Deutsch

Подтверждение отсутствия гражданства Российской Федерации

1147  1 2 3 все
  Sumsemann патриот08.06.15 11:27
Sumsemann
NEW 08.06.15 11:27 
в ответ tanuna_0 08.06.15 11:23
В ответ на:
Можете облегчить им задачу, ткнуть в ихнюю морду лица российский закон о гражданстве.

тыкали -наши были непробиваемы!
  mike_klg прохожий08.06.15 23:07
mike_klg
NEW 08.06.15 23:07 
в ответ Maldini 06.06.15 21:05, Последний раз изменено 08.06.15 23:08 (mike_klg)
Если честно не понимаю почему все комментаторы считают чиновников такими глупыми и пытаются донести до них свою правду. У меня лично и молдавское и российское гражданство есть, естественно, если поеду по молдавскому то запросят российское, т.к. отец в РФ родился. Всё у немцев чётко, а вот то что посольство РФ срубает по 100 евро за это, это уже другая тема и винить тут их за это надо
П.С. тем более, что вы родились в СССР, преемником которого является РФ, и у немцев есть все основания полагать что у вас есть российский паспорт
Викa Дракон домашний08.06.15 23:26
Викa
NEW 08.06.15 23:26 
в ответ mike_klg 08.06.15 23:07
Да? Интересно однако! Мои до войны на Украине жили, так что у меня тоже украинское есть?
Dresdner министр без портфеля08.06.15 23:34
Dresdner
NEW 08.06.15 23:34 
В ответ на:
Если честно не понимаю почему все комментаторы считают чиновников такими глупыми и пытаются донести до них свою правду. У меня лично и молдавское и российское гражданство есть, естественно, если поеду по молдавскому то запросят российское, т.к. отец в РФ родился. Всё у немцев чётко, а вот то что посольство РФ срубает по 100 евро за это, это уже другая тема и винить тут их за это надо
П.С. тем более, что вы родились в СССР, преемником которого является РФ, и у немцев есть все основания полагать что у вас есть российский паспорт

эти "основания" в 99% случаев - ошибочны (в частности измышления о наличии гражданства по национальности родителя в СОР). и им в принципе ничто не мешает самим обратиться в российское консульство и навести справки о наличии гражданства.
что касается Вашего российского гражданства, то явно приобрели Вы его не потому, что "отец в РФ родился".
  mike_klg прохожий08.06.15 23:59
mike_klg
NEW 08.06.15 23:59 
в ответ Викa 08.06.15 23:26, Последний раз изменено 09.06.15 00:12 (mike_klg)
Не надо передёргивать, там сам человек родился в стране - предшественнике, а у вас родители. Но вы так же могли запросто получить его по линии родителей, если не имеете и не имели, поэтому немцы логично и спрашивают, есть ли такое гражданство.
Викa Дракон домашний09.06.15 00:10
Викa
NEW 09.06.15 00:10 
в ответ mike_klg 08.06.15 23:59
извини, но ты бредишь
  mike_klg прохожий09.06.15 00:16
mike_klg
NEW 09.06.15 00:16 
в ответ Викa 09.06.15 00:10, Последний раз изменено 09.06.15 00:18 (mike_klg)
Может я ошибаюсь и с российским и украинским всё не так просто как с румынским, например. Я по линии бабушки подал документы, там всё банально.
Получается, если у меня мама с Украины, я не могу приехать и подать документы по этой линии?
egor01 старожил09.06.15 00:21
egor01
NEW 09.06.15 00:21 
в ответ mike_klg 09.06.15 00:16
наверное, можешь, но зачем?
  mike_klg прохожий09.06.15 00:35
mike_klg
NEW 09.06.15 00:35 
в ответ egor01 09.06.15 00:21, Последний раз изменено 09.06.15 00:41 (mike_klg)
Да может я паспорта решил коллекционировать. Дед вон с Киргизии, сейчас пойду киргизское гражданство получать)
Это если рассуждать по логике немцев. Я же имею право это сделать, значит могу иметь г-во 3й страны. С немецким паспортом - нельзя другие иметь, вот и допытывают, может человек сам не хочет иметь российское гражданство, но отказаться не может, как я например, т.к. имею не выполненные перед страной обязательства (служба). Человек возьмёт соврёт, а потом выяснится что всё таки гражданин, паспорт немецкий отберут и больше не дадут, а так справочку принёс и все спокойны.
Да и почему они должны запрос какой то делать, если нужно тебе? Может 100 евро за тебя ещё заплатят в казну РФ и представятся твоим опекуном? (адресовано к Dresdner)
Dresdner министр без портфеля09.06.15 00:54
Dresdner
NEW 09.06.15 00:54 
в ответ mike_klg 09.06.15 00:35
В ответ на:
Да может я паспорта решил коллекционировать. Дед вон с Киргизии, сейчас пойду киргизское гражданство получать)
Это если рассуждать по логике немцев. Я же имею право это сделать, значит могу иметь г-во 3й страны. С немецким паспортом - нельзя другие иметь, вот и допытывают, может человек сам не хочет иметь российское гражданство, но отказаться не может, как я например, т.к. имею не выполненные перед страной обязательства (служба). Человек возьмёт соврёт, а потом выяснится что всё таки гражданин, паспорт немецкий отберут и больше не дадут, а так справочку принёс и все спокойны.

теоретически у любого человека можрт быть любое гражданство (в т.ч. такое, о котором он и не подозревает). это - не повод посылать человека в консульства всех стран мира с требованием предъявить справки, что он не является гражданином этих стран. это допустимо делать только, если имеются обоснованые подозрения о наличии соответствующего гражданства. национальность родителя в СОР таковым не является, поскольку не является и никогда не являлось основанием для приобретения российского гражданства (подробности - в форуме "Консульские вопросы").
В ответ на:
Да и почему они должны запрос какой то делать, если нужно тебе? Может 100 евро за тебя ещё заплатят в казну РФ и представятся твоим опекуном? (адресовано к Dresdner)

если адресуетесь ко мне, то используйте местоимение "Вы". им ничего платить не надо. если РФ согласится ответить на их запрос, то сделает это совершенно бесплатно.
Maldini знакомое лицо09.06.15 09:03
Maldini
NEW 09.06.15 09:03 
В ответ на:
тем более, что вы родились в СССР, преемником которого является РФ, и у немцев есть все основания полагать что у вас есть российский паспорт

Извините, но как вам уже написали, вы бредите)
Я родился в УССР, а не в РСФСР. И жил все время в УССР. И несмотря на то, что Россия правопреемница СССР, что то не вижу, чтобы всем желающим, рожденным при СССР в братских и не очень братских республиках Россия раздавала свое гражданство направо и налево. Более того, этнические русские из всяких республик бывших годами не могут получить росс. гражданство несмотря на их горячее желание. А будь у меня в свидетельстве о Рождение мама татарка, а папа кореец, в какие посольство мне бежать? Северной , южной кореии? А для татар как, крымских и таких? Ну ладно крым сейчас Россий) В общем, ваше мнение несомнено интересно, но меня сейчас больше интересует мнение людей имевших подобный опыт и как лучше повести в данной ситуации, а не ваши мысли вслух о том что справедливо, а что нет.
Maldini знакомое лицо11.06.15 21:37
Maldini
NEW 11.06.15 21:37 
в ответ Maldini 06.06.15 21:05
Побывал сегодня у тетеньки, которая мои документы обрабатывает. Встретила волком просто (фамилия у нее, кстати, тоже соответствующая). Говорю, Вы наверно попросили справку из-за того, что отец записан Nationalität русский? Это.. Тут меня она обрывает, говорит, не фига, потому что он родился в России и у него русское гражданство, а соответственно и у вас.
Тут я просто выпадаю уже... Говорю, а на каком основании у него русское гражданство? Он с 1978 года на украине проживает, при развале Союза получил украинское, как в основном и все люди проживающие на территории Украины на тот момент. Она: а на каком основании он получил украинское? Говорю, зарегестрирован был и вообще новые государства образовались, а я так вообще ни в РСФСР, ни в России не жил никогда. Говорит значит двойное у вас гражданство. Пытаюсь ей объяснить, что на Украине нет двойного гражданства, а она мне - есть, а если нет как вы мне это докажите? Спрашиваю, я должен вам законы принести? Промолчала. Потом робко так, но отец же родился в россии... Я ей - в СССР он родился, а моя сестра в ГДР, у нее значит и немецкое гражданство? Она уже испугано: нет, нет, не может у нее быть немецкое гражданство! Я ей: и русское посольство мне такую справку не даёт, звонил им, они отказываются давать, т.к. у меня не было советского пасспорта (тут я конечно соврал, т.к. не звонил, но раз подобное стоит на сайте и есть негативный опыт у других пользователей то ненамного соврал ). Она мне: ну пусть дадут справку, что они такую справку не выдают. Занавес... Говрю, ничего они не выдают и ничего я сделать не могу. Побежала на полчаса со своей коллегой консультироваться. Пришла, опять начала блеять, что у меня русское гражданство!!! Я ей уже говрю: у вас был подобный случай? Справку давало русское консульство людям в подобной ситуации? Говрит, нет, вы первый. Порешили, что еще с кем-то проконсультируется и напишет мне. Если не надо будет все-таки справки, то тогда пришлет цулассунг Ну ёлы-палы, ну налицо ведь не буква закона, а просто моча в голову стукнула и принеси справку, что ты не верблюд. При полном отсутствии аргументов и логики. Разговор длился больше часа. По совету Sumsemann сказал уже что в Менхенгладбахе у знакомой было подобное (тут она так радостно ага!!), но там запрашивали в Дюсселдорфе и в итоге ничего не надо было. Не помогло... Все время возвращались к тому, что у меня должно быть скрытое русское гражданство. Ну будем посмотреть, что мне там настрочат. Хочется верить, что у коллеги будет более здравый рассудок. Я конечно понимаю, наверно достали эти иностранцы, но настроение таким отношением и поведением было испорчено...
Maldini знакомое лицо12.06.15 13:23
Maldini
NEW 12.06.15 13:23 
в ответ Maldini 11.06.15 21:37
ну и на последнего. Сегодня звонила та тетенька из Ландратсамта:
В общем не надо той справки. Говорила она с шефом мол, все в порядке.
Не знаю, может кому-то и пригодится мой опыт в будущем, но:
1. при переводе свидетельства о Рождении, просите переводчика переводить ни как Nationalität, a хотя бы как Volkszugehörigkeit. Понятно, что в подобном случае как у меня.
2. Если рождение одного из Родителей в другой стране... я даже не знаю. Или как-то не указывать это в анкете.. Если знать, что это не проверяется, то указать ту же Украину...
Еще раз спасибо всем
Dresdner министр без портфеля12.06.15 20:29
Dresdner
NEW 12.06.15 20:29 
в ответ Maldini 12.06.15 13:23
В ответ на:
ну и на последнего. Сегодня звонила та тетенька из Ландратсамта:
В общем не надо той справки. Говорила она с шефом мол, все в порядке.
Не знаю, может кому-то и пригодится мой опыт в будущем, но:
1. при переводе свидетельства о Рождении, просите переводчика переводить ни как Nationalität, a хотя бы как Volkszugehörigkeit. Понятно, что в подобном случае как у меня.
2. Если рождение одного из Родителей в другой стране... я даже не знаю. Или как-то не указывать это в анкете.. Если знать, что это не проверяется, то указать ту же Украину...

врать в анкете не рекомендую. к тому же можно спокойно написать правду - рожден в СССР.
Maldini знакомое лицо12.06.15 21:19
Maldini
NEW 12.06.15 21:19 
в ответ Dresdner 12.06.15 20:29
В ответ на:
врать в анкете не рекомендую. к тому же можно спокойно написать правду - рожден в СССР.

Ну что-то в этом роде я и имел ввиду, чтобы и не соврать, но и чтобы повода не дать для таких идиотских просьб
NachDeutschland знакомое лицо12.06.15 21:36
NachDeutschland
NEW 12.06.15 21:36 
Задачка на логику:
В анкете написаны текущие гражданства ваших мамы и папы. Откуда известно, что хотя бы у одного из них не было когда-то гражданства, скажем, Конго, что давало бы вам тоже право его приобрести? Если ниоткуда - то вы должны принести справки из всех 200 с гаком стран мира, иначе ВДРУГ...
Что совой об пень, что пнём об сову.
  Sumsemann патриот13.06.15 16:04
Sumsemann
NEW 13.06.15 16:04 
в ответ Maldini 12.06.15 13:23
В ответ на:
. при переводе свидетельства о Рождении, просите переводчика переводить ни как Nationalität, a хотя бы как Volkszugehörigkeit

и это я делала - не помогло
  TValentina посетитель13.06.15 23:31
TValentina
NEW 13.06.15 23:31 
в ответ Sumsemann 13.06.15 16:04, Последний раз изменено 13.06.15 23:31 (TValentina)
Интересно, с такой логикой что получается, если папа еврей в СОР, то ребенок дожен справку об отсутствии гражданства Израиля приность?!?
Maldini знакомое лицо14.06.15 19:02
Maldini
NEW 14.06.15 19:02 
в ответ Sumsemann 13.06.15 16:04
В ответ на:
и это я делала - не помогло

Ну, мои аргументы тоже не помогали... На мое счастье коллега или шеф оказался более адекватный чем эта чиновница
Maldini знакомое лицо14.06.15 19:03
Maldini
NEW 14.06.15 19:03 
в ответ TValentina 13.06.15 23:31
В ответ на:
Интересно, с такой логикой что получается, если папа еврей в СОР, то ребенок дожен справку об отсутствии гражданства Израиля приность?!?

Уже был такой случай
http://foren.germany.ru/arch/other/f/23048002.html
В ответ на:

PPS: на мою фразу, а что же Вы ничего не написали про мою еврейскую маму, может мне еще справку из Израиля предоставить, она ответила, что Juden - это вообще религия .
Было бы смешно, если бы не было так печально.

1 2 3 все