Вход на сайт
печать в загранпаспорт
NEW 21.10.02 14:41
в ответ TashaN 21.10.02 14:34
слушай ну набери меня , по тел. быстрее
мы расписались 26 сентября.
я поставила апостиль на св во-во браке и св-во о рожд (чтобы
в германии брак заверить). это дня три в Архиве занимает.
потом все это в течение 30 минут(!) перевели в Центральном
Бюро Переводчиков.
вместе с анкетами все это несешь в Консульство
сдаешь за 20 минут. и вот я сейчас жду подтверждения
они эту инфу отправят в германию проверять инфо о муже
мой там звонит проверяет пришли документы или нет (чтобы
быстрее)
сказали недели через 3 позвонить в консульство и если
подтверждение пришло надо прийти в консульство и за один
день делают национальную (не шенген ) визу на которую
в германии надо штампик поставить чтобы по ЕС разъезжать
мы расписались 26 сентября.
я поставила апостиль на св во-во браке и св-во о рожд (чтобы
в германии брак заверить). это дня три в Архиве занимает.
потом все это в течение 30 минут(!) перевели в Центральном
Бюро Переводчиков.
вместе с анкетами все это несешь в Консульство
сдаешь за 20 минут. и вот я сейчас жду подтверждения
они эту инфу отправят в германию проверять инфо о муже
мой там звонит проверяет пришли документы или нет (чтобы
быстрее)
сказали недели через 3 позвонить в консульство и если
подтверждение пришло надо прийти в консульство и за один
день делают национальную (не шенген ) визу на которую
в германии надо штампик поставить чтобы по ЕС разъезжать
NEW 21.10.02 15:01
в ответ TashaN 21.10.02 14:52
жаль. но все равно здесь быстрее.
у меня подружка расписывалась в германии.
она собирала эти дурацкие документы кучу времени
потом все туда отправляется и вот они ждали месяца
4 чтобы ей разрешили для брака вехать.
но бывают исключения конечно. может тебе быстрее сделают.
одно знаю однозначно-консультировалась с прошедшими через оба пути и сама поняла- здесь расписываться проще. однозначно.
ну ты все-таки почитай на сайте пос-ва. там по-русски все
у меня правда меньше документов спросили чем там написано.
о! я вспомнила. мне сказали в загсе что документом, подтверждающим семейное положение по законам РФ является
российский паспотр (в смысле наличие или отсутсвие печати)
ни один орган такую справку не даст. просто смотрят в паспорт
мда...вопрос как в германии то это доказать.
слушай, позвони в консульство. там русские сидят на телефоне
мой муж когда здесь был звонил им и они ВСЕ о документах
рассказали
тел 933 43 11\ 943 4312
у меня подружка расписывалась в германии.
она собирала эти дурацкие документы кучу времени
потом все туда отправляется и вот они ждали месяца
4 чтобы ей разрешили для брака вехать.
но бывают исключения конечно. может тебе быстрее сделают.
одно знаю однозначно-консультировалась с прошедшими через оба пути и сама поняла- здесь расписываться проще. однозначно.
ну ты все-таки почитай на сайте пос-ва. там по-русски все
у меня правда меньше документов спросили чем там написано.
о! я вспомнила. мне сказали в загсе что документом, подтверждающим семейное положение по законам РФ является
российский паспотр (в смысле наличие или отсутсвие печати)
ни один орган такую справку не даст. просто смотрят в паспорт
мда...вопрос как в германии то это доказать.
слушай, позвони в консульство. там русские сидят на телефоне
мой муж когда здесь был звонил им и они ВСЕ о документах
рассказали
тел 933 43 11\ 943 4312
NEW 21.10.02 15:04
в ответ LadyO 21.10.02 14:41
Оля, не хочу Вас пугать, но мне тоже было сказано позвонить через 3-4 недели, подтверждение к этому времени придет, и мне за один день откроют визу. И было это сказано 29 июля. Вот и до сих пор жду...
Правда, в Гамбурге такие проволочки не редкость, может (если Ваш жених из другого города) у Вас все гораздо быстрее обернется. 
Оптимизм - это недостаток информации.
NEW 21.10.02 15:07
в ответ amita 21.10.02 15:04
ага, я в курсе,может и затянуться.
мы не из гамбурга и мужу в амте сказали вы не волнуйтесь
когда док-ты придут мы по факсу подтверждение пошлем чтобы
вы типа не мучались долго.
но ведь если в гамбурге все так запущено,то
если расписываться там,то разрешение на въезд
для брака можно еще дольше ждать!!
мы не из гамбурга и мужу в амте сказали вы не волнуйтесь
когда док-ты придут мы по факсу подтверждение пошлем чтобы
вы типа не мучались долго.
но ведь если в гамбурге все так запущено,то
если расписываться там,то разрешение на въезд
для брака можно еще дольше ждать!!
NEW 21.10.02 15:52
в ответ LadyO 21.10.02 15:07
Ну раз сказали... "Пацан сказал - пацан сделал" (жалко значка такого нет - с двумя оттопыренными пальцами)
Значит, действительно, волноваться не нужно.
А я жду именно разрешения на визу невесты - мы там расписываться будем, но у меня знакомая здесь расписывалась и потом из Берлина подтверждения ждала - тоже около 3-х месяцев убила.
А я жду именно разрешения на визу невесты - мы там расписываться будем, но у меня знакомая здесь расписывалась и потом из Берлина подтверждения ждала - тоже около 3-х месяцев убила.
21.10.02 16:17
в ответ amita 21.10.02 14:32
amita!
А где ты брала эту справку о прописке? Если в России, то нужно ли ставить на ней Апостиль? Я читала где-то на сайте, что некоторые приезжают к своему жениху, прописываются у него в квартире и берут там справку о прописке. Только вот я не знаю, пропишут ли меня там, если я тут не выписана? Или лучше все же здесь эту справку взять? Спасибо,Светлана.
А где ты брала эту справку о прописке? Если в России, то нужно ли ставить на ней Апостиль? Я читала где-то на сайте, что некоторые приезжают к своему жениху, прописываются у него в квартире и берут там справку о прописке. Только вот я не знаю, пропишут ли меня там, если я тут не выписана? Или лучше все же здесь эту справку взять? Спасибо,Светлана.
NEW 22.10.02 08:42
в ответ Anonymous 21.10.02 16:17
Я киевлянка, как и что делается в России - владею только обрывками информации, почерпнутой из различных форумов и статей на сайтах. Единственное, что могу сказать, согласно требованиям нем. ЗАГСа, справка эта должна быть легализирована точно так же, как и все остальные документы (Ваше СоР, например). Справку я эту брала в ЖЕКе (у вас возможно эти домоуправские конторы по-другому называются).
А вообще, совет всем - перед тем, как собирать документы для брака, сходите со своей половиной в немецкий ЗАГС (тот, который в вашем городе занимается браками с иностранцами), они вам вполне толково расскажут, какие документы и с какими печатями им нужны, кем легализированы, кем переведены, и т.д. Сотрудники таких ЗАГСов обычно хорошо ориентируются в наших "заморочках". Как правило, они дают список, в котором указаны все документы (и с вашей стороны, и со стороны второй половины), которые вам будут необходимы при регистрации брака. С этим списком все проще - если у вас собраны все указанные в нем документы, можете быть уверены, что вас никто не пошлет дособирать еще чего-нибудь. Самому угадать, какие документы необходимы, сложно, - требования отличаются не только по разным землям, но и по конкретным случаям - у них, похоже, подход к этому делу почти что индивидуальный.
А вообще, совет всем - перед тем, как собирать документы для брака, сходите со своей половиной в немецкий ЗАГС (тот, который в вашем городе занимается браками с иностранцами), они вам вполне толково расскажут, какие документы и с какими печатями им нужны, кем легализированы, кем переведены, и т.д. Сотрудники таких ЗАГСов обычно хорошо ориентируются в наших "заморочках". Как правило, они дают список, в котором указаны все документы (и с вашей стороны, и со стороны второй половины), которые вам будут необходимы при регистрации брака. С этим списком все проще - если у вас собраны все указанные в нем документы, можете быть уверены, что вас никто не пошлет дособирать еще чего-нибудь. Самому угадать, какие документы необходимы, сложно, - требования отличаются не только по разным землям, но и по конкретным случаям - у них, похоже, подход к этому делу почти что индивидуальный.
NEW 22.10.02 11:52
в ответ TashaN 21.10.02 11:36
Моя подруга год назад делала себе визу невести и тоже
у нее бил мидовский паспорт.Так вот,она взяла просто и обяснила в немецком консулстве,што на мидовский паспорт
такую печат не ставит и показала им российский паспорт со штампом о разводе.Проблем у нее не било,она спокойно получила визу ,уехала в Германию,там взяли ету справку в Бонне ,сдали документи в ЗАГС ,там все проверили и через 2 месяца они поженилис .Они в консулстве прекрасно знают ситуацию об этих штампах и справках.Толко в Германии в рос.консулстве сможете ви получит справку о том што ви не замужем.(Также в архиве загсов лично я получила справку о том што я там виходила замуж и потом развелас.)
Гуля
у нее бил мидовский паспорт.Так вот,она взяла просто и обяснила в немецком консулстве,што на мидовский паспорт
такую печат не ставит и показала им российский паспорт со штампом о разводе.Проблем у нее не било,она спокойно получила визу ,уехала в Германию,там взяли ету справку в Бонне ,сдали документи в ЗАГС ,там все проверили и через 2 месяца они поженилис .Они в консулстве прекрасно знают ситуацию об этих штампах и справках.Толко в Германии в рос.консулстве сможете ви получит справку о том што ви не замужем.(Также в архиве загсов лично я получила справку о том што я там виходила замуж и потом развелас.)
Гуля
NEW 22.10.02 14:59
в ответ TashaN 21.10.02 11:36
Какой-то странный у Вас ОВИР в Москве... 
Для брачной визы мне тоже требовался такой штамп в з/паспорте. З/паспорт тоже был МИДовский. Придя в ОВИР, я написала на имя начальника заявление в свободной форме, в котором говорилось, что мне от ОВИРа нужно и по какой причине. Предоставила внутренний российский паспорт, справку из адресного бюро (по крайней мере, это требуется у нас в Самаре) и з/паспорт. Плюс квитанцию об уплате пошлины (ну очень небольшая сумма). Через пару дней получила паспорт с отметкой о том, что "в основном документе, удостоверяюшем личность гражданина РФ (Ф.И.О.) на территории РФ, отметки о регистрации брака не имеется" (печать, подпись).
Апостиль ставится на оригиналы документов, так как при переводе он тоже должен быть переведен на немецкий.
Для брачной визы мне тоже требовался такой штамп в з/паспорте. З/паспорт тоже был МИДовский. Придя в ОВИР, я написала на имя начальника заявление в свободной форме, в котором говорилось, что мне от ОВИРа нужно и по какой причине. Предоставила внутренний российский паспорт, справку из адресного бюро (по крайней мере, это требуется у нас в Самаре) и з/паспорт. Плюс квитанцию об уплате пошлины (ну очень небольшая сумма). Через пару дней получила паспорт с отметкой о том, что "в основном документе, удостоверяюшем личность гражданина РФ (Ф.И.О.) на территории РФ, отметки о регистрации брака не имеется" (печать, подпись).
Апостиль ставится на оригиналы документов, так как при переводе он тоже должен быть переведен на немецкий.
NEW 22.10.02 15:34
в ответ Anonymous 22.10.02 15:19
Нет, не было.
А почему это вообще должно интересовать немецкое консульство? Выдача российских паспортов гражданам России и проставление в них каких-либо штампов и отметок к Германии, по-моему, никакого отношения не имеет.
Более того, мне чуть больше месяца назад ОВИР ставил штамп о выезде на ПМЖ уже в новый загран. паспорт, выданный опять же МИДом.
А почему это вообще должно интересовать немецкое консульство? Выдача российских паспортов гражданам России и проставление в них каких-либо штампов и отметок к Германии, по-моему, никакого отношения не имеет.
Более того, мне чуть больше месяца назад ОВИР ставил штамп о выезде на ПМЖ уже в новый загран. паспорт, выданный опять же МИДом.
NEW 22.10.02 16:33
в ответ TashaN 21.10.02 14:52
Когда будете ставить отметку в паспорт о том, что в браке не состоите, то не забудте проверить наличие печати, подписи и ДАТЫ! Мне забыли поставить дату, и когда я пришла в посольство, то меня отправила обратно, заявив , что это не действительно. Мне пришлось ехать самой в главный ОВИР и ставить эту дату. Удачи!
NEW 24.10.02 00:08
в ответ samarjanka 23.10.02 13:57
Спасибо огромное всем за ответы!
Дело в том,что я собираюсь выйти замуж за немца.
А информацию, которая нам так необходима, мы можем получить только на этом сайте.
У нас есть еще несколько вопросов, огромная просьба помогите по возможности.
Заранее всем благодарна.
1.Какие документы нужно предоставить в Немецкое консульство в Москве для получения визы на заключение брака в Германии. Какие документы должны быть в оригинале?(с учетом того, что я разведена).
2.Как долго оформляется виза невесты?
3.Какие документы нужны для подачи заявления на вступление в брак .
Какие необходимо привезти из России?
Какие, где, как , когда и кем надо заверять(легализовывать)?
4.Как долго придется ждать официальной даты бракосочетания?
5.Могу ли я подать все документы на заключение брака в Германии, а потом вернуться в Россию и дождаться официальной даты бракосочетания дома?
6.Могу ли я официально работать по визе невесты пока мы будем ждать дату бракосочетания?
7.За какой срок до подачи документов на заключение брака в Германии надо легализовать справку о разводе?
С нетерпением жду ответы
Елена
Дело в том,что я собираюсь выйти замуж за немца.
А информацию, которая нам так необходима, мы можем получить только на этом сайте.
У нас есть еще несколько вопросов, огромная просьба помогите по возможности.
Заранее всем благодарна.
1.Какие документы нужно предоставить в Немецкое консульство в Москве для получения визы на заключение брака в Германии. Какие документы должны быть в оригинале?(с учетом того, что я разведена).
2.Как долго оформляется виза невесты?
3.Какие документы нужны для подачи заявления на вступление в брак .
Какие необходимо привезти из России?
Какие, где, как , когда и кем надо заверять(легализовывать)?
4.Как долго придется ждать официальной даты бракосочетания?
5.Могу ли я подать все документы на заключение брака в Германии, а потом вернуться в Россию и дождаться официальной даты бракосочетания дома?
6.Могу ли я официально работать по визе невесты пока мы будем ждать дату бракосочетания?
7.За какой срок до подачи документов на заключение брака в Германии надо легализовать справку о разводе?
С нетерпением жду ответы
Елена
NEW 24.10.02 00:36
в ответ Mirabel 24.10.02 00:08
1. http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/merkblaetter/eheschliessung.html + свидетельство о разводе с апостилем и его заверенный перевод на немецкий.
2. Нет единого срока для оформления. Это зависит от того, как быстро придет ответ из Германии из ведомства по делам иностранцев. В консульстве обычно ориентируют на 4-6 недель. В моем случае это длилось 4 недели.
3. Так как список необходимых для немецкого ЗАГСа документов может меняться в разных землях, будет лучше, если Ваш будущий муж сходит ЗАГС и, объяснив ситуацию, узнает, что конкретно потребуется в Вашем случае.
Соответственно, Вы потом будете знать, какие документы Вам надо будет легализовывать (помимо тех, что предоставляются в консульство).
4. Как только закончится официальная проверка Ваших документов после подачи их в немецкий ЗАГС. Сроки, опять же, у всех разные. Мы ждали 2 недели. Потом снова пришли в ЗАГС и назначили дату, устраивающую нас.
5. С этим не сталкивалась, ничего подсказать не могу.
6. Находясь в Германии по брачной визе, трудовая деятельность запрещена. После бракосочетания Вы получите временный вид на жительство и разрешение на работу (подав соответствующее заявление в Arbeitsamt).
7. Я не совсем поняла о какой справке идет речь. Легализовывать нужно свидетельство о разводе. Еще до подачи документов в немецкое консульство.
Удачи!
2. Нет единого срока для оформления. Это зависит от того, как быстро придет ответ из Германии из ведомства по делам иностранцев. В консульстве обычно ориентируют на 4-6 недель. В моем случае это длилось 4 недели.
3. Так как список необходимых для немецкого ЗАГСа документов может меняться в разных землях, будет лучше, если Ваш будущий муж сходит ЗАГС и, объяснив ситуацию, узнает, что конкретно потребуется в Вашем случае.
Соответственно, Вы потом будете знать, какие документы Вам надо будет легализовывать (помимо тех, что предоставляются в консульство).
4. Как только закончится официальная проверка Ваших документов после подачи их в немецкий ЗАГС. Сроки, опять же, у всех разные. Мы ждали 2 недели. Потом снова пришли в ЗАГС и назначили дату, устраивающую нас.
5. С этим не сталкивалась, ничего подсказать не могу.
6. Находясь в Германии по брачной визе, трудовая деятельность запрещена. После бракосочетания Вы получите временный вид на жительство и разрешение на работу (подав соответствующее заявление в Arbeitsamt).
7. Я не совсем поняла о какой справке идет речь. Легализовывать нужно свидетельство о разводе. Еще до подачи документов в немецкое консульство.
Удачи!