развод с немцем после 2 лет брака

Для развода обязательно нужен адвокат,даже если не вы инициатор.Платить придется самой,Rechtsschutzversicherung не предусмотрена для бракоразводных процессов и дел,связанных с наследством.Если у вас маленький доход,то можно Prozesskostenhilfe beantragen.За вас это сделает адвокат,попросите его об этом.
Работу иметь надо обязательно,желательно с зарплатой,на которую можно хотя бы скромно,но жить.Нас развели ровно через год.Длилось это дело 15 минут.
Визу выдадут,как уже говорилось на два года,а потом бессрочную.У меня она уже есть.
Не отчаивайтесь,будут вопросы,пишите,помогу советом.

всё чаще встречаются подобные вопросы как у вас. Может вам просто домой уехать, и сразу будет намного меньше проблем? Никаких тебе амтов, виз, нервотрёпок.

А то все как одна через два года своих мужей не любят, мужья все такие плохие-сякие, ... и обязательно через два года. Не через полтора, не через три года раздельного проживания хочется, а именно через два.

Спрашивается, вы сюда приехали с любимым человеком жить? Или ради других целей? Грустно и неприятно читать подобные топики. Сегодня был в АBH, где мне показали на шкафы с папками, 60 % иностранок бросают своих мужей ровно через два года. Такая вот статистика по нашему городу. Вышел из кабинета, а на очереди ещё куча пар по типу: - она модель - он пеннер. Счастливые молодожёны. А главное, этот Несчастный верит, что его любят...
Не хотел, я это всё писать... но уж всё чаще топики подобно вашему появляются. А я всегда думал, что на этом сайте такое не приветсвуется.

Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
согласна, таких случев ооочень много, ток не надо всех под одну гребенку чесать,
а с вашей мужской солидарностью идите в мужской клуб жалуйтесь и боритесь!!
Кстати: я Вам рот кажется не затыкала

я тоже много чего испытала и вас мужчин из-за одного урода не обобщаю
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Поэтому не иностранки такие плохие. А такова жизнь. И немецкие пары разводятся по той же статистике. А там кто плохой?
В ответ на:А как же статистика, которая говорит, что всреднем 50% пар вс╦ же разводятся (независимо, с иностранцами ли брак). И первые годы - самый кризисный период в паре.
Поэтому не иностранки такие плохие. А такова жизнь. И немецкие пары разводятся по той же статистике. А там кто плохой?
Да, тему вы затронули...
Наверное, речь идет вс╦-же не о статистике- она отображает результат, а о намерениях, когда заключается брак.
По разному люди решают свои проблемы. Кто-то приезжает сюда по зеленой карте, чтобы работать головой. Кто-то остается нелегалом и вынужден работать руками. Оба варианта абсолютно чистые с точки зрения морали - и "продавец", и "покупатель" знают условия сделки. Существует и другой контракт, когда одна продает тело, а другому плюют в душу.
Этот топик-об этом.
Я бы лично не хотел бы оказаться в положении, когда мечту получить достойные условия существования вынужден был бы решать путем 2-летнего обмана. Хотя не возьмусь и осуждать милых дам- очень часто человек просто стоит перед жестким выбором- доживать в безнад╦ге или попробовать изменить жизнь путем маленькой хитрости.
Моего знакомого кинули таким-же образом. Родив от него дочку, его жена через 2 года собрала вещи, посадив его на алименты, оставив без дочки, половины пенсии и, самое главное, без веры в чистоту ваших сердец, милые барышни...
А про то, что домой не едут - легко сказать! 2-3 года - это не один день! Дома тоже вс╦ потеряно: и работа, и прописка! На какие, простите, шиши жить?! А если ещ╦ и с реб╦нком. Какая разница, где новую жизнь начинать.