Login
Магистратура в Германии
NEW 23.07.15 00:14
Ребята помогите, пожалуйста. Я закончил бакалавра в области Химической технологии (с красным дипломом), год учился в Португалии как студент по обмену по программе ERASMUS Students, и сейчас я нахожусь в Германии по программе au pair. Владею английским языком на уровне B1-B2, но сертификата нет. Сейчас усиленно изучаю немецкий. Хотелось бы после окончания программы au pair поступить в немецкий ВУЗ по моей специальности.
Вопросы такие:
1. Слышал, что в Германии нет бесплатного образования. Так ли это?
2. Что необходимо для поступления в немецкий ВУЗ? Какие документы и/или какими навыками надо владеть(сертификаты знания языка и тд и тп)?
3. Какие основные проблемы возникают при поступлении, оформлении студенческой визы?
Все что знаете по этому вопросу, напишите, пожалуйста.
Заранее спасибо :)
Вопросы такие:
2. Что необходимо для поступления в немецкий ВУЗ? Какие документы и/или какими навыками надо владеть(сертификаты знания языка и тд и тп)?
3. Какие основные проблемы возникают при поступлении, оформлении студенческой визы?
Все что знаете по этому вопросу, напишите, пожалуйста.
Заранее спасибо :)
NEW 23.07.15 00:46
Смотря что Вы подразумеваете под "бесплатное". В Германии образование бесплатное, но есть семестровые взносы, которые разнятся от ВУЗа к ВУЗу.
В зависимости куда (!) и на кого Вы поступаете. Если речь о магистратуре, то диплом бакалавра, язык (английский\немецкий\английский+немецкий - TestDaF\DSH, зависит опять же, что за ВУЗ и какая там программа\требования).
??? Деньги? Мотивация?
in Antwort Chemiker7 23.07.15 00:14
In Antwort auf:
Смотря что Вы подразумеваете под "бесплатное". В Германии образование бесплатное, но есть семестровые взносы, которые разнятся от ВУЗа к ВУЗу.
In Antwort auf:
В зависимости куда (!) и на кого Вы поступаете. Если речь о магистратуре, то диплом бакалавра, язык (английский\немецкий\английский+немецкий - TestDaF\DSH, зависит опять же, что за ВУЗ и какая там программа\требования).
In Antwort auf:
??? Деньги? Мотивация?
NEW 23.07.15 01:23
in Antwort MarKa3006 23.07.15 00:46
Не забываем про 8 тыс. евро на блокированном счету
NEW 23.07.15 01:30
in Antwort firestream 23.07.15 01:23
Об этом ему говорилось в прошлой теме.
Но
Но
на его:
Какие основные проблемы возникают при поступлении, оформлении студенческой визы?
Какие основные проблемы возникают при поступлении, оформлении студенческой визы?
я:
Деньги
Деньги
NEW 23.07.15 08:33
А когда кончается этот о-пэровский год?
Чтобы поступить в вуз, так должен быть сдан немецкий язык на уровень С1.
Нет ни денег в размере 8 тысяч (это не учеба, это финансовая гарантия на год), ни финансового поручителя.
В ответ на:
Хотелось бы после окончания программы au pair поступить в немецкий ВУЗ по моей специальности.
Хотелось бы после окончания программы au pair поступить в немецкий ВУЗ по моей специальности.
А когда кончается этот о-пэровский год?
Чтобы поступить в вуз, так должен быть сдан немецкий язык на уровень С1.
В ответ на:
Нет ни денег в размере 8 тысяч (это не учеба, это финансовая гарантия на год), ни финансового поручителя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.07.15 09:10
in Antwort Lioness 23.07.15 08:33
О перовский год заканчивается в следующем году в августе. Что по поводу поручителя? Если кто-то сможет поручиться за меня, что для этого надо?
23.07.15 09:23
Чтобы он поручился, оформив соответственное обязательство.
in Antwort Chemiker7 23.07.15 09:10
In Antwort auf:
то по поводу поручителя? Если кто-то сможет поручиться за меня, что для этого надо?
то по поводу поручителя? Если кто-то сможет поручиться за меня, что для этого надо?
Чтобы он поручился, оформив соответственное обязательство.
NEW 23.07.15 09:24
in Antwort Chemiker7 23.07.15 09:12
Я же говорю, зависит от ВУЗа. Где-то 200 евро, где-то 700, а где-то и того больше.
Искать и узнавать, где сколько, это уже Ваша задача. Гугл в помощь.
Искать и узнавать, где сколько, это уже Ваша задача. Гугл в помощь.
NEW 23.07.15 09:38
У нас были 150 евро в семестр и это включало проездной на общественном транспорте на весь семестр.
У кого-то бывают дешевле, но проездного нет.
Никаких 500 или 700 не бывает
Чтобы поступить в следующем октябре в университет, так Вам надо до 15 июля (обычно такая дата) подать своё заявление с УЖЕ сданным экзаменом на уровень С1.
Если Вы не вытягиваете этот уровень, то можете попасть на университетские языковые курсы с дальнейшим поступлением. Это тоже студенческий статус. Требование денег 8 тысяч, мед.страховка - всё то же самое, как и у обычного иностранного студента.
in Antwort Chemiker7 23.07.15 09:12, Zuletzt geändert 23.07.15 09:41 (Lioness)
В ответ на:
Семестровые взносы, примерно сколько?
Семестровые взносы, примерно сколько?
У нас были 150 евро в семестр и это включало проездной на общественном транспорте на весь семестр.
У кого-то бывают дешевле, но проездного нет.
Никаких 500 или 700 не бывает
Чтобы поступить в следующем октябре в университет, так Вам надо до 15 июля (обычно такая дата) подать своё заявление с УЖЕ сданным экзаменом на уровень С1.
Если Вы не вытягиваете этот уровень, то можете попасть на университетские языковые курсы с дальнейшим поступлением. Это тоже студенческий статус. Требование денег 8 тысяч, мед.страховка - всё то же самое, как и у обычного иностранного студента.
NEW 23.07.15 09:52
in Antwort Lioness 23.07.15 09:38, Zuletzt geändert 23.07.15 09:53 (dimafogo)
NEW 23.07.15 09:54
Дык это.. "красиво жить не запретишь".
Это и по тысячи в месяц может МВА быть какой-нибудь. Не думаю, что данный "португальский" юноша а-пэр собрался в частной конторе учиться.
in Antwort dimafogo 23.07.15 09:52, Zuletzt geändert 23.07.15 09:55 (Lioness)
В ответ на:
В негосударственных вполне-таки бывает
В негосударственных вполне-таки бывает
Дык это.. "красиво жить не запретишь".
Это и по тысячи в месяц может МВА быть какой-нибудь. Не думаю, что данный "португальский" юноша а-пэр собрался в частной конторе учиться.
NEW 23.07.15 10:52
in Antwort Chemiker7 23.07.15 09:12
В потсдаме например 280 в семестр примерно (мастер химия), ищите у кого одолжить деньги, поручителя найти сложнее!
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 23.07.15 11:10
ты можеш поступать в штудиенколлеж. Для магистратуре нужен DSH или TestDAF или ТОЕФЛ ИЕТЛС английский.
взнос за семестер это себя оправдает примерно 200 евро за семестер. Бесплатный проезд в общественный транспортах в городе и в областе-земля.
в некоторых городах например майнц, бремен можно получить визу без 8 тыс. показав что ты получаещ деньги от родителей или поручительство из компании или фирм в родине.
взнос за семестер это себя оправдает примерно 200 евро за семестер. Бесплатный проезд в общественный транспортах в городе и в областе-земля.
в некоторых городах например майнц, бремен можно получить визу без 8 тыс. показав что ты получаещ деньги от родителей или поручительство из компании или фирм в родине.
NEW 23.07.15 11:13
in Antwort Lioness 23.07.15 09:54
Вы же говорите "не бывает", и тут же
У меня общий ответ на общий вопрос.
Остальное за "португальским" юношей.
In Antwort auf:
Это и по тысячи в месяц может МВА быть какой-нибудь
Это и по тысячи в месяц может МВА быть какой-нибудь
У меня общий ответ на общий вопрос.
In Antwort auf:
Я же говорю, зависит от ВУЗа
Я же говорю, зависит от ВУЗа
Остальное за "португальским" юношей.
NEW 23.07.15 11:14
in Antwort Sohn 23.07.15 11:10
NEW 23.07.15 11:31
in Antwort Sohn 23.07.15 11:10
что такое штудиенколледж? расскажите подробнее, пожалуйста
23.07.15 11:44
in Antwort Chemiker7 23.07.15 11:30
по 700 евро должен поручитель тебя давать каждый месяц
NEW 23.07.15 12:00
in Antwort Chemiker7 23.07.15 11:30
Ничего он платить не должен! Но он должен иметь большую зарплату, а как правило богатые немцы боятся брать на себя такую ответственность как поручительство. Как вариант - одолжить у кого-то 8 тыс а вернуть через год 9
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)