Login
Таможня при въезде в Германию
292
NEW 15.02.05 11:51
я еду на выходные в Германию, виза шенгенская, мульти, выдана Бельгией.
Не будет ли проблем на таможне при моих словах, что я к другу в гости еду, на выходные. Денег скажу- 100 евро. Будут ли спрашивать-где останавлюсь? Просто сказать его адрес?
Не будет ли проблем на таможне при моих словах, что я к другу в гости еду, на выходные. Денег скажу- 100 евро. Будут ли спрашивать-где останавлюсь? Просто сказать его адрес?
NEW 15.02.05 12:37
in Antwort danel 15.02.05 11:51
Не надо ничего говорить, потому что спрашивать никто не будет. Нету там никаких таможенников.
NEW 15.02.05 13:00
in Antwort anddeni 15.02.05 12:37
Как нет таможенников, а кто в паспорте печать ставит? (при паспортном контроле) Их всегда интересует где останавливаешься, на какие деньги жить будешь и т.д.
NEW 15.02.05 13:12
in Antwort danel 15.02.05 13:00
Как нет таможенников, а кто в паспорте печать ставит? (при паспортном контроле)
печать ставит пограничник.
печать ставит пограничник.
NEW 15.02.05 13:47
in Antwort Dresdner 15.02.05 13:12
если вам не трудно, господа, ответте на мой вопрос (вместо слова "таможенник"- пограничник)
NEW 15.02.05 14:04
in Antwort danel 15.02.05 13:00
На границе Германии с Бельгией никто никаких печатей не ставит. Нету там никаких представителей власти, НЕТУ.
NEW 15.02.05 14:26
in Antwort anddeni 15.02.05 14:04
вопрос в другом был, судя по всему. Она хочет с бельгийской мультивизой и 100 евро в кармане поехать в Германию к некоему знакомому. И интересуется, будут ли на границе проблемы. 
... Время вечно - проходите вы...

... Время вечно - проходите вы...
NEW 15.02.05 14:26
in Antwort anddeni 15.02.05 14:04
NEW 15.02.05 14:41
in Antwort anddeni 15.02.05 14:32
уважаемые господа, я гражданка России, лечу из Москвы во Франкфурт. У меня мульти шенген, была по ней пару раз в Бельгии. Теперь вот в Германию на пару дней.
Единственный мой вопрос, НА КОТОРЫЙ ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ- пропустят ли меня спокойно на границе, если у меня нет приглашения от месного жителя, и я отвечу -что еду в гости к знакомому, он живет там-то и там-то, жить буду у него и денег мне хватит на эти дни и т.д.
Спасибо заранее за ответ!
Единственный мой вопрос, НА КОТОРЫЙ ВЫ ЗНАЕТЕ ОТВЕТ- пропустят ли меня спокойно на границе, если у меня нет приглашения от месного жителя, и я отвечу -что еду в гости к знакомому, он живет там-то и там-то, жить буду у него и денег мне хватит на эти дни и т.д.
Спасибо заранее за ответ!
NEW 15.02.05 14:51
in Antwort danel 15.02.05 14:41
Могут быть проблемы. Не любят наши пограничники когда к ним по чужим визам ездят. Назад может и не отправян, но расспросов будет много.
NEW 15.02.05 15:12
in Antwort anddeni 15.02.05 14:51
Что-нибудь посоветуете?
Может сказать, что это бизнес-трип, встреча в Германии, а основное время проведу в Бельгии...типа того...ведь всё-равно спросят как остановлюсь в Германии. напрягает врать. Но если так меньше проблем, то готова. Подскажите?
Может сказать, что это бизнес-трип, встреча в Германии, а основное время проведу в Бельгии...типа того...ведь всё-равно спросят как остановлюсь в Германии. напрягает врать. Но если так меньше проблем, то готова. Подскажите?
NEW 15.02.05 15:28
in Antwort danel 15.02.05 15:12
скажите, что едете дальше в бельгию поездом или как-то еще, что это дешевле, чем напрямую в бельгию лететь... или что тут краткосрочная совместная встреча с немецкими и бельгийскими партнерами
наверняка спросят, что Вы в германии с бельгийской визой потеряли..
наверняка спросят, что Вы в германии с бельгийской визой потеряли..
NEW 15.02.05 15:33
А в Бельгии хоть раз-то были? Если врать - то по ситуации, но мы ее не знаем.
Вам лучше лишний раз не врать, скажите все как есть с милой улыбкой. Покажите обратный билет. Имейте адрес и телефон знакомого. Лучше иметь больше чем 100 евро. Или кредитку.
E pluribus unum
Вам лучше лишний раз не врать, скажите все как есть с милой улыбкой. Покажите обратный билет. Имейте адрес и телефон знакомого. Лучше иметь больше чем 100 евро. Или кредитку.
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 15.02.05 15:44
Я тоже думаю скажите лучше как есть. Ну не тратить же вам несколько месяцев на получение нем. визу ради нескольких дней пребывания. Они тоже люди и должны это понять. А вот денежек лучше всё-таки побольше иметь.
15.02.05 15:47
in Antwort Maycat 15.02.05 15:28
"тут краткосрочная совместная встреча с немецкими и бельгийскими партнерами"
И как потом отвечать на вопросы:
Название и адрес фирмы?
Имя и телефон того с кем встречаетесь?
Сейчас Вы куда пойдете и как Вы их найдете?
и т.д.
И любой из ответов проверяется в течение минуты...
E pluribus unum
И как потом отвечать на вопросы:
Название и адрес фирмы?
Имя и телефон того с кем встречаетесь?
Сейчас Вы куда пойдете и как Вы их найдете?
и т.д.
И любой из ответов проверяется в течение минуты...
E pluribus unum
E pluribus unum
NEW 15.02.05 16:18
in Antwort danel 15.02.05 14:41
У меня мульти шенген, была по ней пару раз в Бельгии
Если это так, то говорите правду и ни о чем не беспокойтесь. Ни одному немецкому пограничнику не придет в голову придираться к действительной Шенгенской визе, учитывая, что вы ее уже использовали по назначению для поездок в страну выдачи.
Недавно я ездила с попутчицей, которая поехала в Берлин по визе, оставшейся от турпоездки в Испанию. Ни намека на проблемы не было
Если это так, то говорите правду и ни о чем не беспокойтесь. Ни одному немецкому пограничнику не придет в голову придираться к действительной Шенгенской визе, учитывая, что вы ее уже использовали по назначению для поездок в страну выдачи.
Недавно я ездила с попутчицей, которая поехала в Берлин по визе, оставшейся от турпоездки в Испанию. Ни намека на проблемы не было

NEW 15.02.05 17:33
in Antwort danel 15.02.05 11:51
с моим знакомым была такая же ситуация:
прилетел во Франкфурт с испанской визой
Так его в аэропорту взяли в оборот : почему, зачем, куда.
Он сказал: у меня здесь Zwischenstopp, встрчаюсь с другом, а потом поеду в Испанию.
На слово не поверили
Пока друг не приехал и не подтвердил эти слова
прилетел во Франкфурт с испанской визой
Так его в аэропорту взяли в оборот : почему, зачем, куда.
Он сказал: у меня здесь Zwischenstopp, встрчаюсь с другом, а потом поеду в Испанию.
На слово не поверили
Пока друг не приехал и не подтвердил эти слова