Вход на сайт
легализация младенцев по приезду
NEW 19.07.15 18:08
в ответ Валерий20 19.07.15 17:42
Не обижайтесь. Этот форум иногда "кусается", но в целом здесь очень много людей, готовых поделиться информацией.
Моя идея про Staatsangehörigkeitsausweis все еще остается в силе. На мой взгляд, это самый простой вариант подтверждения наличия гражданства. Staatsangehörigkeitsausweis - это такая большая желтая бумага с печатью, выдается в Bürgeramt по месту жительства на каждого отдельно, то есть, у каждого ребенка будет свой экземпляр. Для получения нужны будут, как минимум: Ваш Personalausweis или Reisepass, документ о том, откуда у Вас немецкое гражданство (например, Spätaussiedlerbescheinigung), свидетельства о рождении детей с апостилем и переводом (с печатью немецкого присяжного переводчика). Еще могут попросить мамин паспорт, свидетельство о браке (с апостилем и переводом, если брак заключался не в Германии), могут и еще что-нибудь попросить. Когда приедете в Германию и пойдете "прописываться", там и спросите, где можно заказать соответствующие бумаги. В нашем городе это делается в одном и том же месте.
Моя идея про Staatsangehörigkeitsausweis все еще остается в силе. На мой взгляд, это самый простой вариант подтверждения наличия гражданства. Staatsangehörigkeitsausweis - это такая большая желтая бумага с печатью, выдается в Bürgeramt по месту жительства на каждого отдельно, то есть, у каждого ребенка будет свой экземпляр. Для получения нужны будут, как минимум: Ваш Personalausweis или Reisepass, документ о том, откуда у Вас немецкое гражданство (например, Spätaussiedlerbescheinigung), свидетельства о рождении детей с апостилем и переводом (с печатью немецкого присяжного переводчика). Еще могут попросить мамин паспорт, свидетельство о браке (с апостилем и переводом, если брак заключался не в Германии), могут и еще что-нибудь попросить. Когда приедете в Германию и пойдете "прописываться", там и спросите, где можно заказать соответствующие бумаги. В нашем городе это делается в одном и том же месте.
NEW 19.07.15 18:15
в ответ hoffman0 19.07.15 17:06
И ещё в ответ к удалённому Вашему сообщению. Мне и тем более моей жене никому и нечего доказывать нет необходимости мы за 30 лет совместной жизни уже все сделали для себя ,своих детей и своих внуков . Я немец и мои дети тоже немцы почему Вы решили что нам необходима бумага о том что наши дети немцы для того что бы перед кем то щеголять . Почему то мне кажется что такое в голову может придти только тем людям которые сами так поступали . Вот мне например такие мысли и в голову не приходили , Будьте здоровы и будьте богаты дорогой собеседник. И ни когда не решайте за других с какой целью и по какой причине посторонние Вам люди занимаются
своими делами
NEW 19.07.15 18:31
Если бы ты был немцем ты позвонил бы любой бюргерамт и спросил бы ,но тебе бы там не ответили ,так немец беамтер не понял бы зачем немецким детям нужна бумага о том ,что они немецкие дети ?
О чем тебе тут и написали выше а вы не поняли .А то было предположение ,забудь и занимайтесъ своими делами !Удачи !
Кстати верного ответа на этой ветке нет !
в ответ Валерий20 19.07.15 18:15
В ответ на:
Я немец и мои дети тоже немцы
Я немец и мои дети тоже немцы
Если бы ты был немцем ты позвонил бы любой бюргерамт и спросил бы ,но тебе бы там не ответили ,так немец беамтер не понял бы зачем немецким детям нужна бумага о том ,что они немецкие дети ?
О чем тебе тут и написали выше а вы не поняли .А то было предположение ,забудь и занимайтесъ своими делами !Удачи !
Кстати верного ответа на этой ветке нет !
NEW 19.07.15 18:48
Не забудьте, что срок его действия 3 месяца...
Так что каждые 3 месяца надо новый получать!
в ответ Mamuas 19.07.15 18:08
В ответ на:
Staatsangehörigkeitsausweis - это такая большая желтая бумага с печатью, выдается в Bürgeramt по месту жительства на каждого отдельно, то есть, у каждого ребенка будет свой экземпляр.
Staatsangehörigkeitsausweis - это такая большая желтая бумага с печатью, выдается в Bürgeramt по месту жительства на каждого отдельно, то есть, у каждого ребенка будет свой экземпляр.
Не забудьте, что срок его действия 3 месяца...
Так что каждые 3 месяца надо новый получать!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.15 19:22
Я уже комп перезагрузила, да, действительно, вы правы!
Ну вот пусть и получает ТС для своих младенцев этот совершенно ненужный им документ на 10 лет-для собственного успокоения. А то ж не оставит никого в покое....
в ответ Mamuas 19.07.15 19:10
В ответ на:
auf längstens
auf längstens
Я уже комп перезагрузила, да, действительно, вы правы!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
19.07.15 19:29
в ответ hoffman0 19.07.15 18:31
Я сильно извиняюсь Но хотел бы отменить своё предложение по поводу 50 евро в час , судя по Вашему интеллекту Вы не тяните и 5 евро за день . Кстати собеседники на этой ветки подскакали что делать и куда обращаться , в отличии от Ваших умозаключений для чего мне это надо и что моя жена с этим будет делать.Удачи!!