Вход на сайт
впустят ли в германию, если срок действия паспорта заканчивается через месяц?
NEW 12.06.15 08:42
в ответ Petrovich 11.06.15 21:49
Да не спорьте вы, по хорошему визу на поставят на заканчивающийся паспорт, но на деле бывает разное. У меня была виза, заканчивающаяся после действия паспорта. Очевидно девушко в посольстве прохалявила. Если есть обратный билет до истечения визы и паспорта, почему не пустят?
NEW 12.06.15 13:46
в ответ Petrovich 12.06.15 09:08
Речь идет о последнем дне действия визы, и вЪезде В Германию.
Т.е. Вы искренне считаете, что Впустят? Я искренне считаю, что нет. Потому что в этом случае нужно и вЪехать и выехать, до истечения визы. Даже при билете на самолет, который летит обратно через 3-5 часов, вероятность, что пустят стремится к нолю. Такие "поездки" в последний момент, никто серьезно не воспримет, и (скорее всего) расценит попыткой вЪехать и остаться.
Почему пример только на самолетах, думаю, объяснять не нужно?
Это только ИМХО.
Вы спрашивали про 2 дня и больше. Считаю, что 2 и более дней, не должны вызывать проблем. Туристы приезжают на день - два и более. На пару часов никто не летает, я даже туров таких не знаю. А с документами которые вот-вот станут не действительными ...
Еще раз. ИМХО.
Т.е. Вы искренне считаете, что Впустят? Я искренне считаю, что нет. Потому что в этом случае нужно и вЪехать и выехать, до истечения визы. Даже при билете на самолет, который летит обратно через 3-5 часов, вероятность, что пустят стремится к нолю. Такие "поездки" в последний момент, никто серьезно не воспримет, и (скорее всего) расценит попыткой вЪехать и остаться.
Почему пример только на самолетах, думаю, объяснять не нужно?
Это только ИМХО.
Вы спрашивали про 2 дня и больше. Считаю, что 2 и более дней, не должны вызывать проблем. Туристы приезжают на день - два и более. На пару часов никто не летает, я даже туров таких не знаю. А с документами которые вот-вот станут не действительными ...
Еще раз. ИМХО.
NEW 12.06.15 14:37
"бессрочная виза" (как в вопросе) = ПМЖ = NE (DA-EG) - впустят. И даже если "срочная", но Aufenthaltstitel, то впустят.
А вот если именно виза, то все просто
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 3 months beyond the period of intended stay.
Т.е. скорее всего не впустят, ну или зададут массу вопросов (тут надо понимать, что даты в шенгенской визе, в отличие от, например, визы США и ряда американских стран - это даты пребывания, а не въезда).
Более правильный вопрос: сможет ли человек на посадке доказать сотрудникам авиакомпании, что у него не виза, а Aufenthaltstitel?
Скорее всего - да, особенно если не называть "вид на жительство" визой. Хотя я верю в подготовку сотрудников аэропорта :)
Passport required.
Т.е. скорее всего не впустят, ну или зададут массу вопросов (тут надо понимать, что даты в шенгенской визе, в отличие от, например, визы США и ряда американских стран - это даты пребывания, а не въезда).
Более правильный вопрос: сможет ли человек на посадке доказать сотрудникам авиакомпании, что у него не виза, а Aufenthaltstitel?
Скорее всего - да, особенно если не называть "вид на жительство" визой. Хотя я верю в подготовку сотрудников аэропорта :)
NEW 12.06.15 14:43
Всё верно
в ответ anderson2008 12.06.15 14:37
В ответ на:
"бессрочная виза" (как в вопросе) = ПМЖ = NE (DA-EG) - впустят. И даже если "срочная", но Aufenthaltstitel, то впустят.
Passport required.
Passport required.
Всё верно

NEW 12.06.15 15:25
Я об этом уже говорила, и не только я.
А че доказывать то? Написано на ней\нем.
Мы обратились к гипотетическому случаю. Есть действующая виза. Есть действующий паспорт. Всему этому "дейсвтию" сегодня последний день. Я не верю, что впустят, даже если предоставить билет обратно\и куча других "объяснений". Не верю, потому что, в этом нет логики\здравого смысла. Т.е. гипотетический человек с паспортом который действителен последний день, и в нем виза, с соответствующим сроком действия, летит такой (помним - гипотетически), в Германию, на пару часиков
. И грит, я ж тут одним глазком, посмотрю, и обратно. Честно-честно. Вот вам обратный билет .... и т.д.
Моё мнение - не пустят.
Насчет пары дней все немного интересней. У меня первые немецкие визы были и на 3 дня. И на 7.
И летала я по-разному. Да, паспорт имел запас в сроке, но визы были "коротенькие". Т.е., это теоретически нормально, что человек может прилететь\приехать на пару дней. Но на пару часов? 
Я б даже сказала, скорее всего зададут массу вопросов и не впустят
в ответ anderson2008 12.06.15 14:37
In Antwort auf:
In Antwort auf:
особенно если не называть "вид на жительство" визой.
так и не называйте. Нет в природе бессрочных виз. И люди должны это понимать. Но есть те, кто это знает, но называет "неправильно" для удобства спрашивающего. Другие видят, и "набирают" себе в словарный арсенал.особенно если не называть "вид на жительство" визой.
In Antwort auf:
Passport required.
Passport required.
Я об этом уже говорила, и не только я.
In Antwort auf:
А че доказывать то? Написано на ней\нем.

Мы обратились к гипотетическому случаю. Есть действующая виза. Есть действующий паспорт. Всему этому "дейсвтию" сегодня последний день. Я не верю, что впустят, даже если предоставить билет обратно\и куча других "объяснений". Не верю, потому что, в этом нет логики\здравого смысла. Т.е. гипотетический человек с паспортом который действителен последний день, и в нем виза, с соответствующим сроком действия, летит такой (помним - гипотетически), в Германию, на пару часиков

Моё мнение - не пустят.
Насчет пары дней все немного интересней. У меня первые немецкие визы были и на 3 дня. И на 7.

In Antwort auf:
Т.е. скорее всего не впустят, ну или зададут массу вопросов
Т.е. скорее всего не впустят, ну или зададут массу вопросов
Я б даже сказала, скорее всего зададут массу вопросов и не впустят

NEW 12.06.15 15:31
Вот именно. Представим, что виза многолетняя. И ее, по каким-то причинам, сделали по сроку действия такой же как паспорт. Прошло пару лет. Паспорт и виза подходят к концу срока действия. И тут владелец думает, а мотнусь ка я в Германию. И берет билет до Берлина в последний день действия визы.
Я говорила об этом, что "вклейщики" разные бывают=)))
Мы говорим о случае, когда сегодня последний день и человек летит. Т.е. Вы считаете, что даже с обратным билетом, впустят?
в ответ muggi 12.06.15 08:42
In Antwort auf:
по хорошему визу на поставят на заканчивающийся паспорт, но на деле бывает разное.
,по хорошему визу на поставят на заканчивающийся паспорт, но на деле бывает разное.
Вот именно. Представим, что виза многолетняя. И ее, по каким-то причинам, сделали по сроку действия такой же как паспорт. Прошло пару лет. Паспорт и виза подходят к концу срока действия. И тут владелец думает, а мотнусь ка я в Германию. И берет билет до Берлина в последний день действия визы.
In Antwort auf:
У меня была виза, заканчивающаяся после действия паспорта. Очевидно девушко в посольстве прохалявила.
У меня была виза, заканчивающаяся после действия паспорта. Очевидно девушко в посольстве прохалявила.
Я говорила об этом, что "вклейщики" разные бывают=)))
In Antwort auf:
Если есть обратный билет до истечения визы и паспорта, почему не пустят?
Если есть обратный билет до истечения визы и паспорта, почему не пустят?
Мы говорим о случае, когда сегодня последний день и человек летит. Т.е. Вы считаете, что даже с обратным билетом, впустят?
NEW 12.06.15 15:44
в ответ MarKa3006 12.06.15 15:31
н.п.
я на из своего опыта расскажу - вылетала в конце прошлой неделе с Люфтганзой из Москвы, паспорт действителен до начала июля 2015, ПМЖ в Германии.
В Германию погранслужба впустила, не задая вопросов.
Люфтганза в Москве тормозила около часа, отзываясь регистрировать на рейс. Сканировали мой паспорт и отсылали в Германию, чтобы подтвердить, что меня впустят.
Слава Богу, что время было с запасом. Получив подтверждение, зарегистрировали. Тоже было сказано, что с визой в самолет не посадили бы, паспорт д.б. действителен минимум 3 мес.
я на из своего опыта расскажу - вылетала в конце прошлой неделе с Люфтганзой из Москвы, паспорт действителен до начала июля 2015, ПМЖ в Германии.
В Германию погранслужба впустила, не задая вопросов.
Люфтганза в Москве тормозила около часа, отзываясь регистрировать на рейс. Сканировали мой паспорт и отсылали в Германию, чтобы подтвердить, что меня впустят.
Слава Богу, что время было с запасом. Получив подтверждение, зарегистрировали. Тоже было сказано, что с визой в самолет не посадили бы, паспорт д.б. действителен минимум 3 мес.
NEW 12.06.15 15:48
И это у Вас, с Вашим-то ПМЖ. А в случае визы результат вполне мог бы быть совершенно иной...
в ответ Е.В. 12.06.15 15:44
В ответ на:
И это у Вас, с Вашим-то ПМЖ. А в случае визы результат вполне мог бы быть совершенно иной...
NEW 12.06.15 18:51
С национальной в 2000 году меня пустили (нам доброе консульство выдало визу с 21го по 22е, паспорта мы забрали 21го вечером). 22го нормально пустили во Франкфурте, даже не спрашивали ничего особо, на следующий день мы в местном АБХ продлили ее.
Но это уже сто лет назад было, сейчас может и по-другому. С шенгенской, я думаю, должны пустить, если покажешь обратный билет в тот же день.
в ответ MarKa3006 11.06.15 22:59
В ответ на:
Тут, кстати, (ко мне) пришла убежденность, что в последний день шенгенской визы в Германию не впустят. Насчет национальной, воздержусь от гипотез.
Тут, кстати, (ко мне) пришла убежденность, что в последний день шенгенской визы в Германию не впустят. Насчет национальной, воздержусь от гипотез.
С национальной в 2000 году меня пустили (нам доброе консульство выдало визу с 21го по 22е, паспорта мы забрали 21го вечером). 22го нормально пустили во Франкфурте, даже не спрашивали ничего особо, на следующий день мы в местном АБХ продлили ее.
Но это уже сто лет назад было, сейчас может и по-другому. С шенгенской, я думаю, должны пустить, если покажешь обратный билет в тот же день.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 15.06.15 16:25
если брать гипотетический случай окончания паспорта и визы в нём менее, чем через 3 месяца.
теперь вы понимаете, почему меня смущают такие утверждения?
В ответ на:
Т.е. Вы искренне считаете, что Впустят?
да, если человек сможет внятно объяснить, почему он въезжает в последний день и как он собирается вовремя выехать.Т.е. Вы искренне считаете, что Впустят?
В ответ на:
Вы спрашивали про 2 дня и больше. Считаю, что 2 и более дней, не должны вызывать проблем. Туристы приезжают на день - два и более.
а вот специалист, которого вы спросили, считает что ни за 2, ни за 3, ни за 10,ни за 20, ни за 50, ни за 60, ни за 80 не пустят.Вы спрашивали про 2 дня и больше. Считаю, что 2 и более дней, не должны вызывать проблем. Туристы приезжают на день - два и более.
если брать гипотетический случай окончания паспорта и визы в нём менее, чем через 3 месяца.
теперь вы понимаете, почему меня смущают такие утверждения?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 19.06.15 18:13
в ответ dimafogo 12.06.15 15:48
Отвечаю на поставленный вопрос со слов прибывшего: Компания трансаэро - пропустили , но указали, что надо паспорт менять. Сами сказали, что с визой не пропустили бы.
Сотрудники этой авиа компании видно знают отличие визы от ауфетхальститель.Проблем не было.
Сотрудники этой авиа компании видно знают отличие визы от ауфетхальститель.Проблем не было.