Вход на сайт
Продление ВНЖ для учёбы в магистратуре
327
NEW 13.07.15 20:17
Всем привет!
Я живу в Германии с октября 2014 г., обучалась всё это время на языковых курсах. Сейчас поступила в магистратуру (2 года) и нужно продлевать ВНЖ.
Вопрос 1. Продлят ли ВНЖ сразу на 2 года?
2. Если да, то деньги на Sperrkonto должны тоже на 2 года быть (т.е. на счету должно лежать около 1700 евро)?
3. В случае поручительства от немца, оно должно покрывать 2 года учебы?
Заранее спасибо!
Я живу в Германии с октября 2014 г., обучалась всё это время на языковых курсах. Сейчас поступила в магистратуру (2 года) и нужно продлевать ВНЖ.
Вопрос 1. Продлят ли ВНЖ сразу на 2 года?
2. Если да, то деньги на Sperrkonto должны тоже на 2 года быть (т.е. на счету должно лежать около 1700 евро)?
3. В случае поручительства от немца, оно должно покрывать 2 года учебы?
Заранее спасибо!
NEW 13.07.15 20:56
в ответ Dassy 13.07.15 20:17
Здравствуйте,
Скажу по своему опыту. Продлевают на год и сумма тоже на год.
Только откуда Вы взяли цифру 1700 евро? Я клала 8040 на 12 месяцев.
Не знаю, какая сумма в этом году. Те же 8040 или больше. Раньше эта сумма кажется 7700 была
Но знаете, иногда АБХ могут совсем другие условия предъявить. Их поступки не предугадать
Я когда из одного города переезжала в другой и мне как раз надо было продливать ВНЖ, в первом АБХ мне сказали, что понятия не имеют какие документы от меня потребует другой АБХ в моей ситуации
Так что лучше узнайте в самом АБХ где будете продливать
Скажу по своему опыту. Продлевают на год и сумма тоже на год.
Только откуда Вы взяли цифру 1700 евро? Я клала 8040 на 12 месяцев.
Не знаю, какая сумма в этом году. Те же 8040 или больше. Раньше эта сумма кажется 7700 была
Но знаете, иногда АБХ могут совсем другие условия предъявить. Их поступки не предугадать
Я когда из одного города переезжала в другой и мне как раз надо было продливать ВНЖ, в первом АБХ мне сказали, что понятия не имеют какие документы от меня потребует другой АБХ в моей ситуации
Так что лучше узнайте в самом АБХ где будете продливать