Вход на сайт
Въезд по национальной визе Studienbewerber
610
NEW 15.07.15 16:11
Последний раз изменено 15.07.15 16:24 (urbanurban)
Привет, у меня национальная виза"Studienbewerber" на первые 3 месяца (с августа по конец октября), в ней стоит АБХ Гамбург и отметка о том что нужно в него идти по прибытию.
Я поступал в штудиенколлег гамбург, но видимо не прошёл (в вартелисте на 4 месте стою, пока точно не знаю пройду ли - жду, средний балл был 1.4 и тестдаф освобождающий от вступительного экзамена).
Собственно вопрос: могу ли я по этой визе ехать в сентября-октябре, например, в Берлин, брать там интенсивный курс языка и потом подавать с января в штудиенколлег или ещё куда-то? (возможно напрямую в вуз на другую специальтность, учился в рф в двух универах есть два допуска)
Породлят ли мне в абх визу на время языковых курсов? (При оплате курсов на весь срок пребывания и всех остальных условиях)
P.S.: В визовый отдел посольства пока не могу дозвониться, всегда просят позвонить позже, очень много входящих, поэтому решил пока у вас спросить. Спасибо.
Я поступал в штудиенколлег гамбург, но видимо не прошёл (в вартелисте на 4 месте стою, пока точно не знаю пройду ли - жду, средний балл был 1.4 и тестдаф освобождающий от вступительного экзамена).
Собственно вопрос: могу ли я по этой визе ехать в сентября-октябре, например, в Берлин, брать там интенсивный курс языка и потом подавать с января в штудиенколлег или ещё куда-то? (возможно напрямую в вуз на другую специальтность, учился в рф в двух универах есть два допуска)
Породлят ли мне в абх визу на время языковых курсов? (При оплате курсов на весь срок пребывания и всех остальных условиях)
P.S.: В визовый отдел посольства пока не могу дозвониться, всегда просят позвонить позже, очень много входящих, поэтому решил пока у вас спросить. Спасибо.
NEW 16.07.15 01:33
в ответ urbanurban 15.07.15 16:11
Пррстите а как Вы получили визу не задав там все эти вопросы?
У вас на визе должен быть указан параграф. Прочитайте его
У меня тоже юыла Д виза по парагрфу 16 (3)
Sprachkurs mit ansch. Studium
Если у вас тот же параграф то это значит. Приезжаете на первые 3 месяца виза. Но по приезде приходите в АБХ и получаете aufenthaltstitel нв год при условии:
1 8040 на счету в дейчебанк
2 страховка на год
3 оплаченные курсы (желательно больше чем на 3 месяца). У меня былг 4, 5 месяуа
Конечно еще надо иметь регистрацию по месту жительства. Вернее сначала вы идете в burgeramt регестрируетесь по месту жительства, получаете документ о том где вы прописаны, а уж потом в АБХ
Если же у вас другой параграф, то вы можете в инете прочитать
Правда когда я подавала на визк был еще олин вариант визы, до меня он не очень доходил. Типа это ддя тех кто уже подавл в универ и въезжаеь на территорию Германии с целью получения цулассунга. И на все дается 3 месяца и продлевается эта виза (вернее наверное переделывается в aufenthaltstitel) трлько в случае если в течение этих 3 месяцев вы получили цулассунг.
У вас случайно не это? Просто у нас в эту визу никакие курсы языка включены не быди
У вас на визе должен быть указан параграф. Прочитайте его
У меня тоже юыла Д виза по парагрфу 16 (3)
Sprachkurs mit ansch. Studium
Если у вас тот же параграф то это значит. Приезжаете на первые 3 месяца виза. Но по приезде приходите в АБХ и получаете aufenthaltstitel нв год при условии:
1 8040 на счету в дейчебанк
2 страховка на год
3 оплаченные курсы (желательно больше чем на 3 месяца). У меня былг 4, 5 месяуа
Конечно еще надо иметь регистрацию по месту жительства. Вернее сначала вы идете в burgeramt регестрируетесь по месту жительства, получаете документ о том где вы прописаны, а уж потом в АБХ
Если же у вас другой параграф, то вы можете в инете прочитать
Правда когда я подавала на визк был еще олин вариант визы, до меня он не очень доходил. Типа это ддя тех кто уже подавл в универ и въезжаеь на территорию Германии с целью получения цулассунга. И на все дается 3 месяца и продлевается эта виза (вернее наверное переделывается в aufenthaltstitel) трлько в случае если в течение этих 3 месяцев вы получили цулассунг.
У вас случайно не это? Просто у нас в эту визу никакие курсы языка включены не быди
NEW 16.07.15 11:15
Данный ВНЖ действует максимально 9 месяцев, включая 3 месяца визы. Вам нужно решить все Ваши вопросы в течении данного времени. Т.е. к окончанию этого срока принести документ, который говорит, что Вы будете студентом (Zulassung).
In Antwort auf:
Studienbewerber
Studienbewerber
Данный ВНЖ действует максимально 9 месяцев, включая 3 месяца визы. Вам нужно решить все Ваши вопросы в течении данного времени. Т.е. к окончанию этого срока принести документ, который говорит, что Вы будете студентом (Zulassung).
NEW 16.07.15 11:40
в ответ FleurLily 16.07.15 01:33
Подал документы с бевербунгбештетигунг из штудиенколлега и дали визу, я не задавал никаких вопросов, потому что в мои планы не входило идти на курсы, я ожидал, что меня зачислят в штк. В окошке мне сказали: заяисляетесь - идете в абх получать внж.
Какой у меня параграф я не знаю, если это где-нибудь указывается, скажите где.
Виза выглядит так:
Какой у меня параграф я не знаю, если это где-нибудь указывается, скажите где.
Виза выглядит так:
NEW 16.07.15 16:26
в ответ urbanurban 16.07.15 15:40
Я думала, что виза абитуриента не прикреплена в определенному уни.
Интересно, если в посольство предоставить несколько цуласунгов, может быть они дадут визу без привязки к уни? Ведь пока не сдашь экзамены и не получишь приглашения на учебу, не понятно в каком ШК будешь учиться...
Я бы на вашем месте написала в Гамбург и спросила, как поступить.

Я бы на вашем месте написала в Гамбург и спросила, как поступить.
В ответ на:
Точнее, что я освобождён от экзамена так как имею тестдаф
А как вас освободили? Дочери пришли 3 цуласунга на экзамены, у нее тоже сдан ТестДаф, но в приглашении написано, что нужно сдавать немецкий и математику...Точнее, что я освобождён от экзамена так как имею тестдаф
NEW 16.07.15 17:14
В гамбургском штк тот у кого есть тестдаф 3-3-3-3 и выше может не сдавать вступительный экзамен по языку. Это прямо написано на офф сайте: http://www.studienkolleg-hamburg.de/sprachkenntnisse/
Поэтому вместо приглашения на экзамен мне выслали
письмо (bewerbungsbestätigung) и с которым я подавал на визу. Выглядит вот так:
Поэтому вместо приглашения на экзамен мне выслали
письмо (bewerbungsbestätigung) и с которым я подавал на визу. Выглядит вот так:
NEW 16.07.15 20:19
Скорее всего пр этой визе шпрахкурсы проходить нельзя,но спрашивать Вам нужно не в посольстве, а в АБХ. Напишите мейлы в АБХ Гамбурга и Берлина. Поищите в интернете адреса, желательно найти именно того беамтера, который будет Вас курировать. Они всех иностранцев прикрепляют по первой букве фамилии. Будет написано, что фрау такая-то курирует дела иностранцев на буквы A,B,C,D и т.д.
П.С. Скажите, пожалуйста, когда Вы отсылали документы в штудинколлег и когда пришло приглашение? На емейл прислали или почтой?
Сама собираюсь подавать документы в августе в этот же коллег.
Вообще же в августе подача на зимний семестр, Вы ещё раз туда же пробовать не хотите, там же и хорошая шпрахшкола есть,возможно тогда бы АБХ Гамбурга и продлило Вашу визу, выдало бы Вам фикцион до конца декабря, когда будут известны результаты.
П.С. Скажите, пожалуйста, когда Вы отсылали документы в штудинколлег и когда пришло приглашение? На емейл прислали или почтой?
Сама собираюсь подавать документы в августе в этот же коллег.
Вообще же в августе подача на зимний семестр, Вы ещё раз туда же пробовать не хотите, там же и хорошая шпрахшкола есть,возможно тогда бы АБХ Гамбурга и продлило Вашу визу, выдало бы Вам фикцион до конца декабря, когда будут известны результаты.
Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
NEW 16.07.15 23:14
Спасибо за ответ.
Я отсылал документы в феврале, в марте пришло письмо и на имейл и на почту обычную (немецкий адрес). В письме было то, скрин чего я выкладывал в предыдущем посте. А вот результаты окончательные на имейл уже не высылают, только на обычную почту, мне до сих пор ничего не пришло, я просто звонил и мне сказали по телефону, что я пока без места. (В общем-то дозвониться тоже было довольно сложно, и я порядком подустал от организации всего в этом месте, начиная с того, что в моей фамилии два раза делают ошибку в официальных документах)
Не забудьте, что в Гамбург нужно делать в униассист vorprüfungsdokumentation и уже с ним самому напрямую отсылать документы в штк. Ну в общем-то на сайте все подробно описано.
Я отсылал документы в феврале, в марте пришло письмо и на имейл и на почту обычную (немецкий адрес). В письме было то, скрин чего я выкладывал в предыдущем посте. А вот результаты окончательные на имейл уже не высылают, только на обычную почту, мне до сих пор ничего не пришло, я просто звонил и мне сказали по телефону, что я пока без места. (В общем-то дозвониться тоже было довольно сложно, и я порядком подустал от организации всего в этом месте, начиная с того, что в моей фамилии два раза делают ошибку в официальных документах)
Не забудьте, что в Гамбург нужно делать в униассист vorprüfungsdokumentation и уже с ним самому напрямую отсылать документы в штк. Ну в общем-то на сайте все подробно описано.
NEW 18.07.15 18:10
в ответ urbanurban 17.07.15 11:14
Ваш случай осложняет то, что Вам дали визу именно под учебу в конкретном ШК. В случае со студентами проще сменить место жительства\УНИ, и с ними и АБХ. Да и в случае с обычным претендентом в студенты тоже, им дают 9 месяцев на изучения языка\зачисления в УНИ. В Вашем случае, можно лишь надеяться, что изменение обстоятельств воспримется сотрудником АБХ лояльно.
Желаю Вам все же поступить.
Желаю Вам все же поступить.