Login
NE и Daueraufenthalt EU
NEW 28.06.15 20:10
in Antwort dimafogo 19.06.15 09:03
Если у меня уже есть NE и я хочу получить DA-EU, то оставят ли мне карточку NE?
NEW 28.06.15 20:13
in Antwort aschnurrbart 19.06.15 00:19
Не просветите ли, какой положительный момент NE по сравнению с DA-EU у ЕИ?
NEW 28.06.15 22:06
Карточку NE, скорее всего, не оставят, но выдадут новую, в которой (или в Zusatzblatt'e к которой) будут указаны оба ВНЖ. При подаче заявления на DA-EU обратите внимание сотрудника АВН на то, что Вы хотите сохранить NE.
Такой же, как и у не-ЕИ:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27104711&Board=other
in Antwort olgaov 28.06.15 20:10
В ответ на:
Карточку NE, скорее всего, не оставят, но выдадут новую, в которой (или в Zusatzblatt'e к которой) будут указаны оба ВНЖ. При подаче заявления на DA-EU обратите внимание сотрудника АВН на то, что Вы хотите сохранить NE.
В ответ на:
какой положительный момент NE по сравнению с DA-EU у ЕИ?
какой положительный момент NE по сравнению с DA-EU у ЕИ?
Такой же, как и у не-ЕИ:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=27104711&Board=other
NEW 29.06.15 00:15
in Antwort dimafogo 28.06.15 22:06
а на мой выше вопрос, ответить можете пожалуйста, если знаете !
NEW 29.06.15 07:45
in Antwort dimafogo 28.06.15 22:06
Спасибо, познавательно.
Уважаемый aschurrbart написал о некоем дополнительном преимуществе именно для ЕИ, хотелось бы узнать, о чем речь.
Уважаемый aschurrbart написал о некоем дополнительном преимуществе именно для ЕИ, хотелось бы узнать, о чем речь.
NEW 29.06.15 09:37
вероятно имелись в виду не еврейские иммигранты, а "нееврейские" члены семьи. преимущество для них заключается в том, что теоретически они могут получить DA-EU на два года раньше, чем NE (впрочем скоро это "преимущество" канет в лету).
in Antwort olgaov 29.06.15 07:45
В ответ на:
вероятно имелись в виду не еврейские иммигранты, а "нееврейские" члены семьи. преимущество для них заключается в том, что теоретически они могут получить DA-EU на два года раньше, чем NE (впрочем скоро это "преимущество" канет в лету).
NEW 10.07.15 12:52
in Antwort dimafogo 10.07.15 12:08
ой
как то сильно дорого и много
ладно, подам на оба, не помешает, а платить надо сразу при подаче доков или потом при выдаче, что то забыла я

ладно, подам на оба, не помешает, а платить надо сразу при подаче доков или потом при выдаче, что то забыла я
NEW 24.07.15 12:15
in Antwort Надежда 14 10.07.15 12:52, Zuletzt geändert 24.07.15 12:30 (Надежда 14)
н.п.
отчет !!! может кому пригодится когда то
Ребята, подала доки на два как и хотела eAT, только странно что тетя очень много не знала и мне пришлось ей показывать распечатки (благо они были у меня с собой все)всех параграфов. На всякий случай берите это всегда с собой, в случае чего, можно доказать или под нос им сунуть, чтоб читали внимательно.
Я сказала, что хотела бы подать на оба, (возможно она не поняла) далее стала проверять и вдруг спрашивает что на Daueraufenthalt EU нет 60 пенсионных взносов, это якобы проблема, на что я возразила и показала ей ее же емайл, который мне она присылала со всем списком документов для Daueraufenthalt EU. Да верно, согласилась она и что то пробубнила себе по нос, я конечно же ничего не услышала, и поняла как будто Daueraufenthalt EU мне не светит. Хотя по моим проверкам я претендую на оба сразу.
Она стала возиться с доками, что то в компе оформлять, сняла отпечатки пальцев, оплатила сумму и после выдает пару листков, в одном из которых написано, что такая то фрау beantragt Daueraufenthalt EU.
Я только не пойму, она сама решила что Daueraufenthalt EU будет мне лучше, или как она определила, тем более до того я сказала ей, что хотела бы подать на оба ?
Я конечно очень счастлива, что в итоге у меня будет через пару недель Daueraufenthalt EU, но почему простое NE она не приняла во внимание ?
Димафого поясните пожалуйста, если не затруднит
Да и еще она сказала, придет письмо с пином, а для чего он нужен этот пин и куда его потом вводить ?
отчет !!! может кому пригодится когда то
Ребята, подала доки на два как и хотела eAT, только странно что тетя очень много не знала и мне пришлось ей показывать распечатки (благо они были у меня с собой все)всех параграфов. На всякий случай берите это всегда с собой, в случае чего, можно доказать или под нос им сунуть, чтоб читали внимательно.
Я сказала, что хотела бы подать на оба, (возможно она не поняла) далее стала проверять и вдруг спрашивает что на Daueraufenthalt EU нет 60 пенсионных взносов, это якобы проблема, на что я возразила и показала ей ее же емайл, который мне она присылала со всем списком документов для Daueraufenthalt EU. Да верно, согласилась она и что то пробубнила себе по нос, я конечно же ничего не услышала, и поняла как будто Daueraufenthalt EU мне не светит. Хотя по моим проверкам я претендую на оба сразу.
Она стала возиться с доками, что то в компе оформлять, сняла отпечатки пальцев, оплатила сумму и после выдает пару листков, в одном из которых написано, что такая то фрау beantragt Daueraufenthalt EU.
Я только не пойму, она сама решила что Daueraufenthalt EU будет мне лучше, или как она определила, тем более до того я сказала ей, что хотела бы подать на оба ?
Я конечно очень счастлива, что в итоге у меня будет через пару недель Daueraufenthalt EU, но почему простое NE она не приняла во внимание ?
Димафого поясните пожалуйста, если не затруднит
Да и еще она сказала, придет письмо с пином, а для чего он нужен этот пин и куда его потом вводить ?
NEW 24.07.15 12:26
то есть и право на работу по Da-EU в Австрии у меня тоже будет неограниченно ?
in Antwort firestream 20.06.15 13:56
В ответ на:
Da-EU же этим недостатком не обладает. 5-6 лет в Австрии без потери Da-EU гарантированы.Тут вопроса нет, он лучше.
Da-EU же этим недостатком не обладает. 5-6 лет в Австрии без потери Da-EU гарантированы.Тут вопроса нет, он лучше.
то есть и право на работу по Da-EU в Австрии у меня тоже будет неограниченно ?
NEW 24.07.15 12:48
in Antwort Надежда 14 24.07.15 12:26
Это тут ни при чем, я говорил про немецкие законы, а не австрийские. Немецкий Da-EU по немецким законам не сгорит, если Вы будете жить в Австрии не более 6 лет. Какие права даст Вам Da-EU в Австрии, это надо австрийские законы смотреть. В Германии с австрийским Da-EU право на работу будет ограничено, наверняка, то же самое и в Австрии.
NEW 24.07.15 13:14
in Antwort Надежда 14 24.07.15 12:15
NEW 24.07.15 13:16
Точнее, его не будет вообще без получения местного немецкого ВНЖ с разрешением на работу.
in Antwort firestream 24.07.15 12:48
В ответ на:
В Германии с австрийским Da-EU право на работу будет ограничено
В Германии с австрийским Da-EU право на работу будет ограничено
Точнее, его не будет вообще без получения местного немецкого ВНЖ с разрешением на работу.
NEW 24.07.15 13:21
in Antwort dimafogo 24.07.15 13:14
ну теперь уж поздно похоже, она приняла другое решение, но в любом случае я могу чуть позже сделать этот NE так ведь ? хотя нужен он мне или нет, тоже не знаю, отдать только лишние 135 разве что
NEW 24.07.15 13:28
in Antwort dimafogo 24.07.15 13:14
а может быть она посчитала, что все мечтают о Daueraufenthalt-EU и решила сама за меня ?
как думаете, такое может быть ?
NEW 24.07.15 13:34
Она приняла решение относительно DA-EU. Относительно же NE решения она ещё не приняла. Вот пройдёт три месяца - и можно будет у неё поинтересоваться состоянием обработки заявления на NE. Хотя, впрочем, можно уже сейчас обратиться к тёте и подчеркнуть, что Вы подавали заявления и на DA-EU, и на NE.
Вы всё ещё не определились?..
Может быть. Я не знаю, как и чем думают сотрудники АВН.
in Antwort Надежда 14 24.07.15 13:21
В ответ на:
она приняла другое решение, но в любом случае я могу чуть позже сделать этот NE так ведь ?
она приняла другое решение, но в любом случае я могу чуть позже сделать этот NE так ведь ?
Она приняла решение относительно DA-EU. Относительно же NE решения она ещё не приняла. Вот пройдёт три месяца - и можно будет у неё поинтересоваться состоянием обработки заявления на NE. Хотя, впрочем, можно уже сейчас обратиться к тёте и подчеркнуть, что Вы подавали заявления и на DA-EU, и на NE.
В ответ на:
хотя нужен он мне или нет, тоже не знаю
хотя нужен он мне или нет, тоже не знаю
Вы всё ещё не определились?..

В ответ на:
а может быть она посчитала, что все мечтают о Daueraufenthalt-EU и решила сама за меня ?
Может быть. Я не знаю, как и чем думают сотрудники АВН.
NEW 24.07.15 13:40
in Antwort dimafogo 24.07.15 13:34
Димафого, только прошу Вас не сердится
могу ли я по емайлу ее спросить об этом ?
так как в АБХ я так и так больше не пойду, ближайшие...ннн...количество лет
вообще конечно странно, все доки приняла и так как доки одни и теже почти только для DA-EU на две справки больше и выдала бумагу о том, что я только подала на DA-EU
а я не знаю, все вроде советовали как DA-EU иметь лучше, так как он больше дает привилегий, которыми возможно я никогда и не воспользуюсь.
Вы считаете, одного DA хватит ?

В ответ на:
Хотя, впрочем, можно уже сейчас обратиться к тёте и подчеркнуть, что Вы подавали заявления и на DA-EU, и на NE.
Хотя, впрочем, можно уже сейчас обратиться к тёте и подчеркнуть, что Вы подавали заявления и на DA-EU, и на NE.
так как в АБХ я так и так больше не пойду, ближайшие...ннн...количество лет
вообще конечно странно, все доки приняла и так как доки одни и теже почти только для DA-EU на две справки больше и выдала бумагу о том, что я только подала на DA-EU
В ответ на:
Вы всё ещё не определились
Вы всё ещё не определились
а я не знаю, все вроде советовали как DA-EU иметь лучше, так как он больше дает привилегий, которыми возможно я никогда и не воспользуюсь.
NEW 24.07.15 13:46
Я не знаю, в состоянии ли Вы спросить её по email.
Всё что я считаю относительно этого вопроса, я уже давно описал в этой и других темах форума.
in Antwort Надежда 14 24.07.15 13:40
В ответ на:
Я не знаю, в состоянии ли Вы спросить её по email.
В ответ на:
Всё что я считаю относительно этого вопроса, я уже давно описал в этой и других темах форума.