Вход на сайт
Уже не русская , но еще не немка.
1208
NEW 21.07.15 19:00
Люди добрые помогите , может кто знает. Ситуация такая: Около 6 мес назад подала документы на выход из гражданства РФ. На прошлой неделе пришло письмо , что я уже не являюсь гражданкой РФ и не имею права пользоваться паспортами РФ , срочно приехать в консульство и все сдать. Т.к. письмо было датировано от 18 июня , из за забастовки почты пришло только сейчас. Я в срочном порядке поехала в консульство и все сдала . Прихожу вчера к своему бератору который занимается моими документами , отдаю ему справку переведенную на нем.язык и 3 последних выписки по зар.плате. И тетя мне говорит ,ВСЕ ок , она вышлет мои доки еще в одну контору и теперь нужно ждать от них ответ , но
так как все в отпусках и сама она идет в отпуск с 7 августа , то в СЕНТЯБРЕ ! мы все сделаем . Я в шоке , мы запланировали отпуск на вторую неделю августа на море в Хорватию. Я у нее попросила какую нибудь справку с которой я могу поехать в отпуск , но она категорично мне ответила НЕТ , не положено ! Что я могу находиться только в Германии. Я у нее спросила : а если меня остановят с проверкой документов ? на что получила ответ " Они нам позвонят и я подтвержу что ваши документы на гражданство в обработке "
Вчера растроилась , но мне не дает покоя , тот момент ...если это будет например выходной или вечер ..Как она будет подтверждать?
Может все таки можно сделать какой то заменяющий паспорт документ ? Куда пойти? На руках у меня бумаги: оригинал справки из российского консульства с подтверждением о лишении меня гражданства РФ и цузихерунг от немцев на получение нем.гражданства. Спасибо.
Вчера растроилась , но мне не дает покоя , тот момент ...если это будет например выходной или вечер ..Как она будет подтверждать?
Может все таки можно сделать какой то заменяющий паспорт документ ? Куда пойти? На руках у меня бумаги: оригинал справки из российского консульства с подтверждением о лишении меня гражданства РФ и цузихерунг от немцев на получение нем.гражданства. Спасибо.
NEW 21.07.15 20:38
в ответ Чёрный Ангел 21.07.15 20:31
Да я конечно же ничего не резервировала , знала что в любой момент , может письмо придти . Но у мужа первые две недели августа отпуск да и детки на каникулы идут , хотелось отдохнуть ..на море . Теперь получается , что из-за меня все сидят дома ровно на попе . Жаль... Вот я и ищу хоть какую то возможность
NEW 22.07.15 10:03
в ответ anitel 21.07.15 19:00
Я тоже уже не русская, но еще не немка. На прошлой неделе сдала в консульство паспорта, сегодня ходила в Einbürgerungsbehörde со справкой и переводом. Там сказали, что у них следующий термин на Einbürgerung не раньше октября, придется три или даже четыре месяца считаться лицом без гражданства. Мне оформили Staatenlosenausweis, но его тоже пришлют только через три недели. А пока посоветовали из Германии не выезжать и в случае контроля предъявлять электронный Aufenthaltstitel. Так что отпуск в пролете, но я и не планировала.
NEW 24.07.15 16:10
в ответ anitel 21.07.15 19:00
Могу Вас уверить только в том, что если ваш Sachbearbeiter встал позу, тогда никаких дальнейших действий Вы предпринять не сможете. Лучше уж тогда перезапрланировать отпуск. Потому что без Einbuergerungsurkunde, Вы не сможете получить в Вашей городской администрации временный паспорт, с которым Вы могли бы пересекать границу. У моего сына такая же ситуация была, завершилась благополучно, вчера он получил временный паспорт. Он тоже едет на следующей неделе в отпуск. Так что мы можем только молиться на нашу Sachbearbeiter, она все это организовала в течении недели.