Вход на сайт
впустят ли в германию, если срок действия паспорта заканчивается через месяц?
11.06.15 13:45
Человек был в России. Возвращается назад. Могут ли в аэропорту не впустить в самолёт, если срок действия российского загран. паспорта истекает через месяц. (у него виза бессрочная и новый паспорт уже готов, надо только здесь в консульстве получить).
NEW 11.06.15 14:07
в ответ MMil 11.06.15 13:45
не виза, а вид на жительство, с внж и и в последний день действия паспорта пустят, а с визой нет, да и визу в заканчивающийся паспорт не поставят
NEW 11.06.15 14:26
в ответ Petrovich 11.06.15 14:11
NEW 11.06.15 14:59
что именно с визой нет?
В ответ на:
не виза, а вид на жительство, с внж и и в последний день действия паспорта пустят, а с визой нет
не виза, а вид на жительство, с внж и и в последний день действия паспорта пустят, а с визой нет
что именно с визой нет?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 11.06.15 18:54
в ответ Petrovich 11.06.15 14:59
Тут намекают на то, что срок действия визы, разнится от срока действия ВНЖ. И если ВНЖ (к примеру, в паспорте, со скоро истекающем сроком действия) действителен до окончания срока действия паспорта, то с визой такого финта не будет. Там минимальные требования 3 месяца запаса. Хотя кто их знает, этих "вклейщиков" 
Поэтому, это как бы говорит о том, что виза в последний день действия паспорта уже не действительна\отсутствует\и т.д.
Видимо все-таки "нет", это не пустят.
С гипотетически отсутствующей или просроченной визой, гипотетически не пустят 

Поэтому, это как бы говорит о том, что виза в последний день действия паспорта уже не действительна\отсутствует\и т.д.

In Antwort auf:
с внж и и в последний день действия паспорта пустят, а с визой нет
In Antwort auf:
что именно с визой нет?
что именно с визой нет?
Видимо все-таки "нет", это не пустят.

NEW 11.06.15 22:59
При гипотетическом действующем документе и гипотетически действующей визе гипотетически легко пересекается граница.
Тут, кстати, (ко мне) пришла убежденность, что в последний день шенгенской визы в Германию не впустят. Насчет национальной, воздержусь от гипотез.
In Antwort auf:
Тут, кстати, (ко мне) пришла убежденность, что в последний день шенгенской визы в Германию не впустят. Насчет национальной, воздержусь от гипотез.
NEW 11.06.15 23:09
в ответ Petrovich 11.06.15 23:05
Для ясности в моих 7ми пятницах.
Если опираться на срок, указанный выше, т.е. месяц - то впустят, будь то еще действующая виза\ВНЖ и т.д. и еще действующий паспорт.
Если говорить о последнем дне, то с шенген. визой (ИМХО и только) и почти законченным паспортом не пустят. С ВНЖ не вопрос.
Т.е. в последний день действия паспорта и визы, я считаю, не Впустят В Германию, т.к. высок риск нарушения правил пребывания.
Если опираться на срок, указанный выше, т.е. месяц - то впустят, будь то еще действующая виза\ВНЖ и т.д. и еще действующий паспорт.
Если говорить о последнем дне, то с шенген. визой (ИМХО и только) и почти законченным паспортом не пустят. С ВНЖ не вопрос.
Т.е. в последний день действия паспорта и визы, я считаю, не Впустят В Германию, т.к. высок риск нарушения правил пребывания.