Вход на сайт
Что делать после въезда?
696
NEW 26.06.15 13:23
В информации, выданной посольством написано сразу обращаться в Einwohnermeldeamt для прописки по месту будущего проживания. Не очень понимаю как это работает, как они выдают прописку, до того как я снял квартиру? Или нужно сначала арендовать и потом идти? Вижу что многие требуют оплату за 3 месяца вперед, как можно проверить, что человек не "кинет"? Должен ли он дать мне какой-то документ или сам обратиться куда-то с тем, что он сдает мне квартиру? В общем хотелось бы поподробнее узнать что делать по приезду. Спасибо заранее.
NEW 26.06.15 13:38
скорее всего вам предложат место или комнату в общежитии (хайм).
там будет соц. работник, который выдаст вам документы для прописки в Einwohnermeldeamt-e
если это не так, то надо узнавать там, где вы будете жить.
квартплату "за три месяца" вперёд в Германии не требуют.
вы платите т.н. залог за квартиру "Kaution", он может быть в размере макс. 3 арендной платы без коммунальных услуг (Kaltmiete).
его можно платить в рассрочку (емнип, в 3 мес.).
С хозяином вы заключаете договор, никаких наличных денег без расписок или квитанций не давать.
в ответ ArcaneRainFell 26.06.15 13:23
В ответ на:
В информации, выданной посольством написано сразу обращаться в Einwohnermeldeamt для прописки по месту будущего проживания. Не очень понимаю как это работает, как они выдают прописку, до того как я снял квартиру? Или нужно сначала арендовать и потом идти?
В информации, выданной посольством написано сразу обращаться в Einwohnermeldeamt для прописки по месту будущего проживания. Не очень понимаю как это работает, как они выдают прописку, до того как я снял квартиру? Или нужно сначала арендовать и потом идти?
скорее всего вам предложат место или комнату в общежитии (хайм).
там будет соц. работник, который выдаст вам документы для прописки в Einwohnermeldeamt-e
если это не так, то надо узнавать там, где вы будете жить.
В ответ на:
Вижу что многие требуют оплату за 3 месяца вперед, как можно проверить, что человек не "кинет"? Должен ли он дать мне какой-то документ или сам обратиться куда-то с тем, что он сдает мне квартиру?
Вижу что многие требуют оплату за 3 месяца вперед, как можно проверить, что человек не "кинет"? Должен ли он дать мне какой-то документ или сам обратиться куда-то с тем, что он сдает мне квартиру?
квартплату "за три месяца" вперёд в Германии не требуют.
вы платите т.н. залог за квартиру "Kaution", он может быть в размере макс. 3 арендной платы без коммунальных услуг (Kaltmiete).
его можно платить в рассрочку (емнип, в 3 мес.).
С хозяином вы заключаете договор, никаких наличных денег без расписок или квитанций не давать.
26.06.15 14:02
меня смутило: "В информации, выданной посольством"
поэтому я и предположил, что речь идёт о какой-то из национальных иммиграций.
но в моём посте содержится ответ и о том, что делать, если моё предположение про хайм было ошибочным.
в ответ svetka1976 26.06.15 13:53
В ответ на:
Контрактника и сразу в хайм
Контрактника и сразу в хайм
меня смутило: "В информации, выданной посольством"
поэтому я и предположил, что речь идёт о какой-то из национальных иммиграций.
но в моём посте содержится ответ и о том, что делать, если моё предположение про хайм было ошибочным.
NEW 26.06.15 14:14
Спасибо. Да, это нац виза(на блу кард) и я лечу с женой, поэтому в общежитии нам бы не хотелось селиться. Мы сняли комнату на первое время и думаем сразу искать квартиру на съем. Так возможно сделать? Нам нужно будет сначала снять квартиру а потом идти в Einwohnermeldeamt?
NEW 26.06.15 21:13
в ответ ArcaneRainFell 26.06.15 14:14
Народ, спасайте! С мужем разругались"вдрызг". Кто из нас прав?
После въезда наши действия:
-моё мнение: 1. Прописка
2. Внесение в страховку
3. Док-ты в АБХ на Aufenhaltserlaubnis
Он мне доказывает: 1.Aufenhaltserlaubnis
2. Прописка и т.д
Говорит, что без пункта 1. ничего дальше невозможно.
Кто из нас прав?
После въезда наши действия:
-моё мнение: 1. Прописка
2. Внесение в страховку
3. Док-ты в АБХ на Aufenhaltserlaubnis
Он мне доказывает: 1.Aufenhaltserlaubnis
2. Прописка и т.д
Говорит, что без пункта 1. ничего дальше невозможно.
Кто из нас прав?
NEW 26.06.15 21:35
Вы. Без прописки и страховки карту ВНЖ Вам не выдадут.
Ругаться не нужно. Пусть сам позвонит и спросит, или приедете и пойдете в АБХ, и увидите, что в списке необходимых документов.
Не нужно ругаться, тем более из-за таких мелочей.
upd. Вас в страховку внесут и пропишут на основании того, что Вы жена (Вы воссоединяетесь, я правильно поняла?).
Прописаться нужно в течении двух недель. ВНЖ Вы за такой короткий срок не получите.
Ругаться не нужно. Пусть сам позвонит и спросит, или приедете и пойдете в АБХ, и увидите, что в списке необходимых документов.
Не нужно ругаться, тем более из-за таких мелочей.
upd. Вас в страховку внесут и пропишут на основании того, что Вы жена (Вы воссоединяетесь, я правильно поняла?).
Прописаться нужно в течении двух недель. ВНЖ Вы за такой короткий срок не получите.