Login
Как получить немецкое гражданство, если нет работы ?
NEW 24.06.15 09:21
Спросите у знакомой, через какое время после получения цузихирунг и подачи на выход она получила айнбюргерунгсукркунде.
Справка на подачу на выход означает, что человек сдал в консульство все требуемые для выхода документы. Тут дама утваерождала, что достаточсно справки из консульства, что человек выйдет из гражданства в будущем. Таких справок консульство не дает.
in Antwort Tyulpan_tudeski 24.06.15 09:09
В ответ на:
справка на подачу на выход на руках,
справка на подачу на выход на руках,
Спросите у знакомой, через какое время после получения цузихирунг и подачи на выход она получила айнбюргерунгсукркунде.
Справка на подачу на выход означает, что человек сдал в консульство все требуемые для выхода документы. Тут дама утваерождала, что достаточсно справки из консульства, что человек выйдет из гражданства в будущем. Таких справок консульство не дает.
NEW 24.06.15 09:22
in Antwort andrei1960 24.06.15 09:19
нет 2, но есть и дольше 6-7 лет, кто-то и 11 ждал, это Узбекистан
NEW 24.06.15 09:23
in Antwort Lioness 24.06.15 09:18
Совершенно верно, они уже знакомы с этими историями. К сожалению не очень легко отделаться от узб гражданства
NEW 24.06.15 09:24
не передергивайте, хорошо?
где я писала, что не нужно отказываться от гражданства?
нужно, но кому то дали время , а кто то уже принес справку на подачу
in Antwort Nichja 24.06.15 09:16, Zuletzt geändert 24.06.15 09:27 (lady S11)
В ответ на:
И если человек утверждает, что обладателю российского гражданства в возрасте 22-23 лет разрешили при получении немецкого гражданства от российского не отказываться ( типа: ты -молодой, перспективный, тебе немецкое гражданство нужно), это слишком сильно не похоже на правду.
И если человек утверждает, что обладателю российского гражданства в возрасте 22-23 лет разрешили при получении немецкого гражданства от российского не отказываться ( типа: ты -молодой, перспективный, тебе немецкое гражданство нужно), это слишком сильно не похоже на правду.
NEW 24.06.15 09:27
а от чего зависело "кому дали время", а от кого потребовали "принести справку на подачу"?
in Antwort lady S11 24.06.15 09:24
В ответ на:
нужно, но кому то дали время , а кто то принес справку на подачу
нужно, но кому то дали время , а кто то принес справку на подачу
а от чего зависело "кому дали время", а от кого потребовали "принести справку на подачу"?
NEW 24.06.15 09:27
Вот именно, Узбекистан.
Если бы речь шла только об Узбекистане, никто бы не высказывал недоверия. Но писалось об украинском и российском гражданствах
in Antwort Tyulpan_tudeski 24.06.15 09:22, Zuletzt geändert 24.06.15 09:28 (Nichja)
В ответ на:
Вот именно, Узбекистан.
Если бы речь шла только об Узбекистане, никто бы не высказывал недоверия. Но писалось об украинском и российском гражданствах
В ответ на:
а, да, я уточнила у друзей, у них сын с российским получил здесь тоже, он принес какую то бумагу из российского посольства с подверждением, что будет выходить из гражданства , так вот, ему тоже сразу дали немецкое
а, да, я уточнила у друзей, у них сын с российским получил здесь тоже, он принес какую то бумагу из российского посольства с подверждением, что будет выходить из гражданства , так вот, ему тоже сразу дали немецкое
NEW 24.06.15 09:30
in Antwort Nichja 24.06.15 09:27
Спрошу конкретно у нее про Узбекистан. По поводу процесса с у граждан Украины и России я не в курсе, утверждать ничего не могу...
NEW 24.06.15 09:31
in Antwort Nichja 24.06.15 09:27, Zuletzt geändert 24.06.15 11:34 (lady S11)
Узбекистан тоже был)) я же написала выше.
украинское и российское.
еще раз, парень делал аусландсеместр, наверное потому и обошлись справкой
в течении года у него выход
все случаи разные
украинское и российское.
еще раз, парень делал аусландсеместр, наверное потому и обошлись справкой
все случаи разные
NEW 24.06.15 09:32
Я не передергиваю.
Тот, кто принес справку из консульства, что "будет выходить", разве там шла речь о каком-то временном отрезке?
РФ не Узбекистан. Гражданство немецкое россиянам дают после предоставления справки о выходе. И исключений с формулировкой: "если немецкое гражданство нужно побыстрее, то можно давать немецкое, не дожидаясь выхода из российского" нет.
in Antwort lady S11 24.06.15 09:24
В ответ на:
Я не передергиваю.
Тот, кто принес справку из консульства, что "будет выходить", разве там шла речь о каком-то временном отрезке?
РФ не Узбекистан. Гражданство немецкое россиянам дают после предоставления справки о выходе. И исключений с формулировкой: "если немецкое гражданство нужно побыстрее, то можно давать немецкое, не дожидаясь выхода из российского" нет.
NEW 24.06.15 09:33
Вот именно.Узбекистан был. И к нему "претензий нет". А вот в случаи с российским и украинским гражданствами не верится совершенно.
in Antwort lady S11 24.06.15 09:31
В ответ на:
украинское и российское.
еще раз, парень делал ауслендер семестр, наверное потому и обошлись справкой
все случаи разные
украинское и российское.
еще раз, парень делал ауслендер семестр, наверное потому и обошлись справкой
все случаи разные
Вот именно.Узбекистан был. И к нему "претензий нет". А вот в случаи с российским и украинским гражданствами не верится совершенно.
NEW 24.06.15 09:35
in Antwort Nichja 24.06.15 09:32
Вы как то прицепились к букве закона, а я вам говорю, что есть еще исключения и решения чиновников
это так же как и при получении инвалидности, не раз уже слышала, один чиновник отклоняет, другой дает проценты
это так же как и при получении инвалидности, не раз уже слышала, один чиновник отклоняет, другой дает проценты
NEW 24.06.15 09:40
Нет, не так же. Инвалидность бывает разных Stufen.
А вот гражданство - 100%. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Или есть или нет. Или выходить или можно оставить.
in Antwort lady S11 24.06.15 09:35
В ответ на:
А вот гражданство - 100%. Нельзя быть чуть-чуть беременной. Или есть или нет. Или выходить или можно оставить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.06.15 09:42
in Antwort Nichja 24.06.15 09:21
Сейчас уточнила. Консульство узб в берлине выдает справку о подаче документов на выход и ожидание. Эта справка знакома немецкой системе. Почти сразу подала на гражданство и получила года не ждала. с ее слов
NEW 24.06.15 09:51
Исключения из чего?
Есть ситуации, когда допускается от гражданства не отказываться. Ситуации эти уже миллион раз в форумах рассматривались. Их не так много.
Случаев, когда бы российскому гражданину, не дожидаясь его выхода из гражданства, СРАЗУ, как только он документы на выход сдал, немецкое гражданство дали, не было.
Не предусмотрено это законом. Предусмотрено давать в таких случаях немецкое спустя ДЛИТЕЛЬНОЕ время ожидания выхода. А так, как вы пишите - нет. Поведению описываемых вами чиноваников нет в законе никакого объяснения. Тысячи иностранцев оказываются некоторое время без гражданства - потому что не дают им немецкое ТОЛЬКО по факту сдачи доков, требуют справки о выходе - и это законодательно закреплено в законе (условие для этого случая: wenn er die Staatsangehörigkeit AUFGIBT). И пока они эту справку получат, предъявят, чиновники обработают - идет время. И люди все это время - без гражданства, штатенлос.А тут студентам "пачками" гражданства раздают, ОТСТУПИВ от предписанной законом процедуры.
in Antwort lady S11 24.06.15 09:35, Zuletzt geändert 24.06.15 09:55 (Nichja)
В ответ на:
Вы как то прицепились к букве закона, а я вам говорю, что есть еще исключения и решения чиновников
Исключения из чего?
Есть ситуации, когда допускается от гражданства не отказываться. Ситуации эти уже миллион раз в форумах рассматривались. Их не так много.
Случаев, когда бы российскому гражданину, не дожидаясь его выхода из гражданства, СРАЗУ, как только он документы на выход сдал, немецкое гражданство дали, не было.
Не предусмотрено это законом. Предусмотрено давать в таких случаях немецкое спустя ДЛИТЕЛЬНОЕ время ожидания выхода. А так, как вы пишите - нет. Поведению описываемых вами чиноваников нет в законе никакого объяснения. Тысячи иностранцев оказываются некоторое время без гражданства - потому что не дают им немецкое ТОЛЬКО по факту сдачи доков, требуют справки о выходе - и это законодательно закреплено в законе (условие для этого случая: wenn er die Staatsangehörigkeit AUFGIBT). И пока они эту справку получат, предъявят, чиновники обработают - идет время. И люди все это время - без гражданства, штатенлос.А тут студентам "пачками" гражданства раздают, ОТСТУПИВ от предписанной законом процедуры.
NEW 24.06.15 09:54
in Antwort Tyulpan_tudeski 24.06.15 09:42
Это потому, что немецкие чиновники знакомы с ситуацией с узбекским гражданством. Россияне получают подтверждение о выходе из гражданства где-то спустя полгода после сдачи доков. И чиновникам немецким известно, что у россиян нет подобного узбекскому длительного ожидания
NEW 24.06.15 10:08
если говорить строго, то закон допускает принятие в немецкое гражданство без выхода из предыдущего. в т.ч и с украинским, российским и пр. гражданствами (если кто-то забыл пример Алены Савченко, то я его с радостью напоминаю). удивляет именно якобы массовость явления и отсутствие каких-либо требований, подобных надеждам на олимпийскую медаль...
in Antwort Nichja 24.06.15 09:51, Zuletzt geändert 24.06.15 10:13 (Dresdner)
В ответ на:
Исключения из чего?
Исключения из чего?
если говорить строго, то закон допускает принятие в немецкое гражданство без выхода из предыдущего. в т.ч и с украинским, российским и пр. гражданствами (если кто-то забыл пример Алены Савченко, то я его с радостью напоминаю). удивляет именно якобы массовость явления и отсутствие каких-либо требований, подобных надеждам на олимпийскую медаль...
NEW 24.06.15 10:10
in Antwort Nichja 24.06.15 09:54
Вы кого хотите убедить?
меня убеждать не нужно, я вижу народ с немецкими паспортами на руках
мне , кажется, надо радоваться, что так ситуация поворачивается и чиновники вменяемые
им, видней, как говорится ,на их месте, а не вам ,на форуме
мне , кажется, надо радоваться, что так ситуация поворачивается и чиновники вменяемые
NEW 24.06.15 10:12
у Вас очень странные представления о вменяемости. чиновника, идущего на нарушение закона, скорее можно назвать невменяемым.
in Antwort lady S11 24.06.15 10:10
В ответ на:
Вы кого хотите убедить?
Вы кого хотите убедить?
у Вас очень странные представления о вменяемости. чиновника, идущего на нарушение закона, скорее можно назвать невменяемым.
NEW 24.06.15 10:13
нет так. антраг моей подруги один чиновник отклонил, после видершпруха, другой чиновник рассмотрел, посовещался и дал проценты.
так же и здесь.
закон , знаете ли, что дышло...куда повернул, туда и вышло
если чиновники дают студентам гражданство, значит, так и есть
in Antwort Lioness 24.06.15 09:40
В ответ на:
нет так. антраг моей подруги один чиновник отклонил, после видершпруха, другой чиновник рассмотрел, посовещался и дал проценты.
так же и здесь.
закон , знаете ли, что дышло...куда повернул, туда и вышло
если чиновники дают студентам гражданство, значит, так и есть