Login
муж собирается подать на развод ,что делать ?
28.06.15 22:56
Zuletzt geändert 29.06.15 09:31 (Dresdner)
добрый вечер !подскажите как быть ,я живу в Германии 8месяцев ,я гражданка Казахстана ,муж немец -детей нет ,расписывались в Казахстане ,хожу на курсы немецкого ,и устроилась на базис неделю назад ,муж собирается подать на развод ,что делать ?у меня виза на два года , т е год уже почти прошел и еще год ,что делать ,чтобы не депортировали на родину ?как остаться жить в Германии ?кто сталкивался с этим ?меня сразу депортируют ?я знаю что разсвод длится год ,а что потом ?я не хочу уезжать обратно .какие у меня тут права и дальше делать чтоб не депортировали ?
NEW 28.06.15 23:09
,а вид на жительство
муж вас бьет, применяет физическое,психическое насилие?
не хотите уезжать миритесь с мужем
in Antwort kosmos2013 28.06.15 22:56, Zuletzt geändert 29.06.15 09:31 (Dresdner)
В ответ на:
у меня виза на два года
у вас не визау меня виза на два года
В ответ на:
я живу в Германии 8месяцев ,я гражданка Казахстана ,муж немец -детей нет ,расписывались в Казахстане ,хожу на курсы немецкого ,и устроилась на базис неделю назад ,муж собирается подать на развод ,что делать ?
мало прожили в Германии, поэтому скорее всего развода придется ждать на родине.я живу в Германии 8месяцев ,я гражданка Казахстана ,муж немец -детей нет ,расписывались в Казахстане ,хожу на курсы немецкого ,и устроилась на базис неделю назад ,муж собирается подать на развод ,что делать ?
В ответ на:
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее трех лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее трех лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
муж вас бьет, применяет физическое,психическое насилие?
не хотите уезжать миритесь с мужем
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 28.06.15 23:31
in Antwort kosmos2013 28.06.15 22:56, Zuletzt geändert 29.06.15 09:32 (Dresdner)
NEW 29.06.15 09:40
Нет, Вы неправильно знаете. Развод длится 20 минут на суде.
Год, как минимум, должен пройти раздельного проживания. Как только муж объявит раздельное проживание, то у Вас возникает реальная опасность, что Вас вызовут в Ausländeramt и предложат покинуть страну в две недели. Развод будете ждать на родине.
Если у Вас есть высшее образование с родины, то ищите 8 тысяч евро на каждый год и можете учится.
Если нет, то ищите Ausbildung, куда берут иностранцев. Например, по уходу за престарелыми.
in Antwort kosmos2013 28.06.15 22:56
В ответ на:
я знаю что разсвод длится год ,а что потом ?
я знаю что разсвод длится год ,а что потом ?
Нет, Вы неправильно знаете. Развод длится 20 минут на суде.
Год, как минимум, должен пройти раздельного проживания. Как только муж объявит раздельное проживание, то у Вас возникает реальная опасность, что Вас вызовут в Ausländeramt и предложат покинуть страну в две недели. Развод будете ждать на родине.
В ответ на:
я не хочу уезжать обратно .какие у меня тут права и дальше делать чтоб не депортировали ?
я не хочу уезжать обратно .какие у меня тут права и дальше делать чтоб не депортировали ?
Если у Вас есть высшее образование с родины, то ищите 8 тысяч евро на каждый год и можете учится.
Если нет, то ищите Ausbildung, куда берут иностранцев. Например, по уходу за престарелыми.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.06.15 11:31
in Antwort Lioness 29.06.15 09:40
Разве с аусбильдунгом оставят? Со штудиумом и то судиться пришлось... Но если муж не напишет в АБХ жалобу на жену (что она его использовала) то есть вероятность, что АБХ ее до развода трогать не будет. Штудиум лучший вариант, или предложить мужу денег (но это зависит от ситуации)
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 29.06.15 11:45
Оставят, если биржа труда даст согласие.
Некоторые судятся, потому что Ausländeramt требует выезд и оформление правильной въездной визы. Я не об этом сказала. Я сказала о принципиальной возможности зацепиться за Германию.
Да, здесь зависит от степени стервозности (и осведомленности о законах) мужа и исполнительности чиновника
Ну она уж сама догадается
, как будет лучше
in Antwort Darina777 29.06.15 11:31
В ответ на:
Разве с аусбильдунгом оставят?
Разве с аусбильдунгом оставят?
Оставят, если биржа труда даст согласие.
В ответ на:
Со штудиумом и то судиться пришлось...
Со штудиумом и то судиться пришлось...
Некоторые судятся, потому что Ausländeramt требует выезд и оформление правильной въездной визы. Я не об этом сказала. Я сказала о принципиальной возможности зацепиться за Германию.
В ответ на:
Но если муж не напишет в АБХ жалобу на жену (что она его использовала) то есть вероятность, что АБХ ее до развода трогать не будет.
Но если муж не напишет в АБХ жалобу на жену (что она его использовала) то есть вероятность, что АБХ ее до развода трогать не будет.
Да, здесь зависит от степени стервозности (и осведомленности о законах) мужа и исполнительности чиновника
В ответ на:
или предложить мужу денег
или предложить мужу денег
Ну она уж сама догадается
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный
цветок")
NEW 29.06.15 12:49
надо помириться..у вас во первых притирка..во вторых ощущение хоть маленькой но власти..может испортить даже самого хорошего человека...ну и притом вы на его территориис его привычками и устоями ..вот ему и тяжело смириться ,что тут не он камандир...поэтому потерпите ,не воюйте и все наладится
NEW 29.06.15 13:22
Муж назвал вам причину?
В ответ на:
Муж назвал вам причину?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 30.06.15 08:07
in Antwort mash-13 30.06.15 07:56
Доказать, что вам ещё не поздно учиться и вам реально нужна эта учёба, за которую они деньги платят. И что после обучения вы обязательно найдёте работу бла бла. Но как показывает практика, оплачивают они в основном тем, кто у них на социале сидит, чтоб быстрей соскочили. Хотя конечно никто не мешает вас попытать счастья и спросить бератора Ist bildungsgutschein möglich?
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 30.06.15 14:11
Этим занимается та фирма, которая берёт на обучение. Если Вы захотИте учиться на Kauffrau, то вне всякого сомнения получите отказ.
Если пойдете учить Mechatronik-у какую-нибудь (есть дефицитные рабочие профессии ) или Ausbildung zur Pflegekraft, то реальны шансы получить разрешение.
Повторяю: самой Вам ничего не надо доказывать.
Посмотрите в google "Ausbildung Pflegekraft für Ausländer in Deutschland" (например... или Altenpflege)
in Antwort mash-13 30.06.15 07:56
В ответ на:
А как получить согласие биржи труда?
А как получить согласие биржи труда?
Этим занимается та фирма, которая берёт на обучение. Если Вы захотИте учиться на Kauffrau, то вне всякого сомнения получите отказ.
Если пойдете учить Mechatronik-у какую-нибудь (есть дефицитные рабочие профессии ) или Ausbildung zur Pflegekraft, то реальны шансы получить разрешение.
Повторяю: самой Вам ничего не надо доказывать.
Посмотрите в google "Ausbildung Pflegekraft für Ausländer in Deutschland" (например... или Altenpflege)
NEW 30.06.15 14:12
Если она "слетает" с брачного ВНЖ, то никакие бильдунгсшайны уже ей не положены.
in Antwort ToriaO 30.06.15 08:07
В ответ на:
Хотя конечно никто не мешает вас попытать счастья и спросить бератора Ist bildungsgutschein möglich?
Хотя конечно никто не мешает вас попытать счастья и спросить бератора Ist bildungsgutschein möglich?
Если она "слетает" с брачного ВНЖ, то никакие бильдунгсшайны уже ей не положены.
NEW 30.06.15 14:15
in Antwort Lioness 30.06.15 14:12
Но до того как "слететь с брачного ВНЖ" даётся гетреннт год на передумать, не так ли? Может в этом случае и оплатят какой-нибудь курс.
Но утверждать не буду. Об этом лично спрашивать надо в АА, а не на форуме.
Но утверждать не буду. Об этом лично спрашивать надо в АА, а не на форуме.
NEW 30.06.15 14:18
Не так. С началом гетреннта основания для брачного ВНЖ теряются.
in Antwort ToriaO 30.06.15 14:15
В ответ на:
Но до того как "слететь с брачного ВНЖ" даётся гетреннт год на передумать, не так ли?
Но до того как "слететь с брачного ВНЖ" даётся гетреннт год на передумать, не так ли?
Не так. С началом гетреннта основания для брачного ВНЖ теряются.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.06.15 14:39
Вам уже рассказали всё в Вашей зубо-вставной-с-аннулированием-брака теме про права и обязанности. Прав у Вас нет, кроме права на работу. Ещё есть право не быть избитой мужем.
Остальные все права у мужа. Стряхнёт с руки, как руковицу в первые три года. Два месяца у Вас уже есть.
in Antwort ToriaO 30.06.15 14:15
В ответ на:
Вам уже рассказали всё в Вашей зубо-вставной-с-аннулированием-брака теме про права и обязанности. Прав у Вас нет, кроме права на работу. Ещё есть право не быть избитой мужем.
Остальные все права у мужа. Стряхнёт с руки, как руковицу в первые три года. Два месяца у Вас уже есть.
NEW 30.06.15 14:46
Дамочка, вас сегодня тоже солнышко припекло, как и пару других дам, брызжущих фонтаном на форуме
Эта тема НЕ моя, остыньте.
Мадемуазель Коко, Вы как всегда по тексту и в тему. 
in Antwort Lioness 30.06.15 14:39, Zuletzt geändert 30.06.15 15:37 (ToriaO)
В ответ на:
Вам уже рассказали всё
Вам уже рассказали всё
Дамочка, вас сегодня тоже солнышко припекло, как и пару других дам, брызжущих фонтаном на форуме
Мадемуазель Коко, Вы как всегда по тексту и в тему. Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 30.06.15 14:57
in Antwort ToriaO 30.06.15 14:46, Zuletzt geändert 30.06.15 14:59 (Mozg1965)
Ничего обидного не было сказано. С того самого дня как муж заявляет раздельное проживание обычно дают 2 недели на сборы. Развод ждут на родине.
Исключений только четыре:
1. Успела поступить в уни или ФХ (если бехерде в хорошем настроении) или очень повездо и делает аусбильдунг по супер нужной специальности (это не усмотрение земель)
2. Высококвалифицированный специалист, который нашел работу по диплому
3. Муж бил, убежала в приют, нашла хорошего адвоката
4. Еще можно забаременеть от немца (муж тоже сойдет если немец)
У привозных жен прав нет. У кошки в Германии прав больше чем у нее. Никакие бильдунгсгутшайны не помогут, они не будут работать при гетренте. И так 3 года с даты получения первого ВЖ. Зря обиделись.
Исключений только четыре:
1. Успела поступить в уни или ФХ (если бехерде в хорошем настроении) или очень повездо и делает аусбильдунг по супер нужной специальности (это не усмотрение земель)
2. Высококвалифицированный специалист, который нашел работу по диплому
3. Муж бил, убежала в приют, нашла хорошего адвоката
4. Еще можно забаременеть от немца (муж тоже сойдет если немец)
У привозных жен прав нет. У кошки в Германии прав больше чем у нее. Никакие бильдунгсгутшайны не помогут, они не будут работать при гетренте. И так 3 года с даты получения первого ВЖ. Зря обиделись.
NEW 30.06.15 15:00
Зато фраза ВАША
После многостраничного обсуждения аннуляции Вашего брака с немцем в связи с дорогими ценами у стоматолога в Германии, которые муж не оплатил, вдруг такое незнание предмета, что происходит в году, который "подумать".
Вам не помешает охолонуться. Чай, в виртуале находимся. Не надо так наскакивать на собеседников, совершенно незнакомых и интернетных, то есть чужих.
in Antwort ToriaO 30.06.15 14:46, Zuletzt geändert 01.07.15 09:25 (Lioness)
В ответ на:
Зато фраза ВАША
В ответ на:
После многостраничного обсуждения аннуляции Вашего брака с немцем в связи с дорогими ценами у стоматолога в Германии, которые муж не оплатил, вдруг такое незнание предмета, что происходит в году, который "подумать".
Вам не помешает охолонуться. Чай, в виртуале находимся. Не надо так наскакивать на собеседников, совершенно незнакомых и интернетных, то есть чужих.
NEW 30.06.15 15:05
in Antwort Lioness 30.06.15 15:00
Фраза - моя, но вырвали вы её из контекста, остальное додумали по памяти.
По поводу наскакивания на виртуальных собеседников - будьте любезны, перечитайте ваш ответ мне и не удивляйтесь потом, что вам ответили в том же стиле. Честное слово, надоело уже улыбаться и раскланиваться в ответ на хамство и фантазии "виртуальных собеседников".
По поводу наскакивания на виртуальных собеседников - будьте любезны, перечитайте ваш ответ мне и не удивляйтесь потом, что вам ответили в том же стиле. Честное слово, надоело уже улыбаться и раскланиваться в ответ на хамство и фантазии "виртуальных собеседников".
NEW 30.06.15 15:09
in Antwort Lioness 30.06.15 15:00
Если есть признанный диплом киндерпфлегерин, сертификат В2. Но в состоянии депортации до решения суда по пребыванию. Никто меня на работу не возьмёт, правильно. Сорваться в АА сейчас я думаю бесполезно.