Login
Остаться в Германии гр Украины приехавшей по гостевой визе
21.07.15 10:23
Знаю, что вопросов таких было море, но задам для знакомых. Есть ли шанс остаться в Германии приехавшей к родственникам гр.украины ? Проживает не в зоне АТО.
Есть ли еще др способы кроме замужества?
Если подавать на Азюль, (на азюль подать не нарушая сроки пребывания) и потом скажем получить отказ, то какие последствия? Сможет ли человек как и раньше приезжать в гости?
Просто в красном кресте или в подобных заведениях говорят да, конечно подавайте, вот сколько сирийцев и тд подают и их оставляют. Мой аргумент про 'на Украине нет официальной военной обстановки',люди не слушают.
Может можно остаться по состоянию здоровья, если человек инвалид , и у него нет других родственников ?
Спасибо
Если подавать на Азюль, (на азюль подать не нарушая сроки пребывания) и потом скажем получить отказ, то какие последствия? Сможет ли человек как и раньше приезжать в гости?
Просто в красном кресте или в подобных заведениях говорят да, конечно подавайте, вот сколько сирийцев и тд подают и их оставляют. Мой аргумент про 'на Украине нет официальной военной обстановки',люди не слушают.
Может можно остаться по состоянию здоровья, если человек инвалид , и у него нет других родственников ?
Спасибо
NEW 21.07.15 13:28
in Antwort M@RGOO 21.07.15 10:23
хорошо подставите на деньги приглашающую сторону, ей еще и депортацию оплачивать
NEW 21.07.15 13:32
Теоретически есть, если она лично подвергается политическому преследованию в Украине и в состоянии это доказать документально.
Да, все они описаны в FAQ. При этом, для большинства из них необходимо будет вернуться домой и оформить национальную въездную визу.
Теоретически может, но шансы приблизительно нулевые.
В ответ на:
Есть ли шанс остаться в Германии приехавшей к родственникам гр.украины ?
Есть ли шанс остаться в Германии приехавшей к родственникам гр.украины ?
Теоретически есть, если она лично подвергается политическому преследованию в Украине и в состоянии это доказать документально.
В ответ на:
Да, все они описаны в FAQ. При этом, для большинства из них необходимо будет вернуться домой и оформить национальную въездную визу.
В ответ на:
Теоретически может, но шансы приблизительно нулевые.
NEW 21.07.15 14:00
Можно, если сумеете убедить АБХ дать пар.36.2 + полное материальное поручительство родственников, которые должны взять на себя все расходы на проживание и мед.страховку.
В ответ на:
Можно, если сумеете убедить АБХ дать пар.36.2 + полное материальное поручительство родственников, которые должны взять на себя все расходы на проживание и мед.страховку.
NEW 22.07.15 00:26
in Antwort Irmana 21.07.15 14:00
Ок спасибо всем за ответы. Повторюсь это для знакомых.
А в случае отказа по азюль , дадут ли право приезжать к родственникам или это все запрет на въезд в шенген?
А в случае отказа по азюль , дадут ли право приезжать к родственникам или это все запрет на въезд в шенген?
NEW 22.07.15 01:07
Если после отклонения заявления на предоставление убежища знакомая покинет Германию добровольно, а не путём депортации, то никакой запрет на въезд в Шенген ей не грозит.
in Antwort M@RGOO 22.07.15 00:26
В ответ на:
Если после отклонения заявления на предоставление убежища знакомая покинет Германию добровольно, а не путём депортации, то никакой запрет на въезд в Шенген ей не грозит.
NEW 22.07.15 01:16
in Antwort M@RGOO 22.07.15 00:26
Немного общей инфы:
В ответ на:
Wenn das Asylverfahren definitiv negativ beendet ist, also das Verfahren unanfechtbar geworden ist, werden Flüchtlinge aufgefordert, die Bundesrepublik Deutschland innerhalb kurzer Zeit (in der Regel einem Monat)[1] zu verlassen. Unanfechtbar bedeutet, dass kein Widerspruchsverfahren und keine Klage mehr möglich sind. Verlassen Sie dann Deutschland aber nicht, droht grundsätzlich die Abschiebung.
Wenn das Asylverfahren definitiv negativ beendet ist, also das Verfahren unanfechtbar geworden ist, werden Flüchtlinge aufgefordert, die Bundesrepublik Deutschland innerhalb kurzer Zeit (in der Regel einem Monat)[1] zu verlassen. Unanfechtbar bedeutet, dass kein Widerspruchsverfahren und keine Klage mehr möglich sind. Verlassen Sie dann Deutschland aber nicht, droht grundsätzlich die Abschiebung.
В ответ на:
Zusammen mit der negativen Asylentscheidung des Bundesamtes haben Sie eine so genannte Ausreiseaufforderung verbunden mit einer Abschiebungsandrohung[1] erhalten. Dieses war die Aufforderung, Deutschland zu verlassen, verbunden mit einer Androhung, Sie abzuschieben, falls Sie Deutschland nicht “freiwillig” verlassen.
Zusammen mit der negativen Asylentscheidung des Bundesamtes haben Sie eine so genannte Ausreiseaufforderung verbunden mit einer Abschiebungsandrohung[1] erhalten. Dieses war die Aufforderung, Deutschland zu verlassen, verbunden mit einer Androhung, Sie abzuschieben, falls Sie Deutschland nicht “freiwillig” verlassen.
В ответ на:
Nach negativem Asylverfahren sollten Sie sich so schnell wie möglich eine Rechtsberatung in Anspruch nehmen und klären, ob und wann Ihnen eine Abschiebung droht.
Nach negativem Asylverfahren sollten Sie sich so schnell wie möglich eine Rechtsberatung in Anspruch nehmen und klären, ob und wann Ihnen eine Abschiebung droht.
NEW 24.07.15 00:10
in Antwort Sumsemann 21.07.15 13:28
NEW 24.07.15 00:49
А зачем она такая тут нам нужна, спрошу прямо? Без языка, без работы итд...чтоб ее кормили за счет других? Пардон, здесь своих таких хватает.
NEW 24.07.15 00:52
Не так уж сильно и хватает. Германия всё ещё впереди планеты всей по утичтожению неиспользованных продуктов питания.
in Antwort semenhessen 24.07.15 00:49
В ответ на:
чтоб ее кормили за счет других? Пардон, здесь своих таких хватает.
чтоб ее кормили за счет других? Пардон, здесь своих таких хватает.
Не так уж сильно и хватает. Германия всё ещё впереди планеты всей по утичтожению неиспользованных продуктов питания.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.07.15 00:57
in Antwort SobakaNaSene 24.07.15 00:52
но тем не менее..... я совсем не против, когда народ едет с целью, например учиться, работатъ, смогут себя обеспечивать, знают язык . хоть с Украины хоть с Африки, итд.... а когда вот такие вот хитропопые хотят сразу все и причем нифига для этого не делать, а сестъ на шею налогоплательщикам ..пардон, гнатъ таких в шею и не пускать на порог.
NEW 24.07.15 01:02
in Antwort semenhessen 24.07.15 00:57
А вот я наоборот. Против, чтоб ехали учиться и работать. Что терь делать-то будем? один:один.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.07.15 19:30
Если приедут по нем.визе, то отказа не получат в ближайшие 1,5-2 года. Им желательно за это время постараться выучить язык и получить работу-учебу. Тогда возможно и получится здесь остаться. Я уже знаю несколько примеров , кто уже уже смог получить работу-аусбильлунг после года пребывания. Много моих родственников и знакомых приехали сюда и еще никому не отказывалт и приглашающие не несут ответственности, как тут некоторые писали.
так что пробуйте!
так что пробуйте!
www.allezusammen-ev.de
NEW 24.07.15 20:01
in Antwort Mayada 24.07.15 19:30
NEW 24.07.15 20:13
in Antwort dieter72 24.07.15 20:01, Zuletzt geändert 24.07.15 20:57 (hoffman0)
Ну почему заблуждение? Вы в курсе в прошлом году был принят новый закон по беженцам.Погуглите ! Теперь беженцы имеют право на работу
и при принятии решения об статусе беженца учитывается знание нем. языка и интеграции.Сложный закон,сирийцам это не надо их и так берут в невероятных
количествах а про украинцев пока нет точной статистики.Скажем по Мекленбургу была статистика я тут выкладывал ссылку 18% из 4500 (сегодня 4700) претендентов.
Однако пока никаких данных об высылке или там ферфарен нет.Так что я бы ТС дал совет бытъ готовым но в настоящий момент шансов нет или ..скорая беременность
решает проблему.Ну кто был в хаймах знает из 10 10 беременных.
Ой,да поправил не беженцы а кандидаты имеют право на работу.
и при принятии решения об статусе беженца учитывается знание нем. языка и интеграции.Сложный закон,сирийцам это не надо их и так берут в невероятных
количествах а про украинцев пока нет точной статистики.Скажем по Мекленбургу была статистика я тут выкладывал ссылку 18% из 4500 (сегодня 4700) претендентов.
Однако пока никаких данных об высылке или там ферфарен нет.Так что я бы ТС дал совет бытъ готовым но в настоящий момент шансов нет или ..скорая беременность
решает проблему.Ну кто был в хаймах знает из 10 10 беременных.
В ответ на:
Теперь беженцы имеют право на работу
Теперь беженцы имеют право на работу
Ой,да поправил не беженцы а кандидаты имеют право на работу.
NEW 24.07.15 20:15
Ну привидите, пожалуйста, хоть один реальный пример из Вашего богатого опыта - когда люди приехали по гостевому приглашению и беспроблемно остались.
В ответ на:
Много моих родственников и знакомых приехали сюда и еще никому не отказывалт и приглашающие не несут ответственности, как тут некоторые писали.
Много моих родственников и знакомых приехали сюда и еще никому не отказывалт и приглашающие не несут ответственности, как тут некоторые писали.
Ну привидите, пожалуйста, хоть один реальный пример из Вашего богатого опыта - когда люди приехали по гостевому приглашению и беспроблемно остались.
NEW 24.07.15 20:24
вам они не рассказывали, что на допросах они должны дать точные данные о родственника и знакомых здесь? не догадываетесь, с какой целью?
В ответ на:
вам они не рассказывали, что на допросах они должны дать точные данные о родственника и знакомых здесь? не догадываетесь, с какой целью?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.07.15 00:55
in Antwort Foxma 24.07.15 20:15, Zuletzt geändert 26.07.15 01:03 (Mayada)
Брат с женой и с детьми. Родители тоже здесь. По моему приглашению. О том, что я не несу фин.ответственности, было в амте известно сразу после офиц.заявки на прошение убежища. Многие мои друзья так тоже своих родных повызывали. На самом деле все проще, чем пишут во многих официальных источниках.
Кому интересно, право на работу-учебу после 3 мес. Немец.курсы дают, но не всегда есть места, это как кому повезет.
Термин на прослушивание в этом году не намечается.
Поэтому никто никого еще не допрашивал.
Естественно, лучше указать родственников, проживающих в Германии, так как семьям дают жилье недалеко друг от друга. Так вот в нашем случае и в случае моих друзей.
Кому интересно, право на работу-учебу после 3 мес. Немец.курсы дают, но не всегда есть места, это как кому повезет.
Поэтому никто никого еще не допрашивал.
Естественно, лучше указать родственников, проживающих в Германии, так как семьям дают жилье недалеко друг от друга. Так вот в нашем случае и в случае моих друзей.
www.allezusammen-ev.de
NEW 26.07.15 09:59
А какое было Ваше приглашение: материальное поручительство, сделаное в АБХ, или в свободной форме без материальной ответственности?
in Antwort Mayada 26.07.15 00:55
В ответ на:
Брат с женой и с детьми. Родители тоже здесь. По моему приглашению. О том, что я не несу фин.ответственности, было в амте известно сразу после офиц.заявки на прошение убежища.
Брат с женой и с детьми. Родители тоже здесь. По моему приглашению. О том, что я не несу фин.ответственности, было в амте известно сразу после офиц.заявки на прошение убежища.
А какое было Ваше приглашение: материальное поручительство, сделаное в АБХ, или в свободной форме без материальной ответственности?
NEW 26.07.15 11:03
in Antwort Marichka_77 26.07.15 09:59, Zuletzt geändert 26.07.15 11:05 (Mayada)
Стандартное. Все как положено с зарпл.ведомостью, с поручительством.Verpflichtungserklärung. в АБХ.
www.allezusammen-ev.de
NEW 26.07.15 11:23
in Antwort Mayada 26.07.15 11:03
Как-то странно Вы рассказываете. На википедии все совсем по-другому написано, что до положительного решения расходы по предоставлению убежища несут те, кто предоставил VE.
https://de.wikipedia.org/wiki/Verpflichtungserklärung_(Ausländerrecht)
На diplo.de примерно то же самое написано:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/1-visa/7-einlader/0-einlader.html
http://vv.potsdam.de/vv/Merkblatt_Verpflichtungserklaerung_v_Bund_in_Deutsch.pdf
https://de.wikipedia.org/wiki/Verpflichtungserklärung_(Ausländerrecht)
В ответ на:
Im Hinblick auf lange, teilweise mehrjährige Asylverfahren können sich hier für die oftmals zwingende Unterbringung in Asylunterkünften, Lebensunterhalt und Krankenbehandlungskosten hohe Beträge ergeben (mittlere fünfstellige Beträge pro Person sind die Regel). Die Wirkung der Verpflichtungserklärung endet in diesen Fällen frühestens mit positivem Abschluss des Asylverfahrens.
Im Hinblick auf lange, teilweise mehrjährige Asylverfahren können sich hier für die oftmals zwingende Unterbringung in Asylunterkünften, Lebensunterhalt und Krankenbehandlungskosten hohe Beträge ergeben (mittlere fünfstellige Beträge pro Person sind die Regel). Die Wirkung der Verpflichtungserklärung endet in diesen Fällen frühestens mit positivem Abschluss des Asylverfahrens.
На diplo.de примерно то же самое написано:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/1-visa/7-einlader/0-einlader.html
В ответ на:
Ihre Verpflichtung umfasst die Erstattung sämtlicher öffentlicher Mittel für den Lebensunterhalt des Ausländers, für den Sie sich verpflichten, einschließlich der Versorgung mit Wohnraum und im Krankheitsfall oder bei Pflegebedürftigkeit.
Dies gilt auch, soweit die Aufwendungen auf einem gesetzlichen Anspruch beruhen (z.B. Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz)
Ihre Verpflichtung umfasst die Erstattung sämtlicher öffentlicher Mittel für den Lebensunterhalt des Ausländers, für den Sie sich verpflichten, einschließlich der Versorgung mit Wohnraum und im Krankheitsfall oder bei Pflegebedürftigkeit.
Dies gilt auch, soweit die Aufwendungen auf einem gesetzlichen Anspruch beruhen (z.B. Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz)
http://vv.potsdam.de/vv/Merkblatt_Verpflichtungserklaerung_v_Bund_in_Deutsch.pdf
В ответ на:
Die Verpflichtung endet mit dem Ende des vorgesehenen Gesamtaufenthalts oder dann, wenn der ursprüngliche Aufenthaltszweck durch einen anderen ersetzt und dafür ein neuer Aufenthaltstitel erteilt wurde. Die Verpflichtung endet nicht, wenn der Ausländer nach einer Einreise mit einer Verpflichtungserklärung um Asyl nachsucht, da es sich bei der Aufenthaltsgestattung für die Durchführung des Asylverfahrens nicht um einen Aufenthaltstitel handelt.
Die Verpflichtung endet mit dem Ende des vorgesehenen Gesamtaufenthalts oder dann, wenn der ursprüngliche Aufenthaltszweck durch einen anderen ersetzt und dafür ein neuer Aufenthaltstitel erteilt wurde. Die Verpflichtung endet nicht, wenn der Ausländer nach einer Einreise mit einer Verpflichtungserklärung um Asyl nachsucht, da es sich bei der Aufenthaltsgestattung für die Durchführung des Asylverfahrens nicht um einen Aufenthaltstitel handelt.
NEW 26.07.15 16:13
in Antwort Mayada 26.07.15 11:03
Вы,судя по всему, человек очень состоятельный раз смогли одновременно сделать материальные поручительства на семью брата и родителей.
Но,все таки, можно чуть более подробно.
из какого региона Украины Ваша родня? Как смогли убедить АБХ, что есть реальная угроза жизни? почему эта угроза жизни не может быть устранена внутри Украины?
как смогли убедить АБХ, что содержать всю родню Вы не будете?
заранее благодарна за ответы
Но,все таки, можно чуть более подробно.
из какого региона Украины Ваша родня? Как смогли убедить АБХ, что есть реальная угроза жизни? почему эта угроза жизни не может быть устранена внутри Украины?
как смогли убедить АБХ, что содержать всю родню Вы не будете?
заранее благодарна за ответы
NEW 26.07.15 20:24
in Antwort Foxma 26.07.15 16:13
Так как я уже более десяти лет постоянно приглашала родителей к себе, то визы у них уже были. Брату с женой сделала приглашение. Зарплата позволяет. Все приехали, погостили у меня пару месяцев и пошли сдались, так как возвращатся некуда. Донецк.обл.
Я уже писала, термина на прослушивание не было, и в этом году не будет. Поэтому никто никого не допрашивал и никто никого ни в чем не убеждал. Пошли сдались, т.е подали заявку на прошение убежища, и все. Повторюсь, их не распрашивали, что да как, да почему. У них визы немец., прилетели напрямую в Германию. Так как их статус из гостя поменялся в беженца, фин.ответственность перенимает гос-во, выдавшее визу, тобиш в нашем случае Германия.
Все.
Это мой реальный опыт. Друзья таким же образом оставили своих родственников здесь.
Я понимаю, что здесь много умных людей, которые благодаря википедии и др.источникам осведомленны во всех вопросах беженста лучше меня. Даже не буду оспаривать их компетентность. Но в жизни, все оказалось намного проще.
Я уже писала, термина на прослушивание не было, и в этом году не будет. Поэтому никто никого не допрашивал и никто никого ни в чем не убеждал. Пошли сдались, т.е подали заявку на прошение убежища, и все. Повторюсь, их не распрашивали, что да как, да почему. У них визы немец., прилетели напрямую в Германию. Так как их статус из гостя поменялся в беженца, фин.ответственность перенимает гос-во, выдавшее визу, тобиш в нашем случае Германия.
Все.
Это мой реальный опыт. Друзья таким же образом оставили своих родственников здесь.
Я понимаю, что здесь много умных людей, которые благодаря википедии и др.источникам осведомленны во всех вопросах беженста лучше меня. Даже не буду оспаривать их компетентность. Но в жизни, все оказалось намного проще.
www.allezusammen-ev.de
NEW 26.07.15 20:28
здесь также есть люди, напрямую работающие с беженцами, а также беамтами, которые решают их судьбу и имеющие инфо от первоисточника
in Antwort Mayada 26.07.15 20:24
В ответ на:
здесь также есть люди, напрямую работающие с беженцами, а также беамтами, которые решают их судьбу и имеющие инфо от первоисточника
NEW 26.07.15 20:30
Посмотрела вы из Хессена.
У нас в Баварии, вообще не смотрят, где родственики и друзья, распределяют куда хотят. Недавно одной семье ставили заявление, чтоб их перевели по Баварии в тот город, где проживают их родители, которые бы им помогали. ОТКАЗ! недостаточно причин. Также иногда и получается если родители и взрослые дети приехали. Родителей в один город, взрослых детей в другие города.
У меня такое ощущение, делают это для того, чтоб сладко им не показалось:-(
Наш социаламт ещё как тресёт родствеников! но до сих пор с них брать особо нечего было или скрывали, кто их вызвал.
У нас в Баварии, вообще не смотрят, где родственики и друзья, распределяют куда хотят. Недавно одной семье ставили заявление, чтоб их перевели по Баварии в тот город, где проживают их родители, которые бы им помогали. ОТКАЗ! недостаточно причин. Также иногда и получается если родители и взрослые дети приехали. Родителей в один город, взрослых детей в другие города.
У меня такое ощущение, делают это для того, чтоб сладко им не показалось:-(
Наш социаламт ещё как тресёт родствеников! но до сих пор с них брать особо нечего было или скрывали, кто их вызвал.
NEW 26.07.15 20:34
в германии есть всего 2 лагеря, где обрабатывают беженцев из украины - бавария и под гамбургом. в лагерях есть четкие директивы, куда расселять людей, и как правило, это места, где есть жилье и финансирование. кто не желает взять родственников на иждивение, даже любимых родителей, пусть мирится с тем, что они будут жить там, куда пошлют те, кто финансирует
in Antwort Nereida 26.07.15 20:30
В ответ на:
У нас в Баварии, вообще не смотрят, где родственики и друзья, распределяют куда хотят.
У нас в Баварии, вообще не смотрят, где родственики и друзья, распределяют куда хотят.
в германии есть всего 2 лагеря, где обрабатывают беженцев из украины - бавария и под гамбургом. в лагерях есть четкие директивы, куда расселять людей, и как правило, это места, где есть жилье и финансирование. кто не желает взять родственников на иждивение, даже любимых родителей, пусть мирится с тем, что они будут жить там, куда пошлют те, кто финансирует
NEW 26.07.15 20:36
А как это произошло?
Ничего не расспрашивали - и сразу статус беженцев? Какой сейчас ВНЖ у Ваших родственников? Какой §?
В ответ на:
Так как их статус из гостя поменялся в беженца
Так как их статус из гостя поменялся в беженца
А как это произошло?
Ничего не расспрашивали - и сразу статус беженцев? Какой сейчас ВНЖ у Ваших родственников? Какой §?
NEW 26.07.15 20:39
in Antwort Терн 26.07.15 20:34
NEW 26.07.15 20:57
in Antwort Marichka_77 26.07.15 20:39
может, случайно совпало, что по разнарядке туда и так расселяют. а может это и сказка, вы ж не знаете, насколько эта история правдива
NEW 26.07.15 21:02
in Antwort Marichka_77 26.07.15 20:39
Всякое может быть, но, по-моему, Mayada часть важной информации не сообщает, часть сама не знает ). Вот и звучит как-то диковато... Случаев, когда приезжают родственники/знакомые по Veprlichtungserklärung, подаются на беженство, а потом выставляют ответственным огромные счета, достаточно.
По-моему, легко поверить, что людей, приехавших из Донецкой обл., или "зоны АТО", априори считают имеющими право на беженство, типа как сирийцев, и поэтому все тут не "как обычно". Но вопрос ТС был о людях, которые хотят бежать не из "зоны АТО", поэтому в любом случае вряд ли сведения Mayada для ТС релевантны. Как правило, банкет оплачивает приглашающий, и это надо иметь в виду.
По-моему, легко поверить, что людей, приехавших из Донецкой обл., или "зоны АТО", априори считают имеющими право на беженство, типа как сирийцев, и поэтому все тут не "как обычно". Но вопрос ТС был о людях, которые хотят бежать не из "зоны АТО", поэтому в любом случае вряд ли сведения Mayada для ТС релевантны. Как правило, банкет оплачивает приглашающий, и это надо иметь в виду.
NEW 26.07.15 23:45
in Antwort Marichka_77 26.07.15 20:36, Zuletzt geändert 26.07.15 23:47 (MarKa3006)
Так они еще ни отказа, ни подтверждения не получили. Они только "претенденты" в беженцы.
In Antwort auf:
NEW 27.07.15 08:50
А вот когда получат отказ, а они его получат, то вместе с ним приглашавшие получат очень нехилый счет.
in Antwort MarKa3006 26.07.15 23:45
В ответ на:
Так они еще ни отказа, ни подтверждения не получили. Они только "претенденты" в беженцы.
А вот когда получат отказ, а они его получат, то вместе с ним приглашавшие получат очень нехилый счет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 27.07.15 10:33
in Antwort Пух 27.07.15 08:50
Ну я тоже придерживаюсь этого мнения. Но посмотрим, что скажет "первоисточник" =))) Она так не считает.
NEW 27.07.15 12:11
ППКС.
in Antwort firestream 26.07.15 21:02
В ответ на:
Всякое может быть, но, по-моему, Mayada часть важной информации не сообщает, часть сама не знает ). Вот и звучит как-то диковато... Случаев, когда приезжают родственники/знакомые по Veprlichtungserklärung, подаются на беженство, а потом выставляют ответственным огромные счета, достаточно.
ППКС.
NEW 27.07.15 12:12
Совершенно верно. А претендентам на убежище, насколько мне известно, курсы немецкого языка (настоящие и хорошие, а не какие-то "левые"), а уж тем более, Ausbildung не дают. Если только ничего не изменилось в этом плане в Asylbewerberleistungsgesetz.
Тем более, что у них вообще пока ещё не было интервью в BAMF.
Как-то всё очень мутно она преподносит.
in Antwort MarKa3006 26.07.15 23:45
В ответ на:
Совершенно верно. А претендентам на убежище, насколько мне известно, курсы немецкого языка (настоящие и хорошие, а не какие-то "левые"), а уж тем более, Ausbildung не дают. Если только ничего не изменилось в этом плане в Asylbewerberleistungsgesetz.
Тем более, что у них вообще пока ещё не было интервью в BAMF.
Как-то всё очень мутно она преподносит.
NEW 27.07.15 12:15
в некоторых приютах добровольцы проводят преподавание. аусбильдунг точно не дают. вроде через 3 месяца разрешили работу. только где будешь работать без языка? детей в школу посылают, это факт
in Antwort dieter72 27.07.15 12:12
В ответ на:
А претендентам на убежище, насколько мне известно, курсы немецкого языка (настоящие и хорошие, а не какие-то "левые"), а уж тем более, Ausbildung не дают. Если только ничего не изменилось в этом плане в Asylbewerberleistungsgesetz.
А претендентам на убежище, насколько мне известно, курсы немецкого языка (настоящие и хорошие, а не какие-то "левые"), а уж тем более, Ausbildung не дают. Если только ничего не изменилось в этом плане в Asylbewerberleistungsgesetz.
в некоторых приютах добровольцы проводят преподавание. аусбильдунг точно не дают. вроде через 3 месяца разрешили работу. только где будешь работать без языка? детей в школу посылают, это факт
NEW 27.07.15 14:54
Да, про такие "курсы" я знаю.
Это да.
in Antwort Терн 27.07.15 12:15
В ответ на:
в некоторых приютах добровольцы проводят преподавание
в некоторых приютах добровольцы проводят преподавание
Да, про такие "курсы" я знаю.
В ответ на:
детей в школу посылают, это факт
детей в школу посылают, это факт
Это да.
NEW 27.07.15 16:54
in Antwort dieter72 27.07.15 14:54
Аусбильдунг они имеют право начать, аусбильдунги вообще никто направо и налево не раздаёт.
для этого надо
1.найти фирму, которая тебя возьмёт
2. взять разрешение в АБХ для учёбы на этой фирме
3. от выссалки на родину это не освобождает, поэтому смотри пункт1 - какой фирме это надо.
Сейчас требуют принятъ закон 3+2, чтобы разрешили остаться минимум на 3 года и завершить учёбу + 2 года чтоб успел на фирме ещё и поработать.
И потом только отсылать на родину...другие говорят: что это полный бред - так как если уже выучился, то пусть и остаётся.
для этого надо
1.найти фирму, которая тебя возьмёт
2. взять разрешение в АБХ для учёбы на этой фирме
3. от выссалки на родину это не освобождает, поэтому смотри пункт1 - какой фирме это надо.
Сейчас требуют принятъ закон 3+2, чтобы разрешили остаться минимум на 3 года и завершить учёбу + 2 года чтоб успел на фирме ещё и поработать.
И потом только отсылать на родину...другие говорят: что это полный бред - так как если уже выучился, то пусть и остаётся.
NEW 27.07.15 17:44
Дают, не всем но дают это они таким образом поддерживают школы,писал выше поразившее меня на курсах ,группа 18 чел. все дамы с мужьями и в платках одна русская один ливанец и...полное отсутствие
на столах словарей,тетрадей, книг.Приехавшие с Украины же усиленно учат немецкий на платных курсах в ферайнах.Аусбильдунг не дают а на него не берут работодатели.
in Antwort dieter72 27.07.15 12:12
В ответ на:
Совершенно верно. А претендентам на убежище, насколько мне известно, курсы немецкого языка (настоящие и хорошие, а не какие-то "левые"), а уж тем более, Ausbildung не дают
Совершенно верно. А претендентам на убежище, насколько мне известно, курсы немецкого языка (настоящие и хорошие, а не какие-то "левые"), а уж тем более, Ausbildung не дают
Дают, не всем но дают это они таким образом поддерживают школы,писал выше поразившее меня на курсах ,группа 18 чел. все дамы с мужьями и в платках одна русская один ливанец и...полное отсутствие
на столах словарей,тетрадей, книг.Приехавшие с Украины же усиленно учат немецкий на платных курсах в ферайнах.Аусбильдунг не дают а на него не берут работодатели.
NEW 27.07.15 21:42
для этого нужно знать немецкий. а кто из них знает его на достаточном уровне?
in Antwort Nereida 27.07.15 16:54
В ответ на:
Аусбильдунг они имеют право начать, аусбильдунги вообще никто направо и налево не раздаёт.
для этого нужно знать немецкий. а кто из них знает его на достаточном уровне?
NEW 27.07.15 22:23
В теории, конечно. Но вот кто даст Ausbildung лицу, который в Германии на птичьих правах?
Вы верно подметили
in Antwort Nereida 27.07.15 16:54
В ответ на:
Аусбильдунг они имеют право начать
Аусбильдунг они имеют право начать
В теории, конечно. Но вот кто даст Ausbildung лицу, который в Германии на птичьих правах?
Вы верно подметили
В ответ на:
NEW 27.07.15 22:35
Не дают. Ибо кто платить будет, если законом не предусмотрено?
Только если это какой-нибудь ehrenamtlicher Deutschkurs, тогда, конечно, возможно.
Хотя, вот нашёл в Баварии. Какой-то новый проект от BAMF.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/DeutschAsylbewerber/deutschangebo...
Но ведь раньше ничего такого не было?
in Antwort hoffman0 27.07.15 17:44
В ответ на:
Дают, не всем но дают это они таким образом поддерживают школы
Дают, не всем но дают это они таким образом поддерживают школы
Не дают. Ибо кто платить будет, если законом не предусмотрено?
В ответ на:
keine Deutschkurse für Asylsuchende, Geduldete, teils auch bei Aufenthalt aus humanitären Gründen (§ 43ff. AufenthG)
keine Deutschkurse für Asylsuchende, Geduldete, teils auch bei Aufenthalt aus humanitären Gründen (§ 43ff. AufenthG)
Только если это какой-нибудь ehrenamtlicher Deutschkurs, тогда, конечно, возможно.
Хотя, вот нашёл в Баварии. Какой-то новый проект от BAMF.
В ответ на:
Deutschkurse für Asylbewerber
Erstorientierung und Deutsch lernen für Asylbewerber
Deutschkurse für Asylbewerber
Erstorientierung und Deutsch lernen für Asylbewerber
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/DeutschAsylbewerber/deutschangebo...
NEW 27.07.15 22:40
in Antwort dieter72 27.07.15 22:35, Zuletzt geändert 27.07.15 22:55 (Nereida)
да сейчас есть курсы от Бамфа для азюльбеверберов, но это единичные.
также есть курсы для тех кто не умеет читатъ и писать - но организация хромает, поэтому вроде и деньги выделены,а воз и ныне там...
с января обещают и Интеграционные Курсы для беженцев, у которых есть болъшая вероятность, что их здесь оставят... но пока только слухи..
И ещё не решили, кто будет определять у кого больше вероятности? куда причислят Украину?
раньше таких курсов не было, но раньше люди и по 3 года не ждали решения... а сейчас иногда и первое интервью ждут по году .... немецкий учить негде, кроме как в 5 раз начинают всё сначала, без немецкого нет работы...и тд... и так 3-4 года...
также есть курсы для тех кто не умеет читатъ и писать - но организация хромает, поэтому вроде и деньги выделены,а воз и ныне там...
с января обещают и Интеграционные Курсы для беженцев, у которых есть болъшая вероятность, что их здесь оставят... но пока только слухи..
И ещё не решили, кто будет определять у кого больше вероятности? куда причислят Украину?
раньше таких курсов не было, но раньше люди и по 3 года не ждали решения... а сейчас иногда и первое интервью ждут по году .... немецкий учить негде, кроме как в 5 раз начинают всё сначала, без немецкого нет работы...и тд... и так 3-4 года...
NEW 28.07.15 00:00
В том-то и дело, что единичные. Поскольку это ведь тоже деньги, не такие уж и маленькие. Ещё неизвестно, получит ли такой претендент убежище в Германии, вероятность чего, на мой взгляд, не велика. Так зачем же деньги на него тратить? Лучше уже легально проживающим в Германии оказывать поддержку, а не таким вот претендентам на убежище, которые часто даже своим родным языком не владеют в достаточной степени. Куда им до иностранного.
in Antwort Nereida 27.07.15 22:40
В ответ на:
В том-то и дело, что единичные. Поскольку это ведь тоже деньги, не такие уж и маленькие. Ещё неизвестно, получит ли такой претендент убежище в Германии, вероятность чего, на мой взгляд, не велика. Так зачем же деньги на него тратить? Лучше уже легально проживающим в Германии оказывать поддержку, а не таким вот претендентам на убежище, которые часто даже своим родным языком не владеют в достаточной степени. Куда им до иностранного.
NEW 29.07.15 13:05
мне рассказывали, что по состоянию здоровью - более вероятно, и это логично, что если нет родственников, то должны забирать к себе маму и т.п.
еще мне рассказывал знакомый, что он жил у родственников, пока ждал решению по статусу беженца.
А у меня вопрос по поводу работы, если фирма возьмет человека на работу, то это уже получается как голубая карта, и даже если азюль откажут, то из-за фирмы должны оставить, правильно понимаю?
еще мне рассказывал знакомый, что он жил у родственников, пока ждал решению по статусу беженца.
А у меня вопрос по поводу работы, если фирма возьмет человека на работу, то это уже получается как голубая карта, и даже если азюль откажут, то из-за фирмы должны оставить, правильно понимаю?
NEW 29.07.15 13:45
Конечно, более вероятно. Но в этом случае дети полностью берут на себя содержание мамы или отца и ни на какие выплаты от государства не рассчитывают.
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 13:05
В ответ на:
мне рассказывали, что по состоянию здоровью - более вероятно, и это логично, что если нет родственников, то должны забирать к себе маму и т.п.
Конечно, более вероятно. Но в этом случае дети полностью берут на себя содержание мамы или отца и ни на какие выплаты от государства не рассчитывают.
NEW 29.07.15 13:57
Нахрена блюкарточнику тот азюль? Попробуйте объяснить, если правильно понимаете.
P.S. Не от всякой работы ВК получается, а только от той, для выполнения которой требуется высококвалифицированный специалист с соответствующим его статусу размером оплаты его труда.
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 13:05
In Antwort auf:
Нахрена блюкарточнику тот азюль? Попробуйте объяснить, если правильно понимаете.
P.S. Не от всякой работы ВК получается, а только от той, для выполнения которой требуется высококвалифицированный специалист с соответствующим его статусу размером оплаты его труда.
NEW 29.07.15 14:46
in Antwort tanuna_0 29.07.15 13:57
ну только одна причина - долго находится здесь и в это время ездить на собеседования "на месте" так сказать а не из страны в страну.
а кто-то знает, насколько обязательно находится в хайме? в смысле можно ли жить у родственников или друзей?
а кто-то знает, насколько обязательно находится в хайме? в смысле можно ли жить у родственников или друзей?
NEW 29.07.15 15:59
Для этого немцы давно придумали для граждан Украины, и не только для них, Visum zur Arbeitsplatzsuche.
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 14:46
In Antwort auf:
ну только одна причина - долго находится здесь и в это время ездить на собеседования "на месте" так сказать а не из страны в страну.
Для этого немцы давно придумали для граждан Украины, и не только для них, Visum zur Arbeitsplatzsuche.
NEW 29.07.15 16:22
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 14:46
NEW 29.07.15 16:38
in Antwort tanuna_0 29.07.15 15:59, Zuletzt geändert 29.07.15 16:39 (Sunnybreezy)
ух ты. впервые слышу и на сайте киевском такого не видела. а сколько длится виза или где можно почитать о ней?
NEW 29.07.15 16:40
in Antwort Терн 29.07.15 16:22
спасибо. Если приехал в гости в Нижнюю Саксонию то тут и оставят где-то или могут и в Баварию отправить?
NEW 29.07.15 16:48
Дык, посмотрите. В чем проблема?
Это нац.виза.
Т.е. более 3-х месяцев.
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 16:38
In Antwort auf:
впервые слышу и на сайте киевском такого не видела.
впервые слышу и на сайте киевском такого не видела.
Дык, посмотрите. В чем проблема?
In Antwort auf:
а сколько длится виза
а сколько длится виза
Это нац.виза.
Т.е. более 3-х месяцев.
In Antwort auf:
или где можно почитать о ней?
или где можно почитать о ней?
:
на сайте киевском
на сайте киевском
NEW 29.07.15 16:50
Национальную визу могут выдать и на более длительный срок. Это в первую очередь относится к визам для поиска работы.
in Antwort tanuna_0 29.07.15 16:48
В ответ на:
Это нац.виза.
Т.е. более 3-х месяцев.
Это нац.виза.
Т.е. более 3-х месяцев.
Национальную визу могут выдать и на более длительный срок. Это в первую очередь относится к визам для поиска работы.
NEW 29.07.15 16:55
А какой срок более длительный, чем
in Antwort dimafogo 29.07.15 16:50
In Antwort auf:
Национальную визу могут выдать и на более длительный срок.
Национальную визу могут выдать и на более длительный срок.
А какой срок более длительный, чем
:
более 3-х месяцев.
более 3-х месяцев.
NEW 29.07.15 16:57
in Antwort tanuna_0 29.07.15 16:55
NEW 29.07.15 17:19
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 16:40
Я уже писала об этом, почитайте ветку. Есть только 2 лагеря
NEW 29.07.15 17:29
in Antwort tanuna_0 29.07.15 16:48
уже нашла! это оказывается новая инфа или раньше не замечала ее.
более 3-х месяцев - понятие растяжимое. Сколько по факту получается - полгода, год или?
более 3-х месяцев - понятие растяжимое. Сколько по факту получается - полгода, год или?
NEW 29.07.15 17:33
in Antwort Терн 29.07.15 17:19
я читала что бавария и под гамбургом. Интересует, посыылают как получится или, допустим если ребенок недалеко от Гамбурга - то пошлют туда?
Потом Вы также писали, что это "если родственники не хотят взять на иждивение". То есть, если хотят - то человек может быть у родственников? а если род-ки на социале, но все равно хотят - откажут им в этом?
Потом Вы также писали, что это "если родственники не хотят взять на иждивение". То есть, если хотят - то человек может быть у родственников? а если род-ки на социале, но все равно хотят - откажут им в этом?
NEW 29.07.15 17:54
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 17:33
NEW 29.07.15 18:02
in Antwort Терн 29.07.15 17:54
простите это на какой вопрос ответ или на все вместе?:)
NEW 29.07.15 18:12
Столько, на сколько у ищущего работу хватит финансовых средств из расчёта 700 евро/месяц, но не более, чем на шесть месяцев.
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 17:29
В ответ на:
Сколько по факту получается - полгода, год или?
Сколько по факту получается - полгода, год или?
Столько, на сколько у ищущего работу хватит финансовых средств из расчёта 700 евро/месяц, но не более, чем на шесть месяцев.
NEW 29.07.15 18:17
Всего или в Германии ? Если всего то в MV их два и под Берлином ,вот только отстроили новую хайму.
Ну пока июль прошел а обещанных украинских беженцев нет в основном Сирия Балканы и Африка.
in Antwort Терн 29.07.15 17:19
В ответ на:
Всего или в Германии ? Если всего то в MV их два и под Берлином ,вот только отстроили новую хайму.
Ну пока июль прошел а обещанных украинских беженцев нет в основном Сирия Балканы и Африка.
NEW 29.07.15 18:23
in Antwort dimafogo 29.07.15 18:12
ок спасибо. Можно еще финансовое поручительство оформить как и при гостевой визе
NEW 29.07.15 18:28
Можно, но визу для поисков работы в любом случае дадут не более, чем на шесть месяцев.
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 18:23
В ответ на:
Можно еще финансовое поручительство оформить как и при гостевой визе
Можно еще финансовое поручительство оформить как и при гостевой визе
Можно, но визу для поисков работы в любом случае дадут не более, чем на шесть месяцев.
NEW 29.07.15 20:17
in Antwort hoffman0 29.07.15 18:17
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28699381&Board=other
NEW 29.07.15 20:17
in Antwort Sunnybreezy 29.07.15 18:02
NEW 31.07.15 15:18
Они пошли еще дальше:
www.bmas.de/DE/Service/Presse/Pressemitteilungen/erleichterter-zugang-pra...
Mit der Änderung der Beschäftigungsverordnung werden für Asylbewerber und Geduldete mindestlohnfreie Praktika vom Zustimmungserfordernis der Bundesagentur für Arbeit ausgenommen.
То есть теперь любой ..замутивший с практикой или аусбильдунгом может тут ..зацепиться.. на года.Конечно африканцам ,арабам и б/у Югославии это не под силу но украинцам вполне возможно.
in Antwort dieter72 27.07.15 22:35
В ответ на:
Они пошли еще дальше:
www.bmas.de/DE/Service/Presse/Pressemitteilungen/erleichterter-zugang-pra...
Mit der Änderung der Beschäftigungsverordnung werden für Asylbewerber und Geduldete mindestlohnfreie Praktika vom Zustimmungserfordernis der Bundesagentur für Arbeit ausgenommen.
То есть теперь любой ..замутивший с практикой или аусбильдунгом может тут ..зацепиться.. на года.Конечно африканцам ,арабам и б/у Югославии это не под силу но украинцам вполне возможно.
NEW 01.08.15 14:00
in Antwort hoffman0 31.07.15 15:18
не знаю какие у вас сирийцы, но у нас почти поголовно: свободный английский и высшее образование. Дети из частных школ.
Изменения классные!
Изменения классные!
NEW 01.08.15 14:07
in Antwort hoffman0 31.07.15 15:18
2 статьи в тему
www.dw.com/uk/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%9...
http://www.korupciya.com/?p=77637
внимание, статьи на украинском
www.dw.com/uk/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%9...
http://www.korupciya.com/?p=77637
внимание, статьи на украинском
NEW 01.08.15 15:56
in Antwort Терн 01.08.15 14:07, Zuletzt geändert 01.08.15 16:17 (hoffman0)
Так я тут уже сколько об этом и пишу не оставляют и НЕ высылают. И шансы зацепиться даже тем ..беженцам ..из Донбасса
которые плохо говорят по русски.
Почему нет ? Никаких законов никто не нарушает,если к примеру оказывать помощь беженцам на законной основе например Украна e V ?
Украина в войне,почему не уехать в Германию ? Работы валом просто валом законы по беженцам поменяли ! Хотите я вам скину ангеботы ляйки ? Работать некому,почему нет ?
которые плохо говорят по русски.
В ответ на:
Статус біженця за 900 євро
Статус біженця за 900 євро
Почему нет ? Никаких законов никто не нарушает,если к примеру оказывать помощь беженцам на законной основе например Украна e V ?
Украина в войне,почему не уехать в Германию ? Работы валом просто валом законы по беженцам поменяли ! Хотите я вам скину ангеботы ляйки ? Работать некому,почему нет ?
NEW 01.08.15 16:04
Вы говорите по английски ? Свободно ? Некоторые африканцы свободно говорят на английском и что ? Мое мнение шансов у салафитов на рынке труда никаких.
Да и смысл ? Будет работать один за 8,50 в час а семья из семи детей будет получать пособие.
Украинцы это другое название русских и будет то что с русской эмиграцией - интеграция,трудоустройство - на первом месте.А потом вы главное не поняли салафиты перевозят сюда свои семьи
а сами едут обратно в Сирию воевать.Я вам советую почитать историю для лучшего понятия людей с которыми вам придется жить.
in Antwort Nereida 01.08.15 14:00
В ответ на:
не знаю какие у вас сирийцы, но у нас почти поголовно: свободный английский и высшее образование. Дети из частных школ.
Изменения классные!
Изменения классные!
Вы говорите по английски ? Свободно ? Некоторые африканцы свободно говорят на английском и что ? Мое мнение шансов у салафитов на рынке труда никаких.
Да и смысл ? Будет работать один за 8,50 в час а семья из семи детей будет получать пособие.
Украинцы это другое название русских и будет то что с русской эмиграцией - интеграция,трудоустройство - на первом месте.А потом вы главное не поняли салафиты перевозят сюда свои семьи
а сами едут обратно в Сирию воевать.Я вам советую почитать историю для лучшего понятия людей с которыми вам придется жить.
NEW 01.08.15 16:55
in Antwort hoffman0 01.08.15 15:56
знаете, что здесь не так? что сервис предлагает сделать любую визу и ехать в германию. а немцы с ненемецкими визами по даблинскому соглашению отсылают в страну, выдавшую визу
беженцы из сирии кстати на фоне массы других беженцев еще на самом деле сильно отличаются. многие знают языки, имеют ВО, быстро и охотно учат немецкий
беженцы из сирии кстати на фоне массы других беженцев еще на самом деле сильно отличаются. многие знают языки, имеют ВО, быстро и охотно учат немецкий
NEW 01.08.15 19:01
Шутите ?
Вы по еврейской эмиграции ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F
in Antwort Терн 01.08.15 16:55, Zuletzt geändert 01.08.15 19:08 (hoffman0)
В ответ на:
Шутите ?
Вы по еврейской эмиграции ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F
NEW 01.08.15 19:02
in Antwort hoffman0 01.08.15 19:01
NEW 01.08.15 19:11
in Antwort Терн 01.08.15 19:02, Zuletzt geändert 01.08.15 19:12 (hoffman0)
То что никакого ВО в полностью военизированной постоянно воюющей стране быть не может.
Ваше сравнение салафитов с беженцами с Украины в пользу салафитов не заслуживает никакого внимания.
Ваше сравнение салафитов с беженцами с Украины в пользу салафитов не заслуживает никакого внимания.
NEW 01.08.15 19:17
in Antwort hoffman0 01.08.15 19:11, Zuletzt geändert 01.08.15 19:18 (Терн)
если вы найдете сравнение сирийцев с украинцами в МОЕМ посте, можете бросить в него камень
у меня как-то на курсе был сириец, говорящий на арабском, английском, курдском и русском, и очень умная приятная женщина из тюмени, владеющая только русским. вот это она сказала, что сколько в мире людей, владеющих языками, культурами, а они вот в россии даже "родной" немецкий не освоили.
возможно, где-то есть и сирийский планктон с пролетариатом, на курсы немецкого идут люди с ВО, поскольку хотят работать. у меня были уже врачи, инженеры, журналисты и пр. а самая ограниченная в своей массе нация - это турки. еще у меня был один очень образованный, но не менее агрессивный араб из газы
у меня как-то на курсе был сириец, говорящий на арабском, английском, курдском и русском, и очень умная приятная женщина из тюмени, владеющая только русским. вот это она сказала, что сколько в мире людей, владеющих языками, культурами, а они вот в россии даже "родной" немецкий не освоили.
возможно, где-то есть и сирийский планктон с пролетариатом, на курсы немецкого идут люди с ВО, поскольку хотят работать. у меня были уже врачи, инженеры, журналисты и пр. а самая ограниченная в своей массе нация - это турки. еще у меня был один очень образованный, но не менее агрессивный араб из газы
NEW 01.08.15 19:49
in Antwort Терн 01.08.15 19:17
Не будем выходить за рамки форума,ждем с ! Будет военное положение будут миллионы беженцев с Украины и желание их принять прослеживается.
Может быть не в этом году,переварят салафитов дадут добро на военное положение кому ,кто там будет президентом на Украине.
положительное наследие майдана,все хотят уехать,на время навсегда как повезет.
Может быть не в этом году,переварят салафитов дадут добро на военное положение кому ,кто там будет президентом на Украине.
положительное наследие майдана,все хотят уехать,на время навсегда как повезет.
NEW 02.08.15 14:20
in Antwort hoffman0 01.08.15 19:49, Zuletzt geändert 02.08.15 14:33 (wild man)
доброго дня., пытаюсь найти подходящие темы, если есть более специализированные касающиеся моего вопроса, буду признателен за ссылку. вопрос такого рода. очень серьезно задумался о получении где-то хоть какого-то статуса. я из Украины , суть в том, что я инвалид без руки и ноги, пока не понимаю до конца есть ли смысл какой-то пробовать получить статус в Германии. я работаю, нормально хожу на протезе, вожу автомобиль и т.д. но конечно же здоровым в социуме меня назвать затруднительно. не могу нигде найти о похожих случаях, может кто подскажет как и что мне светит если светит? Украина как все знают еле-еле стоит на одной ноге и мне все труднее и труднее выживать (но суть даже не в этом), я готов работать, делать все,
что могу, а могу многое, + занимаюсь спортом, но отношение к таким как я - ампутантам, оставляет желать лучше, ну про взгляды людей я уже молчу, я переборол себя и уже привык, но все таки всегда ощущаю их на себе, вообщем комфорта мало сами понимаете. в 2008 году попал под поезд. 5 переломов таза и ампутация руки и ноги. Вообщем терпения уже совсем нет(
NEW 02.08.15 16:33
in Antwort wild man 02.08.15 14:20
Скажу, что сейчас в Украине много молодых ребят -ампутантов, к сожалению, в связи с войной(( не смотрят как то "не так ", наоборот.
NEW 02.08.15 16:55
in Antwort wild man 02.08.15 14:20
Вам бы действительно в Германию.
Инвалиды здесь живут полной и активной жизнью. Все условия для этого есть.
Жалко, что по делу вам ничего не могу посоветовать. Просто не в курсе.
Инвалиды здесь живут полной и активной жизнью. Все условия для этого есть.
Жалко, что по делу вам ничего не могу посоветовать. Просто не в курсе.
NEW 02.08.15 17:09
in Antwort det-nat 02.08.15 16:33
поверьте - это только усложняет всё. и не так уж их много. нет никого особо. условия оставляют желать лучшего совсем. и поверьте в Одессе до войны на меня иначе смотрели, мне не надо чтобы люди думали, что я с войны пришел, люди знаете ли везде разные.
NEW 02.08.15 17:13
in Antwort Fraularissa 02.08.15 16:55
в том то и дело, что как раз именно полной жизнью и хочется жить. но работу же трудно найти, говоришь, что инвалид и все заднюю сдают так как инвалиды должны все таки в более и менее подходящих условиях работать, а их не то, что нет, их совсем нет и не пахнет. поэтому и чувствуешь себя соответственно.
NEW 02.08.15 20:05
in Antwort wild man 02.08.15 17:13
NEW 02.08.15 20:40
in Antwort Терн 02.08.15 20:05
Да,высшее юридическое. По специальности и работаю.
NEW 02.08.15 20:44
in Antwort wild man 02.08.15 20:40
NEW 02.08.15 22:04
in Antwort Терн 02.08.15 20:44
А почему? Я готов и учится заново мне все равно в этом плане.я не думаю, что диплом украины там будет котироваться. Можно и не упоминать о том, что оно есть, не виду проблемы , честно.
NEW 02.08.15 22:12
in Antwort wild man 02.08.15 22:04
юридический не котируется, другие да.
приезжайте на учебу, тут таких много
приезжайте на учебу, тут таких много
NEW 02.08.15 23:16
in Antwort Терн 02.08.15 22:12
Та я как бы только за. Но вот поэтому и спрашиваю везде, кто что знает, так как если бы я был с руками и ногами то я бы сильно не переживал, разобрался бы, а так проблема, ходить долго и много не могу однозначно, писать левой научился так как левша, но весьма каряво, короче у меня физических трудностей хватает вот за что переживаю. Как не крути но определенные условия конечно мне нужны(
NEW 02.08.15 23:22
in Antwort wild man 02.08.15 23:16
тут мало чего пишут, в основном на компьютере. и для инвалидов все условия. главная проблема у нашего человека - финансирование. есть деньги на учебу - езжайте
NEW 03.08.15 07:30
in Antwort hoffman0 01.08.15 19:49, Zuletzt geändert 03.08.15 07:31 (Sol-perez)
[цитата]Будет военное положение будут миллионы беженцев с Украины и желание их принять прослеживается.
положительное наследие майдана,все хотят уехать,на время навсегда как повезет.[цитата]
В Россию? Нееет, там работать надо.
положительное наследие майдана,все хотят уехать,на время навсегда как повезет.[цитата]
NEW 03.08.15 09:22
in Antwort Sol-perez 03.08.15 07:30
Я готов лишь бы была эта работа , для таких как я инвалидов. И мне все равно где работать и достигать целей
NEW 03.08.15 10:19
не нужно ехидничать. беженцы из украины готовы работать. только куда без знания языка их возьмут? да и на севере их расселяют в депрессивном регионе, откуда и местные бегут в поисках работы.
in Antwort Sol-perez 03.08.15 07:30
В ответ на:
не нужно ехидничать. беженцы из украины готовы работать. только куда без знания языка их возьмут? да и на севере их расселяют в депрессивном регионе, откуда и местные бегут в поисках работы.
NEW 03.08.15 10:32
in Antwort Терн 03.08.15 10:19
Как по мне язык бы я тут подтянул, английский знаю.
NEW 03.08.15 10:45
к сажалению не видно на основании чего вы попадёте в Германию.
Вы немец или еврей?
Учиться?
Жениться?
in Antwort wild man 03.08.15 10:32
В ответ на:
к сажалению не видно на основании чего вы попадёте в Германию.
Вы немец или еврей?
Учиться?
Жениться?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.08.15 10:47
Проблема в том, что для въезда и пребывания в Германии Вам нужны основания, а сама по себе инвалидность таким основанием не является. Перечень оснований, по которым можно приехать в Германию, приведён в FAQ форума.
in Antwort wild man 02.08.15 22:04
В ответ на:
не виду проблемы
не виду проблемы
Проблема в том, что для въезда и пребывания в Германии Вам нужны основания, а сама по себе инвалидность таким основанием не является. Перечень оснований, по которым можно приехать в Германию, приведён в FAQ форума.
NEW 03.08.15 11:01
люди покупают курс немецкого, получают под него визу и приезжают "подтягивать"
in Antwort wild man 03.08.15 10:32
В ответ на:
Как по мне язык бы я тут подтянул
Как по мне язык бы я тут подтянул
люди покупают курс немецкого, получают под него визу и приезжают "подтягивать"
NEW 03.08.15 11:02
одессит не знает русского? это что то новое .
и что значит отправляют?
предлагают на выбор места где есть работа, а если человек сам зацепился и устроился на новом месте, никто его в "депрессивный" регион не отправит.
in Antwort Терн 03.08.15 10:19
В ответ на:
- не нужно ехидничать. беженцы из украины готовы работать. только куда без знания языка их возьмут? да и на севере их расселяют в депрессивном регионе, откуда и местные бегут в поисках работы.
- не нужно ехидничать. беженцы из украины готовы работать. только куда без знания языка их возьмут? да и на севере их расселяют в депрессивном регионе, откуда и местные бегут в поисках работы.
и что значит отправляют?
предлагают на выбор места где есть работа, а если человек сам зацепился и устроился на новом месте, никто его в "депрессивный" регион не отправит.
NEW 03.08.15 11:05
причем здесь русский в германии?
беженцы могут жить там, где их поселили, а не там, где "зацепился". многие имеют здесь родственников. которые не горят желанием забрать их к себе. это я о германии, а не о россии, чтобы вы опять не задали ненужный вопрос
in Antwort DonnaK37 03.08.15 11:02
В ответ на:
причем здесь русский в германии?
В ответ на:
и что значит отправляют?
и что значит отправляют?
беженцы могут жить там, где их поселили, а не там, где "зацепился". многие имеют здесь родственников. которые не горят желанием забрать их к себе. это я о германии, а не о россии, чтобы вы опять не задали ненужный вопрос
NEW 03.08.15 11:27
in Antwort Терн 03.08.15 11:05, Zuletzt geändert 03.08.15 11:29 (DonnaK37)
при том, что речь шла о России :
перечитайте еще раз сообщение отSol-perez на которое Вы ответили и даже процитировали.
Sol-perez:
перечитайте еще раз сообщение отSol-perez на которое Вы ответили и даже процитировали.
NEW 03.08.15 11:52
in Antwort DonnaK37 03.08.15 11:27
она отвечала на сообщение hoffman0 о миллионах беженцев. причем hoffman0 писал
о германии. сольперец на это по моему мнению ехидно заявила, что беженцы охотнее едут в германию, потому что здесь кормят на халяву, а в роосии нужно работать, халявы нету. я это так поняла. а вы как?
В ответ на:
Будет военное положение будут миллионы беженцев с Украины и желание их принять прослеживается.
Будет военное положение будут миллионы беженцев с Украины и желание их принять прослеживается.
о германии. сольперец на это по моему мнению ехидно заявила, что беженцы охотнее едут в германию, потому что здесь кормят на халяву, а в роосии нужно работать, халявы нету. я это так поняла. а вы как?
NEW 03.08.15 12:04
in Antwort Терн 03.08.15 11:52
я не буду спорить, если в предложении "В Россию? нее...." Вы читаете Германию, то пусть так и будет.
NEW 03.08.15 12:10
моя твоя не понимай
я и поняла здесь россию, в которой беженцам нужно работать, а в германии - кормят бесплатно
in Antwort DonnaK37 03.08.15 12:04, Zuletzt geändert 03.08.15 12:11 (Терн)
В ответ на:
я не буду спорить, если в предложении "В Россию? нее...." Вы читаете Германию, то пусть так и будет
я не буду спорить, если в предложении "В Россию? нее...." Вы читаете Германию, то пусть так и будет
моя твоя не понимай
В ответ на:
написала сольперец, а не хофман0, который писал о германииВ Россию? Нееет, там работать надо.
NEW 04.08.15 07:50
in Antwort Терн 03.08.15 12:10
Почему жители этого украинского региона хотят в Германию, если они не немцы? (Если немцы и до сего момента откладывали данное решение, вопросов нет). Если евреи - для них сейчас выезд в Израиль очень упрощен. Но если ты русский и у тебя проблемы с украинцами - добро пожаловать в Россию. Если украинец - Киев и Львов ждут соотечественников. Ответьте мне на этот вопрос.
NEW 04.08.15 09:16
in Antwort Sol-perez 04.08.15 07:50, Zuletzt geändert 04.08.15 09:52 (Терн)
Почему вы так настойчиво ожидаете ответ от меня? Какое отношение имею я к желаниям и побуждениям этих людей? У вас такой тон, будто вы с рождения трудились на благо германии, уплатили миллионы налогов и вам теперь жалко, что эти деньги пойдут на беженцев.
Вы вроде тоже не немка, но приехали сюда. Почему вам можно хотеть, а им нельзя? В германии дискриминация запрещена
Вы вроде тоже не немка, но приехали сюда. Почему вам можно хотеть, а им нельзя? В германии дискриминация запрещена
NEW 04.08.15 09:49
in Antwort Sol-perez 04.08.15 07:50
Как по мне это вообще странный и глупый вопрос, на который так и хочется ответить-включите мозги.
NEW 04.08.15 11:30
in Antwort Не надо! 04.08.15 10:50
NEW 04.08.15 15:43
in Antwort Fraularissa 04.08.15 11:30, Zuletzt geändert 04.08.15 15:48 (hoffman0)
850 000 молодых здоровых ,с детьми убежали в Россию ! Для любой страны это катастрофа,для Украины радость !
NEW 04.08.15 22:03
in Antwort hoffman0 04.08.15 15:43
нп
http://www.dw.com/de/ukrainische-wirtschaftsfl%C3%BCchtlinge-was-tun/a-18624327
http://www.dw.com/de/ukrainische-wirtschaftsfl%C3%BCchtlinge-was-tun/a-18624327
NEW 05.08.15 14:22
in Antwort Терн 04.08.15 22:03
а если подавший на азюль, находит работу и является хорошим специалистом - его потом оставят в Германии? или зависит от фирмы
NEW 05.08.15 16:49
in Antwort Mayada 26.07.15 00:55, Zuletzt geändert 05.08.15 16:53 (страннец ино)
Прощу помочь информацией.
Семья беженцев из Донецка (четыре человека) с гарантийным письмом от родственника-немца, ищет возможность нормально застраховаться (кранкен ферзихирунг?). На данный момент застраховались в привате как туристы (т.е. только неотложная помощь).
Также, возможно, подскажете как лучше дотянуть до Б1 лучше Б2. На данный момент сам доучился до А2 (получил сертификат), но дальше сидя за компьютером в дорфе - в общем, не идет.
Третий вопрос: разрешение на работу. Мне очень трудно дается офф документация на дойче. Сегодня общался с АуслендеБехёрде - сказали хоть сейчас, но с разрешения АрбайтсАмта. Или через 15 месяцев по упрощенной процедуре, или через 4года на родине ))
Прошу поделиться информацией, думаю, некоторым из вас приходилось проходить в жизни подобный этап, когда, все сложно и с первого раза не получается от слова совсем.
Спасибо!
Семья беженцев из Донецка (четыре человека) с гарантийным письмом от родственника-немца, ищет возможность нормально застраховаться (кранкен ферзихирунг?). На данный момент застраховались в привате как туристы (т.е. только неотложная помощь).
Также, возможно, подскажете как лучше дотянуть до Б1 лучше Б2. На данный момент сам доучился до А2 (получил сертификат), но дальше сидя за компьютером в дорфе - в общем, не идет.
Третий вопрос: разрешение на работу. Мне очень трудно дается офф документация на дойче. Сегодня общался с АуслендеБехёрде - сказали хоть сейчас, но с разрешения АрбайтсАмта. Или через 15 месяцев по упрощенной процедуре, или через 4года на родине ))
Прошу поделиться информацией, думаю, некоторым из вас приходилось проходить в жизни подобный этап, когда, все сложно и с первого раза не получается от слова совсем.
Спасибо!
NEW 05.08.15 17:11
in Antwort страннец ино 05.08.15 16:49
Перед этим треде писала фрау о азюлянтах с гарписьмом.
Даже не знаю, двух одинаковых историй не бывает, конечно, но "не верю"
Меня с семьей с первого дня пытались забрать к себе поручители. Я сдавался с пакетом документов и писем, сразу показывал их и говорил что меня там ждут... В итоге три месяца без трех дней. Куча писем в АуслендерБехерде от родственников и адвоката. За все остальные прелести молчу!
По поводу мнения налогоплательщиков о беженцах в форме понаехали:
- это ваш дом и ваши правила, я их принимаю
- по моему мнению сам процесс работы с беженцами крайне глуп и организован на уровне "лучших решений" моей родины
- опять же моё скромное мнение и наблюдения за соседями по лагерям - 85 процентов Дончан (за Луганск не скажу) не знают где находится этот город, первый вопрос у всех дончан-луганчан - с паспортами сдавался?. Говоришь да и эти люди обходят тебя стороной!
Меня с семьей с первого дня пытались забрать к себе поручители. Я сдавался с пакетом документов и писем, сразу показывал их и говорил что меня там ждут... В итоге три месяца без трех дней. Куча писем в АуслендерБехерде от родственников и адвоката. За все остальные прелести молчу!
По поводу мнения налогоплательщиков о беженцах в форме понаехали:
- это ваш дом и ваши правила, я их принимаю
- по моему мнению сам процесс работы с беженцами крайне глуп и организован на уровне "лучших решений" моей родины
- опять же моё скромное мнение и наблюдения за соседями по лагерям - 85 процентов Дончан (за Луганск не скажу) не знают где находится этот город, первый вопрос у всех дончан-луганчан - с паспортами сдавался?. Говоришь да и эти люди обходят тебя стороной!
NEW 05.08.15 17:35
in Antwort страннец ино 05.08.15 17:11
NEW 05.08.15 18:11
in Antwort Терн 05.08.15 17:35, Zuletzt geändert 05.08.15 18:13 (страннец ино)
Вопрос ко мне?
Если да - Хессен Корбах.
ЗЫ: Уже увидел что вопрос ко мне, извините я не местный ))
ЗЗЫ: А как постить в тред без ответа кому-либо лично (так и не нашел кнопку написать, только ответить)?
Если да - Хессен Корбах.
ЗЫ: Уже увидел что вопрос ко мне, извините я не местный ))
ЗЗЫ: А как постить в тред без ответа кому-либо лично (так и не нашел кнопку написать, только ответить)?
NEW 05.08.15 18:18
in Antwort страннец ино 05.08.15 18:11
Так кто эти люди если не из Донбасса,с западной Украины ?
То что контингент особый это нормально,все все скрывают + кто то же как и вас их вывез.
То что контингент особый это нормально,все все скрывают + кто то же как и вас их вывез.
NEW 05.08.15 18:22
in Antwort hoffman0 05.08.15 18:18
Меня вывез самолет, виза, гарантийное письмо и далее по списку. В этом вопросе нет никакой неопределенности! По поводу тех людей я уверен что они к Донецку никакого отношения не имеют! Причем, некоторые это и не скрывают.
NEW 05.08.15 18:31
in Antwort страннец ино 05.08.15 18:22, Zuletzt geändert 05.08.15 18:34 (hoffman0)
Это понятно,в чем проблемы ? В страховке ? У вас ее нет и не будет пока.Если вы претендет на беженцы то вы имеете право на любое
срочное оказание мед-помощи.То есть кто то падает или какой то срочный случай вызывайте скорую оплатит город.Сложные как тут называют плановые операции вам не положены.
Будет болеть зуб вырвут а лечить не будут.
Далее по вопросу работы.Никто вас не возьмет и не думайте.Там принят новый закон но для вас имеет значение не работа за деньги а какие нибудь практики
и конечно подработки даже плохо оплачиваемые ну и немецкие курсы .Как тут в газетах пишут это будет учтено при рассмотрении дел.Естественно с господами не из Донецка прекратите всякие отношения.
срочное оказание мед-помощи.То есть кто то падает или какой то срочный случай вызывайте скорую оплатит город.Сложные как тут называют плановые операции вам не положены.
Будет болеть зуб вырвут а лечить не будут.
Далее по вопросу работы.Никто вас не возьмет и не думайте.Там принят новый закон но для вас имеет значение не работа за деньги а какие нибудь практики
и конечно подработки даже плохо оплачиваемые ну и немецкие курсы .Как тут в газетах пишут это будет учтено при рассмотрении дел.Естественно с господами не из Донецка прекратите всякие отношения.
NEW 05.08.15 18:48
in Antwort hoffman0 05.08.15 18:31
У меня есть страховка. Я за нее плачу, но она для безухеров, а я посмел поинтересоваться нет ли возможности за дорого (сейчас плачу 200) и по другому? Ну а по поводу возьмут и на сколько сгожусь - посмотрим. Меня интересует именно разрешение, т.к. спрос с разрешением и спрос без него - две разницы!
NEW 05.08.15 18:51
in Antwort страннец ино 05.08.15 18:48
если вы уже в лагере то страховка не имеет никакого значения и платить нет смысла !
Разрешение на что ? На работу ?
Разрешение на что ? На работу ?
NEW 05.08.15 18:55
in Antwort страннец ино 05.08.15 18:48
В ответ на:
У меня есть страховка. Я за нее плачу, но она для безухеров, а я посмел поинтересоваться нет ли возможности за дорого (сейчас плачу 200) и по другому? Ну а по поводу возьмут и на сколько сгожусь - посмотрим. Меня интересует именно разрешение, т.к. спрос с разрешением и спрос без него - две разницы!
какой у вас сейчас статус? Виза? Вид на жительство? Азюль?У меня есть страховка. Я за нее плачу, но она для безухеров, а я посмел поинтересоваться нет ли возможности за дорого (сейчас плачу 200) и по другому? Ну а по поводу возьмут и на сколько сгожусь - посмотрим. Меня интересует именно разрешение, т.к. спрос с разрешением и спрос без него - две разницы!
NEW 05.08.15 19:02
in Antwort hoffman0 05.08.15 18:51
2hoffman:
Я уже написал, что мои путешествия закончились и меня забрали мои поручители. Пожалуйста почитайте посты 116 и 118
2andrei1960:
я подписал азюльантраг, дальше, как я понимаю, последнее интервью и лотерея в которую играть я не хочу. Чувствую в себе силы найти работу и попытаться что-то изменить в лучшую сторону. Поэтому и прошу не рыбу в виде денег/социала а удочку (или хотябы направление к магазину с удочками ))
Я уже написал, что мои путешествия закончились и меня забрали мои поручители. Пожалуйста почитайте посты 116 и 118
2andrei1960:
я подписал азюльантраг, дальше, как я понимаю, последнее интервью и лотерея в которую играть я не хочу. Чувствую в себе силы найти работу и попытаться что-то изменить в лучшую сторону. Поэтому и прошу не рыбу в виде денег/социала а удочку (или хотябы направление к магазину с удочками ))
NEW 05.08.15 19:13
in Antwort страннец ино 05.08.15 19:02
вы в лагере? Работать не можете, мед помощь окажут если что
Если признают беженцем, то получите разрешение на работу
Если признают беженцем, то получите разрешение на работу
NEW 05.08.15 19:22
in Antwort andrei1960 05.08.15 19:13
Нет, я выбил разрешение на переезд и вернулся в дом где жил до этого. Я не в лагере, от социальной квартиры отказался и живу в доме родителей. Получил дойтч а2 сертификат и учу дальше.
Прошу подсказать как лучше дойти до б1 б2, т.к. самостоятельно уже сложно.
Ищу удаленные курсы т.к. сейчас живу в деревне, ездить каждый день в город накладно (проезд + курсы). Возможно кто-то что-то подскажет. Ищу работу и хочу понять систему согласований и разрешений для азюлянтов в этом вопросе.
Спасибо.
Прошу подсказать как лучше дойти до б1 б2, т.к. самостоятельно уже сложно.
Ищу удаленные курсы т.к. сейчас живу в деревне, ездить каждый день в город накладно (проезд + курсы). Возможно кто-то что-то подскажет. Ищу работу и хочу понять систему согласований и разрешений для азюлянтов в этом вопросе.
Спасибо.
NEW 05.08.15 19:55
родители каким образом в Германии? Немцы?
in Antwort страннец ино 05.08.15 19:22
В ответ на:
и живу в доме родителей
и живу в доме родителей
родители каким образом в Германии? Немцы?
NEW 05.08.15 20:05
вы кто по профессии?
in Antwort страннец ино 05.08.15 19:02
В ответ на:
Чувствую в себе силы найти работу и попытаться что-то изменить в лучшую сторону
Чувствую в себе силы найти работу и попытаться что-то изменить в лучшую сторону
вы кто по профессии?
NEW 05.08.15 20:20
in Antwort Терн 05.08.15 20:05
Мама - подданная Германии.
Я - программист с опытом.
Зачем пошел через азюль?
И в мыслях не было, была уверенность что все устаканится (ждал два раза по три месяца как гость).
Я - программист с опытом.
Зачем пошел через азюль?
И в мыслях не было, была уверенность что все устаканится (ждал два раза по три месяца как гость).
NEW 05.08.15 20:23
in Antwort страннец ино 05.08.15 20:20, Zuletzt geändert 05.08.15 20:23 (Терн)
насчет работы напишите в эту группу, тут сидят асы в этом вопросе. опишите свою квалификацию и спросите как и где искать. статус азюль упоминать необязательно, просто спросите о своих шансах и возможностях, вас должны забросать советами
http://groups.germany.ru/24029.html?Cat=
не нужно было ждать, нужно было сразу сюда писать
http://groups.germany.ru/24029.html?Cat=
В ответ на:
ждал два раза по три месяца как гость).
ждал два раза по три месяца как гость).
не нужно было ждать, нужно было сразу сюда писать
NEW 05.08.15 20:45
В Германии давно нет монархии
гражданство то как она получила?
in Antwort страннец ино 05.08.15 20:20
В ответ на:
В Германии давно нет монархии
гражданство то как она получила?
NEW 06.08.15 13:33
in Antwort andrei1960 05.08.15 20:45
А что канцлерин еще не короновали? ))
Я могу говорить о себе и своей семье, насчет мамы - она более 10ти лет в Германии. Все время законно, мы вообще очень законопослушные и правильные.
Спасибо за советы по работе.
Можете подсказать как выучить немецкий до приемлемого уровня? Так унизительно чувствовать себя чурбаном...
Спасибо!
Я могу говорить о себе и своей семье, насчет мамы - она более 10ти лет в Германии. Все время законно, мы вообще очень законопослушные и правильные.
Спасибо за советы по работе.
Можете подсказать как выучить немецкий до приемлемого уровня? Так унизительно чувствовать себя чурбаном...
Спасибо!
NEW 06.08.15 13:52
вопрос был не сколько лет она в Германии, а в том каким образом она в Германии?
остальные вопросы задайте в профильных форумах
in Antwort страннец ино 06.08.15 13:33
В ответ на:
насчет мамы - она более 10ти лет в Германии.
насчет мамы - она более 10ти лет в Германии.
вопрос был не сколько лет она в Германии, а в том каким образом она в Германии?
остальные вопросы задайте в профильных форумах
NEW 06.08.15 17:12
in Antwort andrei1960 06.08.15 13:52
Уважаемый Андрей60, я не могу построить связь между моими вопросами и основаниями по которым моя мама стала гражданином Германии, поэтому и не отвечаю на Ваш вопрос прямо. Если это мне как-то поможет найти работу или курсы по немецкому, то я спрошу у нее, как это все у нее происходило и, с ее разрешения, перескажу Вам. Спасибо за понимание.
2Терн Спасибо за помощь! Что же до того, что ждал - моя лучшая половина всегда мне говорит: "Я же тебе говорила!" ))) Тогда была возможность верить в мир и благоразумие, в дом родной, опять же... Все-таки чего-то там добился и начинать все с нуля не хотелось. В общем, маемо що маемо!
2Терн Спасибо за помощь! Что же до того, что ждал - моя лучшая половина всегда мне говорит: "Я же тебе говорила!" ))) Тогда была возможность верить в мир и благоразумие, в дом родной, опять же... Все-таки чего-то там добился и начинать все с нуля не хотелось. В общем, маемо що маемо!
NEW 06.08.15 17:27
вопрос простой. Не знаю что вас так затруднило с ответом. Если мама немка или еврейка, то Вам можно было бы пробовать по этим линиям
in Antwort страннец ино 06.08.15 17:12
В ответ на:
построить связь между моими вопросами и основаниями
построить связь между моими вопросами и основаниями
вопрос простой. Не знаю что вас так затруднило с ответом. Если мама немка или еврейка, то Вам можно было бы пробовать по этим линиям
NEW 06.08.15 18:42
in Antwort andrei1960 06.08.15 17:27
Я всю жизнь работаю с чужой информацией, это пунктик, о себе хоть все и сразу (почти все)
Я уже в ожидании азюля и это моя суровая реальность.
Я уже в ожидании азюля и это моя суровая реальность.
NEW 07.08.15 14:08
in Antwort страннец ино 06.08.15 18:42
Нет, просто зная как высоко кол-во отказов в статусе беженцев украинцам, Вам правильно подсказывают, что есть другие варианы
Если у мамы немецкое гражданство, то совершеннолетнему ребенку получить вид на жительство только потому, что мама уже имеет нем.гражданство, не светит.
Если еврейка, то шансы гораздо выше, чем получить статус беженца.
Как на счет учебы в высш.заведении в Германии?
Как на счет визы для изучения немецкого - ходила в Амт вместе с человекм 3 года тому, получил на 1 год, но нужно предъявить анмельдунг на интенсвиные курсы при подачи на такую визу, если мне память не врет, то в анмельдунге должно стоять мин на 3 первых мес-ца.
На счет получения просто рабочей визы(без всяких других доп. причин), то тут много зависит от работодателя - коллеге американцу дали сначала визу на 3 мес, потом на год, теперь вот надеемся, что ему одним махом на 3-5 лет дадут (2 универс-высших, з/п выше 5К). С другой стороны переманили с 01.03.2015 к себе очень хорошую женщину-переводчицу, так фирма, на которую она раньше работала, видно умнее нас - ей сразу дали с первого дня нидерлассунг на 4 года по §19 не смотря на то, что она у них раб отала лишь переводчиком русск/англ.
Если я не ошибаюсь мин.планку з/п не опустили и не каждая фирма готова ее платить первому встречному иностранцу?
Если у мамы немецкое гражданство, то совершеннолетнему ребенку получить вид на жительство только потому, что мама уже имеет нем.гражданство, не светит.
Если еврейка, то шансы гораздо выше, чем получить статус беженца.
Как на счет учебы в высш.заведении в Германии?
Как на счет визы для изучения немецкого - ходила в Амт вместе с человекм 3 года тому, получил на 1 год, но нужно предъявить анмельдунг на интенсвиные курсы при подачи на такую визу, если мне память не врет, то в анмельдунге должно стоять мин на 3 первых мес-ца.
На счет получения просто рабочей визы(без всяких других доп. причин), то тут много зависит от работодателя - коллеге американцу дали сначала визу на 3 мес, потом на год, теперь вот надеемся, что ему одним махом на 3-5 лет дадут (2 универс-высших, з/п выше 5К). С другой стороны переманили с 01.03.2015 к себе очень хорошую женщину-переводчицу, так фирма, на которую она раньше работала, видно умнее нас - ей сразу дали с первого дня нидерлассунг на 4 года по §19 не смотря на то, что она у них раб отала лишь переводчиком русск/англ.
Если я не ошибаюсь мин.планку з/п не опустили и не каждая фирма готова ее платить первому встречному иностранцу?
NEW 07.08.15 14:12
in Antwort vkotchetkova 07.08.15 14:08
В ответ на:
так фирма, на которую она раньше работала, видно умнее нас - ей сразу дали с первого дня нидерлассунг на 4 года по §19 не смотря на то, что она у них раб отала лишь переводчиком русск/англ
фирмы не раздают нидерлассунги и в любом случае оне не могут быть на 4 года не смотря на то по §19 так фирма, на которую она раньше работала, видно умнее нас - ей сразу дали с первого дня нидерлассунг на 4 года по §19 не смотря на то, что она у них раб отала лишь переводчиком русск/англ
NEW 07.08.15 15:02
Если так темнит, то скорее всего РЖ.
Примазаться не удасться.
in Antwort andrei1960 06.08.15 17:27
В ответ на:
Примазаться не удасться.
NEW 07.08.15 15:04
А что придумали еще какой-нибудь способ, кроме как учить, учить и еще раз учить.))))
http://www.youtube.com/watch?v=ELoHUK2UE7k
in Antwort страннец ино 06.08.15 13:33, Zuletzt geändert 07.08.15 15:07 (zofia236)
В ответ на:
А что придумали еще какой-нибудь способ, кроме как учить, учить и еще раз учить.))))
http://www.youtube.com/watch?v=ELoHUK2UE7k
NEW 07.08.15 15:16
та похоже...
Но ему и азюль не светит
in Antwort zofia236 07.08.15 15:02
В ответ на:
Примазаться не удасться.
Примазаться не удасться.
та похоже...
Но ему и азюль не светит
NEW 07.08.15 17:46
неправильно вы все сделали. вам же ответили в другой ветке
поражаюсь, как можно так на авось ехать
нужно было оттуда искать место работы здесь
просто какие то розовые очки на глазах
язык вы до нужного уровня так не выучите, а без языка вас не возьмут, вы поймите, здесь своих Айтишников пруд пруди, да еще и голубым картами приезжих и языками
у вас же ни рекомендаций, ни языка, ничего
мой муж айтишник и я хорошо знаю, о чем говорю
Авы плохо себе представляете что такое работать в немецкой фирме и какой конкурс порой надо выдержать на место и потом еще пробуцайт, а в затылок вам дышат молодые образованные немцы с хорошими яыками
азюль вам маловероятен , неужели вы не понимаете? а даже ,если, то на поиски работы у вас уйдет несколько лет
смеюсь, как тут некоторые расписывают про оставление семей,все бред сивой кобылы, не слушайте вы сказки о каких то письмах и оставленных родственниках
из первых рук вам инфо:
у моей подруги только в июне отправили обратно брата с семьей , дело проиходило в Нижней Саксонии, а уж он и при деньгах и тоже при образовании
вам лучше ехать обратно , и оттуда искать работу и учить язык
вы здесь только потеряете время
in Antwort страннец ино 05.08.15 17:11, Zuletzt geändert 07.08.15 17:55 (lady S11)
В ответ на:
неправильно вы все сделали. вам же ответили в другой ветке
просто какие то розовые очки на глазах
язык вы до нужного уровня так не выучите, а без языка вас не возьмут, вы поймите, здесь своих Айтишников пруд пруди, да еще и голубым картами приезжих и языками
у вас же ни рекомендаций, ни языка, ничего
мой муж айтишник и я хорошо знаю, о чем говорю
Авы плохо себе представляете что такое работать в немецкой фирме и какой конкурс порой надо выдержать на место и потом еще пробуцайт, а в затылок вам дышат молодые образованные немцы с хорошими яыками
азюль вам маловероятен , неужели вы не понимаете? а даже ,если, то на поиски работы у вас уйдет несколько лет
смеюсь, как тут некоторые расписывают про оставление семей,все бред сивой кобылы, не слушайте вы сказки о каких то письмах и оставленных родственниках
из первых рук вам инфо:
у моей подруги только в июне отправили обратно брата с семьей , дело проиходило в Нижней Саксонии, а уж он и при деньгах и тоже при образовании
вам лучше ехать обратно , и оттуда искать работу и учить язык
вы здесь только потеряете время
NEW 07.08.15 19:06
Не знаю ни одного ITшника, не прошедшего Пробецайт. Это скорее защита от дурака. Не пугайте молодого человека.
in Antwort lady S11 07.08.15 17:46
В ответ на:
какой конкурс порой надо выдержать на место и потом еще пробуцайт, а в затылок вам дышат молодые образованные немцы с хорошими яыками
Если в ляйках, разъезжать по клиентам, за 40К -- никто в затылок не дышет, а скорее поцелуют в ж.какой конкурс порой надо выдержать на место и потом еще пробуцайт, а в затылок вам дышат молодые образованные немцы с хорошими яыками
Не знаю ни одного ITшника, не прошедшего Пробецайт. Это скорее защита от дурака. Не пугайте молодого человека.
NEW 07.08.15 21:09
послушайте, молодой человек, я прекрасно помню ваши посты о каких то великих работах и зарплатах
это все рассказы для приезжих, как говорят у нас в Одессе
вы ТС почитайте, у него нет никакого старта .
40 К еще надо постараться заполучить, если ты разрабочик, то конечно -расклад другой несколько, но я что то очень сомневаюсь, что ТС такого уровня, иначе бы он на азюль не прыгал
моя близкая подруга -программист очень нехилого уровня и опыт работы не 5, как у ТС, а 20лет, свободный английский, хороший немецкий на том же славном Телекоме она долго работала , что в Бонне и ДЮссельдорфе и она лично пачками выгоняла народ после пробы цайт и потом пришло и ее время, сменилось руководство и ее уволили , и знаю, что и она в свое время ,два раза не проходила пробу цайт в других крупных фирмах
мой муж работает на Водафоне, и рассказывает как народ вылетает оттуда очень быстренько, даже если на проекте кто пару -тройку лет кто и задержится , три тысячи получать -это за счастье , и то, потом все равно уволят, внешних берут на время и дешево, а штат на хороших местах давно укомплектован
in Antwort Andrei1982M 07.08.15 19:06, Zuletzt geändert 07.08.15 21:14 (lady S11)
В ответ на:
Если в ляйках, разъезжать по клиентам, за 40К -- никто в затылок не дышет, а скорее поцелуют в ж.
Если в ляйках, разъезжать по клиентам, за 40К -- никто в затылок не дышет, а скорее поцелуют в ж.
послушайте, молодой человек, я прекрасно помню ваши посты о каких то великих работах и зарплатах
вы ТС почитайте, у него нет никакого старта .
40 К еще надо постараться заполучить, если ты разрабочик, то конечно -расклад другой несколько, но я что то очень сомневаюсь, что ТС такого уровня, иначе бы он на азюль не прыгал
моя близкая подруга -программист очень нехилого уровня и опыт работы не 5, как у ТС, а 20лет, свободный английский, хороший немецкий на том же славном Телекоме она долго работала , что в Бонне и ДЮссельдорфе и она лично пачками выгоняла народ после пробы цайт и потом пришло и ее время, сменилось руководство и ее уволили , и знаю, что и она в свое время ,два раза не проходила пробу цайт в других крупных фирмах
мой муж работает на Водафоне, и рассказывает как народ вылетает оттуда очень быстренько, даже если на проекте кто пару -тройку лет кто и задержится , три тысячи получать -это за счастье , и то, потом все равно уволят, внешних берут на время и дешево, а штат на хороших местах давно укомплектован
NEW 08.08.15 09:33
in Antwort semenhessen 24.07.15 00:49
Ваш дедушка был полицаем наверное ???Вы что за свои кормить собираетесь?Переживаете за свои высчеты?Так они у Вас больше чем положено не вычтут!!!!Вы то сами как попали в Германию?Уж лучше ничего непишите,чем обижать людей.Откуда Вы знаете ,знает она немецкий или выучит и будет работать и пользы принесет Германии больше ,чем Вы!!!!Жестокость породает жестокость.Вф как человек в лодке и если Просятся к Вам в лодку,то Вы их веслом по голове!!!!А Земля круглая и еще не известно как все сложится...А Евросоюз тоже трещит по швам и может еще и Впм прийдется вдругую лодку просится!!!!.
NEW 08.08.15 09:58
in Antwort lady S11 07.08.15 21:09
бр.... что за бред... я сюда приехал без немецкого вообще. сразу получил 50. Сейчас 70. Спустя 3 года. Поменял несколько работодателей. Сейчас на столе предложение почти что 10т. в месяц. Но это не в Германии... Я не говорю что у всех так будет. Но зачем рисовать ужастики... Просто нужно напрячься и если человек дествиетльно разработчик средней руки, то шанс есть. Видел всего два раза кого уволили с пробецайт... но они рельно были тупые... уж простите...
NEW 08.08.15 10:21
мы говорим о разных вещах
вот именно, не в Германии
во-вторых, вы как приехали, наверное с английским и блаукарт?
или, мне вот , любопытно, Вы тоже с азюля начинали?
ну и какой из ТС разработчик, если он на азюль идет сознательно?
потому , ему давно посоветовали искать работу оттуда
я , конечно, только за, если ТС устроится и будет сам работать и радоваться жизни, но такие прыжки вряд ли к чему приведут, а время он теряет
ну а, в третьих, такой , личный вопрос, как у вас хватает времени, если вы разработчик сидеть на форуме, еще и такого уровня?
здесь как не почитаешь, каждый второй "миллионер"
посмотрела ,вы вроде из Дюссельдорфа, ну и меня гложат смутные сомнения в ваших постах,
, вы или мало знаете или не знаете вообще ничего, что ,
а разве только разработчиками Айтишники что ли могут быть? И человека сейчас запросто увольняют после пробацайт, после того как он все отладит, потому что он для этой фирмы - УБЕРКВАЛИФИЦИРТ, зачем держать и платить больше , если можно взять того же индуса или еще кого то там внешнего работника.
Помимо этого- фирмы просто разбазаривают и продают с молотка,это для вас не новость, надаюсь?
и на место иногда бывает по 40 человек.
Ну да, выплатили в свое время моей подруге абфиндунг 250 тыс, купила она дом, на работу устроилась,но очень нелегко сейчас
Какие то большие зарплаты для Айтишникоы это давно миф, На том же Водафоне хардешникам платят всего от 2500-3500, техникам Айти и того меньше, а вы говорите
мой муж и его друзья Айтишники, никто из них просто времени и желания не имеет сидеть в соц сетях или где то в виртуалке рассказывать, как они работают и сколько они получают
in Antwort xamlman 08.08.15 09:58, Zuletzt geändert 08.08.15 10:46 (lady S11)
В ответ на:
Спустя 3 года. Поменял несколько работодателей. Сейчас на столе предложение почти что 10т. в месяц. Но это не в Германии... Я не говорю что у всех так будет. Но зачем рисовать ужастики...
Спустя 3 года. Поменял несколько работодателей. Сейчас на столе предложение почти что 10т. в месяц. Но это не в Германии... Я не говорю что у всех так будет. Но зачем рисовать ужастики...
мы говорим о разных вещах
вот именно, не в Германии
во-вторых, вы как приехали, наверное с английским и блаукарт?
или, мне вот , любопытно, Вы тоже с азюля начинали?
ну и какой из ТС разработчик, если он на азюль идет сознательно?
потому , ему давно посоветовали искать работу оттуда
я , конечно, только за, если ТС устроится и будет сам работать и радоваться жизни, но такие прыжки вряд ли к чему приведут, а время он теряет
ну а, в третьих, такой , личный вопрос, как у вас хватает времени, если вы разработчик сидеть на форуме, еще и такого уровня?
здесь как не почитаешь, каждый второй "миллионер"
посмотрела ,вы вроде из Дюссельдорфа, ну и меня гложат смутные сомнения в ваших постах,
а разве только разработчиками Айтишники что ли могут быть? И человека сейчас запросто увольняют после пробацайт, после того как он все отладит, потому что он для этой фирмы - УБЕРКВАЛИФИЦИРТ, зачем держать и платить больше , если можно взять того же индуса или еще кого то там внешнего работника.
Помимо этого- фирмы просто разбазаривают и продают с молотка,это для вас не новость, надаюсь?
и на место иногда бывает по 40 человек.
Ну да, выплатили в свое время моей подруге абфиндунг 250 тыс, купила она дом, на работу устроилась,но очень нелегко сейчас
Какие то большие зарплаты для Айтишникоы это давно миф, На том же Водафоне хардешникам платят всего от 2500-3500, техникам Айти и того меньше, а вы говорите
мой муж и его друзья Айтишники, никто из них просто времени и желания не имеет сидеть в соц сетях или где то в виртуалке рассказывать, как они работают и сколько они получают
NEW 08.08.15 11:06
in Antwort lady S11 08.08.15 10:21
Да я приехал с прекрасным англ и без блаукарт... ее тогда еще не было... был просто 18 кажется параграф пункт 4 высококвалифицированный работник или как то так...
Я не работаю в дюссельдорфе... Мой офис вообще в баварии... Большие зарплаты в Германии это миф. Тут я согласен. Но разве 70 это большая зарплата?
По поводу времени... у меня все прекрасно со временем... у меня свободный график... Могу и тут посидеть.... мне очень жаль что ваш муж так занят... вместе со всеми его друзьями :)
Я не работаю в дюссельдорфе... Мой офис вообще в баварии... Большие зарплаты в Германии это миф. Тут я согласен. Но разве 70 это большая зарплата?
По поводу времени... у меня все прекрасно со временем... у меня свободный график... Могу и тут посидеть.... мне очень жаль что ваш муж так занят... вместе со всеми его друзьями :)
NEW 08.08.15 14:12
я полностью согласна. имея в руках специальность, по которой есть реальные шансы приехать в германию, только немножко поднапрячься нужно, и неиспользовать этот шанс - величайшая глупость, тем более имея здесь ближайшую родню. еще такая же глупость - ехать осознанно на азюль, везти семью на хливкошаткий статус азюлянта, не имея права распоряжаться собой и своими делами самому, а ожидая милости от государства.
я как-то видела семью азюлянтов - женщина-инвалид в коляске, ее сын 15 лет и муж, уже давно уставший ухаживать за женой. их понять можно, у них очень сложная ситуация, им удалось выбраться из донецка в киев и приехать сюда.
in Antwort lady S11 07.08.15 17:46
В ответ на:
я полностью согласна. имея в руках специальность, по которой есть реальные шансы приехать в германию, только немножко поднапрячься нужно, и неиспользовать этот шанс - величайшая глупость, тем более имея здесь ближайшую родню. еще такая же глупость - ехать осознанно на азюль, везти семью на хливкошаткий статус азюлянта, не имея права распоряжаться собой и своими делами самому, а ожидая милости от государства.
я как-то видела семью азюлянтов - женщина-инвалид в коляске, ее сын 15 лет и муж, уже давно уставший ухаживать за женой. их понять можно, у них очень сложная ситуация, им удалось выбраться из донецка в киев и приехать сюда.
переводчик / перекладач
/ Übersetzerin
http://ukraine.d3.ru/comments/520824/
http://ukraine.d3.ru/comments/520824/
NEW 08.08.15 15:17
повезло вам, без подколов)) да вы и молоденький совсем, моему мужу 51, да
и обязаности тимляйтора уже уже два года исполняет,блин, вижу только ночью
in Antwort xamlman 08.08.15 11:06, Zuletzt geändert 08.08.15 15:19 (lady S11)
В ответ на:
повезло вам, без подколов)) да вы и молоденький совсем, моему мужу 51, да
и обязаности тимляйтора уже уже два года исполняет,блин, вижу только ночью
NEW 08.08.15 20:34
Ну... Я именно по "харду" работаю на Сименс... 47К в год. Но 6 лет в Zeitfirma проработал, чтобы "пролезть" на Сименс.
Смотря куда айтишник устроится... В большой фирме - зарплата на более высоком уровне, но туда попасть тяжелее.
Но тому, кто собрался на азюль подавать - мешают розовые очки... Он хочет ВСЁ получить, но проиграет и получит запрет на въезд после депортации... Вероятность положительного решения по азюлю - около 1-2%.. Но и то, не в его случае..
in Antwort lady S11 08.08.15 10:21
В ответ на:
Ну... Я именно по "харду" работаю на Сименс... 47К в год. Но 6 лет в Zeitfirma проработал, чтобы "пролезть" на Сименс.
Смотря куда айтишник устроится... В большой фирме - зарплата на более высоком уровне, но туда попасть тяжелее.
Но тому, кто собрался на азюль подавать - мешают розовые очки... Он хочет ВСЁ получить, но проиграет и получит запрет на въезд после депортации... Вероятность положительного решения по азюлю - около 1-2%.. Но и то, не в его случае..
NEW 08.08.15 20:52
in Antwort pozin8 08.08.15 20:34, Zuletzt geändert 08.08.15 20:52 (lady S11)
NEW 08.08.15 21:34
in Antwort Терн 08.08.15 14:12
Господа!
Не ехал я на азюль! Я ехал от мобилизации с обеих сторон! Ехал на три месяца. Потом минские соглашения а потом опять жара, продлил визу и начал учить немецкий, искать работу. За неполных три месяца получил А2, на нормальные курсы, полугодичные, меня просто не взяли, пришел отказ из Берлина мол виза заканчивается раньше. Теперь возвращаться просто некуда и я не жалуюсь, милостыни у вас не прошу. А уже узнал о себе столько нового... Издалека оно всегда виднее. Отдельное спасибо за советы вернуться без уточнения куда у меня друзей и соседей уже семерых нет. Двоих за Украину и пятерых за непонятно-что. Отдельно хочу отметить прекрасную возможность готовить свой отъезд в Германию. Вы серьезно? Или по ТВ в Донецке не стреляют? Или Вы думаете в Днепре, Киеве и Одессе были рады наплыву беженцев-переселенцев? Особенно как гробы пошли и Порох всех подряд в АТО отправлять начал? В общем, спасибо, мне говорили что рускоязычные друг друга пламенно любят. Немцы меня конечно выдворят, сделать с этим я ничего не смогу и закон уважаю, но я помню сколько хорошего именно они сделали мне и моей семье. У Вас спросил просто информации и Вы от всей души, по-русски насыпали.
Не ехал я на азюль! Я ехал от мобилизации с обеих сторон! Ехал на три месяца. Потом минские соглашения а потом опять жара, продлил визу и начал учить немецкий, искать работу. За неполных три месяца получил А2, на нормальные курсы, полугодичные, меня просто не взяли, пришел отказ из Берлина мол виза заканчивается раньше. Теперь возвращаться просто некуда и я не жалуюсь, милостыни у вас не прошу. А уже узнал о себе столько нового... Издалека оно всегда виднее. Отдельное спасибо за советы вернуться без уточнения куда у меня друзей и соседей уже семерых нет. Двоих за Украину и пятерых за непонятно-что. Отдельно хочу отметить прекрасную возможность готовить свой отъезд в Германию. Вы серьезно? Или по ТВ в Донецке не стреляют? Или Вы думаете в Днепре, Киеве и Одессе были рады наплыву беженцев-переселенцев? Особенно как гробы пошли и Порох всех подряд в АТО отправлять начал? В общем, спасибо, мне говорили что рускоязычные друг друга пламенно любят. Немцы меня конечно выдворят, сделать с этим я ничего не смогу и закон уважаю, но я помню сколько хорошего именно они сделали мне и моей семье. У Вас спросил просто информации и Вы от всей души, по-русски насыпали.
NEW 08.08.15 21:49
in Antwort страннец ино 08.08.15 21:34, Zuletzt geändert 08.08.15 21:51 (Терн)
это все понятно. непонятно, почему вы раньше не готовили переезд. или вы были дома настолько успешным, что не собирались? я спрашиваю серьезно, без подвоха. хочется понять.
хотите остаться - быстро учите язык и ищите работу день и ночь. пока не найдете. если у вас с собой документы об образовании - срочно переводите и ищите. все, кто приехалю с вами, тоже пусть учат и ищут
кстати, если все же вас выдворят, езжайте в молдову, она принимает всех
хотите остаться - быстро учите язык и ищите работу день и ночь. пока не найдете. если у вас с собой документы об образовании - срочно переводите и ищите. все, кто приехалю с вами, тоже пусть учат и ищут
кстати, если все же вас выдворят, езжайте в молдову, она принимает всех
NEW 08.08.15 21:50
in Antwort страннец ино 08.08.15 21:34
Если азюль не дадут (а шансы крайне низки), то вы можете в Россию податься чтобы не попасть под раздачу автоматов.
По крайней мере в АТО не придётся участвовать
NEW 08.08.15 21:56
да чего сюда то, ну шансов меньше в разы, вы поймите и не обижайтесь, все это ужасно, конечно, но хорощие умы везде нужны, а чего Вы в Россию не подались?
у меня брат в Москве на Билайн работает- программист, живет во Фрязино, семья, трое детей, всем доволен, два- три раза в году в Таиланде и на Гоа
о Германии и слышать не хочет
in Antwort страннец ино 08.08.15 21:34, Zuletzt geändert 08.08.15 21:57 (lady S11)
В ответ на:
Немцы меня конечно выдворят, сделать с этим я ничего не смогу и закон уважаю, но я помню сколько хорошего именно они сделали мне и моей семье.
Немцы меня конечно выдворят, сделать с этим я ничего не смогу и закон уважаю, но я помню сколько хорошего именно они сделали мне и моей семье.
да чего сюда то, ну шансов меньше в разы, вы поймите и не обижайтесь, все это ужасно, конечно, но хорощие умы везде нужны, а чего Вы в Россию не подались?
у меня брат в Москве на Билайн работает- программист, живет во Фрязино, семья, трое детей, всем доволен, два- три раза в году в Таиланде и на Гоа
о Германии и слышать не хочет
NEW 08.08.15 22:06
in Antwort vkotchetkova 07.08.15 14:08
Смена моего статуса вообще возможна? Азюль - студент или азюль - рабочая виза?
Я не хочу тянуть до интервью, свои шансы я прекрасно понимаю итак. Я об этом писал. Другое дело, что некоторые "не читали но осуждают" или советуют/оценивают. По сути вопроса высказались два человека...
Отдельно хочу сказать, я не любитель срезать углы, я не живу за ваш счет и не получаю ничего извне. Вариант азюля предложил адвокат, т.к. работу за два месяца ёк, язык на уровне Лондон из зе кэпитал оф ... а кУма еле откупили от войнушки от родненького военкома. Вот интересный выбор перед дончанами стоит: или иди воюй за бывших бандюков Рината, с чеченами и прочей мерзостью или иди в ВСУ и смотри/участвуй в том как насыпают на Донецк по твое бабушке и т.д. Вот без соплей какие варианты? Есть конечно вариант сидеть дома и запрешать дома произносить слово война, т.к. дома дети.
Я никогда не рвался в Германию, у меня все хорошо было дома и я попросту был не готов к такой развязке. Неужели так сложно себе такое представить? Или многие из Вас совсем изнутри позасыхали? Я ищу вариант как законно и честно остаться. Оценка моих знаний и навыков пусть лежит в руках HR.
Я не хочу тянуть до интервью, свои шансы я прекрасно понимаю итак. Я об этом писал. Другое дело, что некоторые "не читали но осуждают" или советуют/оценивают. По сути вопроса высказались два человека...
Отдельно хочу сказать, я не любитель срезать углы, я не живу за ваш счет и не получаю ничего извне. Вариант азюля предложил адвокат, т.к. работу за два месяца ёк, язык на уровне Лондон из зе кэпитал оф ... а кУма еле откупили от войнушки от родненького военкома. Вот интересный выбор перед дончанами стоит: или иди воюй за бывших бандюков Рината, с чеченами и прочей мерзостью или иди в ВСУ и смотри/участвуй в том как насыпают на Донецк по твое бабушке и т.д. Вот без соплей какие варианты? Есть конечно вариант сидеть дома и запрешать дома произносить слово война, т.к. дома дети.
Я никогда не рвался в Германию, у меня все хорошо было дома и я попросту был не готов к такой развязке. Неужели так сложно себе такое представить? Или многие из Вас совсем изнутри позасыхали? Я ищу вариант как законно и честно остаться. Оценка моих знаний и навыков пусть лежит в руках HR.
NEW 08.08.15 22:11
если у вас есть адвокат, узнайте у него этот вопрос. но если вы будете интенсивно интегрироваться, зубрить язык, искать работу-учебу, то шансы у вас есть. не теряйте время на форуме, лучше выучите пару новых слов.
какие профессии у тех, кто приехал с вами?
in Antwort страннец ино 08.08.15 22:06
В ответ на:
если у вас есть адвокат, узнайте у него этот вопрос. но если вы будете интенсивно интегрироваться, зубрить язык, искать работу-учебу, то шансы у вас есть. не теряйте время на форуме, лучше выучите пару новых слов.
какие профессии у тех, кто приехал с вами?
NEW 08.08.15 22:15
in Antwort Andrei1982M 07.08.15 19:06
Андрей, я так думаю что мы ровесники и я не так уж и молод. Но спасибо что встали на защиту! ))
NEW 08.08.15 22:22
in Antwort Терн 08.08.15 22:11
Профессии следующие:
жена - мать двух детей/жена/домохозяйка/бухгалтер
старшая дочь - школьница
младшая дочь - пока без беруфа
Итого: я по-прежнему ищу толковые курсы немецкого + фриланс + несколько старых клиентов.
жена - мать двух детей/жена/домохозяйка/бухгалтер
старшая дочь - школьница
младшая дочь - пока без беруфа
Итого: я по-прежнему ищу толковые курсы немецкого + фриланс + несколько старых клиентов.
NEW 08.08.15 22:25
курсы на каждом углу. главное - плати. или в чем проблема?
нашла, дыра еще та. неужели нет вообще курсов? найдите тогда преподавателя по скайпу
in Antwort страннец ино 08.08.15 22:22, Zuletzt geändert 08.08.15 22:38 (Терн)
В ответ на:
я по-прежнему ищу толковые курсы немецкого
я по-прежнему ищу толковые курсы немецкого
курсы на каждом углу. главное - плати. или в чем проблема?
В ответ на:
Хессен Корбах.
Хессен Корбах.
нашла, дыра еще та. неужели нет вообще курсов? найдите тогда преподавателя по скайпу
NEW 09.08.15 08:28
in Antwort страннец ино 08.08.15 22:06, Zuletzt geändert 09.08.15 09:54 (Pikaboo)
Как у вас с английским? На каком языке программируете? У нас есть много разных вакансий: PHP, Java, Frontend, iOS , DevOps и так далее. Немецкий не нужен, зп 55+.
NEW 09.08.15 13:47
in Antwort Терн 08.08.15 22:25
2Терн:
Крайне желательно для меня удаленные курсы т.к. в сам город не наездиешься, плюс к этому все курсы которые я находил в городе (а их аж целых три) идут с нуля до б1, мой уровень сейчас между а2 и б1 а цель б2.
Все у меня получается "с перламутровыми пуговичками" ))
Крайне желательно для меня удаленные курсы т.к. в сам город не наездиешься, плюс к этому все курсы которые я находил в городе (а их аж целых три) идут с нуля до б1, мой уровень сейчас между а2 и б1 а цель б2.
Все у меня получается "с перламутровыми пуговичками" ))
NEW 09.08.15 13:50
я вам уже советовала искать репетитора по скайпу. и вообще я тут вам советов набросала кучу, а реакции почти нет. чнеловек вверху работу предложил, вы б ухватились
in Antwort страннец ино 09.08.15 13:47
В ответ на:
Крайне желательно для меня удаленные курсы
Крайне желательно для меня удаленные курсы
я вам уже советовала искать репетитора по скайпу. и вообще я тут вам советов набросала кучу, а реакции почти нет. чнеловек вверху работу предложил, вы б ухватились
NEW 09.08.15 14:27
in Antwort Терн 09.08.15 13:50
NEW 09.08.15 23:26
Донецких не берут в украинскую армию и не призывают, за них воюет вся остальная Украина!
А сами либо в Крыму в армии по желанию против своих же, либо в РФ на вольных хлебах.
in Antwort andrei1960 08.08.15 21:50
В ответ на:
Донецких не берут в украинскую армию и не призывают, за них воюет вся остальная Украина!
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 09.08.15 23:44
политически неблагонадёжные? Ну хорошо хоть не растреливают и в трудлагеря не отправляют. Значит ещё один плюс для нашего азюльбевербера и он после отказа в азюле может смело возвращаться на Украину
in Antwort ToriaO 09.08.15 23:26
В ответ на:
Донецких не берут в украинскую армию и не призывают
Донецких не берут в украинскую армию и не призывают
политически неблагонадёжные? Ну хорошо хоть не растреливают и в трудлагеря не отправляют. Значит ещё один плюс для нашего азюльбевербера и он после отказа в азюле может смело возвращаться на Украину
NEW 10.08.15 10:09
Давайте ссылки, что конкретно я говорил. Из моих знакомых никто меньше, чем на 50К не работает (многие приехали без немецкого). Никого с пробецайт не выгоняли (некоторым наоборот предлагали сократить его). Может потому что у них нормальное образование и знания?
Фацит: с английским, настойчивостью, непревередливостью к работе (разъезды, копание в чужом гуано-коде, постоянная смена заказчиков -- сиречь, затыкание дыр), готовностью к переезду для ТС реально найти место на 40К даже в недорогом городе. И оформить blaue Karte вместо сомнительного запроса на Азюль.
В поиске работы серьёзно помогут различные Referenz/Letter of reference от клиентов (лучше всего немецких или из ЕС).
in Antwort lady S11 07.08.15 21:09, Zuletzt geändert 10.08.15 14:52 (Andrei1982M)
В ответ на:
Давайте ссылки, что конкретно я говорил. Из моих знакомых никто меньше, чем на 50К не работает (многие приехали без немецкого). Никого с пробецайт не выгоняли (некоторым наоборот предлагали сократить его). Может потому что у них нормальное образование и знания?
В ответ на:
программист очень нехилого уровня и опыт работы не 5, как у ТС, а 20лет, свободный английский, хороший немецкий
Общие слова. 20 лет макросы в Экселе или мультипоточные приложения, "гуру" WebForms или опытный разработчик Ruby on Rails ? Вы оценивали код своей знакомой, чтобы говорить о нехилом уровне ?программист очень нехилого уровня и опыт работы не 5, как у ТС, а 20лет, свободный английский, хороший немецкий
В ответ на:
и рассказывает как народ вылетает оттуда очень быстренько
Про
увольнение пачками в большой, дышащей не на ладан конторе не верю -- зачем тогда Бетрибсрат и профсоюзы. А если не продлевают контракты экстернам, так для этого они, экстерны, и предназначены.и рассказывает как народ вылетает оттуда очень быстренько
Фацит: с английским, настойчивостью, непревередливостью к работе (разъезды, копание в чужом гуано-коде, постоянная смена заказчиков -- сиречь, затыкание дыр), готовностью к переезду для ТС реально найти место на 40К даже в недорогом городе. И оформить blaue Karte вместо сомнительного запроса на Азюль.
В поиске работы серьёзно помогут различные Referenz/Letter of reference от клиентов (лучше всего немецких или из ЕС).
NEW 10.08.15 16:48
in Antwort ToriaO 09.08.15 23:26
Отдельное спасибо что воюете за меня у меня не спросив. По поводу донецких не берут - берут всех и не надо ля-ля (как минимум денег выкачать). Мне не стыдно не убивать.
NEW 10.08.15 17:48
in Antwort страннец ино 10.08.15 16:48
Вот вы и не ляля, луганских и донецких в украинскую армию НЕ призывают, и идут они счастливо по контракту на сторону РФ, там накормят, денежку дадут и с оружием обратно на Донбасс пошлют. А кто с оружием не хочет - едет деньги зарабатывать в Крым и Краснодар, а остальная Украина воюет за них и спонсирует пенсии и др. соц. выплаты, за которыми дончане радостно в соседние регионы ездят целыми автобусами получать.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 10.08.15 20:51
in Antwort ToriaO 10.08.15 17:48
и зачем вы здесь это разводите? это тематический форум и независимо от мнения здесь таким рассуждениям не место
NEW 10.08.15 21:12
in Antwort ToriaO 10.08.15 17:48
Просто ужас!
У меня бабушка герой труда, дед участник войны, они оба очень рады возможности ездить за своей пенсией в Мариуполь и получать месяцами пропуска из\в Донецк. Вы вообще вдумайтесь что говорите! Просто рай на земле. Поймите наконец, Донецк никого не звал, Ринат сыграл ва-банк и проиграл. Хотел свое царство иметь а тут Гиркин, Новороссия и прочее. Теперь Ринат в Киеве а ненавидят жителей Донецка. Бабушек и Дедушек, тех кто бежать не мог, вот это ваши враги? Это мой последний пост на тему плак плак, время рассудит.
У меня бабушка герой труда, дед участник войны, они оба очень рады возможности ездить за своей пенсией в Мариуполь и получать месяцами пропуска из\в Донецк. Вы вообще вдумайтесь что говорите! Просто рай на земле. Поймите наконец, Донецк никого не звал, Ринат сыграл ва-банк и проиграл. Хотел свое царство иметь а тут Гиркин, Новороссия и прочее. Теперь Ринат в Киеве а ненавидят жителей Донецка. Бабушек и Дедушек, тех кто бежать не мог, вот это ваши враги? Это мой последний пост на тему плак плак, время рассудит.
NEW 10.08.15 22:37
Я и пишу по теме - уже не раз другие участники форума выссказались, что с такими историями в Германии азюль не дают, потому, что враньё это, не соответствующее действительноти.
@ страннец ино
Что ж вы их одних бросили там?! У матери гражданство, вы - на азюль, а форуму сказки рассказываете и мне мораль читаете.
in Antwort Терн 10.08.15 20:51, Zuletzt geändert 10.08.15 22:43 (ToriaO)
В ответ на:
это тематический форум и независимо от мнения здесь таким рассуждениям не место
это тематический форум и независимо от мнения здесь таким рассуждениям не место
Я и пишу по теме - уже не раз другие участники форума выссказались, что с такими историями в Германии азюль не дают, потому, что враньё это, не соответствующее действительноти.
@ страннец ино
В ответ на:
У меня бабушка герой труда, дед участник войны, они оба очень рады возможности ездить за своей пенсией в Мариуполь и получать месяцами пропуска из\в Донецк.
У меня бабушка герой труда, дед участник войны, они оба очень рады возможности ездить за своей пенсией в Мариуполь и получать месяцами пропуска из\в Донецк.
Что ж вы их одних бросили там?! У матери гражданство, вы - на азюль, а форуму сказки рассказываете и мне мораль читаете.
NEW 11.08.15 10:05
in Antwort ToriaO 10.08.15 22:37
Кому интерено: Лагерь для беженцев «Nostorf-Horst» взгляд изнутри www.partner-inform.de/blogs/detail/16/1860/lager-dlja-bezhencev-nostorfho...
NEW 11.08.15 22:04
а вы их попробуйте уговорить оттуда выехать. Не в Германию, а хоть в какое-нить Запорожье или захолустье лишь бы без боевых действий
in Antwort ToriaO 10.08.15 22:37
В ответ на:
@ страннец ино
В ответ на:У меня бабушка герой труда, дед участник войны, они оба очень рады возможности ездить за своей пенсией в Мариуполь и получать месяцами пропуска из\в Донецк.
@ страннец ино
В ответ на:У меня бабушка герой труда, дед участник войны, они оба очень рады возможности ездить за своей пенсией в Мариуполь и получать месяцами пропуска из\в Донецк.
а вы их попробуйте уговорить оттуда выехать. Не в Германию, а хоть в какое-нить Запорожье или захолустье лишь бы без боевых действий
NEW 12.08.15 00:05
in Antwort ToriaO 11.08.15 10:05
вот еще
www.welt.de/vermischtes/article145074319/Eine-Nacht-mit-einem-Dealer-in-B...
www.welt.de/vermischtes/article145074319/Eine-Nacht-mit-einem-Dealer-in-B...
NEW 12.08.15 02:29
www.dw.com/ru/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B...
Может кому интересно
Может кому интересно
www.allezusammen-ev.de
NEW 12.08.15 08:18
in Antwort Mayada 12.08.15 02:29
В ответ на:
Неудовлетворенность своим материальным положением, как и нежелание служить в армии, тоже не является основанием для немецких властей предоставлять таким людям убежище в Германии. Тем не менее ни "одесситов", ни семью инженера Балушинского, ни других украинских беженцев домой не отправляют.
Причина в том, что еще 7 августа 2014 года Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев приняло решение о "деприоритезации" заявлений граждан Украины. Есть страны, ситуация в которых такова, что почти все беженцы имеют основание на убежище, пояснил корреспонденту DW представитель министерства внутренних дел Тобиас Плате (Tobias Plate). А есть, наоборот, выходцы из сравнительно благополучных государств, практически не имеющих шансов остаться в Германии.
Решения по тем и другим - убежище для первых, депортация для вторых - в BAMF стараются принимать более или менее оперативно. А вот что делать с украинцами, там не знают.
Немецкие дипломаты подтвердили корреспонденту DW, что в специальных сводках они "регулярно информируют Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев о ситуации в тех или иных странах", а кроме того - в рамках межведомственной помощи - снабжают сведениями по конкретным делам отдельных соискателей убежища. Но гриф "деприоритезации" - дело BAMF.
Ситуацию же на Украине в МИД ФРГ - по крайней мере официально - оценивают как нестабильную. Представитель этого ведомства Савсан Чебли (Sawsan Chebli), отвечая на правительственной пресс-конференции на вопрос DW, заявила, что "положение на востоке Украины остается шатким, и в любой момент здесь может снова произойти эскалация". МИД ФРГ еще "далек от того, чтобы говорить о стабильном положении на Украине".
www.dw.com/ru/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B...Неудовлетворенность своим материальным положением, как и нежелание служить в армии, тоже не является основанием для немецких властей предоставлять таким людям убежище в Германии. Тем не менее ни "одесситов", ни семью инженера Балушинского, ни других украинских беженцев домой не отправляют.
Причина в том, что еще 7 августа 2014 года Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев приняло решение о "деприоритезации" заявлений граждан Украины. Есть страны, ситуация в которых такова, что почти все беженцы имеют основание на убежище, пояснил корреспонденту DW представитель министерства внутренних дел Тобиас Плате (Tobias Plate). А есть, наоборот, выходцы из сравнительно благополучных государств, практически не имеющих шансов остаться в Германии.
Решения по тем и другим - убежище для первых, депортация для вторых - в BAMF стараются принимать более или менее оперативно. А вот что делать с украинцами, там не знают.
Немецкие дипломаты подтвердили корреспонденту DW, что в специальных сводках они "регулярно информируют Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев о ситуации в тех или иных странах", а кроме того - в рамках межведомственной помощи - снабжают сведениями по конкретным делам отдельных соискателей убежища. Но гриф "деприоритезации" - дело BAMF.
Ситуацию же на Украине в МИД ФРГ - по крайней мере официально - оценивают как нестабильную. Представитель этого ведомства Савсан Чебли (Sawsan Chebli), отвечая на правительственной пресс-конференции на вопрос DW, заявила, что "положение на востоке Украины остается шатким, и в любой момент здесь может снова произойти эскалация". МИД ФРГ еще "далек от того, чтобы говорить о стабильном положении на Украине".
NEW 12.08.15 08:49
in Antwort DonnaK37 12.08.15 08:18
А в чем проблема в конце концов? Вон, в форуме "Дорожные оказии" предлагают быстро и небольно перевезти сюда из Украины (тушкой, чучелком) и грамотно сдаться на азюль. (Вообще судя по тому форуму вся Украина уже давно здесь, и пипл болтается туда-сюда-обратно)
NEW 12.08.15 09:42
Вы полагаете, что таким образом в Германию попадают беженцы только их Украины?
Вы полагаете, что больше половины населения Германии составляют граждане Украины?
in Antwort Sol-perez 12.08.15 08:49
В ответ на:
Вон, в форуме "Дорожные оказии" предлагают быстро и небольно перевезти сюда из Украины (тушкой, чучелком) и грамотно сдаться на азюль.
Вон, в форуме "Дорожные оказии" предлагают быстро и небольно перевезти сюда из Украины (тушкой, чучелком) и грамотно сдаться на азюль.
Вы полагаете, что таким образом в Германию попадают беженцы только их Украины?
В ответ на:
Вообще судя по тому форуму вся Украина уже давно здесь, и пипл болтается туда-сюда-обратно
Вообще судя по тому форуму вся Украина уже давно здесь, и пипл болтается туда-сюда-обратно
Вы полагаете, что больше половины населения Германии составляют граждане Украины?
NEW 12.08.15 17:06
in Antwort Терн 12.08.15 00:05, Zuletzt geändert 12.08.15 17:08 (hoffman0)
Терн,
Все ваши ссылки лишь подтверждают то что кто ..свалит .. до начала боевых действий вероятнее всего ..зацепиться ..в Германии о чем я и писал выше.
Хотя объективности ради инфа о том ,что среди беженцев люди из Донбасса и Луганска в меньшинстве подтвердилась.Это еще что узбеки из Крыма которым не дали русского гражданства но есть Украинское
которое как крымским татарам Ющенко раздавал налево и направо
не в курсе что они могут бежать на запад как беженцы если узнают тут будет жарко и весело.
Все ваши ссылки лишь подтверждают то что кто ..свалит .. до начала боевых действий вероятнее всего ..зацепиться ..в Германии о чем я и писал выше.
Хотя объективности ради инфа о том ,что среди беженцев люди из Донбасса и Луганска в меньшинстве подтвердилась.Это еще что узбеки из Крыма которым не дали русского гражданства но есть Украинское
которое как крымским татарам Ющенко раздавал налево и направо
не в курсе что они могут бежать на запад как беженцы если узнают тут будет жарко и весело.
NEW 15.08.15 14:02
in Antwort hoffman0 12.08.15 17:06, Zuletzt geändert 15.08.15 14:06 (Mylavin)
Податься на Азюсь, это значит вступить в правовые отношения, мол, мне угрожает опасность со стороны Государства, в случае возвращения на Родину. Исключение: Сомали. Там добавляестя еще и понятие от преступных группировок. Потому что в Сомали нет Государства. А то правительство, что сидит за границей - не рассматривается всерьез. Вот и исходите их этой предосылки! И никакой другой. Даже, если бы вы были незаменимым человеком и редким специалистом! Раз Азюль, значит вы включили этот механизм рассмотрения вашей персональной истории, что я описал выше! Какая опасность Вам грозит от Государства, в случае вашего возвращения на Родину.
А то, что приехавшие из Украины по мотивам беженцев, не выдворяются на Родину, это временное "забвение". Просто, сейчас, в реальности некому по существу рассмотреть ваше персональное дело и личную историю проблем. И не финансовых, а именно - политических! Если же подавать в качестве аргумента всю ту разруху и бардак, что господствует в Украине, то это априори, проигрышный вариант. Вас могут "не замечать" даже, многие годы! НО!!! Депортация неотвратима, даже, спустя 10 лет. А вот это уже будет значительно, более трагичной! Наблюдал несколько случаев: выдворяли семьи по 10 лет жизни в Германии, и одной семьи через 13 лет. Уже и дети не говорят по русски! Но... полиция принесла, даже, свои сумки: вручила их депортируемым и дается время на сборы. По правилам... 30 минут! Только эти баулы! Дальше: путь в аэропорт на служебном транспорте. Наблюдал более жесткие случаи: приходят в 5 часов утра и забирают из семьи всех мужчин старше 16 лет. Забрали отца и сына - школьника. В депортационную тюрьму. Что бы не разбежались! Да и наручники одели!
Встретились только в аэропорту... При посадке в самолет, следующий на Родину. И митинговала школа: учителя и ученики, где отлично учились их дети. Потом, школьники устроили "пикет" в квартире депортируемых, в надежде их отбить у полиции... Но... постановление о депортации было выполнено. Жалко конечно, я хорошо знал эту порядочную семью. Девочка училась с моими детьми.
Тут кто то писал % - ность положительных решений по признанию. Нет! Процент признания составляет 0,2% и не более того! А все признанные, ниже параграфа 60,1 (запрет на возвращение) AufG т.е. из зон настоящей войны (не в отдельных мятежных областях, вроде т.н. ЛНР и ДНР как это сейчас в Украине) все равно будут "возвращены" на Родину. Как бы долго это не длилось, но с годами это принимает более печальный облик. Я уже писал выше. Может, кто и смотрел сюжет-нонсенс с канцлером Меркель и девочкой - палестинской беженкой... Даже канцлер растерялась! Но молвила, мол, многие бы хотели переехать в Германию из стран Африки, например, где ужасная бедность и люди, буквально голодают! Европа - не резиновая и... мест в "лодке" больше нет.
Так что еще раз подумайте, есть ли у вас реальная предпосылка быть признанным беженцем, что бы "прыгнуть" в этот "омут"???
А то, что приехавшие из Украины по мотивам беженцев, не выдворяются на Родину, это временное "забвение". Просто, сейчас, в реальности некому по существу рассмотреть ваше персональное дело и личную историю проблем. И не финансовых, а именно - политических! Если же подавать в качестве аргумента всю ту разруху и бардак, что господствует в Украине, то это априори, проигрышный вариант. Вас могут "не замечать" даже, многие годы! НО!!! Депортация неотвратима, даже, спустя 10 лет. А вот это уже будет значительно, более трагичной! Наблюдал несколько случаев: выдворяли семьи по 10 лет жизни в Германии, и одной семьи через 13 лет. Уже и дети не говорят по русски! Но... полиция принесла, даже, свои сумки: вручила их депортируемым и дается время на сборы. По правилам... 30 минут! Только эти баулы! Дальше: путь в аэропорт на служебном транспорте. Наблюдал более жесткие случаи: приходят в 5 часов утра и забирают из семьи всех мужчин старше 16 лет. Забрали отца и сына - школьника. В депортационную тюрьму. Что бы не разбежались! Да и наручники одели!
Встретились только в аэропорту... При посадке в самолет, следующий на Родину. И митинговала школа: учителя и ученики, где отлично учились их дети. Потом, школьники устроили "пикет" в квартире депортируемых, в надежде их отбить у полиции... Но... постановление о депортации было выполнено. Жалко конечно, я хорошо знал эту порядочную семью. Девочка училась с моими детьми.
Тут кто то писал % - ность положительных решений по признанию. Нет! Процент признания составляет 0,2% и не более того! А все признанные, ниже параграфа 60,1 (запрет на возвращение) AufG т.е. из зон настоящей войны (не в отдельных мятежных областях, вроде т.н. ЛНР и ДНР как это сейчас в Украине) все равно будут "возвращены" на Родину. Как бы долго это не длилось, но с годами это принимает более печальный облик. Я уже писал выше. Может, кто и смотрел сюжет-нонсенс с канцлером Меркель и девочкой - палестинской беженкой... Даже канцлер растерялась! Но молвила, мол, многие бы хотели переехать в Германию из стран Африки, например, где ужасная бедность и люди, буквально голодают! Европа - не резиновая и... мест в "лодке" больше нет.
Так что еще раз подумайте, есть ли у вас реальная предпосылка быть признанным беженцем, что бы "прыгнуть" в этот "омут"???
NEW 17.08.15 18:56
Ошибаетесь.Беженцу может быть угроза не только со стороны правительства,но и со стороны антиправительственных сил.Например в Афганистане,Ираке и Сирии большей части беженцев есть угрозы не стороны правительственных сил,а со стороны мятежников : ИГИЛ.Талибан и т.д.И прибывщие в Германию и др. страны ЕС получают азюль.
Такие случаи бывают .но очень редко.Обычно это происходит,если беженец при получении азюля дал неверные сведения,а потом это обнаружилось.Например в нашем городе выселили семью курдов после 12 лет проживания.Их тоже защищали правозащитные и курдские организации,но решение суда о высылке не удалось отменить.Они при вьезде заявили,что бежали из Турции.А через 12 лет выяснилось,что они действительно курды,но не из Турции .а из Ливана.А в Ливане никаких преследований курдов не было.
Могут также потребовать покинуть страну,если ты бежал от войны,а война на Родине закончилась и обстановка стабилизировалась.Такое было с боснийцами после подписания Дэйтонских мирных соглашений и с косоварами-албанцами,после окончания войны в Косово.Но тех,кто за это время женился в Германии на местной,учился в Уни или на профессию или работал долгое время на versicherungspflichtige Beschäftigung не трогали.
Была на ветке ссылка на немецкое СМИ,что процент признанных азюлей среди беженцев с Украины составляет примерно 5%,то есть более 100 человек.Большинство остальных уже месяцами ждут решения.
Зона АТО в Украине и есть зона настоящей войны.Там до сих пор люди гибнут и получают ранения.И конца этому не видно .Обьявляли там военное положение или нет-особой роли не играет.
Слов про нерезиновую Европу и про места в лодке Меркель не говорила.Не нужно писать отсебятину.
in Antwort Mylavin 15.08.15 14:02
В ответ на:
Податься на Азюсь, это значит вступить в правовые отношения, мол, мне угрожает опасность со стороны Государства, в случае возвращения на Родину. Исключение: Сомали. Там добавляестя еще и понятие от преступных группировок. Потому что в Сомали нет Государства. А то правительство, что сидит за границей - не рассматривается всерьез. Вот и исходите их этой предосылки! И никакой другой.
Податься на Азюсь, это значит вступить в правовые отношения, мол, мне угрожает опасность со стороны Государства, в случае возвращения на Родину. Исключение: Сомали. Там добавляестя еще и понятие от преступных группировок. Потому что в Сомали нет Государства. А то правительство, что сидит за границей - не рассматривается всерьез. Вот и исходите их этой предосылки! И никакой другой.
Ошибаетесь.Беженцу может быть угроза не только со стороны правительства,но и со стороны антиправительственных сил.Например в Афганистане,Ираке и Сирии большей части беженцев есть угрозы не стороны правительственных сил,а со стороны мятежников : ИГИЛ.Талибан и т.д.И прибывщие в Германию и др. страны ЕС получают азюль.
В ответ на:
Вас могут "не замечать" даже, многие годы! НО!!! Депортация неотвратима, даже, спустя 10 лет. А вот это уже будет значительно, более трагичной! Наблюдал несколько случаев: выдворяли семьи по 10 лет жизни в Германии, и одной семьи через 13 лет. Уже и дети не говорят по русски! Но... полиция принесла, даже, свои сумки: вручила их депортируемым и дается время на сборы. По правилам... 30 минут! Только эти баулы! Дальше: путь в аэропорт на служебном транспорте. Наблюдал более жесткие случаи: приходят в 5 часов утра и забирают из семьи всех мужчин старше 16 лет. Забрали отца и сына - школьника. В депортационную тюрьму. Что бы не разбежались! Да и наручники одели!
Вас могут "не замечать" даже, многие годы! НО!!! Депортация неотвратима, даже, спустя 10 лет. А вот это уже будет значительно, более трагичной! Наблюдал несколько случаев: выдворяли семьи по 10 лет жизни в Германии, и одной семьи через 13 лет. Уже и дети не говорят по русски! Но... полиция принесла, даже, свои сумки: вручила их депортируемым и дается время на сборы. По правилам... 30 минут! Только эти баулы! Дальше: путь в аэропорт на служебном транспорте. Наблюдал более жесткие случаи: приходят в 5 часов утра и забирают из семьи всех мужчин старше 16 лет. Забрали отца и сына - школьника. В депортационную тюрьму. Что бы не разбежались! Да и наручники одели!
Такие случаи бывают .но очень редко.Обычно это происходит,если беженец при получении азюля дал неверные сведения,а потом это обнаружилось.Например в нашем городе выселили семью курдов после 12 лет проживания.Их тоже защищали правозащитные и курдские организации,но решение суда о высылке не удалось отменить.Они при вьезде заявили,что бежали из Турции.А через 12 лет выяснилось,что они действительно курды,но не из Турции .а из Ливана.А в Ливане никаких преследований курдов не было.
Могут также потребовать покинуть страну,если ты бежал от войны,а война на Родине закончилась и обстановка стабилизировалась.Такое было с боснийцами после подписания Дэйтонских мирных соглашений и с косоварами-албанцами,после окончания войны в Косово.Но тех,кто за это время женился в Германии на местной,учился в Уни или на профессию или работал долгое время на versicherungspflichtige Beschäftigung не трогали.
В ответ на:
Тут кто то писал % - ность положительных решений по признанию. Нет! Процент признания составляет 0,2% и не более того!
Тут кто то писал % - ность положительных решений по признанию. Нет! Процент признания составляет 0,2% и не более того!
Была на ветке ссылка на немецкое СМИ,что процент признанных азюлей среди беженцев с Украины составляет примерно 5%,то есть более 100 человек.Большинство остальных уже месяцами ждут решения.
В ответ на:
А все признанные, ниже параграфа 60,1 (запрет на возвращение) AufG т.е. из зон настоящей войны (не в отдельных мятежных областях, вроде т.н. ЛНР и ДНР как это сейчас в Украине) все равно будут "возвращены" на Родину
А все признанные, ниже параграфа 60,1 (запрет на возвращение) AufG т.е. из зон настоящей войны (не в отдельных мятежных областях, вроде т.н. ЛНР и ДНР как это сейчас в Украине) все равно будут "возвращены" на Родину
Зона АТО в Украине и есть зона настоящей войны.Там до сих пор люди гибнут и получают ранения.И конца этому не видно .Обьявляли там военное положение или нет-особой роли не играет.
В ответ на:
Может, кто и смотрел сюжет-нонсенс с канцлером Меркель и девочкой - палестинской беженкой... Даже канцлер растерялась! Но молвила, мол, многие бы хотели переехать в Германию из стран Африки, например, где ужасная бедность и люди, буквально голодают! Европа - не резиновая и... мест в "лодке" больше нет.
Может, кто и смотрел сюжет-нонсенс с канцлером Меркель и девочкой - палестинской беженкой... Даже канцлер растерялась! Но молвила, мол, многие бы хотели переехать в Германию из стран Африки, например, где ужасная бедность и люди, буквально голодают! Европа - не резиновая и... мест в "лодке" больше нет.
Слов про нерезиновую Европу и про места в лодке Меркель не говорила.Не нужно писать отсебятину.
NEW 17.08.15 20:08
Это у нас в MV
525 Menschen flohen aus der Ukraine nach Mecklenburg-Vorpommern
А потом статистика хитрое дело.Из этих человек 20 получат азуль человек 50 дулдунг из за беременности,случаев 10 по болезни и...
чел 10 примут местные депутаты согласие на прием из гуманитарише грунд.Это четко проследил по чеченцам.Сирийцы вообще цирк по
АРД они едеут в Турцию с Турции свободно на кораблике в Грецию и с Греции с распростертыми объятиями в Германию.Все райзе 8000 евро.
Очень не бедные люди. у кого они в городе есть
обратили внимание на мусульманские - салафитские наряды которые ,кто разбирается , стоят приличных денег и все это они прихватили ..убегая.Это политика и член НАТО
Турция на раз могла бы прикрыть этот цирк.Конечно это коррупция в огромных масштабах.
in Antwort прохожий12 17.08.15 18:56, Zuletzt geändert 17.08.15 20:09 (hoffman0)
В ответ на:
то есть более 100 человек
то есть более 100 человек
Это у нас в MV
525 Menschen flohen aus der Ukraine nach Mecklenburg-Vorpommern
В ответ на:
http://www.svz.de/mv-uebersicht/fuer-fluechtlinge-fehlen-unterkuenfte-id8697031.html
http://www.svz.de/mv-uebersicht/fuer-fluechtlinge-fehlen-unterkuenfte-id8697031.html
А потом статистика хитрое дело.Из этих человек 20 получат азуль человек 50 дулдунг из за беременности,случаев 10 по болезни и...
чел 10 примут местные депутаты согласие на прием из гуманитарише грунд.Это четко проследил по чеченцам.Сирийцы вообще цирк по
АРД они едеут в Турцию с Турции свободно на кораблике в Грецию и с Греции с распростертыми объятиями в Германию.Все райзе 8000 евро.
Очень не бедные люди. у кого они в городе есть
обратили внимание на мусульманские - салафитские наряды которые ,кто разбирается , стоят приличных денег и все это они прихватили ..убегая.Это политика и член НАТО
Турция на раз могла бы прикрыть этот цирк.Конечно это коррупция в огромных масштабах.
NEW 17.08.15 21:21
Присоединюсь к вопросу.
А как остаться в германии россиянину по гостевой визе?
Я пока не собираюсь но один друг спросил.
Я пока не собираюсь но один друг спросил.
несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
NEW 17.08.15 21:24
стать политически преследуемым в РФ, можно ещё гомиком заделаться и косить под преследования по гомомотивам
in Antwort выкл. 17.08.15 21:21
В ответ на:
стать политически преследуемым в РФ, можно ещё гомиком заделаться и косить под преследования по гомомотивам
NEW 18.08.15 09:56
in Antwort hoffman0 17.08.15 20:08
Может кто-то поможет разобраться в такой ситуации.
Молодой человек проучился год на языковых курсах, имеет В1, готовится к сдаче на С1.
Подавал документы в магистратуру (имеет украинское ВО) в немецкий УНИ, но сказали, что не хватает баллов, чтобы зачесть бакалавра. Теперь хотел бы доучиться до бакалавра.
Сейчас имеет пар.16.1 еще на 9 месяцев (блокированый счет). Будет искать работу.
За время пребывания в Германии уже дважды получал повестку от военкомата. Но отправиться в зону АТО - это как пушечное мясо: парень "ботаник"-интеллигент и пацифист.
Есть ли шансы остаться, подав на азюль? Можно ли поступать и учиться в университете, имея азюль?
Молодой человек проучился год на языковых курсах, имеет В1, готовится к сдаче на С1.
Подавал документы в магистратуру (имеет украинское ВО) в немецкий УНИ, но сказали, что не хватает баллов, чтобы зачесть бакалавра. Теперь хотел бы доучиться до бакалавра.
Сейчас имеет пар.16.1 еще на 9 месяцев (блокированый счет). Будет искать работу.
За время пребывания в Германии уже дважды получал повестку от военкомата. Но отправиться в зону АТО - это как пушечное мясо: парень "ботаник"-интеллигент и пацифист.
Есть ли шансы остаться, подав на азюль? Можно ли поступать и учиться в университете, имея азюль?
NEW 18.08.15 10:14
Какие у молодого человека вуз и специальность бакалавра?
Лишь на основании того, что в противном случае его отправят в зону АТО - нет.
Можно.
in Antwort Marichka_77 18.08.15 09:56
В ответ на:
В ответ на:
Есть ли шансы остаться, подав на азюль?
В ответ на:
Можно ли поступать и учиться в университете, имея азюль?
Можно ли поступать и учиться в университете, имея азюль?
Можно.
NEW 18.08.15 10:17
Зачем ему в такой ситуации азюль? Только лишние проблемы себе создавать. И готовить себе в будущем депортацию, когда в Украине все наладится - тогда всех азюлянтов обратно отправят без лишних разговоров. Лучше пусть учится, пока есть возможность. Не будет другого варианта, подаст на беженство.
NEW 18.08.15 10:26
Так в том то и дело, что с возможностями проблемы. Деньги для блок. счет ему давал дядя, у которого был хороший бизнес в Донецкой области - сейчас он все потерял.
Думали, что парень проучится год в магистратуре. А сейчас речь идет о более длинном периоде ведь нужно еще доучиваться до бакалавра.
Но азюль дает право на учебу в университете?
in Antwort firestream 18.08.15 10:17
В ответ на:
Лучше пусть учится, пока есть возможность. Не будет другого варианта, подаст на беженство.
Лучше пусть учится, пока есть возможность. Не будет другого варианта, подаст на беженство.
Так в том то и дело, что с возможностями проблемы. Деньги для блок. счет ему давал дядя, у которого был хороший бизнес в Донецкой области - сейчас он все потерял.
Думали, что парень проучится год в магистратуре. А сейчас речь идет о более длинном периоде ведь нужно еще доучиваться до бакалавра.
Но азюль дает право на учебу в университете?
NEW 18.08.15 10:31
Парень закончил киевский политех (магистр) по инженерной технической специальности, что-то вроде "машиностроение". Хотел бы получить немецкий диплом по близкой специальности.
Читала, что пацифические взгляды могут быть учтены.
in Antwort dimafogo 18.08.15 10:14
В ответ на:
Парень закончил киевский политех (магистр) по инженерной технической специальности, что-то вроде "машиностроение". Хотел бы получить немецкий диплом по близкой специальности.
В ответ на:
NEW 18.08.15 10:48
in Antwort Marichka_77 18.08.15 10:26
Бежать от службы в армии, а тем более от военных действий - это совершенно понятный мотив. Однако, надо учесть, что в Германии могут не поддержать это желание по понятным причинам, тогда как из РФ не выдадут точно. Так что, без шуток, если воевать страшно - лучше переехать в РФ, чем быть в Германии на непонятном положении. Уже много украинцев так сделали, и живы-здоровы. Но, если уж так хочется во что бы то ни было остаться на относительно хорошую жизнь в Германии, даже с риском быть депортированным, то вопрос опять же непонятен. Если у него нет возможности оставаться по другим основаниям, пусть подается на беженство, что тут сделаешь. А если есть, то во много раз лучше пользоваться этой возможностью, а дядя
может свои деньги и подождать ). Азюль - это не панацея.
NEW 18.08.15 10:51
in Antwort Marichka_77 18.08.15 10:31
Какая разница, какие у него взгляды и учтут ли их при рассмотрении заявления на беженство. Получит он в итоге азюль или нет - заранее сказать невозможно, все зависит от ситуации на момент принятия решения, как его личной, так и в Украине. И так, и так, он будет жить в полной неизвестности несколько лет, выше же написали - рассмотрение дел украинцев полностью заморожено. А там конфликт закончится и поедет домой, вот и вся история.
NEW 18.08.15 11:00
Но парень не собирается просто отсиживаться: будет учиться и работать.
Еще такой вопрос. Если за время рассмотрения его дела - он успеет отучиться и устроиться на работу - можно ли будет перейти с азюля на рабочий ВНЖ?
in Antwort firestream 18.08.15 10:51
В ответ на:
И так, и так, он будет жить в полной неизвестности несколько лет, выше же написали - рассмотрение дел украинцев полностью заморожено.
И так, и так, он будет жить в полной неизвестности несколько лет, выше же написали - рассмотрение дел украинцев полностью заморожено.
Но парень не собирается просто отсиживаться: будет учиться и работать.
Еще такой вопрос. Если за время рассмотрения его дела - он успеет отучиться и устроиться на работу - можно ли будет перейти с азюля на рабочий ВНЖ?
NEW 18.08.15 11:55
Не факт. Намного проще будет учиться и искать работу, которая подходит под критерии ВС (в описанном Вами случае это будет несложно). Тогда можно будет спокойно перейти с учебного ВНЖ на ВС, в т.ч. и до окончания учёбы.
in Antwort Marichka_77 18.08.15 11:00
В ответ на:
Если за время рассмотрения его дела - он успеет отучиться и устроиться на работу - можно ли будет перейти с азюля на рабочий ВНЖ?
Если за время рассмотрения его дела - он успеет отучиться и устроиться на работу - можно ли будет перейти с азюля на рабочий ВНЖ?
Не факт. Намного проще будет учиться и искать работу, которая подходит под критерии ВС (в описанном Вами случае это будет несложно). Тогда можно будет спокойно перейти с учебного ВНЖ на ВС, в т.ч. и до окончания учёбы.
NEW 18.08.15 12:09
in Antwort Marichka_77 18.08.15 11:00
Трудно что то посоветовать,вопрос решиться в ближайшее время - пойдут ли американцы на введение военного положения в Украине ,если пойдут
и введут то шанс на статус беженца возрастет по крайней мере до отмены ВП.
NEW 18.08.15 13:06
Прошу Вас воздержаться от политизации обсуждаемого вопроса.
in Antwort hoffman0 18.08.15 12:09
В ответ на:
пойдут ли американцы на введение военного положения в Украине
пойдут ли американцы на введение военного положения в Украине
Прошу Вас воздержаться от политизации обсуждаемого вопроса.
NEW 18.08.15 16:04
Получится ли у него заделаться азюлянтом пока еще вилами по воде написано, а оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу bzw. "залишення на постійне місце проживання за кордоном" ему изначально ничто не мешало. Конечно, имея уже за душой пару повесток сложнее ставить вопрос о снятии с воинского учета, но если бы он сразу, т.е. своевременно, этим озаботился, то проблемы со снятием с ВУ у него не было бы совсем.
In Antwort auf:
Получится ли у него заделаться азюлянтом пока еще вилами по воде написано, а оформить свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу bzw. "залишення на постійне місце проживання за кордоном" ему изначально ничто не мешало. Конечно, имея уже за душой пару повесток сложнее ставить вопрос о снятии с воинского учета, но если бы он сразу, т.е. своевременно, этим озаботился, то проблемы со снятием с ВУ у него не было бы совсем.
NEW 18.08.15 16:04
in Antwort Sumsemann 21.07.15 13:28, Zuletzt geändert 18.08.15 16:09 (AlinaX)
Поэтому я и зареклась кого-либо из родственничков приглашать. Даже родную сестhe и то боюсь. Он русских которые отведали воздуха Европы впервые - можно ожидать самых неожиданых вещей. Жуть!
У меня знакомая пригласила племяшку. А у той крышу снесло (сама из поселка на Урале она). Сорвалась и изчезла а уезжать уже надо! А она пропала! Немец муж знакомой в розыск. Попал на тысячи евро. Его в черный список занесли как неблагонадежных. Овцу 20 летнюю нашли в Амстердаме ! Уехала автостопом. Она не поняла до сих по что она натворила и как сломала жизнь бедной тете и ее мужу. Еще и просилась в прошлом году еще раз с рыданиями! Настолько тупая. А с виду не скажешь! Хорошо училась и такая вся приличная девочка.
А у другого знакомого братэлло приехал и своровал в магазине! Тоже с колхоза какогото.
У меня знакомая пригласила племяшку. А у той крышу снесло (сама из поселка на Урале она). Сорвалась и изчезла а уезжать уже надо! А она пропала! Немец муж знакомой в розыск. Попал на тысячи евро. Его в черный список занесли как неблагонадежных. Овцу 20 летнюю нашли в Амстердаме ! Уехала автостопом. Она не поняла до сих по что она натворила и как сломала жизнь бедной тете и ее мужу. Еще и просилась в прошлом году еще раз с рыданиями! Настолько тупая. А с виду не скажешь! Хорошо училась и такая вся приличная девочка.
А у другого знакомого братэлло приехал и своровал в магазине! Тоже с колхоза какогото.
NEW 18.08.15 16:33
что за список? Он теперь невыездной?
в чём заключается слом?
in Antwort AlinaX 18.08.15 16:04
В ответ на:
Попал на тысячи евро. Его в черный список занесли как неблагонадежных
Попал на тысячи евро. Его в черный список занесли как неблагонадежных
что за список? Он теперь невыездной?
В ответ на:
. Овцу 20 летнюю нашли в Амстердаме ! Уехала автостопом. Она не поняла до сих по что она натворила и как сломала жизнь бедной тете и ее мужу.
. Овцу 20 летнюю нашли в Амстердаме ! Уехала автостопом. Она не поняла до сих по что она натворила и как сломала жизнь бедной тете и ее мужу.
в чём заключается слом?
NEW 18.08.15 16:37
in Antwort andrei1960 18.08.15 16:33
Про список не знаю.. Забыла.. Но санкции к нему вообщем предприняли. Слом - изза роскоши Европы . Изза воздуха свободы. Она возомнила себя гражданкой мира наверное. После своего Ирбита разрушенного (можете по карте гугл спутник составить впечатление). И сравнить с Берлином. Особенно знакомая рассказывала - у нее крыша поехала после центра где они несколько дней гуляли, шоппились и сидели в ресторанчиках. Видимо после этой атмосферы она решила сбежать.
Не совсем в тему я это все написала) Но захотелось высказаться почему то)) Насчет родственничков.
Не совсем в тему я это все написала) Но захотелось высказаться почему то)) Насчет родственничков.
NEW 18.08.15 16:40
in Antwort AlinaX 18.08.15 16:37
и как сломала жизнь бедной тете и ее мужу? непонял из вашего ответв
NEW 18.08.15 17:00
in Antwort andrei1960 18.08.15 16:40
NEW 18.08.15 17:07
Дык так любой беженец призывного возраста из Украины и др стран ,где есть войны,заявит: "Я пацифист или баптист,которому бог запретил брать в руки оружие.Дайте мне азюль"
in Antwort Marichka_77 18.08.15 10:31, Zuletzt geändert 18.08.15 17:30 (прохожий12)
В ответ на:
Дык так любой беженец призывного возраста из Украины и др стран ,где есть войны,заявит: "Я пацифист или баптист,которому бог запретил брать в руки оружие.Дайте мне азюль"
NEW 18.08.15 17:18
Не надо тут гнать путинскую пропаганду.Здесь форум не о политике.Уже не раз писали,чтот нет никакой связи между введением ВП и предоставлением статуса беженца.Главное: Имеется опасность для жизни и здоровья для проживающих в Донбассе или не имеется.Об этом даёт сведения МИД Германии
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/Nodes/UkraineSich...
in Antwort hoffman0 18.08.15 12:09
В ответ на:
вопрос решиться в ближайшее время - пойдут ли американцы на введение военного положения в Украине если пойдут
вопрос решиться в ближайшее время - пойдут ли американцы на введение военного положения в Украине если пойдут
Не надо тут гнать путинскую пропаганду.Здесь форум не о политике.Уже не раз писали,чтот нет никакой связи между введением ВП и предоставлением статуса беженца.Главное: Имеется опасность для жизни и здоровья для проживающих в Донбассе или не имеется.Об этом даёт сведения МИД Германии
В ответ на:
Ukraine: Reise- und Sicherheitshinweise (Teilreisewarnung)
Ukraine: Reise- und Sicherheitshinweise (Teilreisewarnung)
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/Nodes/UkraineSich...
NEW 18.08.15 17:29
Он,как лицо пригласившее иностранку и подписавшее на неё финансовую гарантию,обязан возмещать гос-ву все убытки связанные с её правонарушениями и отправкой на Родину.В следующий раз ему просто не дадут оформить приглашение на приём иностранца по гостевой визе.Никаких "черных списков неблагонадёжных" не существует в природе
in Antwort AlinaX 18.08.15 16:04
В ответ на:
Попал на тысячи евро. Его в черный список занесли как неблагонадежных.
Попал на тысячи евро. Его в черный список занесли как неблагонадежных.
Он,как лицо пригласившее иностранку и подписавшее на неё финансовую гарантию,обязан возмещать гос-ву все убытки связанные с её правонарушениями и отправкой на Родину.В следующий раз ему просто не дадут оформить приглашение на приём иностранца по гостевой визе.Никаких "черных списков неблагонадёжных" не существует в природе
NEW 18.08.15 18:39
in Antwort прохожий12 18.08.15 17:18
NEW 18.08.15 21:55
А почему нет? Разве это не может быть причиной?
in Antwort прохожий12 18.08.15 17:07
В ответ на:
А почему нет? Разве это не может быть причиной?
NEW 18.08.15 22:27
in Antwort Marichka_77 18.08.15 21:55
Конечно не может. Если нет оснований считать, что тем самым права человека будут нарушены, то и нет причины для предоставления убежища. В дружественных странах, таких как Украина, автоматом считается, что права будут соблюдать. Противное нужно доказывать. Вот если призовут, тогда можно попробовать. А до этого - одни спекуляции. По хорошему ведь должны услышать человека, что воевать не хочет, и отправить в госпитали помогать... Если не будут слушать, тогда и беженство можно оформить. Но - доказательства...
NEW 18.08.15 22:34
Прямо из тюрьмы ? После 5 лет за отказ от призыва.
Закона об альтернативной службе в Украине нет хотя он был
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2489
так, что это уже основание для получения статуса беженца.Кстати во всех демократических странах такой закон есть.
И в Германии был,вы не поверите массового бегства на альтернативную службу не было.
in Antwort firestream 18.08.15 22:27, Zuletzt geändert 18.08.15 22:39 (hoffman0)
В ответ на:
. Если не будут слушать, тогда и беженство можно оформить. Вот если призовут, тогда можно попробовать. А до этого - одни спекуляции.
. Если не будут слушать, тогда и беженство можно оформить. Вот если призовут, тогда можно попробовать. А до этого - одни спекуляции.
Прямо из тюрьмы ? После 5 лет за отказ от призыва.
В ответ на:
В дружественных странах, таких как Украина, автоматом считается, что права будут соблюдать.
В дружественных странах, таких как Украина, автоматом считается, что права будут соблюдать.
Закона об альтернативной службе в Украине нет хотя он был
http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2489
так, что это уже основание для получения статуса беженца.Кстати во всех демократических странах такой закон есть.
И в Германии был,вы не поверите массового бегства на альтернативную службу не было.
NEW 18.08.15 22:57
in Antwort hoffman0 18.08.15 22:34
Это сарказм был. Поверю, конечно: если войны нет, альтернативная служба - не сахар. По поводу отсутствия таковой в Украине - не знал, но нужно мнение ФРГ по этому поводу.
NEW 18.08.15 23:06
in Antwort Marichka_77 18.08.15 10:26
Парень проел деньги с блоксчета? У многих есть только эти деньги, они их не снимают, чтобы было что предьявить при продлении ВНЖ, а на текущие расходы зарабатывают
NEW 18.08.15 23:08
Дело в том что альтернативная служба это не так просто и стоит денег.В Германии человеку государство платило за жилье а так же ташенгелд -330 евро+ одежда.
Служба была 1,3 года.И по демократическим законам надо просто заявить без всяких доказательств.
in Antwort firestream 18.08.15 22:57
В ответ на:
но нужно мнение ФРГ по этому поводу.
но нужно мнение ФРГ по этому поводу.
Дело в том что альтернативная служба это не так просто и стоит денег.В Германии человеку государство платило за жилье а так же ташенгелд -330 евро+ одежда.
Служба была 1,3 года.И по демократическим законам надо просто заявить без всяких доказательств.
NEW 18.08.15 23:20
in Antwort Терн 18.08.15 23:06
Нет, не проел. Вынужден отдавать родственнику, который ему эти деньги дал для открытия счета.
Работу сейчас ищет
Работу сейчас ищет
NEW 19.08.15 08:08
in Antwort Marichka_77 18.08.15 23:20
Мне это нравится. Кинуть Германию на бабки - это типа нормально. Временно отказать родственнику в возвращении денег (пока работу не найдет) - это даже не рассматривается. Он пусть либо трусы оденет, либо крестик снимет. Тогда сразу будет ясно, что хуже - поссориться с вдруг обедневшим родственником, или влезать в трудности беженской жизни. Вот депортируют его без возможности возвращения - сейчас или после войны, тогда приоритеты научится расставлять.
NEW 19.08.15 09:55
А Вы сами безгрешны, чтобы морали другим читать?
У каждого своя ситуация и каждый пытается решать свои проблемы.
здесь вопросы ставятся о другом, а не о том, как правильно расставить жизненные приоритеты.
in Antwort firestream 19.08.15 08:08
В ответ на:
Он пусть либо трусы оденет, либо крестик снимет
Он пусть либо трусы оденет, либо крестик снимет
А Вы сами безгрешны, чтобы морали другим читать?
У каждого своя ситуация и каждый пытается решать свои проблемы.
здесь вопросы ставятся о другом, а не о том, как правильно расставить жизненные приоритеты.
NEW 19.08.15 10:52
in Antwort Marichka_77 19.08.15 09:55
Вопрос именно в этом. Иначе бы не было никакого вопроса в принципе - пойдет и подастся на беженство, будет ли у него возможность после этого учиться или не будет. Вам уже триста раз объяснили, что беженство - это крайний вариант, если все другие исчерпаны. Никаких гарантий ни на рабочую визу, ни на что другое у него не будет. Могут вообще быстренько рассмотреть его заявление, отказать в беженстве и выдворить из страны. Кто знает. Пусть лучше пытается другими способами. Отнести заявление на беженство всегда успеет.