс+ огромная мотивация, но это реально. Через 8 месяцев закрывается В2, потом либо курс С1+подготовка к экзамену, либо все в одном, и подготовка и уровень С1.
Кстати, при среднем английском, действительно стОящий совет.
Я не знаю насчет химических специальнстей, но технические есть, на которых первый год обучения на английском+ усиленное изучение немецкого (он в программе), а второй год на немецком. Возможно с химией тоже есть что-то вроде, знать не могу.
в ответ alexander52 23.07.15 12:27
In Antwort auf:
за год немецкий и сдать на C1 нереально
за год немецкий и сдать на C1 нереально
Люди сдают, а Вы говорите, что нереально. Я не говорю, что это будет идеальный немецкий, но сданный за 12 месяцев TestDAF или DSH - нормальная практика. Да, это должен быть интенсив курс+ огромная мотивация, но это реально. Через 8 месяцев закрывается В2, потом либо курс С1+подготовка к экзамену, либо все в одном, и подготовка и уровень С1.
In Antwort auf:
Подумай, не продолжить ли обучение на английском (в Германии)
Подумай, не продолжить ли обучение на английском (в Германии)
Кстати, при среднем английском, действительно стОящий совет.
Я не знаю насчет химических специальнстей, но технические есть, на которых первый год обучения на английском+ усиленное изучение немецкого (он в программе), а второй год на немецком. Возможно с химией тоже есть что-то вроде, знать не могу.
NEW 23.07.15 14:02
в ответ Chemiker7 23.07.15 11:30
Поручитель платит за поручительство 25 евро.
Остальные финансовые моменты вы оговариваете лично, и по сути, на честное слово. Если Вам эта бумажка нужна для получения ВНЖ, а средства у Вас будут, чтоб снимать жилье, оплачивать страховку, жить, кушать, и т.д., то тогда ничего не оплачивает. Если же у Вас возникнут проблемы, потянувшие финансовые затраты, а Вы не сможете оплатить, то в обязательном порядке снимут с поручителя. Т.е. тут многое от Вашей порядочности и аккуратности зависит. И конечно от возможностей=)
Остальные финансовые моменты вы оговариваете лично, и по сути, на честное слово. Если Вам эта бумажка нужна для получения ВНЖ, а средства у Вас будут, чтоб снимать жилье, оплачивать страховку, жить, кушать, и т.д., то тогда ничего не оплачивает. Если же у Вас возникнут проблемы, потянувшие финансовые затраты, а Вы не сможете оплатить, то в обязательном порядке снимут с поручителя. Т.е. тут многое от Вашей порядочности и аккуратности зависит. И конечно от возможностей=)
NEW 23.07.15 14:26
Я говорила о Studiengebühren.
Semesterbeitrag составляет
Если в каком-то университете у него семестровые взносы 540 евро., то, может, университет знает себе цену и туда ломанётся публика несмотря ни никакие Semesterbeiträg-и
в ответ MarKa3006 23.07.15 13:44
В ответ на:
у него семестровые взносы 540 евро.
у него семестровые взносы 540 евро.
Я говорила о Studiengebühren.
В ответ на:
Seit dem Wintersemester 2014/2015 erhebt kein deutsches Bundesland mehr allgemeine Studiengebühren bzw. -beiträge für ein Erststudium.
Seit dem Wintersemester 2014/2015 erhebt kein deutsches Bundesland mehr allgemeine Studiengebühren bzw. -beiträge für ein Erststudium.
Semesterbeitrag составляет
В ответ на:
Sie können bei ca. 100 Euro pro Semester liegen (ohne Beitrag für ein Semesterticket, sofern vor Ort angeboten).
Sie können bei ca. 100 Euro pro Semester liegen (ohne Beitrag für ein Semesterticket, sofern vor Ort angeboten).
Если в каком-то университете у него семестровые взносы 540 евро., то, может, университет знает себе цену и туда ломанётся публика несмотря ни никакие Semesterbeiträg-и
NEW 23.07.15 14:56
в ответ Chemiker7 23.07.15 13:37
Ну вы же жить собрались на что-то? Зарабатывать параллельно учебе можно, и не тратить одолженные деньги, а только их показать. А дальше как карта ляжет: или продлят с парой тыс на счету(которые успеете заработать) или снова одалживать, не всегда открывают только на год, если в штудиумколлег (заодно язык выучить) то это года на 2 откроют. Конечно вам для экономии времени желательно сдать как можно быстрее дсх и идти на мастера, но тогда денег вам не заработать.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 23.07.15 15:06
Бывают лояльные к иностранцам Ausländeramt-ы. Да, слышала о таких чудесах.
У нас студенты перед продлением носились, высунув язык, ища деньги. И так каждый год. Так что рассчитывать на такой "автомат" в три года не стОит.
в ответ Darina777 23.07.15 15:00
В ответ на:
С 8-ю тыс открывают сразу на 3 года, никаких 16 и больше не надо..
С 8-ю тыс открывают сразу на 3 года, никаких 16 и больше не надо..
Бывают лояльные к иностранцам Ausländeramt-ы. Да, слышала о таких чудесах.
У нас студенты перед продлением носились, высунув язык, ища деньги. И так каждый год. Так что рассчитывать на такой "автомат" в три года не стОит.
NEW 23.07.15 15:11
в ответ Chemiker7 23.07.15 11:30
Если ваша семья не захочет за вас поручится, то найти поручителя практически нереально. Если нет денег, можно быть еще 18 месяцев волонтером. В режиме жесткой экономии и постоянных подработок за 2,5 лет можно накопить нужную сумму, за это время также можро выучить немецкий на С1. Так делают почти все
Ваша семья в каком городе?
Ваша семья в каком городе?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 23.07.15 15:15
Ну вы ужасы рассказываете! В берлине много друзей студентов из снг, всем открывали сразу на 2 года минимум (если с цулассунгом или для штудиумколлег). Но вы правы: лучше закладываться на худшее.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 23.07.15 15:26
в ответ Chemiker7 23.07.15 15:16
Ищите подработки, к примеру, носить ящики, когда люди переезжают, собак водить гулять. Думаю, в аугсбурге это не проблема. Позаботьтесь, чтобы к истечению года найти место FSJ, чтобы остаться здесь волонтером. За это время копите по-мсксимуму, чтобы набрать необходимую сумму
Другой вопрос. У вас было разрешение на пребывание в португалии. А для германии вы уже получили?
Другой вопрос. У вас было разрешение на пребывание в португалии. А для германии вы уже получили?
переводчик / перекладач / Übersetzerin