Login
Поручительство. Чем рискует поручитель?
1465
NEW 07.07.15 11:30
Всем привет!

Моя кузина из России просит меня, чтобы я поручилась за её хорошую подругу, которая хочет учиться в Германии.
Её уже приняли в какой-то из университетов в Баварии. 8000 евро у неё конечно нет.
Жить она у меня не будет, так как я проживаю в BaWü.
Хотелось бы узнать, какие подводные камни для меня как поручитела могут быть.
Если она не потянет учёбу, что тогда?
Всем привет!

Моя кузина из России просит меня, чтобы я поручилась за её хорошую подругу, которая хочет учиться в Германии.
Её уже приняли в какой-то из университетов в Баварии. 8000 евро у неё конечно нет.
Жить она у меня не будет, так как я проживаю в BaWü.
Не ставь точку, где сердце просит запятую...(с)
NEW 07.07.15 12:38
in Antwort sweta-konfeta 07.07.15 11:30
я узнавала пару лет назад - сказали, что поручительство чисто финансовое, что отвественность за страховку, жильё, штрафы вдруг, сборы универа, чтоб с голоду в обморки не падал и были деньги на билет домой, итп - Поручитель гарантирует, что обеспечит всё это.
NEW 07.07.15 13:22
Поручительство выдается на срок ВНЖ. Студенческий - это обычно год.
Прервать досрочно Вы не сможете.
Денег у Вас в семье должно быть достаточно, чтобы оставалось из дохода явные лишние 700 евро в месяц.
В ответ на:
Прервать досрочно Вы не сможете.
В ответ на:
чтобы я поручилась за её хорошую подругу
чтобы я поручилась за её хорошую подругу
Денег у Вас в семье должно быть достаточно, чтобы оставалось из дохода явные лишние 700 евро в месяц.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.07.15 15:08
а потом надо каждый год продлевать или как?
я читала, что должно оставаться 1700 евро нетто после вычетов всех налогов и т.д.
in Antwort Lioness 07.07.15 13:22
In Antwort auf:
In Antwort auf:
я читала, что должно оставаться 1700 евро нетто после вычетов всех налогов и т.д.
NEW 07.07.15 15:09
in Antwort Лиз 07.07.15 12:38
NEW 07.07.15 15:11
Да.
Должно оставаться, учитывая всех нахлебников, какие есть на данном доходе.
Если Вы одна - то 1700 евро нетто хватит.
in Antwort sweta-konfeta 07.07.15 15:08
В ответ на:
Да.
В ответ на:
Должно оставаться, учитывая всех нахлебников, какие есть на данном доходе.
Если Вы одна - то 1700 евро нетто хватит.
NEW 07.07.15 15:37
Не брали бы ответственность непонятно за кого,х.з. что за это время может произойти будете оплачивать.
07.07.15 15:43
in Antwort sweta-konfeta 07.07.15 15:09
имеется в виду, что есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, например мед. страховка, жильё и семестровый взнос - если девочка не в состоянии платить сама окажется, то Вы будете ОБЯЗАНЫ оплачивать.
NEW 07.07.15 18:54
поручительство - оно и есть поручительство. Вы обязываетесь, если она не сможет что-то оплатить, оплатить за нее. Чревато это вплоть до судебного сбора.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 07.07.15 19:12
Зависит от чиновника, мой больше никогда поручительство не спрашивал, а студ. визу дальше продлевал. Но он видел, что студентка сама на жизнь зарабатывает и финансовых проблем нет.
in Antwort Lioness 07.07.15 15:11, Zuletzt geändert 07.07.15 20:33 (kleine mi)
В ответ на:
Да.
Да.
Зависит от чиновника, мой больше никогда поручительство не спрашивал, а студ. визу дальше продлевал. Но он видел, что студентка сама на жизнь зарабатывает и финансовых проблем нет.
NEW 07.07.15 23:21
in Antwort sweta-konfeta 07.07.15 15:08
Подумай три раза, надо ли оно тебе. Тут недавно одну историю слышала, как одна фря сюда с целью выйти замуж приехала, за нее при чем какой-то знакомый знакомых поручился по неведению, она заключила несколько договоров (например, один в самой дорогой языковой школе) и после несбывшихся мечт о скором замужестве снова уехала. Отгадай, кому теперь счета оплачивать
?

NEW 07.07.15 23:37
Поручитель поручается за Unterhalt, а не подписывается выплачивать долги "подопечного" кредиторам типа школ и курсов.
in Antwort Äpfelchen 07.07.15 23:21
В ответ на:
Подумай три раза, надо ли оно тебе. Тут недавно одну историю слышала, как одна фря сюда с целью выйти замуж приехала, за нее при чем какой-то знакомый знакомых поручился по неведению, она заключила несколько договоров (например, один в самой дорогой языковой школе) и после несбывшихся мечт о скором замужестве снова уехала. Отгадай, кому теперь счета оплачивать?
Подумай три раза, надо ли оно тебе. Тут недавно одну историю слышала, как одна фря сюда с целью выйти замуж приехала, за нее при чем какой-то знакомый знакомых поручился по неведению, она заключила несколько договоров (например, один в самой дорогой языковой школе) и после несбывшихся мечт о скором замужестве снова уехала. Отгадай, кому теперь счета оплачивать?
Поручитель поручается за Unterhalt, а не подписывается выплачивать долги "подопечного" кредиторам типа школ и курсов.
NEW 08.07.15 09:03
Да, сильно зависит. Но человек же спрашивает: а чем я рискую?
Я знаю, к сожалению, и отрицательные примеры. Студент бросил учёбу и ходил по супермаркетам, подворовывая. Отозвать свою доверенность невозможно раньше срока. Студента нужно отлавливать и запихивать в самолёт и отправлять на родину. А это не так просто, как кажется.
in Antwort kleine mi 07.07.15 19:12
В ответ на:
Зависит от чиновника, мой больше никогда поручительство не спрашивал, а студ. визу дальше продлевал.
Зависит от чиновника, мой больше никогда поручительство не спрашивал, а студ. визу дальше продлевал.
Да, сильно зависит. Но человек же спрашивает: а чем я рискую?
Я знаю, к сожалению, и отрицательные примеры. Студент бросил учёбу и ходил по супермаркетам, подворовывая. Отозвать свою доверенность невозможно раньше срока. Студента нужно отлавливать и запихивать в самолёт и отправлять на родину. А это не так просто, как кажется.
NEW 08.07.15 12:30
in Antwort Lioness 08.07.15 09:03
у меня нет опасения, что она что то натворит. Она очень положительная. Я больше переживаю за то, если с ней что то случится, что будет связано с расходами. Поэтому и хотелось бы узнать, в каких конкретно случпях платит поручитель.у
NEW 08.07.15 12:40
в случаях когда у немецкого государства возникают расходы связанные с пребыванием или выдворением иностранца.
in Antwort sweta-konfeta 08.07.15 12:30
В ответ на:
у меня нет опасения, что она что то натворит. Она очень положительная. Я больше переживаю за то, если с ней что то случится, что будет связано с расходами. Поэтому и хотелось бы узнать, в каких конкретно случпях платит поручитель.у
в случаях когда у немецкого государства возникают расходы связанные с пребыванием или выдворением иностранца.
NEW 13.07.15 12:11
Подводных камней - дофига. Если что не так, то все повесят на вас. Вам это надо?
В ответ на:
Подводных камней - дофига. Если что не так, то все повесят на вас. Вам это надо?
NEW 13.07.15 13:55
Я так понимаю ,после заключения поручительства вы ей обязаны - должны 8000 € .
Обыкновенный договор !
В ответ на:
8000 евро у неё конечно нет.
8000 евро у неё конечно нет.
Я так понимаю ,после заключения поручительства вы ей обязаны - должны 8000 € .
Обыкновенный договор !
NEW 13.07.15 16:17
Здравствуйте,
поскольку Вы задали этот вопрос, позвольте Вам чисто по человечески посоветовать: не делайте это
Понимаете, мой вопрос вызывает одно: Как человек может говорить о серьезности, если сначала поступил в Универ в Германии, а потом подумал, что нет 8000 тысяч на счет? Почему человек инзначально не соизмерил свои финансовые возможности?
Понимаете, я также приезжала сюда по студенчекой визе и планировала это дело 3 года до отъезда. А ждала 3 года потому, что изначально знала, что на счету должны каждый год быть эти 8000
Так вот когда появилсь у семьи возможность оплатить мое пребывание здесь, вот только тогда я, можно сказать, полезла в это дело. А тут девочка поступила, а о материальной стороне она почему не подумала заранее? Это не говорит о серьезности человека. Простите, я ни в коей мере не хочу критиковать человека, но я лично считаю, что серьзный человек свои ЖЕЛАНИЯ должен соизмерять еще и со своими материальными возможностями. И я не стану доверять человеку, если его поступки изначально несерьезны
Вполне возможно, что девочка умница, талантливая и учебу прекрасно осилит, не спорю. Иногда даже бывает обидно, когда талант у ребенка есть, а нет например финансов отправить ребенка учиться заграницу. Все понимаю.
Не знаю знаете ли Вы девочку ЛИЧНО. Не тех кто знает ее, а ЕЕ и ЕЕ семью лично.
Но все же будьте осторожны.
Мне тоже тогда когда я еще не могла позволить себе выехать сюда, предлагали оформить такое поручительство. Гражданин Германии с семьей. которые друзья нашей семьи уже лет 15 также предлагал такую помощь. Но моя семья все же постаралась самой собрать нужную сумму и расчитывала на свои силы
Может есть возмодность в самом АБХ региона куда она потупила спросить какие Вы будете нести обязателства в этом случае? И вот как раз и случаи о которых Вы опасаетесь можете разузнать. Все равно право на проживание будут давать они, так что лучше пусть они Вам и скажут чем Вы рискуете
Мое личное мнение: Я бы не пошла на это
:)
Извините если ответ несколько резкий :)
Дай Бог, что б у Вас все было хорошо :)
поскольку Вы задали этот вопрос, позвольте Вам чисто по человечески посоветовать: не делайте это
Понимаете, мой вопрос вызывает одно: Как человек может говорить о серьезности, если сначала поступил в Универ в Германии, а потом подумал, что нет 8000 тысяч на счет? Почему человек инзначально не соизмерил свои финансовые возможности?
Понимаете, я также приезжала сюда по студенчекой визе и планировала это дело 3 года до отъезда. А ждала 3 года потому, что изначально знала, что на счету должны каждый год быть эти 8000
Так вот когда появилсь у семьи возможность оплатить мое пребывание здесь, вот только тогда я, можно сказать, полезла в это дело. А тут девочка поступила, а о материальной стороне она почему не подумала заранее? Это не говорит о серьезности человека. Простите, я ни в коей мере не хочу критиковать человека, но я лично считаю, что серьзный человек свои ЖЕЛАНИЯ должен соизмерять еще и со своими материальными возможностями. И я не стану доверять человеку, если его поступки изначально несерьезны
Вполне возможно, что девочка умница, талантливая и учебу прекрасно осилит, не спорю. Иногда даже бывает обидно, когда талант у ребенка есть, а нет например финансов отправить ребенка учиться заграницу. Все понимаю.
Не знаю знаете ли Вы девочку ЛИЧНО. Не тех кто знает ее, а ЕЕ и ЕЕ семью лично.
Но все же будьте осторожны.
Мне тоже тогда когда я еще не могла позволить себе выехать сюда, предлагали оформить такое поручительство. Гражданин Германии с семьей. которые друзья нашей семьи уже лет 15 также предлагал такую помощь. Но моя семья все же постаралась самой собрать нужную сумму и расчитывала на свои силы
Может есть возмодность в самом АБХ региона куда она потупила спросить какие Вы будете нести обязателства в этом случае? И вот как раз и случаи о которых Вы опасаетесь можете разузнать. Все равно право на проживание будут давать они, так что лучше пусть они Вам и скажут чем Вы рискуете
Мое личное мнение: Я бы не пошла на это
:)
Извините если ответ несколько резкий :)
Дай Бог, что б у Вас все было хорошо :)
NEW 13.07.15 17:10
Мои друзья рассказывали. Их ну очень хорошо знакомые немцы сказали: мы готовы положить на твой счет 8000, даже если рискуем не получить их обратно, но поручительство не подпишем ни в коем случае. Подумайте над этим
переводчик / перекладач / Übersetzerin