Вход на сайт
возможно ли получить немецкое гражданство, не отказываясь от российского
28.06.15 15:51
И стоит ли это делать, если имеешь пмж?
NEW 29.06.15 21:32
в ответ Розовая роза 29.06.15 18:14
в 44 переехали и сидите на социале???
и это преклонный возраст??смешно читать,вас лентяев-социальщиков

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.06.15 22:01 
русскому быть может оно бы и не помешает, а вот от российскго придётся отказаться не смотря на запредельный возраст
в ответ Розовая роза 29.06.15 18:14
В ответ на:
У меня социал во веки веков, поскольку переехала в преклонном возрасте. Сейчас 54.
не, не в таком сверхпреклонном возрасте на гражданство уже не стоит расчитывать У меня социал во веки веков, поскольку переехала в преклонном возрасте. Сейчас 54.

В ответ на:
Думаю, можно немецкое гражданство взять(в Германии 10 лет), но не помешало бы оно русскому
Думаю, можно немецкое гражданство взять(в Германии 10 лет), но не помешало бы оно русскому
русскому быть может оно бы и не помешает, а вот от российскго придётся отказаться не смотря на запредельный возраст
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.07.15 01:40
Иностранцы отлично могут сохранить прежнее гражданство, выполнив несколько условий. Самое простое - это потеря будущей российской пенсии при отказе от гражданства. Опыт такой имеется, на форуме писали неоднократно.
ТС может попытаться аргументировать драконовскими налогами в РФ при продаже недвижимости нерезидентом. И если принести заверенные (и переведенные) закон РФ про 30% налога для нерезидентов, справки о наличии объектов недвижимости в РФ и о их существенной рыночной стоимости, то можно подать заявление на немецкое гражданство с сохранением российского. А вдруг получится ?
в ответ fokus 28.06.15 16:09
В ответ на:
Иностранцы и " гонимые отовсюду" немогут иметь:))
Иностранцы и " гонимые отовсюду" немогут иметь:))
Иностранцы отлично могут сохранить прежнее гражданство, выполнив несколько условий. Самое простое - это потеря будущей российской пенсии при отказе от гражданства. Опыт такой имеется, на форуме писали неоднократно.
ТС может попытаться аргументировать драконовскими налогами в РФ при продаже недвижимости нерезидентом. И если принести заверенные (и переведенные) закон РФ про 30% налога для нерезидентов, справки о наличии объектов недвижимости в РФ и о их существенной рыночной стоимости, то можно подать заявление на немецкое гражданство с сохранением российского. А вдруг получится ?

NEW 04.07.15 08:52
ТС голимая социальщица и вдруг появивщаяся недвижимость обернётся драконовскими мерами со стороны соцорганов. Так что совет крайне вредный для ТС.
в ответ st99 04.07.15 01:40
В ответ на:
ТС голимая социальщица и вдруг появивщаяся недвижимость обернётся драконовскими мерами со стороны соцорганов. Так что совет крайне вредный для ТС.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.07.15 00:12
Резидентство и гражданство - это параллельные понятия, сочетание может быть любое из 4-х. Резидент это человек, живущий в стране 184 и более дня в календарном году. Это можно сделать и не имея российского паспорта.
Что совой об пень, что пнём об сову.
NEW 05.07.15 09:26
Взрослая девушка на социале всю сознательную жизнь здесь без планов что-либо менять. Hо будет аргументировать невозможность отказа от прежнего гражданства наличем недвижимости в России? Пределы наглости таки должны обрисовываться?
Оставить росийское можно, если придется отказываться от существенной пенсии из России. Наверно тоже не случай ТС.
Оставить росийское можно, если придется отказываться от существенной пенсии из России. Наверно тоже не случай ТС.